В платных то защита сильнее)) гыы)) давно так не смеялся...))
Все ваши советы можно выкинуть...
Самое полезное, что можно предложить, это обновлять сайт, закрыть админку средствами сервера... И положить сайт под git. Все защиты строятся не от каких то сомнительных решений, а от нормальной настройки сервера.
Я рад, что Вам было весело, только вот посыл мой был совершенно не об этом, а о том, что продукт Joomla бесплатный и спасибо за это разработчикам. И не просто бесплатный, а поддерживаемый долгими годами. Вот только об этом и намекалось. И не советы я давал, а констатировал, что совершенного движка ещё не изобрели, поэтому обновления и поиск уязвимых мест это нормальная практика. Всё! Ничего более. А про то, что платные CMS лучше я написал, что "не факт" и этот посыл относился тоже к контексту того, что не совершенно и это.
Но если Вы повернули разговор в это русло, то скажу следующее. Во первых, я пользуюсь Вашими разработками JoomLine, спасибо Вам за работу, во вторых спасибо и за дельный совет по обеспечению защиты движка, он реально полезен для многих форумчан.
Но то, что платные расширения файерволов отрабатывают многие поползновения на сайт это факт. Не совершенны они, тут спорить не буду и при желании злоумышленники до сайта достучаться. Но все же много чего они отрабатывают, хоть на какой то процент, но полезны. К тому же, по статистике, бесплатные движки взламываются гораздо чаще, чем коммерческие. Я не знаю кто собирал эту статистику, но весь интернет забит этой инфой. Может я не прав, так как сам лично не собирал эту статистику, а приходится верить на слово. Повторюсь, ни о какой суперзащите я не говорю и не говорил в своём комментарии.