Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 119 Ответов
  • 22813 Просмотров
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Друзья, 22 ноября Яндекс анонсировал запуск турбо-страниц для мобильной выдачи.  Подскажите, как сделать эти страницы? Может быть, есть какое-то расширение? Или, возможно, кто-то из уважаемых форумчан сможет сделать ставшее столь необходимым расширение?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Сегодня в чате мелькало как раз: https://turbozen.seosm.ru/
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
А для джумлы 2.5 можно найти что-то подобное?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Если яндекс представил турбо для всех вчера, 2.5 умерла года 4 назад, то как вы себе это представляете?
Найти у кого?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Напишите автору да и спросите будет работать или нет...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Написал, автор ответил, что не тестировал на 2.5
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Если яндекс представил турбо для всех вчера, 2.5 умерла года 4 назад, то как вы себе это представляете?
Найти у кого?
Ну, я не программист, поэтому все это покрыто для меня завесой тайны. Просто есть же расширения, которые одинаково работают и на 2.5 и на 3+
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Ну, я не программист, поэтому все это покрыто для меня завесой тайны. Просто есть же расширения, которые одинаково работают и на 2.5 и на 3+
Ну а причем тут программист то?
Есть конечно, они были написаны во времена популярности 2.5
А турбо появилось вчера.
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Кто может посоветовать специалиста или предложить свои услуги по переносу сайтов на актуальную версию джумлы за вменяемую цену?
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
  • Евгений Копылов - CB9TOIIIA
Сегодня в чате мелькало как раз: https://turbozen.seosm.ru/

С твоего позволения Вадим :) я автор.

Для 2.5 потестировал - не работает, но скажем так... можно сделать реализацией 1 php файла в корне сайта для 2.5 версии (т.е. не плагин, а 1 файл закинуть в корень сайта - и немного задать настройки - готово).
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Эта турбо реально кому-то нужна? Вроде в РФ никто не пользуется 3G давно. Или для 4G тоже актуально?
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 00:22:02 от capricorn »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Эта турбо реально кому-то нужна? Вроде в РФ никто не пользуется 3G давно. Или для 4G тоже актуально?
Мода.
Говорят, хомячкам вчера втирали полдня
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Если не хотите потерять посетителей Яндекса с мобильных устройств, (которых уже 70% у меня по статистике) думается, тема весьма актуальна.
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0

в общем AMP сейчас все быстро новости будут только из AMP в карусели... турбо на мой взгляд также сейчас будет
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Мода.
Говорят, хомячкам вчера втирали полдня

Меня тоже удивило.
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 01:29:08 от capricorn »
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Меня тоже удивило.
Считаете, не актуальная инициатива?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Считаете, не актуальная инициатива?

Я в зоне приема 4G LTE не видел низких скоростей. 3G видел такое. Я не знаю, может и актуально для кого-то.
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 01:38:45 от capricorn »
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Я в зоне приема 4G LTE не видел низких скоростей. 3G видел такое. Я не знаю, может и актуально для кого-то.
Дело не в скорости, а в сливе траффика. Идея заключается в том, что ты даёшь поисковикам контент, а они показывают его на своём сайте  - без перехода на сайт владельца. То есть формально отдаешь контент гуглу или яндексу.
*

daddy

• Захожу иногда
  • 141
  • 2 / 0
Дело не в скорости, а в сливе траффика. Идея заключается в том, что ты даёшь поисковикам контент, а они показывают его на своём сайте  - без перехода на сайт владельца. То есть формально отдаешь контент гуглу или яндексу.
Вы правы. Но, нас никто не спрашивает и не оставляет нам выбора :(
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0

Уже много негативных отзывов и интернете, люди недовольны новым введением, я тоже недоволен, у меня более 500 сайтов в работе.

Ребят а вам не кажется что нах хотят лишить трафика? загоняют в никому не нужный кроме яндекса колхоз под предлогом ускорения страниц? и что яндекс тут преследует только свои интересы, наплевав на других.

Вот почитайте например переписку, люди правильно пишут что скоро останется только пять сайтов в нете - фейсбук, вк, гугл и яша.

https://codeseller.ru/post-group/turbo-stranicy-ot-yandeksa/

Может проще делать сайты весом не по 4-5 мегабайт страница - и будет норм? В 2005-е же получалось? И вроде картинки были так же на сайтах.
По миру начинает шагать 5g, а вдруг, спустя 10 лет начали задумываться о медленном интернете на мобильных? я с 3g интернетом в 90% случаев могу посещать любые сайты и не переживать. А ужать сайт до: логотип - картинка - текст - что мы получим? Никто сайты не запомнит. Не будет никакой индивидуальности.

Рецепт же прост - и яндекс и гугл хотят агрегировать все сайты в своем поиске - чтобы показывать их у себя, а не отдавать траф на сам сайт. Этим давно занимаются соцсети. Так они и душат веб. В итоге будем иметь 5 сайтов в всемирной паутинке - вк, фейсбук, гугл и яндекс. Вот и все к чему это приведет. Зато красиво пишут - заботятся они о медленных мобильных))

garry Ноябрь 22, 2017 в 13:45
Да, режим бога пс включили на полную. Особенно с агрегаторами всея и всех, но блин тут ситуация то или с ними или мимо. Реально с этим бороться нет инструмента и вряд ли когда нибудь появится, только если опять пс превратятся в строчку поиска и все.

*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
я ПОЛНОСТЬЮ согласен с вышеописанным, яндекс пытается прибрать к себе весь трафик с помощью турбо страниц и ни к чему хорошему это владельцев сайтов и вебмастеров не приведет, считаю надо с этим как то бороться.

Таксистов они уже под себя подмяли, что дальше будет?

У нас отличные мобильные красивые версии сайтов, проходят полную проверку в гугле валидаторе на мобильность, на кой х нам уперлись эти турбо страницы?

И ведь если не сделать будут ли занижать в поиске?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Да очерненной бред от Яндекса из разряда "Выход есть. В окно"
1. Ни какой персонализации.
2. Подстраивать и делать ленты чисто для Яндекса
3. Это работает только с Яндекс поисковиками. Вопрос кто из здесь присутствующих юзает на андроиде Яндекс поиск?
4. Ни каких плюшек для сайта => подойдет разве что сайту новостинки.... а хотя нет наверное ибо соц Комменты работать не будут.

И вопрос, а какому сайту это вообще подойдет?
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Как всегда, для WP оперативно выпускают бесплатный плагин (или даже несколько), а для Joomla - только коммерческие. И это ещё при условии, что они вообще есть.

Не все зарабатывают на своих сайтах. Я, например, принципиально не хочу портить его рекламой. Раньше в инете было больше альтруизма, и сайты делали действительно для людей - это было просто хобби. А сейчас все думают только о том, чтобы денег срубить.
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
Как всегда, для WP оперативно выпускают бесплатный плагин (или даже несколько), а для Joomla - только коммерческие. И это ещё при условии, что они вообще есть.

Не все зарабатывают на своих сайтах. Я, например, принципиально не хочу портить его рекламой. Раньше в инете было больше альтруизма, и сайты делали действительно для людей - это было просто хобби. А сейчас все думают только о том, чтобы денег срубить.

Это камень в мой огород?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
было просто хобби.
Ну те же марки или модели тоже стоят денег =) Каждый сам вправе решать как и надо ли ему зарабатывать деньги
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
Это - камень в огород Joomla.

Поэтому я за год-1.5 подучил пхп и кодю.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Поэтому я за год-1.5 подучил пхп и кодю.
Рада за Вас. Я тоже много чему в жизни научилась самостоятельно, но что ж теперь - каждый раз новую профессию осваивать, когда в чём-то возникла потребность?
Да и речь вообще не об этом, а о том, что экосистема Joomla перестаёт быть по-настоящему open source. Духа этой идеологии в ней становится всё меньше. А вот WP отчего-то может оперативно реагировать на изменения среды и пожелания пользователей, и у него до сих пор получается делать это на безвозмездной основе. В WP стоит только о чём-то подумать - и уже есть готовый бесплатный плагин для этого.
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
Ваша правда, но например у меня более 30-50 опенсоурс расширений: https://github.com/CB9TOIIIA?tab=repositories и всего 2-3 полуплатных  *DRINK*
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Рада за Вас. Я тоже много чему в жизни научилась самостоятельно, но что ж теперь - каждый раз новую профессию осваивать, когда в чём-то возникла потребность?
Да и речь вообще не об этом, а о том, что экосистема Joomla перестаёт быть по-настоящему open source. Духа этой идеологии в ней становится всё меньше. А вот WP отчего-то может оперативно реагировать на изменения среды и пожелания пользователей, и у него до сих пор получается делать это на безвозмездной основе. В WP стоит только о чём-то подумать - и уже есть готовый бесплатный плагин для этого.
в чем-то вы правы, у WP многое делается для конечного пользователя. В Joomla многое делается  для разработчиков в том числе и начинающих. Мне больше импонирует второе. *DRINK*

P.S у WP море своих недостатков =)
« Последнее редактирование: 25.11.2017, 18:12:32 от Septdir »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте плагин для создания Турбо-страниц VirtueMart 3

Автор anantaya

Ответов: 2
Просмотров: 2109
Последний ответ 10.12.2023, 21:02:31
от dmtn
Бесплатное расширение для Турбо страницы Яндекс j1.5

Автор ivankoby

Ответов: 0
Просмотров: 1926
Последний ответ 03.06.2023, 13:15:35
от ivankoby
Где взять корзину для Joomla 4 Joomshoping 5

Автор oleg1015

Ответов: 2
Просмотров: 2290
Последний ответ 13.04.2023, 22:45:28
от sergeytolkachyov
Статистика посещения страниц

Автор ALEKSEI1986

Ответов: 0
Просмотров: 829
Последний ответ 11.04.2019, 16:59:49
от ALEKSEI1986
Фильтр страниц (статей) с ЧПУ ссылкой на Joomla?

Автор IlyaJom

Ответов: 5
Просмотров: 1135
Последний ответ 09.02.2019, 20:32:22
от AlekVolsk