Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 29 Ответов
  • 2202 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Наше суровое отечество всячески стимулирует писать фельетоны, сегодня получил очередной тому пример, пытаясь подключить кассу клиента к системе эквайринга Пайкипеа.

Предыстория: был заказ на создание сайта, но с четким условием: чтобы принимать платежи картами безналичного расчета, имея в активе не самую распространенную модель кассы.

Сразу скажу, что я ранее не сталкивался с чудесным миром нового закона 54 ФЗ и всячески старался избежать этой встречи, но – не сложилось.
Итак, начинаем расследование.

Эквайринг. Что это такое вообще? Это – прием платежей у население этими самыми картами безнала – Визой, Мастеркардом, Миром и т.д.
Кто занимается эквайрингом? Банки и сертифицированные для этого конторы. По факту же может выясниться, что ваш банк, который предоставляет эту услугу, сам имеет договор с одной из контор, типа Пайкипера.
Что из этого следует? Конечно же – гребаный квест!

Имея в активе названия банка, идем на его сайт и получаем огрызок информации, из которого следует, что для приёма платежей через сайт на нашей любимой Joomla есть плагин для Хики и для старого VirtueMart. Несколько огорченный, я звоню в банк с целью уточнить информацию и процедуру, но получаю перенаправление от девушки_которая_не_шарит в техподдержку, а из неё – в Пайкипер, потому что «мы просто заключаем договор, а интегрируют они».

На вопрос про генерацию чеков следует ответ, что это – отдельный процесс, не имеющий ничего общего с эквайрингом, которым надо заморачиваться отдельно.
Ок, следуем в пункт назначения Пайкипер и видим свет в конце тоннеля: на сайте есть плагин для актуальной версии Джумшоппинга! Прямо отлегло!
Но тут же снова прилегло, потому что милая девушка-менеджер желает подключить вас напрямую к Пайкиперу, минуя банк и немного грустнеет, когда этот номер не проходит и к тому же выясняется, что касса – из бюджетных и не популярных у них моделей.

Но со второго раза выдает контакты фирм-партнеров, которые занимаются интеграцией этой кассы с их сервисом, во благо передачи чека в налоговую и клиенту и соблюдения этого самого 54 ФЗ.

Далее выясняется, что из указанных партнеров вашей кассой занимается только один.
Следующий день потрачен на перезвон и переписку с сервисом «Чеки.онлайн», чьи не очень грамотные (буквально) менеджеры все же гарантируют, что конкретна ваша касса поддерживает интеграцию их сервиса отправки чеков с Пайкипером. При этом в процессе подключения вам нужно заплатить сначала одной конторе – разово, потом платить фиксированную сумму другой фирме.

В очередной раз пытаюсь выяснить, как происходит сам процесс, в плане «откуда берется информация для чека» и меня заверяют, что сервис просто цепляется к Пайкиперу, получает от него данные и отсылает по адресу налоговой и клиента в виде чека, никак не взаимодействуя с самим магазином.
Что ж, модель этой хитрой вселенной наконец получена, цены узнаны и все это передается в максимально понятном виде клиенту, которого в итого интересует, чтобы все работало, и чтобы указанная общая смета с учетом всех посредников в итоге повысилась. Дается отмашка на создание сайта и далее все переходит в относительно привычный тех.процесс.

Но через месяц представитель Чеков внезапно проявляется и предлагает купить их пакет услуг по случаю внезапной скидки, заверяя, что подключение будет «по факту». Клиент соглашается, и теперь у нас нет магазина, эквайринга, но зато мы можем слать чеки. В теории.
Ещё через месяц мне, как вебмастеру, приходит письмо от Чеков с требованием срочно закрыть акт выполненных работ, ведь учетный период подходит к концу! Разумеется, следует отписка, что никаких работ ещё не было и будут не скоро, после чего наступает тишина.

Прошло ещё 2 месяца, сайт готов и его можно подключать. Разумеется, цепочка клиентских взаимоотношений начинает сбоить: в Пайкипере говорят, что пришлют все нужные логотипы для установки на сайте после заключения договора, а банк требует их разместить – до.
Благо процесс не хитрый, добавляю необходимую информацию и следующую неделю на сайте гордо заявлено, что мы принимаем все-любое в качестве оплаты, но по факту ничего этого нет. Но сайт не раскручен и шанс нарваться на негатив от клиента – минимален.

Внезапно в процесс интеграции вклинивается девушка из Пайкипера, которая заявляет, что у них какие-то проблемы с подключением нашей кассы. Отвечаю, что в курсе, что они не поддерживают клиентскую модель кассы, и что клиент закупил решение от их партнера – бизнес.ру. Девушка исчезает.

Не без затыков, но в конце недели процесс успешно завершается, и мне присылают аж 2 личных кабинета – от банка и от Пайкипера.
В кабинете банка можно смотреть список платежей и делать возврат. В кабинете Пайкипера… да, можно делать то же самое, но есть ещё и настройки для интеграции с сайтом.

В общем, если вы любите владеть личными кабинетами, то этот вариант – для вас. Тем более, что Чеки предоставляют… да, ещё один личный кабинет, к тому же их тулзу надо держать постоянно открытой.

Но эти гирлянды из окон висят в итоге у несчастного бухгалтера, а я получаю загадочную фотографию, снятую на телефон с экрана полуразвернутого монитора: пароль и почта на домене клиента.
Типа, эту секретную размытую записку нужно передать в Пайкипер, чтобы чеки полностью заработали. То есть один партнер передает эту информацию через клиента другому партнеру. Не спрашивайте, почему это так работает – я слаб по части местного партнерства.

Связываюсь с техподдержкой, пересылаю им письмо с фотографией и интересуюсь, все ли понятно? В ответ получаю слабое бормотание и понимаю – что не все. Но мне обещают разобраться до конца дня и дать ответ. Разумеется, в конце дня я получаю тишину и не работающие чеки, но хотя бы сам платеж проходит.
Звоню на следующий день своему закрепленному специалисту поддержки, трубку никто не берет.

Не сильно переживая, набираю общий номер, с целью найти более компетентного специалиста, который имел опыт интеграции с сервисом чеков. Кажется, мне везет: новый специалист быстро пробивает информацию, находит размазанную фотографию и заверяет, что все понятно и нормально, просто партнер стал присылать информацию несколько в другом виде, отсюда и заминка.
Облегченно рапортую клиенту об этом и готовлюсь ждать окончания процесса.

Но ещё через полчаса звонит девушка и сообщает, что для интеграции с Чеками нужно заплатить 2900 рублей и заполнить анкету…
На вопрос, «####? Я же предварительно у вас все узнавал!» следует ответ, что у них на сайте есть баннер про это.
К слову, баннер стоит только на главной странице ( https://paykeeper.ru ), последним из ДЕВЯТИ в слайдшоу, никуда не ведет, а на странице с описанием цен на подключение касс
https://paykeeper.ru/paykeeper/54-fz-internet-magazin/
разумеется, ничего нет. Ведь именно эту информацию я пробивал у этой же девушки, пытаясь выяснить стоимость работа. В таблице у непрофильных касс указаны цены партнеров, если что.

Т.е. 3 месяца назад я, спросив про сумму в 360руб/месяц был перенаправлен на партнера – бизнес_ру!
Далее предлагается заполнить анкету на подключение кассы (которая уже, типа, интегрирована партнером) и оплатить счет.

Ситуацию усугубляет ещё то, что Бизнес_ру днем ранее прислал отчет о проделанных работах клинету:
«Настройка интеграции личного кабинета Бизнес.Ру Онлайн-Чеки с контрольно-кассовой техникой
 Настройка интеграции личного кабинета Бизнес.Ру Онлайн-Чеки с платежным агрегатором.»
Т.е. мы имеем интеграцию кассы с кабинетом чеков, и кабинет чеков - с Пайкипером, но интеграции касы с Пайкипером при этом - нет!

В общем, я высказал девушке все, что думаю об их чудесном сервисе, передал инфу клиенту и теперь у меня отходняк от местного бизнеса.
Живите, ***, в России – это же так весело!
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Да, весьма познавательно, спасибо... Мы как-то тоже узнавали про всю эту технологию и думали не перейти ли. Но не решились. Да и платежей не много. Остановились на робокассе пока (вдруг кому надо - она тоже умеет делать чеки клиентам). Но это годится только пока объем продаж не велик. И еще - мы передаем в робокассу состав чека с количеством, ценой по каждой товарной позиции, общую сумму и тип налогообложения. Странно, что от вас это все не потребовалось.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Типа, данные в пайкипер передаются Джумшоппингом через плагин.
А чеки уже эту информацию должны получать от них и по протоколу кассы перенаправлять в налоговую. Хотя я уже не уверен  ;D
Дождусь финала этого бардака и допишу, как это работает в итоге.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А меня еще спрашивают, а какого хрена я за магазы не берусь )))))
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Этот процесс нужно начинать с чтения форумов и поиска максимально беспроблемной кассы. Я тоже намучился со всякими старыми/непопулярными/перепрошитыми, который потом то тупят, то зависают, то не работают в зависимости от фазы луны. И в итоге их меняют на нормальные.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ChaosHead, я бы так и сделал, но тут данность в виде купленной кассы и выбранного банка (счет у заказчика там) сошлись в одну черную дыру.  >:(
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
ChaosHead, я бы так и сделал, но тут данность в виде купленной кассы и выбранного банка (счет у заказчика там) сошлись в одну черную дыру.  >:(
Ну пусть придумывают как это должно работать =) код то написать не столь большая проблема. Влезешь системный плагином если уж совсем все плохо будет.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Меня вот всегда поражает любовь людей сэкономить.
Несколько раз уже приходилось иметь дело с онлайн-классами и это ж...!  *suicide* У нас же как принято - наживись быстрее, на больно вопросе. Когда кассы вводили, на рынок выплеснулось огромнейшее количество низко качественного, через раз работающего, китайского непотребья. Ну наш родной бизнесмен рад стараться - давай покупать те что подешевле. Ему говоришь - её настройка выйдет дороже, чем нормальная касса, но ему все по боку - оно же дешевле!
А потом удивляется, а почему это оно не работают, а за настройку денег хотят. А ещё мы выбрали оператора фискальный данных подешевле и он нам в бухгалтерию не может уже пол года документы закрывающие передать?
В итоге полная неосведомленность и, местами, глупость наших бизнесменов порождает рынок *** сервиса и *** продуктов, которые кто-то должен подружить, и желательно подешевле.

ЗЫ:
Запятые вот тут:,,,,,,,,,,,,
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Шоу продолжается.
После 2х недель перепирательств с тремя техподдержками чеки стали приходить... но - на почту бухгалтера.
Видимо, дальше надо их руками пересылать  заказчику ;D
Но это ерунда по сравнению с тем, что детализации в них нет: пишется "Оплата за заказ №" и мыло покупателя.
На сколько я понимаю, этого достаточно для ИП, но не для ООО.
Ну и, в качестве вишенки на торте, НДС в чеке указан 0%, а не 20.

Думаю, так и рождаются анекдоты в духе:
Позвало как-то государство Слепого, Глухого и Немого и повелело:
- Вот вам новый Закон ФЗ-54, возьмите его и внедрите, кто чем может.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Ну и, в качестве вишенки на торте, НДС в чеке указан 0%, а не 20.
Вот об этом я и говорил выше - состав чека и тип НДС вы сами должны передавать в чеке.

После 2х недель перепирательств с тремя техподдержками чеки стали приходить... но - на почту бухгалтера.
А вот это странно. Если б еще дубль чека бухгалтеру - то можно понять. А так... вроде как клиенту ОФД должен сам отправлять письмо с чеком, а не вы.

параметр Receipt:
https://docs.robokassa.ru/#6872

P.S. У вас не робокасса, конечно, но думаю, что формат передаваемых данных примерно совпадает.
« Последнее редактирование: 02.04.2019, 12:05:16 от sivers »
sivers @ inbox . ru
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
смысл в том, что у пайкипера все красиво на сайте
https://docs.paykeeper.ru/onlain-kassa-54-fz/chek-54-fz-v-paykeeper/
но чек, который формирует их плагин для джумшоппинга - ни разу не такой.
написал в поддержку, так что продолжение будет.

по поводу НДС - ещё веселее, т.к. данные чека передаются сначала Чекам_Онлайн, которые к ним что-то могут дописать, а потом в ДримКассу (как звучит, так и работает  ;D).
Так что на выходе получаем сборную солянку.
Но вроде как Чеки могут попробовать пофиксить этот момент. Собственно, думаю, это реально, коль скоро у всех товаров НДС в 20% в нашем случае.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Не нашел у пайкипера вменяемого АПИ. Они уже "облегчили" жизнь пользователям и сделали готовые формы - надо только суммы передать. Про состав чека и налог вообще ничего. Или плохо искал, или сыровато у них.
sivers @ inbox . ru
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
форма для приема произвольной оплаты, кстати, работает в режиме Либо/либо с автоматическим приемом через их плагин.
Т.е. если ты в личном их кабинете выбрал атоматический режим через Post-запрос, то форма будет только деньги принимать, а чеки формировать - не будет...
Плагинов они назаказывали много
https://docs.paykeeper.ru/cms/

и тут вопрос - или это Joomla так повезло, или у всех плагинов нет детализации и в клиентах у них одни ипешники с амнистией до 2021 или какой там год.

в общем "сыровато" - это очень мягко сказано.  ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Позвонил в поддержку, типа продавить вопрос.
Ответили, что запрос передан разрабочикам и они ответят, можно или нет интегрировать данные корзины...
На вопрос, почему это в текущем виде не соответствует закону и информации на их сайте, был получен ответ "Ну, видимо, это не очень популярная CMS".
Видимо, это повод не следить за информацией на сайте и впаривать нерабочие решения.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ответили, что запрос передан разрабочикам и они ответят, можно или нет интегрировать данные корзины...
Ну это как всегда.

*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
На вопрос, почему это в текущем виде не соответствует закону и информации на их сайте, был получен ответ "Ну, видимо, это не очень популярная CMS".
Ага. А сообщить заранее о неполной поддержке cms - нельзя ж. Маркетинг не позволяет.

К слову, битрикс и уми.цмс тоже непопулярные - в них корзина не передается, а вот в опенкарт и ВП - передается, они популярны. ХЗ нормально ли реализовано, но хоть есть. Дальше не смотрел. В принципе, из модуля ВП можно это вытянуть и допилить модуль для Joomla... Но, если им уже деньги заплачены, то как-то это неправильно будет.
sivers @ inbox . ru
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Ага, приходишь такой к стоматологу, деньги платишь, он ставит укол и, когда ты уже под наркозом, сообщает:
-Вы знаете, ваш прикус такой.. не популярный. Поэтому вот вам сверлильный аппарат и зеркало - помогите себе сами.
Буду сверлить им мозг, корявым интеграторам.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Техподдержка Пайкипера вообще ответила, что не обязательно номенклатуру указывать, "если нет технической возможности".
На что заказчик сам выкатил конкретный абзац закона, где сказано, что обязательно...  *ОХ-Х-Х*
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
На что заказчик сам выкатил конкретный абзац закона, где сказано, что обязательно... 
Ни кто не хочет работать. Всех уволить =)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Купить риспердал онлайн.
Риспердал 4 мг упаковки, без рецепта не отпускается, дешево, купить в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

Ой. Короче - сдается рекламное место  :dry:
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Не, тут надо ведро виагры, скорее.
Когда у тебя слева Пайкипер, а справа - Дримкасс, то ночь обещает быть долгой  ;D
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
А не подать ли на них кляузу куда надо, что они предлагают услуги, не соответствующие законодательству?) Сразу зашевелятся)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
да их не припрешь - скажут, что модули для примера выложены.
в суд не подашь, разве что расторгнуть договор да написать на отзывиках, все, что думаешь про их "услугу"
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
да их не припрешь - скажут, что модули для примера выложены.
в суд не подашь, разве что расторгнуть договор да написать на отзывиках, все, что думаешь про их "услугу"

Ну да, не они же будут товары на сайте продавать. В ответе будет клиент, у которого в чеке не расписаны позиции. Если сильно хочется, думаю их все же можно зацепить, но это надо действовать заказными письмами с пометкой о вручении, а затем собрать все ответы и идти в суд, тогда не отвертятся.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Продолжение банкета:
Поругался через форму обратной связи на сайте, но она тоже на техподдержку ушла, но уже другому спецу.
Ответили оперативно и даже обещали передачу товарной позиции для джумшопа через неделю. Уже луч света в тёмном царстве.

По поводу введения в заблуждения, получил неожиданный ответ. Оказывается, информация есть тут.
https://docs.paykeeper.ru/cms/joomla/

При этом ссылка на скачивание модуля и инструкции  находится уровнем выше, а сама инструкция дублируется уровнем ниже и доступна из корня меню.
Т.е. я сразу скачал модуль и инструкцию, но зачем-то должен зайти в раздел Joomla и там увидеть таблицу.
Хотя могу сразу перейти на J3-JoomShopping и там уже ничего, разумеется, нет...  *suicide*

Т.е. вы поняли: если хотите работать с Пайкипером - идете и читаете весь их сайт и смотрите все баннеры.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Очередной маленький шажок для человечества и огромный - для пайкипера  ;D
Сегодня прислали версию плагина с детализацией корзины. Но взамен поломалась доставка чека и НДС все ёще нулевой в чеке, хотя в запросе данные передаются правильно, с выделением суммы и ставки налога (эта информация в формате json доступна в админке пайкипера).
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Так, глядишь, и дожмешь их)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Дык в этом и соль, что хотелось сайт сделать, а не дожимать всяких корявых "интеграторов".
Эдак можно совсем мизантропом стать, а мне положено хоть немного человеков любить все же  ;D
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
та за что их любить-то)))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Звучат тожественные фанфары, все плачут, обнимаются и выпивают!
А все почему? А потому, что Пайкипер, наконец, расшифровал таинственное фото, которое через меня передали от ЧековОнлайн и переключил таки протокол передачи данных на Атол-1 (на снимке с экрана было это написано).
Т.е. месяц они допиливали свой плагин, а потом целый месяц ни они, ни Чеки, не могли понять, что работают на разных протоколах.  *RTFM*
Их надо собрать вместе и отправить в Новую Гвинею, устанавливать дружественные связи с папуасами (да, их съедят, но так и задумано   8)).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как стать WEB программистом и не сойти с ума?

Автор SalityGEN

Ответов: 24
Просмотров: 2148
Последний ответ 22.03.2019, 23:28:51
от robert