Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 879 Ответов
  • 177444 Просмотров
*

andragor

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 5
nikonor

Это оказалось не так просто, ведь начинается ссылка всегда с href=, а кончатся может, чем угодно.

Промучившись, решил сделать несколько str_replace под каждое конкретное окончание, например:
Код
$oldbacklink2 = "\" title";
$newbacklink2 = "&partner=andragor\" rel=\"nofollow\" title";
$text = str_replace($oldbacklink2, $newbacklink2, $text);

Если какой более оптимизированный вариант придумаешь - напиши, а то у меня совсем через одно место.

Кстати, в процессе изучение удалось сократить твой mod_grabber.php почти на 0,5Kb без замеченной потери функциональности  ;)

Этот кусок был прописан в коде два раза:
Код
if (($linksrc<>'') || ($linkhref<>'')) {
$oldlink = array($oldlinksrc, $oldlinkhref);
$newlink = array($oldlinksrc.$linksrc, $oldlinkhref.$linkhref);
$text = str_replace($oldlink, $newlink, $text);
}

Последний можно удалить.

Спасибо тебе и удачного развития твоего модуля, ибо это Вещь!  *DRINK*

*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
Этот кусок был прописан в коде два раза:
Код
if (($linksrc<>'') || ($linkhref<>'')) {
$oldlink = array($oldlinksrc, $oldlinkhref);
$newlink = array($oldlinksrc.$linksrc, $oldlinkhref.$linkhref);
$text = str_replace($oldlink, $newlink, $text);
}

Последний можно удалить.

Код одинаковый, но, если внимательно посмотришь, выполняется при  разных условиях. Так что удалять его не нужно.
По хорошему-то его в функцию засунуть надо ... но это уж в следующей версии ...
*

quintus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 25
  • 3
  • i'm crazy about joomla!
ммм... всё вродебы отлично
но как запустить два различный модуля в системе?
у меня в английской версии если два опубликованных модуля используют кеш - выводится в обоих будет то, что успело раньше обновиться.
прозреваю решение: отдельная копия кеш-файла для каждой копии модуля оО
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
ммм... всё вродебы отлично
но как запустить два различный модуля в системе?
если два опубликованных модуля используют кеш - выводится в обоих будет то, что успело раньше обновиться.
принял к сведению, внес изменения ...
качаем новую версию
*

Shturman

  • Новичок
  • *
  • 8
  • 1
Встречный вопрос. Есть ли защита от данного грабера?
*

gorbi

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 169
  • 1
Встречный вопрос. Есть ли защита от данного грабера?
Давно мучает и меня подобный вопрос...
Новости украинского телекома и не только www.g-news.com.ua
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
Встречный вопрос. Есть ли защита от данного грабера?
наверное есть ...  ;)
но ребята с extensions.joomla.org подумали и решили не выкладывать его там, обосновав тем, что боятся как бы модкль не начали использовать для кражи контента.
Я, на всякий случай, заявляю, что сделал модуль только из благих побуждений ... которыми , впрочем, вымощена известная дорожка :)
*

gorbi

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 169
  • 1
наверное есть ...  ;)
но ребята с extensions.joomla.org подумали и решили не выкладывать его там, обосновав тем, что боятся как бы модкль не начали использовать для кражи контента.
Я, на всякий случай, заявляю, что сделал модуль только из благих побуждений ... которыми , впрочем, вымощена известная дорожка :)
Парни, а где можно глянуть пример работы? в DEMO не увидел...
« Последнее редактирование: 18.01.2009, 12:23:39 от gorbi »
Новости украинского телекома и не только www.g-news.com.ua
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
именно в ДЕМО и можно увидеть
самая правая колонка, модуль с названием Demo Grab Content ... туда идет новость с главной страницы Lenta.ru
*

gorbi

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 169
  • 1
именно в ДЕМО и можно увидеть
самая правая колонка, модуль с названием Demo Grab Content ... туда идет новость с главной страницы Lenta.ru
Или я чего-то не понимаю, но там граббинг, там обычный рсс...т.е. при нажатии уходишь на Ленту
Новости украинского телекома и не только www.g-news.com.ua
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
никакого rss.
модуль создан специально для того, чтобы брать контент с тех сайтов, на которых нет rss, но контент нужен ... ссылки остаются оригинальными, то есть все ссылки остаются такими же какими были в оригинальном контенте
*

gorbi

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 169
  • 1
никакого rss.
модуль создан специально для того, чтобы брать контент с тех сайтов, на которых нет rss, но контент нужен ... ссылки остаются оригинальными, то есть все ссылки остаются такими же какими были в оригинальном контенте
Сэнкс, теперь понятно! Я думал речь идет о полной републикации
Новости украинского телекома и не только www.g-news.com.ua
*

Nktz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 29
  • 0
Классный модуль! Спасибо!
2 таких у меня уже висят)))
Но вот что-то у меня не выходит вот здесь.

Хочу вытщить главную новость отсюда ru.government.kz
вот код, до того фрагмента и после
Код
  </ul>
    <div id='content'>
        <div id='center'>
        <div id='path'><a href="/site/news">Главная</a>  &gt;
                    <a href='/site'>Разделы</a>  &gt;
                        Новости
        </div>
            <div id='mainnews'><div>

                <h2>Главное событие</h2>
                <a href='/site/news/main/2009/01/42'>Заявление Правительства Республики Казахстан, Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций об основных направлениях экономической политики на 2009 год </a>

                <span>20.01.2009</span>
                <div></div
            </div></div>
        <h2>Новости</h2>
<div id='rubricslist'>
    <a href='/site/news'>Все новости</a>
     | <a href='/site/news/main'>Главные события</a> | <a href='/site/news/news_prem'>Премьер-Министр</a> | <a href='/site/news/authority'>Государственные органы</a> | <a href='/site/news/economics'>Экономика</a> | <a href='/site/news/regions'>Регионы</a> | <a href='/site/news/society'>Общество</a> | <a href='/site/news/integration'>Интеграция</a> | <a href='/site/news/world'>Мир</a>

</div>

        <div id='news'>
<div>
   
    <span>22.01.</span>2009
   
         &nbsp; /<a href='/site/news/news_prem'>Премьер-Министр</a>

много вариантов тегов перепробовал, самый логичный это
старт:<div id='mainnews'><div> или <h2>Главное событие</h2>
конец: <h2>Главное событие</h2>
все время выдает такую ошибку:
Код
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\aksafari.kz\www\modules\mod_grabber.php on line 142


141ая
Код
}elseif(((@$file) AND ($usecache) AND ($fsize==0)) || (($usecache) AND ($go))){
на 142ой
Код
foreach( $grab->html[1] as $html )

Что я делаю не так?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
Для начала
Цитировать
старт:<div id='mainnews'><div>
Не пихайте ДВА тэга сразу. Только ОДИН тэг!
Вышеприведенное значение работает (бывало и такое) только когда луна в козероге  ;D

Нужно задействавать опцию Использовать тэги
получаем вот что
url http://ru.government.kz/
начальный тэг <div id='mainnews'>
конечный тэг </div>
Использовать тэги Да
Текст / HTML перед кодом оставляем пустым
Текст / HTML после кода </div></div>
Поясню.
Нужный кусок кода - вот он
Код
<div id='mainnews'><div>
<h2>Главное событие</h2>       
<a href='/site/news/main/2009/01/42'>Заявление Правительства Республики Казахстан, Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций об основных направлениях экономической политики на 2009 год </a>
<span>20.01.2009</span>
<div></div>               
</div></div>
Стартуем <div id='mainnews'>, чтоб корректно закончить нам нужно закрыть слой </div>, но модуль возьмет только первый попавшийся ему </div>. В этом случае имеем кривой код, рваный шаблон и все такое. Чтоб этого избежать нужно просто добавить недостающие тэги ... это мы и делаем вставив в html после кода </div></div>

Дальнейшие настройки понятны, писать не буду.
На всякий случай в атаче готовый шаблон с настройками

[вложение удалено Администратором]
*

Nktz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 29
  • 0
Большое спасибо, заработало!
только теперь новая проблема, ссылка не работает, хоть я и выставляю http://ru.government.kz
пока на денвере, может дело в этом?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
у меня работает и на денвере
*

valikras

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 64
  • -2
К сожалению не получается скачать модуль, так как сайт ТС отключен хостером.

Если если у кого есть Content Grabber, выложите, пожалуйста, версию для Joomla 1.5.x. UTF8
В гугле всё вроде пересмотрел, не могу найти.......
П о ж а й л у с т а..... >:(
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
поправил ссылки в первом посте. качайте
*

valikras

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 64
  • -2
поправил ссылки в первом посте. качайте
С П А С И Б О !!!!
*

valikras

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 64
  • -2
Нифига не выходит   
пишет  >:(Site cannot be found!
*

valikras

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 64
  • -2
*

valikras

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 64
  • -2
Или помоги один раз, что-бы я раздуплился ...
с с айта http://www.airport-borispol.kiev.ua/
нужно вставить    
On-line табло міжнародних рейсів
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
это настройки php
можно проверить состояние в админке на вкладке Система
*

valikras

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 64
  • -2
это настройки php
можно проверить состояние в админке на вкладке Система
сейчас посмотрю.......
*

valikras

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 64
  • -2
Выводит, только само расписания я не вижу.....может стили ихни нужно подключить.......
блин,    что-то не дотуплю.....
*

valikras

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 64
  • -2
nikonor ^-^
Ещё рас тебе огромное спасибо,.... то-что нужно!!!!! :D
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
*

OParshin

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
Хороший модуль. Полезный.

А можно сделать так,  чтобы ссылки, которые грабятся этим модулем открывались в новом окне?
*

nikonor

  • Завсегдатай
  • *****
  • 513
  • 56
  • Content Grabber
Хороший модуль. Полезный.
спасибо
А можно сделать так,  чтобы ссылки, которые грабятся этим модулем открывались в новом окне?
Можно. Сделал. Качаем и первого поста