0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 637 Просмотров
*

evev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Всем привет! Стоит задача в следующем:
На сайте много статей и нужно сделать чекбокс (галочка) в теле каждой статьи. Причем таким образом чтобы этот чекбокс выводился и в предпросмотре статьи.
При нажатии на эту галочку, данные из статьи отправляются в обработчик.


Например: человек гуляет по сайту -> чекает (отмечает) статьи которые ему понравились -> а потом нажимает на кнопку (с счетчиком количества выбранных статей) -> и нужные данные передаются в обработчик. Кто-нибудь знает подобный скрипт?
*

evev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Может кто-то сможет написать такой скрипт?
*

AlexB

  • Завсегдатай
  • 1523
  • 39 / 2
Юзер при просмотре залогинен?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4958
  • 457 / 20
Может кто-то сможет написать такой скрипт?
Несложно, многие могут.
Юзер при просмотре залогинен?
Неважно, можно идентифицировать по ID или cookie.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

evev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Юзер при просмотре залогинен?
Нет, ни в коем случае не залогинен, это просто посетитель.
*

evev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Несложно, многие могут.Неважно, можно идентифицировать по ID или cookie.
На сколько это сложно, и цена вопроса? ^-^
« Последнее редактирование: 03.05.2020, 07:02:31 от evev »
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4958
  • 457 / 20
Разместите тему в коммерческом разделе, вам ответят. А если вы хотите сами, то вам даже помогут просто так.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

evev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Разместите тему в коммерческом разделе, вам ответят. А если вы хотите сами, то вам даже помогут просто так.
Естественно хочу сам! :D
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4958
  • 457 / 20
Естественно хочу сам! :D
С нуля - не пойдет, за вас делать не будут ^-^.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

evev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
С нуля - не пойдет, за вас делать не будут ^-^.
С нуля плагин или сайт?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4958
  • 457 / 20
С нуля плагин или сайт?
Сайт? Какой сайт? Не знал, что надо вам сделать сайт с нуля ::).
В общем так: вы начали что-то делать, в какой-то момент что-то идет не так, вы сюда идете спрашивать, вам подсказку дают.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

evev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Сайт? Какой сайт? Не знал, что надо вам сделать сайт с нуля ::).
В общем так: вы начали что-то делать, в какой-то момент что-то идет не так, вы сюда идете спрашивать, вам подсказку дают.
Да сайт есть, нужен только плагин...
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1487
  • 203 / 0
Да сайт есть, нужен только плагин...
https://docs.joomla.org/Plugin/Events

Делайте плагин группы Content. Вам подойдет метод плагина onContentPrepare.
Он получает контент материала на этапе подготовки к выводу (что видно из названия метода) и все внесенные в него изменения отобразатяся на сайте. Т.е. Здесь вы можете выполнить некую строковую замену какого-то маркера (того же <li>) на чекбокс и он появится во всех материалах.

К слову, то же самое можно сделать и в макете материала, не связываясь с плагинами. Но тут уж как вам больше нравится.
На связи в телеге @sivers
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
К слову, то же самое можно сделать и в макете материала, не связываясь с плагинами. Но тут уж как вам больше нравится.
Я бы делал в шаблоне материалов.
Написать плагин + JS скрипт, пихающий соответствующие ID в куки по клику на чекбокс (проверив на checked естественно).
Ну и отдельный обработчик для общей кнопки.
Логика и реализация достаточно проста. Готовый код не думаю что кто-то согласиться просто так писать.

Попробуйте погуглить, готовых примеров на каждое отдельное действие найдете множество, потом останется собрать все это вместе.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

evev

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Делайте плагин группы Content. Вам подойдет метод плагина onContentPrepare.
Он получает контент материала на этапе подготовки к выводу (что видно из названия метода) и все внесенные в него изменения отобразатяся на сайте. Т.е. Здесь вы можете выполнить некую строковую замену какого-то маркера (того же <li>) на чекбокс и он появится во всех материалах.

К слову, то же самое можно сделать и в макете материала, не связываясь с плагинами. Но тут уж как вам больше нравится.

Я бы делал в шаблоне материалов.
Написать плагин + JS скрипт, пихающий соответствующие ID в куки по клику на чекбокс (проверив на checked естественно).
Ну и отдельный обработчик для общей кнопки.
Логика и реализация достаточно проста. Готовый код не думаю что кто-то согласиться просто так писать.

Попробуйте погуглить, готовых примеров на каждое отдельное действие найдете множество, потом останется собрать все это вместе.
Спасибо за действительно дельные советы! Попробую во всем этом разобраться! ;D
*

effrit

  • Легенда
  • 9866
  • 1091 / 13
  • effrit.com
если на сайте не используются механизм избранных статей, то помечаем статьи, в которых будут выводиться галки, как "избранные" (либо, наоборот, те, в которых галки не нужны пусть избранные будут, если их меньше).
в макете вывод статьи проверяем свойство "избранная статья", выводим галку. дальше простой скрипт, который по клику на чекбокс проверяет наличие куки или переменной сессии. если строка есть, то, в зависимости от состояния чекбокса модифицируем её.

с общей кнопкой чуть сложнее. если подразумевается, что выбранных статей будет не много, то делаем 1 запрос по выбору всех статей по id из куки, далее регуляркой выдергиваем из каждой значение списка.
*

effrit

  • Легенда
  • 9866
  • 1091 / 13
  • effrit.com
самое печальное, что я что-то делал подобное, по части записи id-шников в куку, но зачем и для чего - не помню. @Septdir  ещё просил разрешения код заюзать зачем-то :D
единственное, помню лайвхак - если обособлять значение id с обеих сторон пробелами (даже для первого), то можно потом проверять их наличие в куке простой функцией поиска подстроки, передавая в качестве искомого пробел+id+пробел.
ps
вспомнил, для плагина учета посещений делал, но там запись в куку шла через php, а вам надо на js, так что не столь актуально. а вот лайвхак можно юзать ).
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1487
  • 203 / 0
если на сайте не используются механизм избранных статей, то помечаем статьи, в которых будут выводиться галки, как "избранные"
А разве этот признак не в БД сохраняется в таблице статей? ТС ведь хочет в привязке к юзеру.
На связи в телеге @sivers
*

effrit

  • Легенда
  • 9866
  • 1091 / 13
  • effrit.com
я про деление статей на те, которые надо чекать и обычные.
например, страницу контактов и прочие подобные.
само значение чекбокса хранится в сессии или куках и на свойство "избранная" никак не влияет.
можно регуляркой проверять наличие разметки с определенными элементами или по привязке к определенным категориям выводить чекбокс, но метод с избранными более системный, имхо.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4958
  • 457 / 20
А разве этот признак не в БД сохраняется в таблице статей? ТС ведь хочет в привязке к юзеру.
Юзер не зарегистрирован, так что заморачиваться нет смысла, можно у него в cookie хранить.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
самое печальное, что я что-то делал подобное, по части записи id-шников в куку, но зачем и для чего - не помню. @Septdir  ещё просил разрешения код заюзать зачем-то
Я недавно делал подобное, сохраняя как строку ID через запятую в куку, правда тоже на PHP. И тоже (раньше этим не занимался) поймал проблему с дубликатами, лишними запятыми и тд.
В принципе, чтобы не заморачиваться с сторонними функциями на JS - можно и на клик по чекбоксу повесить AJAX скрипт на PHP с подобным ***кодом.
Костыльное решение (собрать просмотренные пользователем товары и показать их в модуле "также вы смотрели"), сайт мелкий, потому особо не заморачивался. Но принцип тот же совершенно
Код
	
    //ставим куку на просмотренный пользователем товар, потом в модуле выводим эти товары
    $cookie_viewedprod = $_COOKIE['c_viewedprod'];
    $cookie_prod = $cookie_viewedprod[0];
    $cookie_prod_arr = explode(',', $cookie_prod);
    // добавим в начало ID продукта последнего просмотренного
    array_unshift($cookie_prod_arr, $this->item->id);
    // чистим дубли
    $cookie_prod_arr = array_unique($cookie_prod_arr);
    // удалим пустое последнеее значение, возникает при первой инициализации куки
    $cookie_prod_arr = array_filter( $cookie_prod_arr, 'strlen' );
// возвращаем строку с старыми ID + новый первым через запятую и заново записываем в куку
    $cookie_prod_new = implode(',',$cookie_prod_arr);

    setcookie('c_viewedprod[]', $cookie_prod_new, time()+86400, '/');
« Последнее редактирование: 03.05.2020, 23:16:12 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4958
  • 457 / 20
В принципе, чтобы не заморачиваться с сторонними функциями на JS - можно и на клик по чекбоксу повесить AJAX скрипт на PHP с подобным ***кодом.
AJAX - тоже JS ^-^.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
AJAX - тоже JS ^-^.
Естессно, просто я использую JS только как работу с DOM + именно AJAX и не очень знаком (и не хочу) с его ванильной частью.
Потому для подобного мелкого сайтика мне проще написать на Jquery три строки обращения по клику к php файлику с десятью строками кода на AJAX, нежели гуглить в document.cookie и прочие работы с массивами в js (абсолютно понимаю, что буду закидан известной субстанцией, ибо полностью неправ, но цена\качество, мне так проще).
Тем более что чистым js все-равно не обойтись, на уровне шаблона ловить куку и передавать её как то надо. В любом случае смесь выйдет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль отображения списка похожих материалов по связанным меткам (тегам)

Автор maxbat

Ответов: 2
Просмотров: 68
Последний ответ 26.10.2020, 17:19:39
от gartes
Модуль или компонент Wrapper с авто размером высоты окна вставки

Автор Арчик

Ответов: 11
Просмотров: 297
Последний ответ 16.09.2020, 19:43:13
от rsn
Как вывести в статье изображение автора?

Автор Vas80

Ответов: 13
Просмотров: 302
Последний ответ 13.09.2020, 07:16:30
от draff
Модуль материалы по ID

Автор vladsklyar

Ответов: 4
Просмотров: 115
Последний ответ 08.09.2020, 18:35:16
от gartes
Отключить плагин, который не отображается в списке

Автор zizganov

Ответов: 2
Просмотров: 137
Последний ответ 06.09.2020, 11:05:36
от zizganov