просто тут надо учесть одну не мало важную делать допустим когда вы кастомизируете компонент через шаблон запросы вывода компонента переназначаются в шаблон... и если вы выкинули допустим функционал за ненадобностью... то это наоборот облегчит сайт и ускорит работу системы....
это что за бред?
Допустим многие верстальщики которых я знаю вообще просто выкидывают всю логику com_content оставляя только необходимые выводы если в ТЗ нет ничего связанного с необходимостью этой логики. Почитайте про шаблоны и про фримворк Joomla 2.5 вы наверное очень удивитесь :-)
и правильно делают!
все макеты можно переопределить в шаблоны, а там что хотят пусть и делают, это собственно их работа.
С другой стороны весь функционал и возможности уточняются на уровне ТЗ. Так что это вполне обсуждаемо. (Сам если честно не люблю когда дерьма всякого лишнего полно) )
Для примера -
Ситуация - в ТЗ не было указано где ббудет выводиться дата публикации или чего-то там другого, при это в дизайне ее тоже нет. Но ведь в Joomla есть такая опция! И заказчик естесно захочет ее попробовать. Естествено она выведется не там и не так где надо, а в данном случае просто не выведется. Вот кто в этой ситуации будет прав?
Помимо этого в Joomla существует так же много всяких кнопочек и т.п., которые может тыкать заказчик. А результата не будет!
Вот собственно для этого и пишутся
ТЗ! Что бы человек знал какой функционал и чего он хочет получить. Ну а дальше уже ...
По темеХватит мля флудить и охинею распускать! Тут, как мне кажется, нужно обсуждать преимущества той или иной системы.
Вы же здесь развели халивар на 20 страниц, из которого мне максимум
сообщений 5 помогло чего-то узнать более менее путного о той или иной системе.
Остальное... ну бред полный!
P/S
не хотел писать, просто пришел, и под эмоциями захотелось ляпнуть чего-то... я бы тут конечно не раз матюкнулся)))