Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 271 Ответов
  • 36045 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Прошло уже довольно таки много времени, поля в целом оказались вполне рабочим инструментом.
Но к сожалению все существующие фильрации оказались платными, мало того, что платными, так это еще и отдельные виды фильрации материалов.

Мы решили исправить эту проблему и сделали собственную реализацию фильтров для полей Joomla.

Система состоит из плагина и модуля.

Плагин надо активировать и забыть про него, так как он нужен чтоб включить механизмы фильрации в категории материалов.
Модуль надо активировать и настроить, указав категорию материалов и типы полей поддерживаемых.

В общем тестируем предлагаем и наслаждаемся :-)

Официальная страница модуля:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

Ссылка на скачивание:
https://joomline.net/ru/downloads/jlcontentfieldsfilter.html

Ссылка на документацию:
https://joomline.ru/docs/99-jlcontentfieldsfilter.html

Перед тем как задать вопрос, по поводу того, что не работает проверьте системные требования и убедитесь, что системный плагин "Система — JlContentFieldsFilter" включен.

Демо версия фильтра

Минимальная версия Joomla для корректной работы фильтра - Joomla 3.8.0
Внимание!!! Если у вас Joomla ниже 3.8.3, то для получения корректного результаты не используйте значения по умолчанию для полей.
« Последнее редактирование: 27.12.2020, 20:26:17 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
У вас же плагин. Дописать строку на after save не проблема.
Какую строку? Удалить все значения по умолчанию?  ^-^
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну да. я думаю, логика у создателя полей была в том, что можно массово менять значения полям, у которых дефолтное значение.
а про фильтрацию он не думал.

но вообще, если значение не хранится в базе, то как поиск осуществляется? (который обычный, а не фильтр)
может имеет смысл намекнуть автору о проблеме?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
ну да. я думаю, логика у создателя полей была в том, что можно массово менять значения полям, у которых дефолтное значение.
а про фильтрацию он не думал.
Не понятно зачем. Допустим было по умолчанию 20, потом ты поставил 40 и все, что было 20, стало 40, хотя свойства итема не изменились. Ошибочка выйдет.
но вообще, если значение не хранится в базе, то как поиск осуществляется? (который обычный, а не фильтр)
может имеет смысл намекнуть автору о проблеме?
А есть поиск по полям?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
нету поиска по полям
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
У текстового может не так работать значение по умолчанию. Или ты мог не так проверить.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а вот это, кстати, баг получается.
т.е. по дефолтному значению поиск и не срабатывает, а вот если поменять - то ищет.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Аркадий, ты мне сегодня не веришь прям вообще!  ;D Я ведь как велосипедист - велосипедисту пишу!  ;D
Как я мог не так проверить? На свежем дистрибе в дефолтный поиск вбиваешь и смотришь.
Все так и работает - если уникальное значение в поле - ищет, если по умолчанию - не ищет.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Посмотрел в плагине поиска, есть там поиск по полям.
Код
'LOWER(fv.value) LIKE LOWER(' . $word . ')'
то есть тоже ищет то, что есть в таблице значений.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Аркадий, ты мне сегодня не веришь прям вообще!  ;D Я ведь как велосипедист - велосипедисту пишу!  ;D
Я верю, но не сразу  ^-^. Все проверять надо. Но благодаря тебе все глюки отловили, так-что говори, говори.  ^-^
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Дык надо запостить это, как баг на гитхабе.
Может сами и сделают сохранение значения в базу, иначе странное поведение получается.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Ура!! У нас появилась официальная страница расширения :-) https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
кто-то на радостях аж  "Моудль" написал в демке  ;D
Конечно на радостях то :) на самом деле странно что бесплатного до сих пор не появилось.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
я читал, что французы что-то делают. но из того, что видел - js фильтрация, явно не то, или платный и корявый.
так что да - впереди планеты всей.
но хорошо бы продавить нормальной сохранение дефолтного значения в базу теперь, иначе через вас будут рапортовать о глюках.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
нету поиска по полям
=) Давно в плагин search/content заглядывали?

Спойлер
[свернуть]
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Ну круто что)) вот вам и фильтр по полям :-) гыыы))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
я требую объяснить шутку для непрограммеров!
а то не смешно пока и не понятно!  ;D
Ну в поиске можно фильтировать по полям теоретически.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
теоретически.
Именно =)
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
Хорошее дело делаете, ребята. Спасибо. Уже требуется на одном проекте (ну у меня лично, и пока на одном  ^-^) Успехов вам в разработке. Надеюсь фильтр будет лучшим в своем роде  yes!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
в общем, я запостил на гитхаб
https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/18889
раз вы совсем не хотите  ;D
Как раз зашел туда с этой целью, смотю, а уже есть  ^-^
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
Добавьте, пожалуйста, в настройки модуля возможность менять названия кнопок на свои (тип текст) чтобы при обновл. в будущем не менять константы
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
А что мешает переопределить константы в языках жумла?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Сделал PR в джумлу по поводу значений по умолчанию https://github.com/joomla/joomla-cms/pull/18891 Чтобы PR приняли требуется тестирование.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Чтобы PR приняли требуется тестирование.
я затестил, стало искать и фильтровать.
товарищи с гитхаба, присоединяйтесь!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
По поводу триггера для фильтрации. Посмотрел в код, там легаси модели удалили, а новую родительскую модель еще не подключили к ком-контенту. Придется подождать пока все устаканится. Ну и по сути самого триггера есть вопросы.  Функция из libraries/src/MVC/Model/ListModel.php
Код
public function getItems()
{
// Get a storage key.
$store = $this->getStoreId();

// Try to load the data from internal storage.
if (isset($this->cache[$store]))
{
return $this->cache[$store];
}

try
{
// Load the list items and add the items to the internal cache.
$this->cache[$store] = $this->_getList($this->_getListQuery(), $this->getStart(), $this->getState('list.limit'));
}
catch (\RuntimeException $e)
{
$this->setError($e->getMessage());

return false;
}

return $this->cache[$store];
}
Если напрямую подвергать изменению запрос, то будет конфликт с кэшем т.к. $store будет определяться неправильно. Думаю надо изменять $store и добавлять state соответственно возможностям дочерней модели. так правильно, но не вполне гибко. Плюс к этому надо отдавать плагинам всю модель, что не есть хорошо.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
По поводу триггера для фильтрации.
Да уж печалененько. Надо будет $this->_getList еще глянуть.. хотя мне толку нет. У меня по глупости на основной ветке форка pr повис. Да и смысла com_content в cck переделывать не вижу. Проще свой мини каталог написать.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
$this->_getList глядеть не надо, с кэшем проблемы будут. Когда $store уже определен поздно что-то делать, все надо делать до него.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109905
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
А-ля корзина для материалов Joomla

Автор Efanych

Ответов: 152
Просмотров: 21758
Последний ответ 23.12.2025, 18:15:39
от zikkuratvk
WT Amo CRM library - простая PHP библиотека для Joomla 4+ (для разработчиков)

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 3
Просмотров: 3928
Последний ответ 29.11.2025, 10:56:40
от sergeytolkachyov
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™

Автор Septdir

Ответов: 61
Просмотров: 18672
Последний ответ 19.11.2025, 09:49:12
от sergeytolkachyov
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+