0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 299 Просмотров
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Приветствую дорогие форумчане!
подскажите пожалуйста новичку,

Сайт
http://e91736je.beget.tech
открываю любую форму и затемняется всё сзади кроме картинок.
А картинки мешают вводу данных форме, подскажите пожалуйста как сделать чтобы затемнение и картинки тоже затемняло =(
спасибо огромное заранее
« Последнее редактирование: 07.06.2019, 21:13:32 от Lancer-103 »
*

sivers

  • Давно я тут
  • 874
  • 102 / 0
Где-то для картинок или для блока картинок задан большой z-index. Либо найдите его и отмените, либо увеличте для вспл. окна. Например так:
Код
.mypopup-wrapper {
    z-index: 1000000;   
}
На связи в телеге @sivers
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Где-то для картинок или для блока картинок задан большой z-index. Либо найдите его и отмените, либо увеличте для вспл. окна. Например так:
Код
.mypopup-wrapper {
    z-index: 1000000;   
}

я вошёл в код страницы и заметил что у затемнения стоит
z-index: 999999;

попробовал поставить ещё больше но картинки отказываются поддаваться (

а можете подсказать к картинкам где это настроить можно?
*

sivers

  • Давно я тут
  • 874
  • 102 / 0
.sppb-section { z-index:0; }
На связи в телеге @sivers
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
большое спасибо вам за совет!
Но я не могу найти в каком файле эта строка находится
.sppb-section[/size]
я искал в template.css но там нет такой строчки =(([/size]
*

sivers

  • Давно я тут
  • 874
  • 102 / 0
так добавьте ее. в любой css-файл, но лучше в custom.css (создайте его в вашем шаблоне при отсутствии)
На связи в телеге @sivers
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
так добавьте ее. в любой css-файл, но лучше в custom.css (создайте его в вашем шаблоне при отсутствии)

я захожу в папку templates потом название тек.  шаблона
потом в папку CSS и там будет файл
template.css
(вроде он главный в CSS в моем шаблоне)
и там я просто добавляю:

.sppb-section { z-index:0 !important;}

правильно?
« Последнее редактирование: 07.06.2019, 21:46:22 от Lancer-103 »
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Я вас очень прошу объясните чайнику пожалуйста по шагам.
какой файл нужно открыть / добавить / создать
как и куда прописать этот код

если я создам этот custom CSS его ведь надо  будет ещё и прописать как то =((
*

SmiP

  • Захожу иногда
  • 229
  • 32 / 0
Helix3
Custom CSS & Header Code
Method #2:
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Helix3
Custom CSS & Header Code
Method #2:

Простите меня но в английском я не спец., но вроде сделал всё верно

https://pastenow.ru/3095c89e6574fc404bbc11d0ae03111a

зашёл нашёл создал файл сохранил вышел
проверяю и глухо =((
*

sivers

  • Давно я тут
  • 874
  • 102 / 0
рядом с файлом template.css в вашем шаблоне создайте файл custom.css и user.css, в обоих пропишите:
Код
.sppb-section { z-index:0; }
какой-то из них должен подключиться автоматически
На связи в телеге @sivers
*

sivers

  • Давно я тут
  • 874
  • 102 / 0
а, понятно. у вас и контент, и всплывающее окно обернуты в .sppb-section поэтому и не срабатывает z-index - одновременно и для того и для другого меняете.

Надо по-другому. Отмените пока ваши правки. Файл custom.css подключился, кстати.
На связи в телеге @sivers
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
а, понятно. у вас и контент, и всплывающее окно обернуты в .sppb-section поэтому и не срабатывает z-index - одновременно и для того и для другого меняете.

Надо по-другому. Отмените пока ваши правки. Файл custom.css подключился, кстати.

а это обязательно ( отменять правки.
а как быть теперь =( ?
*

sivers

  • Давно я тут
  • 874
  • 102 / 0
Добавьте еще вот это правило:
Код
#section-id-1559838862111 {
    z-index: 2 !important;
}
На связи в телеге @sivers
*

sivers

  • Давно я тут
  • 874
  • 102 / 0
а это обязательно ( отменять правки.
Не обязательно, но вы прописали то правило во всех css-файлах, какие нашли. Это ни к чему.

Можно и не отменять. Если обновите когда-нибудь шаблон, то все правки сами затрутся. Кроме файла custom.css - он останется неизменным )
На связи в телеге @sivers
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
спасибо! добавил в кастом CSS
в первой форме сработало


а вот мотните вниз на вторую кнопку и на третью. там глушняк. картинки не ушли
похоже и к ним надо как то ID прописать этот и закрыть
но как и где узнать какой ID у кого
*

sivers

  • Давно я тут
  • 874
  • 102 / 0
я в инспекторе смотрел (отладчик по F12), но это не вариант так для каждой формы делать. лучше добавлять в модули формы какой-то класс (одинаковый для всех модулей с формой) и потом по этому классу настраивать CSS.
На связи в телеге @sivers
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
я в инспекторе смотрел (отладчик по F12), но это не вариант так для каждой формы делать. лучше добавлять в модули формы какой-то класс (одинаковый для всех модулей с формой) и потом по этому классу настраивать CSS.

хм, хорошо. давайте так попробуем.
как присвоить класс стиля модулю я знаю.
а что написать в самом классе :? какие стили свойства именно
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Добавьте еще вот это правило:
Код
#section-id-1559838862111 {
    z-index: 2 !important;
}

если вариантов больше нет то я тогда просто каждой секции ID это привяжу пока.
а чем это плохо будет :( ?
просто я пока не могу найти других решений(
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
если вариантов больше нет то я тогда просто каждой секции ID это привяжу пока.
а чем это плохо будет :( ?
просто я пока не могу найти других решений(

в кастом CSS добавил строки по оставшимся 2ум секциям где мешают картинки, но к ним не сработало почему то =(
#section-id-1559928450584 {
    z-index: 2 !important;
}

#section-id-1559928450689 {
    z-index: 2 !important;
}
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1444
  • 164 / 7
У вас и картинки и формы обернуты в блок с классом "sppb-column", которому зачем то присвоен z-index: 1
И если форма загружается раньше картинки, то последняя ее перекрывает. Что бы вы там не делали внутри этого блока
Или убирать этот z-index, или к блоку содержащему форму к обертке добавлять еще класс class="sppb-column myform_class" и ему присваивать z-index: 2
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
У вас и картинки и формы обернуты в блок с классом "sppb-column", которому зачем то присвоен z-index: 1
И если форма загружается раньше картинки, то последняя ее перекрывает. Что бы вы там не делали внутри этого блока
Или убирать этот z-index, или к блоку содержащему форму к обертке добавлять еще класс class="sppb-column myform_class" и ему присваивать z-index: 2

хм, дело в том что я не силен в коде. можете пожалуйста подсказать простым языком что где надо нажать и поставить чтобы заработало. в каком файле что какой код допилить ?
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
У вас и картинки и формы обернуты в блок с классом "sppb-column", которому зачем то присвоен z-index: 1
И если форма загружается раньше картинки, то последняя ее перекрывает. Что бы вы там не делали внутри этого блока
Или убирать этот z-index, или к блоку содержащему форму к обертке добавлять еще класс class="sppb-column myform_class" и ему присваивать z-index: 2

нашёл файл этот и убрал
sppb-column где z-index:1
в итоге у второй формы всё сработало теперь там всё затемняетя как положено, спасибо огромное

теперь осталась предпоследняя (снизу) 3-я форма у которой при нажатии так же не затемняются картинки *ОХ-Х-Х*
помогите пожалуйста и там победить
*

sivers

  • Давно я тут
  • 874
  • 102 / 0
На связи в телеге @sivers
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
попробуйте в стили добавить
Код
#section-id-1559928450636 {
    z-index: 4 !important;
}

ураа! огромное спасибо
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
ребят всем огромное спасибо! Совместными силами вроде как сделали, победили *DRINK*
всё затемнения вроде как ушли.

а в будущем если мы будем добавлять формы новые (чуствую могут снова появится затемнения) - можете подсказать что можно сделать чтобы к каждой форме потом не править z-index ? чтобы всегда на заднем плане оставалось всё кроме оверлея самой формы :?
*

effrit

  • Легенда
  • 9623
  • 1062 / 13
  • effrit.com
да тут шаблон такой, что для каждой секции свой z-index пишет, так что фиг знает как проще.
можно попробовать вообще для всех его снять
Код
.sppb-section {
    z-index: unset !important;
}
но фиг знает, где это может вылезти
*

Lancer-103

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
да тут шаблон такой, что для каждой секции свой z-index пишет, так что фиг знает как проще.
можно попробовать вообще для всех его снять
Код
.sppb-section {
    z-index: unset !important;
}
но фиг знает, где это может вылезти


о чудо! Я просто кастом CSS полностью очистил и вбил эти строки и всё заработало красиво везде.
Огромное спасибо, вы просто мега мастер! 8) 8) 8)
теперь не придётся каждый раз этот ID ди искать и с буб ном танцевать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Глюк в отображение картинок

Автор stendapuss

Ответов: 4
Просмотров: 279
Последний ответ 14.04.2019, 19:30:43
от stendapuss
Русификация полей формы Contactus

Автор intedant

Ответов: 0
Просмотров: 760
Последний ответ 19.01.2016, 06:11:20
от intedant
"Ошибка: 1146" при открытии самого модуля News Show Pro GK5

Автор nikitkamakarov

Ответов: 2
Просмотров: 935
Последний ответ 25.09.2015, 09:16:01
от ChuJung
Как оптимизировать слайдер RokSprocket под загрузку разных картинок в зав. от разрешения экрана?

Автор Gwelll

Ответов: 0
Просмотров: 781
Последний ответ 15.03.2015, 20:37:53
от Gwelll
Увеличение картинок в категории через highslide

Автор sashgera

Ответов: 2
Просмотров: 741
Последний ответ 09.03.2015, 15:05:48
от sashgera