По своему опыту использования Joomla и ModX могу сказать следующее.
Изначально тоже стоял перед выбором, Joomla или ModX, тоже начитался лестных отзывов про ModX, о том какая это гибкая и легко расширяемая под любые нужды CMS с чистым кодом, и что она SEO френдли. Еще отыскал неплохой сайт в сети на котором пошагово делали сайт на ModX и решил делать свой сайт именно на ModX, и сделал его - о чем потом не раз пожалел.

И так перед выбором Joomla и ModX - Вы должны точно знать
кто Вы есть?Девелопер ! (разработчик, который знает php, CSS, html другие страшные буквы) или Вы
Заказчик 
(т.е. Вы ни черта не понимаете из тех слов, которые я озвучил ранее и Вам просто нужно сделать сайт для своих
корыстных благих целей).
Так вот если Вы
Девелопер то скорее всего Вам ModX подойдет.
Но если Вы
Заказчик, коим был Я. То я не советую вам эту СMS по одной простой причине -
Деньги.
Joomla одна из самых популярных СMS в мире, под неё написано море, куча как платных так и бесплатных дополнений.
Почти любой по сложности сайт можно сделать на ней. Есть и минусы конечно, это безопасность. Но можно один раз потратить 25$ и купить обучающий курс о том как защитить свой сайт на Joomla, все настроить один раз, и потом использовать уже настроенный дистрибутив на других проектах - и спать спокойно.
ModX менее популярная СMS, и она заточена на "Продвинутых" пользователей.
Под неё мало готовых дополнений, любую фишку которую в Joomla можно сделать за пол часа, зайдя на сайт с расширениями, скачав, установив и настроив на своем сайте в ModX надо оплачивать отдельно.
Пусть говорят цифры:
За модуль для Joomla я еще не платил выше - 10$
За модуль для ModX (если быть точным в терминологии ModX не модуль, а сниппет или плагин) я платчу обысно - 30-50$
Т.е. с точки зрения экономии денег и времени лучше выбирать Joomla.
Но самое главное помните! Все ваши старания будут напрасными какую бы СMS Вы бы не выбрали, если сайт не будет нести пользы людям и содержать полезную информацию.
На этом всё.
Надеюсь кому то поможет с выбором.