Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 45 Ответов
  • 2653 Просмотров
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Требуется веб разрабочик сайтов на Joomla.

Неспешно ищу веб мастера для создания заготовок для сайтов на CMS Joomla по конкретному ТЗ на постоянной основе.
Общая задача состоит в том, чтобы выполнять сборку/настройку/дизайн оформление заготовки для бюджетного сайта.

Я предоставляю:
- структуру сайта;
- полный набор ПО для сборки и настройки сайта, куда входят все компоненты и плагины, которые необходимо использовать;
- последовательное ТЗ с указанием того, что и как нужно настроить;
- наглядные видео инструкции, которые поясняют способы реализации текущих задач;

Вы в локальном режиме:
- Устанавливаете свежую версию CMS;
- Выполняете базовую настройку;
- Выполняете специальную настройку, согласно ТЗ и тем видео инструкциям, которые я предоставлю;
- Наполняете сайт произвольным содержимым, для того, чтобы протестировать все выводы и сделать дополнительные корректировки;
- Разрабатываете тематическую "шапку" сайта и "подвал";
- Выполняете завершающую настройку, доводя сайт до презентабельного состояния с выполнением дополнительных инструкций согласно ТЗ;
- Архивируете рабочий файлы и с доступом к БД присылаете мне.

От вас потребуется:
- Отличное знание html/css, умение работать с javascript и php кодом (на уровне понимания, что примерно данный код делает, где начало/где конец);
- Хорошие знание CMS Joomla, специфики настройки и функционирования данной CMS;
- Умение локально настраивать сайт и готовить его под ключ для сдачи на хостинг;
- Обладать развитым художественным чутьем, уверенными навыками дизайнерского оформления;
- Создавать тематические "шапки", баннеры, работать с фото материалом в Photoshop;
- Быть готовым для общения по скайпу голосом;

Оплата от 3000 рублей за готовую работу.
Способ оплаты - Webmoney/Сбербанк по факту сдачи и приемки работ. Оплата рублями.
Контакт - Skype, мой ник anthony-orel

Ищу добросовестного, исполнительного, усидчивого, нацеленного на результат работника.
Главный принцип - я должен тратить минимум времени для контроля и проверок вашей работы, вы - наиболее корректно выполнять свою работу.

На первоначальном этапе потребуется некоторое время и моральные усилия, чтобы понять мою логику разработки, дальше рабочий процесс пойдет более оперативно.

Более подробнее о вакансии здесь.

Общение начинаем с демонстрации ваших работ и моей последующей заинтересованности в вашем уровне.
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Общение начинаем с демонстрации ваших работ и моей последующей заинтересованности в вашем уровне.
:)
сейчас будет очередь молодых людей с зачетками :)
неспешно проходящих учебу и неохотно/вынужденно ищущих работу :)
ну это так фраза проходя мимо ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
и с бюджета от 300 к.р. ;)
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
:)
сейчас будет очередь молодых людей с зачетками :)
неспешно проходящих учебу и неохотно/вынужденно ищущих работу :)
ну это так фраза проходя мимо ;)

Студентов как раз не хотелось бы. Народ крайне нестабильный.
Я бы больше предпочел молодую маму/домохозяйку, которая проводя большую часть времени в быту, еще занимается сайтами и старается что-то дополнительно заработать.

*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
и с бюджета от 300 к.р. ;)

Вполне подойдут примеры вполне простых статичных сайтов без изысков.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
3000 рублей.
-Установить CMS
-Подобрать шаблон из готовых, который понравится заказчику
-Установить и настроить шаблон.
-Первичное наполнение контентом для тестирования
-Мелкие правки верстки (вставить готовые баннер или шапку)
-Возможно, установка каких то мелких расширений без подгонки к дизайну сайта.
Все пожалуй
Остальное - дополнительный бюджет.
*

nevigen

• Легенда
  • 10447
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Я бы больше предпочел молодую маму/домохозяйку, которая проводя большую часть времени в быту, еще занимается сайтами и старается что-то дополнительно заработать.
молодая мама после  "....большей часть времени в быту...." :)
это еще круче чем бюджет ! :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
3000 рублей.
-Установить CMS
-Подобрать шаблон из готовых, который понравится заказчику
-Установить и настроить шаблон.
-Первичное наполнение контентом для тестирования
-Мелкие правки верстки (вставить готовые баннер или шапку)
-Возможно, установка каких то мелких расширений без подгонки к дизайну сайта.
Все пожалуй
Остальное - дополнительный бюджет.

Это свободные мысли на заданную тему или рабочее предложение?
Описанный перечень для уверенного веб мастера времени на пол часа максимум :) Я и сам не прочь заработать 3 тыс. за такое время :))

Все несколько сложнее. Никаких паблик шаблонов. Ставим голый шаблонизатор, намечает модульную сетку и дальше уже крутим персональные настройки.

*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
это еще круче чем бюджет ! :)

Это другой уровень ответственности. А бюджет в регионах нередко бывает 1/5-ой от муниципальных з/п.
Так почему бы на постоянной основе не брать от меня по 5-7 работ в месяц и не иметь ощутимую прибавку?
Вопрос только в личном выборе. У каждого свои потребности.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Это свободные мысли на заданную тему.
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Это свободные мысли на заданную тему.

Понятно. Спасибо за ваше внимание  ^-^
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
От вас потребуется:
- Отличное знание html/css, умение работать с javascript и php кодом (на уровне понимания, что примерно данный код делает, где начало/где конец);
- Хорошие знание CMS Joomla, специфики настройки и функционирования данной CMS;
- Умение локально настраивать сайт и готовить его под ключ для сдачи на хостинг;
- Обладать развитым художественным чутьем, уверенными навыками дизайнерского оформления;
- Создавать тематические "шапки", баннеры, работать с фото материалом в Photoshop;
- Быть готовым для общения по скайпу голосом;
Когда всё это умеешь, ничто не мешает сверстать себе сайт о том, что ты делаешь сайты, выложить туда примеры работ и заняться поиском клинтов хотя бы по форумам, что легко даст больший заработок с каждого заказа при том-же потраченном времени ;)
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
ты делаешь сайты, выложить туда примеры работ и заняться поиском клинтов хотя бы по форумам, что легко

Не все так просто. Хорошо делать сайты и уметь находить клиентов (а также грамотно с ними работать) - это абсолютно разные направления деятельности :)
Было б все так, как вы говорите, никто бы не сидел по офисам, а все фрилансерствовали по домам в свое удовольствие :)
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Даже вот это вот одно стоит гораздо больше 3000 р., если требуется иметь чутьё, навыки и умение работать в Фотошопе.
А за 3000 - это обрезать картинки, натыренные в инете, и пихать их в "шапку". Кстати, "шапки", как таковые, были в теме лет 10 назад.
Не умножайте массу г**на в инете, пожалуйста, его там и так много.
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Даже вот это вот одно стоит гораздо больше 3000 р., если требуется иметь чутьё, навыки и умение работать в Фотошопе.
А за 3000 - это обрезать картинки, натыренные в инете, и пихать их в "шапку". Кстати, "шапки", как таковые, были в теме лет 10 назад.
Не умножайте массу г**на в инете, пожалуйста, его там и так много.

Шапка шапке - рознь. Нужна простая композиция из несложного оформленного заголовка и базового декора в десяток слоев, которую я сам делаю за пол часа.
Средняя шапка в рознице на заказ от 500 рублей. Посмотрите региональные сайты, там кроме лендингов через один такой.
У меня на выходе цена сайта совсем невысокая. Каков спрос / платежеспособность, такое и предложение :)

p.s. В определенном смысле, я с вами согласен, я тоже за хорошие и красивый сайты, но это не тот случай. Ниша бюджетная. Я бы даже сказал - предельно бюджетная :)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Какое заманчивое предложение. За вот это все предлагается сумма, которую обычно платят разработчику за 1.5-2 часа его времени. Или эта ветка создана с целью промониторить рынок?
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Какое заманчивое предложение. За вот это все предлагается сумма, которую обычно платят разработчику за 1.5-2 часа его времени. Или эта ветка создана с целью промониторить рынок?

Позвольте полюбопытствовать. Указанный бюджет * 4 = 12 тыс. рублей за 8 рабочих часов в один рабочий день?
Итого, 12 * ~21 (рабочий день) ~ 250 тыс. рублей в месяц, не считая налогов, накладных расходов и прочих издержек? :)
Это где ж так хорошо труд вебмастеров, которые клепают сайтики в CMS конструктарах оплачивается? :) Остается только позавидовать..

У нас с вами видимо разные рынки.. на моем рынке конечный клиент хочет все в полном наборе + реклама + сопровождение и платит за это три копейки.
Я рад за вас, если у вас все иначе :)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Позвольте полюбопытствовать...
Это очень смелое заявление. Но есть одно "но", все это реализуется при условии непрерывного потока и отсутствия накладок. Например там будет тонна контента. Плюс человек не сможет задротить по 8 часов в день без перерыва. А у молодой мамы есть еще и такой же молодой ребенок. На деле скорей всего будет рублей 200 в час. И это я еще оптимистичную цифру назвал
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Это очень смелое заявление. Но есть одно "но", все это реализуется при условии непрерывного потока и отсутствия накладок. Например там будет тонна контента. Плюс человек не сможет задротить по 8 часов в день без перерыва. А у молодой мамы есть еще и такой же молодой ребенок. На деле скорей всего будет рублей 200 в час. И это я еще оптимистичную цифру назвал

Спасибо за ваше мнение. У меня несколько иной опыт и оценка данной рабочей ситуации.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Позвольте полюбопытствовать. Указанный бюджет * 4 = 12 тыс. рублей за 8 рабочих часов в один рабочий день?
Итого, 12 * ~21 (рабочий день) ~ 250 тыс. рублей в месяц, не считая налогов, накладных расходов и прочих издержек?
Это где ж так хорошо труд вебмастеров, которые клепают сайтики в CMS конструктарах оплачивается?  Остается только позавидовать..
ну вообще то вы не учли что это за час работы, а продуктивная работа программиста обычно не больше 4-рех часов в день ) + работа не каждый день может выполняться...

Но в тоже время вы предлагаете за сайтик, который по вашей логике делать часа два сразу 3к рублей, посчитайте ради интереса какая сумма за месяц получится если делать 8 часов в день 20 рабочих дней так сайты (с учётом по 2 часа на сайт )  ^-^
*

djumfan

• Захожу иногда
  • 243
  • 13 / 0
Создавать тематические "шапки", баннеры, работать с фото материалом в Photoshop;
Я бы поработал, но из перечисленного фотошоп не могу - я его когда то лет 6 назад вместе с виндой снёс и больше не устанавливал.
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
ну вообще то вы не учли что это за час работы, а продуктивная работа программиста обычно не больше 4-рех часов в день ) + работа не каждый день может выполняться...

Это только одиночка фрилансер может позволить себе такой режим.

Но в тоже время вы предлагаете за сайтик, который по вашей логике делать часа два сразу 3к рублей, посчитайте ради интереса какая сумма за месяц получится если делать 8 часов в день 20 рабочих дней так сайты (с учётом по 2 часа на сайт )  ^-^

Дело в том, что рассуждение на эту тему пошло от неверного представления пользователя, что и в каком объеме времени он собирается делать.
Все довольно обстоятельнее. Поставить локально движок и накидать шапку действительно несложно, это можно сделать в общем времени за час.
Основное время будет занимать продумывание индивидуального исполнения сайта (отчасти это можно назвать дизайном) в самой обычной модульной сетке.
Настройка, подгонка, правильные, гармоничные CSS стили, дополнительные компоненты, которые я предоставлю - у меня на эту работу уходит день.
Иногда, когда интересно поэкспериментировать с дизайном - два, т.е. примерно часов 10 с полной настройкой и оптимизацией сайта по моему собственному ТЗ.

Я решительно не настроен примеряться к каким-то общим критериям оценки труда, я уже работал с несколькими работниками и хорошо представляю что примерно получается на выходе. Также хорошо понимаю, что получится в ценовом эквиваленте для меня.

Поверьте, мне не особо интересно тратить время на обсуждения сторонних вопросов - меня интересует конкретика и конкретно - кому нужна доп. работа.
Среди тех кому она нужна есть и те кто высоко оценивают свой труд, а есть те, кто адекватно, в соответствии с тем, что я прошу.
Мне невыгодно переплачивать за высокую планку качества, потому что я не рыночной игрок и не собираюсь конкурировать качеством, у меня своя конкретная ниша и свои конкретные узкие задачи. Можно очень долго рассуждать на тему видимых со стороны недостатков, но так или иначе все эти прения мне не приносят никакой пользы  ^-^

p.s. Кстати, один работник уже найден.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
ну учитывая все вами сказанное то вам лучше искать каких то студентов, только я не знаю зачем и кому в 2018 нужны "такие сайты", проще на конструкторе как то наклепать, профитнее будет..
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Антон, Я вот посмотрел ваш сайт, почитал ветку и понял, что вы ничего не представляете о веб разработке! Вы, скорее всего, некий хитрожопый горебизнесмен, который узнал про бесплатную cms и решил, что на этом можно срубить баблишка. Теперь вы ищете рабов, на которых вы своё баблишко собираетесь отбить.
Всё ваше нытьё про бюджетный сектор - чушь собачья! А если вы реально собираетесь делать сайты по 5к, то гореть вам в аду! Вы лепите ***сайты, за копейки, а потом приходя ваши заказчики к нормальным специалистам и не понимают , почему им за исправление вашего дерьма ставят ценник, как весь сайт.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
ставят ценник, как весь сайт
Это в лучшем случае. В большинстве случаев в разы, а то и на порядки больше.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Вы лепите ***сайты, за копейки, а потом приходя ваши заказчики к нормальным специалистам и не понимают , почему им за исправление вашего дерьма ставят ценник, как весь сайт.
увы в 99.99% случаев клиенту с таким сайтом проще сделать сайт с нуля, ибо качество подобного сайта порой хромает на обе ноги..
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
ну учитывая все вами сказанное то вам лучше искать каких то студентов, только я не знаю зачем и кому в 2018 нужны "такие сайты", проще на конструкторе как то наклепать, профитнее будет..

Возможно и студентов, среди них иногда тоже попадаются толковые исполнительные люди. Шаблонизатор, который я использую он в определенном смысле и есть конструктор, только не использует паблик шаблоны.
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Антон, Я вот посмотрел ваш сайт, почитал ветку и понял, что вы ничего не представляете о веб разработке! Вы, скорее всего, некий хитрожопый горебизнесмен, который узнал про бесплатную cms и решил, что на этом можно срубить баблишка. Теперь вы ищете рабов, на которых вы своё баблишко собираетесь отбить.
Всё ваше нытьё про бюджетный сектор - чушь собачья! А если вы реально собираетесь делать сайты по 5к, то гореть вам в аду! Вы лепите ***сайты, за копейки, а потом приходя ваши заказчики к нормальным специалистам и не понимают , почему им за исправление вашего дерьма ставят ценник, как весь сайт.

Вы в своих предположениях ошибаетесь во всем, начиная с неправильного имени, заканчивая тем, что думаете, что я собираюсь продавать сайты по 5K :)
« Последнее редактирование: 18.02.2018, 14:48:06 от anthony80 »
*

anthony80

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
увы в 99.99% случаев клиенту с таким сайтом проще сделать сайт с нуля, ибо качество подобного сайта порой хромает на обе ноги..

Если вы думаете, что я продаю итоговые сайты клиентам, то ошибаетесь, это совершенно другая модель :)
Что-то доказывать в оправдание своей правоты неинтересно. Реагировать на чьи-то фантазии и обвинения - тоже.
Достаточно того, что я предлагаю работу по конкретному ТЗ с конкретным ценником. Все остальное - за рамками рабочего фокуса.

Итак, один человек уже работает, кого реально интересует работа, присоединяйтесь!  ;)

« Последнее редактирование: 18.02.2018, 14:54:25 от anthony80 »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Возможно и студентов, среди них иногда тоже попадаются толковые исполнительные люди.
Смешно...

Вы в своих предположения ошибаетесь во всем, начиная с моего неправильного имени, заканчивая тем, что думаете, что я собираюсь продавать сайты по 5K :)
ага продаёте ***сайт по 50к, а человеку который по сайту делает 90% работы платите 10% от заработанного?  ;D так тогда правильно сказали что вы ищете раба..

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Собрать сайт на Joomla на студийном шаблоне YooTheme

Автор Panda

Ответов: 2
Просмотров: 486
Последний ответ 28.05.2025, 08:42:41
от Sulpher
Необходимо сделать интеграцию Joomla 5 с файлами Excel и SVG

Автор Lemonez

Ответов: 1
Просмотров: 570