Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 1359 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Всем привет, пишу модуль в котором необходимо выводить ссылку на отдельный материал, ну типа кнопки "Подробнее", в кастомных полях есть поле вывода списка категорий
Код
<field name="mycategory" type="category" extension="com_content" label="Select a category" description="" />

а вот поле списка материалов - не нашел.
Нужно что-то вроде того,  как при создании меню выбор типа меню -> Single Article -> Select

Буду очень благодарен за совет!
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Поля field types - Вывод материала
« Ответ #1 : 24.10.2018, 09:18:57 »
А при чем здесь кастомные поля? Чета не понятно...
Тип поля должно быть modal_article
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #3 : 24.10.2018, 09:27:05 »
здра
вот это, видимо
https://docs.joomla.org/SQL_form_field_type
Ога, спасибо!  похоже на то что нужно, но пока попробовать не получится, другим занят. Доп.вопрос - а чтобы вот как при создании меню было (Выбор материала *

Выбор материала
 Выбрать Создать) было бы совсем хорошо
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #4 : 24.10.2018, 09:44:52 »
Тип поля должно быть modal_article
сам по себе тип поля modal_article работать не будет, нужны пляски с бубном. Вот тут [Решено] Разработка типа поля. Вывод выбора в модальном окне есть решение для компонентов, но я думал что в 3.8 возможно это уже реализовано и внедрено. Но раз нет так нет, в принципе решение effrit-а подходит. Список материалов выводится, что по условиям и требуется.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
« Ответ #5 : 24.10.2018, 10:28:59 »
сам по себе тип поля modal_article работать не будет, нужны пляски с бубном.
Достаточно добавить
Код: xml
addfieldpath="/administrator/components/com_content/models/fields"
в элемент fieldset или form
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #6 : 25.10.2018, 11:20:03 »
Достаточно добавить
Код: xml
addfieldpath="/administrator/components/com_content/models/fields"
в элемент fieldset или form
Ай красавчик, спасибо огромное, это то что нужно! Только вот не могу понять, при выборе материала в параметр передается только ID материала, а как получить полную ссылку на этот материал (с алиасом и прочими прибамбасами). Сейчас код выбора материала выглядит так

Код
                                <field
name="article"
type="modal_article"
label="Выбрать статью"
description="Выбрать статью"
extension="com_content"
published=""
required="true"
select="true"
new="true"
edit="true"
clear="true"
/>

В default.php модуля если вывести

Код
<?php
$article = $params->get('article');
<a href="<?=$article;?>">Подробнее</a>

получаем ссылку вида site.ru/1

материал при этом открывается, но реально то он живет по ссылке site.ru/categori-alias/1-testovyj-material

вот как из field получить ссылку именно такого вида /categori-alias/1-testovyj-material ?
или без запроса в БД по айдишнику не обойтись?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
« Ответ #7 : 25.10.2018, 11:37:26 »
В скрытое поле article указывается ID выбранного материала, но не ссылка на него.....
Что бы получить ссылку нежно знать не только id материала, но и категорию в которой он находится и язык...

Пример в архиве! На работоспособность не проверял, но по сути должно работать.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #8 : 25.10.2018, 12:36:55 »
NewUsers, пример рабочий, спасибо огромное! Но опять есть нюанс - модуль (который пишу) выводится на странице с адресом
site.ru/gallery
материалы, на которые и нужны ссылки, тоже относятся к категории с алиасом gallery, и получается ссылка такого вида

site.ru/gallery/8-gallery/1-testovyj-material

можно как то убрать /8-gallery/ из URL ?
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
« Ответ #9 : 25.10.2018, 12:40:26 »
NewUsers, пример рабочий, спасибо огромное! Но опять есть нюанс - модуль (который пишу) выводится на странице с адресом
site.ru/gallery
материалы, на которые и нужны ссылки, тоже относятся к категории с алиасом gallery, и получается ссылка такого вида

site.ru/gallery/8-gallery/1-testovyj-material

можно как то убрать /8-gallery/ из URL ?
Материал с алиасом testovyj-material должен относится к пункте меню gallery (т. е. тип пункта меню gallery должен выводить список материалов категории в которой находится материал testovyj-material)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #10 : 25.10.2018, 12:48:32 »
так оно так и есть, меню gallery выводит список материалов этой категории, вывода правда нет в коде, так на странице gallery сами материалы не нужны, там только блоки со слайдерами картинок и ссылками на материал.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
« Ответ #11 : 25.10.2018, 12:51:54 »
8-gallery
Сними с публикации пункт меню с ID 8.
Ссылка поменяется?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывести поля профиля Joomla

Автор romagromov

Ответов: 11
Просмотров: 1694
Последний ответ 28.04.2025, 10:25:44
от sivers
[Решено] Вывод значений из custom fields материала в модуле по имени поля

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 949