Суть в том, что MODX достаточно неплохая CMS, очень гибкая, но разработка на ней немного утомительная...
Постоянно нужно лезть в документации, а так-же делать часто множество элементов. Даже когда её знаешь хорошо, постоянно забываешь параметры какого-то сниппета или чанка.
Соглашусь с этим комментарием. Параметры сниппетов, отсутствие циклов, ветвления и наследования в шаблонизаторе(что приводит к необходимости создания кучи чанков), сложность хранения элементов в файлах - это порядком затрудняет разработку на MODX. Интеграция с шаблонизатором twig, разрабатываемая сейчас, может решить проблемы с шаблонизатором. Другие проблемы также решаемы. Подробнее в соответствующих сообществах.
Нападки Istaan на NortonFix выглядят глупо, очень глупо.
Что касается вопроса Istaan о создании каталога, то могу ответить:
MODX представляет из себя CCK, поэтому древовидные категории, кастомные поля, редактирование документов в админке - все это из коробки.
Про импорт. MODX не умеет читать мысли, поэтому алгоритм импорта придется описать ввиде php-кода. Но с использованием ORM весь код уложится в десяток-другой строк.
Про форму: в MODX есть компонент для работы с формами. Там имеются средства валидации. Если нужен кастомный валидатор - то для этого нужно лишь создать свой сниппет через интерфейс админки (делается в три клика). Для сохранения данных формы в бд также есть готовый инструмент. Валидации на клиенте не будет, так как в modx нет жесткой связи с фронтендом. Фронтенд полностью отдается на откуп разработчику (в этом то и прелесть - все под контролем, и не надо ломать голову как отключить мутулз)
мне кажется если бы было все так классно в MODx то уже бы все на неё перебежали давно, особенно домохозяйки! ато можно ведь все что угодно сделать и знаний программирования не надо!
Домохозяйки не оценят эту систему. Они просто в ней не разберутся. MODX не для домохозяек. И я не считаю это минусом. Скорее наоборот, ведь вопросы типа "как логотип сделать ссылкой" или "как удалить левые ссылки из шаблона" или даже "на моем сайте вирусы!" никогда не появляются в тематических сообществах и форумах.