Спасибо за толковые советы, в таком направлении наверное придется двигаться:
может вам в Access проще такое сделать
Вместо access можно еще использовать DataExpress - конструктор баз данных. В качестве СУБД использует Firebird, имеет возможность подключения расширений, есть шаблонизатор для построения вывода документов на печать, плюс имеет встроенный движок RemObject Pascal Script. Благодаря всему этому можно "на коленке" склепать весьма функциональную БД.
Попытаюсь более точно определить свою проблему с учетом всех комментариев:
1) К базе нужен публичный доступ с разных IP
2) Иметь возможность отфильтровать записи по полям (всего 12 полей, из них для фильтрации около 5) и отфильтрованное скинуть в файл Excel например. Такая выборка нужна будет для дальнейший стат обработки теми, кто будет пользоваться этой базой. Доступ к базе - по логину и паролю.
Я выбрал сайт на Joomla, поскольку условия задачи минимальные, есть гарантировано оплачиваемый хостинг на 4гига с php5-7 и я могу допилить (но не создать с нуля), если надо, подходящее решение - запросы к базе, php, CSS.
Я пришел к выводу после всех комментов и погуглив, что в моем случае наверное базу лучше делать в Access (это не проблема), а затем обновлять ее на хостинге по мере добавления записей. Вот и конвертер есть:
h__ps://rsload.net/soft/converter/26034-dmsoft-dbconvert-for-access-and-mysql.htmlВопрос, а нельзя ли сразу подключаться к базе на хостинге с компа и работать с ней? Я не имею ввиду Navicat например, но что нибудь похожее, и где есть возможность создать свой интерфейс для неподготовленного пользователя, типа формы в Access?