• 13 Ответов
  • 1123 Просмотров
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Здравствуйте!
В форме (не компонент) есть поле типа select. Этот select надо сформировать выборкой из БД. Как это делать в компоненте - понятно, а как можно вызвать функцию php, которая и сформирует эту информацию для select?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2541
  • 348 / 0
Так а в чем форма сделана? Если на XML, то есть тип поля sql для этого. Или у вас хтмл-статика? Но каким-то ж модулем выводите все равно? Если модулем, то запрос можно в модуле отрабатывать и потом подсовывать в форму результат.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Так а в чем форма сделана? Если на XML, то есть тип поля sql для этого. Или у вас хтмл-статика? Но каким-то ж модулем выводите все равно? Если модулем, то запрос можно в модуле отрабатывать и потом подсовывать в форму результат.
Это просто страница (статья) с формой для ввода информации, вывод из пункта меню . Поля этой формы - подготовка информации для печати документов для командировки. Из БД надо выбрать из личных карточек (связанных по кодам со справочниками должностей, подразделений, физ.лиц) через select-поля информацию о командируемом, завлабе, руководителе проекта и пр. Какие-то поля заполняются вручную. После заполнения этой формы -через onClick кнопки сведения надо перенести в различные поля modal-формы для печати (включающей в себя несколько документов, так что всякие ФИО, подр., должн. используются несколько раз) и становится кликабельной кнопка для модальной формы (bootstrap всплывающая форма). Хотелось бы эти селекты оформить php-функциями.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2541
  • 348 / 0
Т.е. форма - это HTML код в материале?

Тогда форму лучше вынести в кастомный модуль. Для этого создать новый макет кастомного модуля и в него вставит форму. Пхп-код в макете работает - сделать необходимые запросы к бд. Добавить в админке кастомный модуль и выбрать этот макет. А в материале вместо формы подключить созданный модуль через {loadmoduleid ид_добавленного_модуля}.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
кастомный модуль
Т.е. форма - это HTML код в материале?

Тогда форму лучше вынести в кастомный модуль. Для этого создать новый макет кастомного модуля и в него вставит форму. Пхп-код в макете работает - сделать необходимые запросы к бд. Добавить в админке кастомный модуль и выбрать этот макет. А в материале вместо формы подключить созданный модуль через {loadmoduleid ид_добавленного_модуля}.
Да, это HTML код в материале.
Спасибо за совет. Мне казалось, что когда-то в каком-то компоненте я видела использование php-функции для селекта, м.б. для фильтра.
Завтра обдумаю.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Спасибо за советы.
Я вставила код php (в редакторе) для динамического формирования селекта из БД, и вопрос решился.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Еще вопрос.
В компонентах для полей типа select формируются доп. поля для быстрой выборки из селекта. Как это можно сделать без компонента? Приходится прокручивать весь до нужного значения.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2777
  • 408 / 2
В компонентах для полей типа select формируются доп. поля для быстрой выборки из селекта. Как это можно сделать без компонента?
JHtml::_('formbehavior.chosen', '#jform_catid', null, array('disable_search_threshold' => 0 ));
* выделенный селектор замените на свой
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Спасибо за советы.
Я
JHtml::_('formbehavior.chosen', '#jform_catid', null, array('disable_search_threshold' => 0 ));
* выделенный селектор замените на свой
Спасибо.
Но я не пойму, ка именно вставить в эту конструкцию мой селестор.
Вот мой код:
Спойлер
[свернуть]
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2777
  • 408 / 2
Я правильно понял, что вас интересует это? - https://clip2net.com/s/4cGqcyt

Тогда в верху шаблона view, в котором выводятся интересующие вас select-ы, вставьте
Код
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select', null, array('disable_search_threshold' => 0));
, если для всех select,
или

Код
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select.cf_inputbox', null, array('disable_search_threshold' => 0));
, если для select с классом cf_inputbox .

Пример кода см. administrator/components/com_content/views/article/tmpl/edit.php  стр.19-21.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select.cf_inputbox', null, array('disable_search_threshold' => 0));
Огромное Вам спасибо!
*

Divn

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
  • Ivan Vlasov
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select', null, array('disable_search_threshold' => 0));
а как быть если дополнятиельные поля подружаются после выбора категории, как в К2.
Мы выбираем категорию и только потом появляются дополнительные поля. Для них chosen.js не срабатывает, так как страница уже была загружена вместе со скрипатми.

Как поторно выполнить
Код
Благодарю
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2777
  • 408 / 2
Попробуйте к нужному селектору .trigger("chosen:updated") или .trigger("liszt:updated").

UPD Вам уже в другой теме ответили, не видел.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка видео со своего сервера через media manager

Автор goga_pgasovav

Ответов: 0
Просмотров: 87
Последний ответ 10.12.2024, 20:16:00
от goga_pgasovav
Регистрация и авторизация через соц сети

Автор DamaVbubi

Ответов: 3
Просмотров: 1041