Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 623 Ответов
  • 144921 Просмотров
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: MODX vs Joomla
« Ответ #510 : 26.05.2012, 14:07:04 »
А, подсветка кода в адмике? Так ведь для этого есть плагины.
1) CodeMirror (как в Joomla). Ничего такой. Но я рекомендую установить мой плагин - Ace. Для новичка будет такой же как Notepad++ :)
Кстати, как раз сейчас дорабатываю новую версию , в которой будет мультистрочное редактирование текста, расширенная замена/поиск (как в Notepad++ почти - равняюсь на него). Автор самого редактора Ace не я само собой :)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #511 : 27.05.2012, 05:34:53 »
Вот, мне хотелось бы прояснить такой момент...

MODx не заморачивается с обратной совместимостью при создании новых версий движка. Была ветка Evo, разработчики создали полностью несовместимую MODx Revo - это огромнейший скачок в развитии системы. Теперь вот планируется MODx 3.0 в 2013 г. как система, которая "изменит мир". Таким образом, перед разработчиками нет никаких преград для создания чего-то нового.

Ситуация с Joomla иная. Каждая новая версия  - это доработанная/переработанная старая, да еще, скорее всего, с обратной поддержкой. Я не говорю что это плохо. Просто мы не увидим ничего по-настоящему нового от разработчиков...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #512 : 27.05.2012, 07:34:58 »
danik.html ситуация с совместимостью и поддержкой старых версий для Joomla очень важна... так как ее используют не только для построения обычных сайтов но еще и корпоратив и крупные компании... по этому нужно чтоб наследование было... При таком подходе есть минусы главным образом отсутствие революций... Но есть и плюсы... вероятность что ты сможешь с минимальными потерями перейти на следующую ветку очень высока. В случае с модексом я так понимаю соскочить будет очень сложно.

Кстати если они сделают с модексом 3 то что обещают то я обязательно его будут рассматривать как cms на которую стоит обратить внимание и использовать в повседневности...))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
« Ответ #513 : 26.06.2012, 13:11:57 »
В результате на модх я забил и успешно начинаю его забывать. Это ужасно.
Там пару страниц назад смотрел что деревцем меню строется в модх....
Раззуйте глаза!
В большенстве случаев на практике дерево категорий и меню НЕ СОВПАДАЮТ!
Деревце... блин...

Далее там что-то по поводу опытный програмист разок настроет, уволится, а новечек просто будет эксплуатировать.
Ага, а ещё и в газетах каждый день пишуть одни и теже статьи и детей находят в капусте.
Начальство не чешет ядро там настроено, не ядро, "проблемы племени, вождя не **** (волнуют)" - "сделай как я сказал" - сказал начальник.
Вообще в этой связке первый програмер имел слишком много свободного времени, а второй потом потратит слишком много свого времени на эту систему ))

Вобщем если найдете тех, кто вам будет платить за написание на модх, того что уже есть у большенства нормальных CMS (и я сейчас даже не про дополнительные расширения),
ТО я вас подзравляю.

Но в целом как по мне модх ближе к фреймворку чем к ЦМС. А потому ТРИВИАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ НА НЕЙ ПРИЙДЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЗАНОВО!
А в рыночных условиях я уже лучше возьму хорошую ЦМС для тривиальной задачи, и хороший фреймворк для не тривиальной, а не этого пожерателя времени.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #514 : 26.06.2012, 15:28:28 »
Раззуйте глаза!
В большенстве случаев на практике дерево категорий и меню НЕ СОВПАДАЮТ!

Ой ли? В большинстве? Да ну.
Ну не совпадают так не совпадают - создай ответвление в дереве, создай структуру меню отдельно, из символических ссылок.
Хотя в большинстве случаев проще указать пункты, которые нужно скрыть, и добавить дополнительные, или создать символическую ссылку.

Недавно устанавливал роутер вирта одной даме, так вот, itemid - вот настрящий ужас. Сколько гемора с ним. Особенно когда разработчики компонентов не особо заморачиваются с его подхватом. Наблюдал кучу кривых, плавающих, везде разных ссылок из-за указания, или неправильного поределения itemid (как в ручную, таки и компонентами/модулями). Но что поделать, такова особенность архитектуры. Поэтому я против отдельного меню.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
« Ответ #515 : 26.06.2012, 16:27:24 »
Ой ли? В большинстве? Да ну.
...
Поэтому я против отдельного меню.

На самом деле заказчику как-бы всеравно:)
Ему надо то что он задумал.
А одно большое меню - это называется повезло с ТЗ.
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
« Ответ #516 : 04.03.2013, 18:13:59 »

Но это все мелочи, ведь MODx - интструмент невероятно гибкий, при создании сайта ты чувствуешь абсолютную свободу, система тебя ни вчем не ограничивает, ничего не навязывает.

Ну да. Абсолютная свобода, потому что в ней ничего толком и не написано с коробки! = )
Нет никаких ограничений - потому что все пишеш с нуля, ВСЕ!

Но если мы берем CMS - то мы хотим писать с нуля? Думаю нет. Иначе в существовании CMS небыло бы смысла!

Если я хочу написать все и с нуля - я лучше их возьму фреймворк или просто открою какой-то php-editor и начну с нуля постепенно все по своему и абсолютно "гибко" - потому что с нуля =)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #517 : 19.04.2013, 09:57:07 »
Ну да. Абсолютная свобода, потому что в ней ничего толком и не написано с коробки! = )
Нет никаких ограничений - потому что все пишеш с нуля, ВСЕ!

Но если мы берем CMS - то мы хотим писать с нуля? Думаю нет. Иначе в существовании CMS небыло бы смысла!

Если я хочу написать все и с нуля - я лучше их возьму фреймворк или просто открою какой-то php-editor и начну с нуля постепенно все по своему и абсолютно "гибко" - потому что с нуля =)
Во-первых, MODx - это CMS/CMF, что какбы намекает. Во-вторых, есть множество готовых расширений. И чтобы их испльзовать не нужно кодить - достаточно расставить вызовы сниппетов. В-третьих, если кодить и нужно, то по минимуму. ORM избавляет от написания sql-запросов и кучи кода.

Разница такова:
В Joomla просто берешь и ставишь нужные тебе компоненты. И все работает. Но работает так как задумал разработчик ± некоторые опции.
В MODx тебе дают набор деталей конструктора, из них ты собираешь то, что тебе нужно. Для этого знания php не нужны.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #518 : 19.04.2013, 10:48:52 »
Разница такова:
В Joomla просто берешь и ставишь нужные тебе компоненты. И все работает. Но работает так как задумал разработчик ± некоторые опции.
В MODx тебе дают набор деталей конструктора, из них ты собираешь то, что тебе нужно. Для этого знания php не нужны.

вы либо преувеличиваете либо скоро все мы будем без работными )
если клиент сказал что ему нужен каталог который будет выполнять импорт и из ексель и XML, категории каталога должны быть в виде дерева! товар можно менять из админки, в админке можно редактировать определенные поля и после очередного обновления из файла импорта эти поля не должны исчезнуть! в фронтенде можно выполнять полнотекстовый поиск по нескольких полях в товарах каталога, и можно менять вывод каталога в зависимости от настроек категории админки!
я хочу посмотреть как напишут на MODx такое без знаний PHP!
в тоже время хочется увидеть как на MODx сделать форму: имя, e-mail, сообщение, файл! после сабмита формы - валидация на клиенте и сервере, данные отправляются на мыло и записуются в базу, файл сохраняется дополнительно на сервере! тоже такое можно реализовать тем что из коробки? (я не говорю что на Joomla такое тоже можно реализовать из коробки) но я хочу увидеть как на MODx такое реализуется без знаний PHP вообще тем что из коробки, а если знания надо то сколько кода надо написать?

мне кажется если бы было все так классно в MODx то уже бы все на неё перебежали давно, особенно домохозяйки! ато можно ведь все что угодно сделать и знаний программирования не надо!
« Последнее редактирование: 19.04.2013, 11:03:32 от Istaan »
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #519 : 19.04.2013, 12:07:40 »
Имеется ввиду, что собирая набор деталей, мы все таки ограничены в выборе, а как иначе? То есть без знаний PHP мы все еще зажаты в рамки функционала, но имеем полный контроль над самой сборкой, что в Joomla не предусмотрено.
Обладая знаниями в HTML на modx можно сделать практический любой типовой сайт но по своей задумке, а не разработчика расширений.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #520 : 19.04.2013, 13:40:14 »
Обладая знаниями в HTML на modx можно сделать практический любой типовой сайт но по своей задумке, а не разработчика расширений.
перед этим говорилось что вообще ничего знать ненадо ) ещё чуть чуть и дойдем до истины!
ну вот зная только HTML как на MODx сделать все то что я писал выше, на том что из коробки?
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #521 : 19.04.2013, 14:36:26 »
Без понятия, danik.html немного о другом писал - сравнивал подход в построении сайтов, говоря, что в Joomla ставишь компоненты и используешь уже готовый продукт, а в modx мы получаем набор инструментов для создания сайта.
Лучше один раз попробовать чем постоянно писать, подходы отличаются очень сильно.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #522 : 19.04.2013, 14:38:55 »
Без понятия, danik.html немного о другом писал - сравнивал подход в построении сайтов, говоря, что в Joomla ставишь компоненты и используешь уже готовый продукт, а в modx мы получаем набор инструментов для создания сайта.
Лучше один раз попробовать чем постоянно писать, подходы отличаются очень сильно.
а Joomla для меня очень гибкий инструмент на котором я могу что угодно написать и какая разница ставишь компонент готовый продукт или берем ставим какую то хрень на modx? все будет зажато врамках одной системы! было бы так все радужно как написал danik.html уже бы Joomla вымерла!
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #523 : 19.04.2013, 14:46:21 »
Не надо забывать, что Joomla и modx являются инструментами для создания сайтов, то есть на выходе мы имеем одно и то же, и каким инструментом пользоваться, дело разработчика.
Про вымрет - Joomla не вымрет пока ее монетарная часть в силе, а подпитывают ее как раз те люди, которые почти не чего не понимают в сайтостроении (не только конечно они). Еще одна особенность это минимальный порог вхождения которая и создает толпы мастеров низкого уровня, которые в свою очередь очень часто покупают продукцию фирм.
На счет радужно - когда я перешел на modx я словно вздохнул полной грудью, это так просто не передать, я до сих пор испытываю кайф создавая что то на нем. Опять же - лучше один раз попробовать и уже после этого делать выводы.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #524 : 19.04.2013, 14:52:22 »
Опять же - лучше один раз попробовать и уже после этого делать выводы.
я не думаю что стоит пробовать идти на MODx! уж лучше сразу на Yii!
А вы вздохнули легче грудью потому что вы не программист ) и скорее всего не смогли преодолеть тот порог на которым можно качественные сайты делать на J!
а мастера низкого уровня получаются не из-за системы! а из-за других факторов!
и я посмотрю какой кайф вы испытаете когда придется создать сложные многоступенчатые формы и навесить на них валидаторы, обработчики и все остальное ручками....
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #525 : 19.04.2013, 15:06:48 »
и скорее всего не смогли преодолеть тот порог на которым можно качественные сайты делать на J!
В точку, что бы этот порог взять, надо сделать не понятно что, от кликания мышкой до полного написания своего функционала огромная пропасть. А modx изначально призывает к программированию, верстанию и т.д., я даже ооп стал изучать, самому стало интересно, хотя на Joomla до этого даже не думал об этом.

я не думаю что стоит пробовать идти на MODx! уж лучше сразу на Yii!
И все таки, что бы это понять надо все эти системы попробовать иначе не будет объективного мнения.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #526 : 19.04.2013, 15:13:58 »
я даже ооп стал изучать, самому стало интересно, хотя на Joomla до этого даже не думал об этом.
Странно, видимо совсем не приходилось программить.

Я лично из CMS "знаю" только Joomla и мне тяжело судить, но прекрасно понимаю разницу. Поэтому не могу не согласиться с NortonFox - тут налицо изначально разные подходы: получаем готовое в Joomla и собираем сами в MODx. И это готовое в 90 случаях из 100 подходит пользователю, поэтому он даже и не задумывается о том, чтобы что-то сделать своими руками. Хватает базовых знаний HTML+CSS+PHP+клики мышкой ^-^
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #527 : 19.04.2013, 15:14:54 »
А modx изначально призывает к программированию, верстанию..
я уже вообще запутался! danik.html писал что вообще не надо знать PHP для того что бы делать сайты на MODx и тут вы пишете что начали изучать ООП хотя в J и не думали об этом! при том что Joomla на ООП фреймворке и без знания и понимания ООП делать нечего в программинге под J!
так получается наоборот что без продвинутых знаний PHP делать в MODx делать вообще нечего! потому что тривиальные вещи которые делаются в Joomla за 5 минут в MODx придется делать не один день ещё можно и бакдоров наплодить!
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #528 : 19.04.2013, 15:25:48 »
И это готовое в 90 случаях из 100 подходит пользователю, поэтому он даже и не задумывается о том, чтобы что-то сделать своими руками. Хватает базовых знаний HTML+CSS+PHP+клики мышкой ^-^
У меня увы обычно не стандартные проекты ) и я просто вспоминаю как недавно для знакомого в WP делал форму опаты на сайте, это был ад! навесить валидаторы, обработчики, фильтр пользовательского ввода, все то что есть в составе Joomla Platform и пишется за 10 минут! и 10 минут гугления по фразам: "обработка пользовательского ввода MODx" и "Работа с формами в MODx" дало ровно ноль!
разве что по формам дало левые расширения где формы вставляются в таком например виде:
[[!FormIt?
&hooks=`email`
&emailTpl=`sentEmailTpl`
&emailSubject=`Message from Learn MODx Revo Website`
&emailTo=`me@myemailaddress.com`
&validate=`contact_name:required:minLength=`2`,
contact_email:email:required,
contact_message:required`
]]

все то что в моем самописном компоненте делается кликами мышки без единой строчки кода! по моему новичку будет проще разобраться с таким:

чем с тем кодом что выше!
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #529 : 19.04.2013, 15:40:42 »
Постараюсь более подробно объяснить.
Когда то давно я работал сис. админом, все настроил и наладил, после чего делать стало откровенно нечего ))) я смотрел фильмы, играл в игрушки, пока не пришла идея - а почему бы не сделать сайтик, вот так просто, без каких либо знаний в этой сфере. Вспомнил что есть некий PHP, нашел мануалы и начал читать, эта попытка была крайне неудачной, запутался и начал считать себя дураком, ну не могу понять как какие то переменные могут создать сайт))). Чуть позднее наткнулся на информацию о неком HTML и начал изучать, вот тут меня откровенно вставила эта тема, первый раз от работы (ну тогда еще не работы) я получил реальный кайф, через пару месяцев я уже сносно верстал и смог сделать пародию на сайт, попутно разбирался с вопросами веб серверов, немного познал яву скрипт и все шло хорошо, пока мне не посоветовали взять Joomla (будь проклят тот день)))). Поставил, все интересно и познавательно, но через какое то время я понял, что все, что надо - уже написано, так по сути и закончилось мое развитие. Только через пару лет я возвратился к верстанию из за проблем с шаблонами, ну действительно больше проблем от них чем пользы. Следующий этап - всякие красявости, на Joomla как известно модули типа слайдеров используют два фраемворка, причем обязательно надо несколько модулей и они обязательно будут использовать оба фраемворка, их конфликты в конечном итоге стали накалять до безумия, что вынудило меня вникнуть в jquery. Дальше я увлекся SEO - так как клиентам все больше и больше становится нужно не просто сайт, а продажи, точнее они это стали понимать с годами))) и вот тут Joomla стала для меня не выносима, проблемы с урлами, дубли страниц, я тут не знаю даже с чего начать, куча гемороя который вроде бы не должен быть, то есть головой я понимал, что что то тут не так, а написать свой роутер как становится понятно, для меня не реально на данном этапе.
Все это вынудило меня искать решение в лице других CMS, и вот после долгих поисков я решил остановится на modx, уже после первого сайта я понял, что на Joomla больше не вернусь, сейчас она мне снится в страшных снах (это для меня, я не говорю, что она *** или что то подобное)...
Сейчас уже прошел почти год как я общаюсь с modx и жалею о времени потраченном зря, у меня опять появилось желание разбираться в PHP, я изучил, что такое sql запросы и т.д., как и писал сейчас пытаюсь вникнуть в ооп.
Вывод такой - Joomla своими готовыми решениями и низким порогом вхождения просто убила все мое развитие (хоть и закрепила уже имеющиеся знания, например я действительно не плохо верстаю).
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #530 : 19.04.2013, 15:43:48 »
разве что по формам дало левые расширения где формы вставляются в таком например виде:
Это не "левое" расширение))), а такой вид сделан как раз для удобства работы с формами, тут опять же надо понять основы modx и все станет прозрачно, а самое главное - логично и гибко.

*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #531 : 19.04.2013, 15:58:59 »
я уже вообще запутался! danik.html писал что вообще не надо знать PHP для того что бы делать сайты на MODx
Так и есть, практически все готовое как и на Joomla, просто бери и пользуйся, только с более высоким порогом вхождения.
Я же писал немного о другом - работая с modx он прозрачно показывает структуру вашего будущего сайта, разделяет логику от визуализации, он как бы своей структурой показывает, что можно сделать. Мне действительно сложно это объяснить, но в Joomla как сделать свое решение, не понятно, какой то закрытый ящик на первый взгляд, создается впечатление, что надо ну очень много знать и уметь, откуда брать опыт, и где взять на это время, а в modx в голову приходят решения поставленных задач исходя просто из самой структуры движка, то есть... все... кончились мысли )))) надо пробовать, тогда станет все понятно.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #532 : 19.04.2013, 16:04:40 »
Это не "левое" расширение))), а такой вид сделан как раз для удобства работы с формами, тут опять же надо понять основы modx и все станет прозрачно, а самое главное - логично и гибко.
это встроенный функционал базовой установки в MODx ?
вот расскажите половине моих клиентов которые таблички не могут создать об удобстве такого подхода! и о том что им нужно прочитать гору мануалов что бы понять что это и как с ним работать...

я думаю когда вы начнете серьезно программировать тогда будете матюкать ваш MODx!
я же предлагал вам уже не раз написать сложную форму на ModX и потом для сравнения попробовать класс для конструктора форм в любой CMS или фреймворке Yii/Zend!
вот например по Yii http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/ru/form.builder
или в Zend  http://framework.zend.com/manual/1.12/ru/zend.form.quickstart.html
вы будете через неделю вспоминать MODx как страшный сон и матюкать его на чем свет стоит! пока вы "балуетесь" с сайтами вам не стоит заходить в эту тему и рассказывать о гибкости modx!

и не пойму чем шаблоны не угодили? что в них не так?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #533 : 19.04.2013, 16:05:11 »
NortonFox ваше понимание php как языка программирования дает вам право так говорить. Предрасполагаю когда вы вникнете в ООП появится опыт, вы выберете Joomla. Так как начнете себя беречь и свое время на разработку сайта.
Честно не пойму в чем вы нашли в MODX плюсы. К примеру я забросил его изучение из-за тормознутости админки.
Кроме того вообще не понимаю роль системы на рынке. В чем она позиционируется. Каких видов сайтов. Вижу только везде прийти и покричать мы новые современные и лучше. Так на простом HTML можно делать еще лучше чем на  MODX. Есть еще NoSql движки и они более подходят для мелких сайтов.
Таких работ мы еще увидим достаточно много. Пока не придет к примеру "Корпорация добра" выложит свою sms и навяжет ее де факто.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #534 : 19.04.2013, 16:42:43 »
Тормознутость админки - много раз видел эту тему, но так и не понял, в чем она заключается, у меня все летает.
Беречь время - именно из за этого я и ушел на modx (еще нервы сюда добавить хорошо) - есть весь основной функционал: магазины, каталоги, комментарии, ну и многое другое, так же уже готовое как и на Joomla (или вы другое имели ввиду под сохранением времени?).
Мелкие сайты - это какое то всеобщее заблуждение, и от куда корни не понять. Делаются сайты любого уровня сложности, размеров и т.д. ограничений нету.
В чем она позиционируется - тут лучше всего подходит речь одного из разработчиков системы - работая на MODx, вы будете проводить больше времени над созданием самого сайта, а не над вскрытиями и изменениями под себя модулей, ядра системы, чтобы хоть как-то заставить строптивую систему делать то, что хотите вы.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #535 : 19.04.2013, 16:49:53 »
вы будете через неделю вспоминать MODx как страшный сон и матюкать его на чем свет стоит!
Возможно, не отрицаю, но я пробую и экспериментирую, и на данный момент modx для меня благо.

пока вы "балуетесь" с сайтами вам не стоит заходить в эту тему и рассказывать о гибкости modx!
Что значит балуюсь, не глубокие знания в PHP не самый критичный показатель, готовые решения тут выручают, и да - я живу этим, а не балуюсь.

и не пойму чем шаблоны не угодили? что в них не так?
Эта тема много раз тут поднималась, если кратко, то они создаются под большой класс покупателей и являются своего рода много функциональными, а не заточенными под конкретный проект, так же основываются уже на своих фраемворках все больше и больше нагружая систему, а внутренности меня просто пугают, килограммы не нужного кода, причем реально можно делать то же самое с наименьшим кодом и т.д.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #536 : 19.04.2013, 17:07:06 »
Эта тема много раз тут поднималась, если кратко, то они создаются под большой класс покупателей и являются своего рода много функциональными, а не заточенными под конкретный проект, так же основываются уже на своих фраемворках все больше и больше нагружая систему, а внутренности меня просто пугают, килограммы не нужного кода, причем реально можно делать то же самое с наименьшим кодом и т.д.

вот мой сайт: http://ссылка вырезана, так как домен распространяет вирусы/
вот его шаблон:
Код: php
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
$this->addStyleSheet( $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/template_css3.css' );
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head><jdoc:include type="head" /></head>
<body>
<div class="page">
    <div class="header"><jdoc:include type="modules" name="header" /></div>
    <div class="mainbar">
        <div class="left-block"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
        <div class="content"><jdoc:include type="modules" name="user3" /><jdoc:include type="message" /><jdoc:include type="component" /></div>
        <div class="guarantor"></div>
    </div>
</div>
<div class="footer"><jdoc:include type="modules" name="footer" /></div>
</body>
</html>
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? где какие то фремворки? где какие то внутреенности которые вас пугают и киллограмы ненужного кода? ГДЕ?

Что значит балуюсь, не глубокие знания в PHP не самый критичный показатель, готовые решения тут выручают, и да - я живу этим, а не балуюсь.
то и значит! как вы можете с неглубокими знаниями создать что то серьезное?
а что будет если нет готового решения? вот я сомневаюсь что можно сделать на MODx подобную форму готовыми решениями:
1. шаг заполняем какие то личне данные! если все правильно (валидация на сервере и клиенте + AJAX валидация некоторых полей на проверку наличия чего то там в базе)
2. шаг заполняем ещё какие то реквизиты
3. шаг попадаем на страницу оплаты PayPal
4. шаг получаем результат оплаты от PayPal а юзера редиректим на страницу с результатом, менеджеру и пользователю шлем уведомления на мыло о том что был заказ, письма разные!
я такое писал на WP целый день больше не хочу! на Joomla потом подобное написал за час!

а не над вскрытиями и изменениями под себя модулей, ядра системы, чтобы хоть как-то заставить строптивую систему делать то, что хотите вы.
а можно поподробнее? особенно про вскрытие ядра? я вот дурак пишу и никогда не вскрываю ядро (иначе хрен обновишься)! а модули зачем вскрывать? достаточно переопределить шаблон вывода и переписать под себя! а если нет удовлетворяющего то писать 5 минут нужный!
« Последнее редактирование: 19.04.2013, 17:11:10 от Istaan »
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #537 : 19.04.2013, 17:35:49 »
"вот его шаблон" - речь шла о платны шаблонах фирм типа рокетов.
О глубоких знаниях - вы глубоко понимаете в HTML, PHP, ява скрипте и его библиотеках, в SEO, в маркетинге и т.д.? если да, то вы гений. Все знать не возможно, а с учетом, что технологии не стоят на месте.... Не будет функционала - есть всегда вариант его заказать, не вижу проблемы, я не смотрю на сайт только как на программный код, помимо PHP еще есть куча направлений причем не менее важных, но так или иначе я учусь и стремлюсь познать как можно больше, и как не странно есть свой опыт и набор знаний.
Форма - в третий раз вроде бы пишу - я не знаю как ее делать, может когда нибудь столкнусь с этим, но на данном этапе комментировать ее не могу.
Про изречение - эти вопросы задайте автору, Ryan Thrash один из разработчиков modx.

И поймите важную вещь - я не иду на конфликт, не высмеиваю Joomla (я действительно считаю ее хорошим движком, но не работаю на ней по ряду причин которые приводил выше и это лично мое мнение, а не унижение разработчиков или программистов), не вижу причин такого агра, зачем?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
« Ответ #538 : 19.04.2013, 17:48:31 »
"вот его шаблон" - речь шла о платны шаблонах фирм типа рокетов.
А причем тут шаблоны от рокетов? я сейчас возьму шаблон для MODx влуплю в него кучу дерьма. свой фремворк, ещё для полного удовольствия подрублю Zend фремворк и Yii туда и посмотрю что вы там запоете когда откроете подобное творение в MODx! но причем тут левые шаблоны от каких то ***кодеров вообще к Joomla? у меня все такие шаблоны! шаблоны я всегда сам делаю потому что все они уникальные и дают мне их в PSD макете! как можно обвинять вообще Joomla в том что кто то там делает кривые шаблоны ?!

О глубоких знаниях - вы глубоко понимаете в HTML, PHP, ява скрипте и его библиотеках, в SEO, в маркетинге и т.д.?
да я глубоко понимаю HTML, PHP, JS а вот SEO и маркетинг нет, для этого есть SEOшники и маркетологи! и человек будет специалистом в одной сфере, либо любителем в кучу!

Не будет функционала - есть всегда вариант его заказать, не вижу проблемы,
проблема одна! в скорости разработки! удобстве разработки, расширяемости и поддержке! в Joomla есть один стандарт (правда не все его соблюдают), но когда его придерживаются смотреть код чужих расширений и редактировать их можно легко и непринужденно! в таких системах как MODx обычно с каждым расширением еще 10 велосипедов!

Форма - в третий раз вроде бы пишу - я не знаю как ее делать, может когда нибудь столкнусь с этим, но на данном этапе комментировать ее не могу.
а вы ради интереса сядьте и сделайте! скил прокачаете по программингу! но перед этим не забудьте почитать как фильтровать данные (все то что в J в базовой комплектации)

И поймите важную вещь - я не иду на конфликт, не высмеиваю Joomla (я действительно считаю ее хорошим движком, но не работаю на ней по ряду причин которые приводил выше и это лично мое мнение, а не унижение разработчиков или программистов), не вижу причин такого агра, зачем?
А где вы видите агр? пока что у нас диалог! когда пойдет агр будут нецензурные выражения!
а тот ряд причин что вы привели высосан из пальца! и говорит только о очень плохом (даже я бы сказал нулевом) знании и понимании принципов работы Joomla!
« Последнее редактирование: 19.04.2013, 17:56:24 от Istaan »
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #539 : 19.04.2013, 17:58:30 »
А причем тут шаблоны от рокетов!
Эта тема пошла от моего сообщения, а я писал про эти шаблоны, а так же написал, что потом стал из делать сам, тут мы друг друга не поняли.

человек будет специалистом в одной сфере, либо любителем в кучу!
В этом и суть, я себя вижу больше в такой цепочке - SEO-юзабилист - верстальщик, эти три направления практически сопровождают друг друга, а PHP для меня больше для интереса чем главенствующая цель.

а вы ради интереса сядьте и сделайте! скил прокачаете по программингу! но перед этим не забудьте почитать как фильтровать данные (все то что в J в базовой комплектации)
Обязательно сяду и сделаю, но когда не известно))), потому что как и писал выше это не главенствует.

А где вы видите агр? пока что у нас диалог! когда пойдет агр будут нецензурные выражения!
Сори, эмоции не видны, легко ошибиться.

а тот ряд причин что вы привели высосан из пальца! и говорит только о очень плохом (даже я бы сказал нулевом) знании и понимании его принципов работы Joomla!
Ну не из пальца конечно и действительно являются для меня проблемой, а в modx из коробки их нету.
« Последнее редактирование: 19.04.2013, 18:02:57 от NortonFox »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 45855
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3041
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 32623
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться