Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 880 Ответов
  • 228070 Просмотров
*

OParshin

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вах!!!  :D

Правда ругается на строку 117:
Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '.../modules/mod_grabber/grab.class.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in .../modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 117

потому в строке стоит запись
require_once($mosConfig_absolute_path."/modules/mod_grabber/grab.class.php");

а сам "grab.class.php" находится в подкаталоге, т.е. так "/mod_grabber/mod_grabber/grab.class.php"
Если его скопировать в корень "/mod_grabber" все работает.

И атрибута _target не появилось, но все работает.

или у меня что-то не так встало?
« Последнее редактирование: 02.02.2009, 01:34:43 от OParshin »
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
что то не так ...
у меня все нормально работает ... позже гляну что там ..
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
Поставил последнюю версию. Проверил демку на lenta.ru - работает.
ставлю свою ссылку http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Sumy/  и теги
Код
<div class="block_header" style="color: #016BDB; padding: 0px 0px 6px 12px;">
Код
<div style="padding: 20px 0px 0px 0px;">
получаю ошибку
Warning: preg_match_all() [function.preg-match-all]: Unknown modifier '0' in W:\home\mic\www\modules\mod_grabber\grab.class.php on line 22

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in W:\home\mic\www\modules\mod_grabber.php on line 124
Что это может означать?
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Используйте в качестве начального тэга
Код
<!-- begin w.block 1 -->
а в качестве конечного
Код
<!-- begin w.block 2 -->
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '.../modules/mod_grabber/grab.class.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in .../modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 117

а сам "grab.class.php" находится в подкаталоге, т.е. так "/mod_grabber/mod_grabber/grab.class.php"

а версия модуля для какой версии joomla?

у кого нить еще есть подобная проблема?
*

OParshin

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
mod_grabber_1.4.3_rus_J1.5.zip

потому как сайт на Joomla 1.5
*

OParshin

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
На что влияет кэширование в этом модуле?

Пример.
Граббинг идет с форума (сайта донора), если в модуле включен кэш, при обновлении страницы на котором стоит грабинг будут показаны новые сообщения с форума (донора сайта) или останутся те, что в кэше?

ЗЫ
Еще раз спасибо за модуль
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Кэш работает очень просто.
Сграбленное содержимое не выводится на страницу, а записывается в файл.
При следующем запросе контента модуль проверяет, есть ли что у него в кэш-файле и не истек ли срок его хранения (время кэширования, которое вы указываете в настройках), если кэш файл существует, он не пустой и время кэширования еще не истекло, то контент он возьмет из файла и к сайту донору вообще обращаться не будет.
Если время кеширования истекло, модуль лезет на сайт донор и опять записывает контент в файл.

Если вы собираетесь использовать модуль для сбора частообновляемого контента, то кэширование лучше отключить (но это повлияет на скорость загрузки вашего сайта)
*

OParshin

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Понятно.
А если сайт-донор накроется (перестанет грабится контент), что покажет модуль? Есть ли механизм защиты, например, при такой ситуации на месте сграбленного контента выдается заглушка, что мол сайт-донор в дауне, ждите подъема.
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
пока время кэширования не истекло, а сайт донор в дауне, то вы увидите закэшированный ранее контент
когда время кэширования истекло, а сайт донор в дауне, то выводится сообщение на русском и английском "Сайт не найден"
*

SETEVOY

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Поставил, настроил.
Выдает в итоге:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in X:\home\test1.ru\www\modules\mod_grabber.php on line 141

:( в чем причина?
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
не верно указаны тэги
*

Спутник

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
странно, пробую для примера взять с яндекса верхушку <table id=neck></table>, берется. В характерном виде непонятого utf8. Там кодировка utf8, у меня cp1251, так и пишу: Кодировка сайта-донора utf8 Кодировка вашего сайта cp1251; сохраняю, обновляю страничку, пусто. Там где должен быть модуль с яндексовскими новостями - пусто, совсем ничего нет...

Так же и с любым другим сайтом - пока не ставлю перекодировку - все робит. Ставлю исправление кодировки - пусто. Joostina 1.20 stable на денвере.

PS хостер allow_url_fopen не включает :( но это уже другая история :)
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
попробуйте в качестве кодировки своего сайта ставить не cp1251, а windows-1251
*

Спутник

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
попробуйте в качестве кодировки своего сайта ставить не cp1251, а windows-1251
попробовал. пустота :(
PS у кого-нибудь вобще на джустине1.20 эта штука работает?
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
попробовал. пустота :(
Кэш отключали? Файл-кэш чистили?
PS у кого-нибудь вобще на джустине1.20 эта штука работает?
демо работает на Joostina 1.2.0
граббинг идет с рамблера там как раз utf-8
*

Спутник

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
чето там по ссылке одни ошибки: и в шапке
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/y/yarbeikaru/elevengroup/public_html/templates/eleven/ja_menus/Base.class.php on line 41

Notice: Undefined variable: children in /home/y/yarbeikaru/elevengroup/public_html/templates/eleven/ja_menus/Base.class.php on line 97

и в том что должно быть Демо:
Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/y/yarbeikaru/elevengroup/public_html/modules/mod_grabber.php on line 141

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/y/yarbeikaru/elevengroup/public_html/modules/mod_grabber.php on line 141

Ладно, я только что переехал на платный хостинг, попробую - сразу отпишу!
---
Попробовал! Действительно, на нормальном хостинге все пашет на ура.

Спасибо за хороший полезный компонент!
« Последнее редактирование: 20.02.2009, 23:21:58 от Спутник »
*

Nktz

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Реально ли вытащить выделенную строку из фрейма, в котором приминен ajax? Вот здесь ah.fm
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Реально, но не с этим модулем :)
*

Nktz

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Ок, а то думал, что не так что-то делаю.
*

kasius_kley

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Аналогичная ситуация как была у andragor`a . Не могу заграбить озон.ру по поисковому запросу.
URL cайта-донора -  http://www.ozon.ru/?context=search&text=тра-ля-ля
Начальный тэг      -  <div class="searchResult_person searchResult_block frame frame_dashed_blue">
Конечный тэг       -   </div></div>
все остальное как он указывал, даже скрипт правил

Ура, заработало!

В mod_grabber.php после:
$url = $params->get('url','');

ставим:

global $id;
global $database;
$database->setQuery("SELECT title_alias FROM #__content where id = '$id'");
$header = $database->loadResult();
$header = iconv("UTF-8", "windows-1251", $header); - если сайт на UTF-8
$header = urlencode($header);
$url = $url.$header;

А в URL cайта-донора пишем:

http://www.ozon.ru/?context=search&text=

В итоге. 60 строку выдает (это кодировка в участке php добавленная andragor`ом)

убираешь её выдает ошибки:
www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 107
www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 108
www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 110
www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 117
www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 117

БАШКА КИПИТ. НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ.
и еще не понял вот это выражение andragor`a не понял :

nikonor

Это оказалось не так просто, ведь начинается ссылка всегда с href=, а кончатся может, чем угодно.

Промучившись, решил сделать несколько str_replace под каждое конкретное окончание, например:
Код
$oldbacklink2 = "\" title";
$newbacklink2 = "&partner=andragor\" rel=\"nofollow\" title";
$text = str_replace($oldbacklink2, $newbacklink2, $text);

Если какой более оптимизированный вариант придумаешь - напиши, а то у меня совсем через одно место.

это куда "сделать несколько str_replace под каждое конкретное окончание"
извините, объясните как решить проблему для упавших с танка
*

kasius_kley

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Абсолютно верно. В 1.5.9. из-за этой стоки не грузтся сайт ваще.

После переноса в корень модуля нормально все.
Ну как все также выдает кучу ошибок перед самим сграбленным тектом только уже в окне модуля

Warning: filesize(): Stat failed for /www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/content/mod_grabber.html (errno=2 - No such file or directory) in /www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 107

Warning: file_get_contents(/www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/content/mod_grabber.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 108

Warning: filemtime(): Stat failed for /www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/content/mod_grabber.html (errno=2 - No such file or directory) in /www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 110

Warning: fopen(/www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/content/mod_grabber.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 160

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 161

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/cookfood/www/htdocs/modules/mod_grabber/mod_grabber.php on line 162
*

kasius_kley

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Ошибки вылетают вот в этих строках php а ниже идет контент с сграбленного сайта

$fsize        = filesize($tmpfname);
$fromfile     = file_get_contents($tmpfname);
$filetimech = filemtime($tmpfname);

$handle = fopen($tmpfname, "a+");
fwrite($handle, $starttext.$text.$endtext);
    fclose($handle);

*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Абсолютно верно. В 1.5.9. из-за этой стоки не грузтся сайт ваще.
Ошибку исправил, качайте.
На случай, если кто то хочет сам все исправить вот так должны на самом деле выглядеть указанные строки в файле mod_grabber.php
Код
14   $xmlfile      = simplexml_load_file($mosConfig_absolute_path."/modules/mod_grabber/mod_grabber/templates/".$template_name);
48   @$tmpfname = $mosConfig_absolute_path."/modules/mod_grabber/mod_grabber/content/".$name.".html";
70   $tmpfname     = $mosConfig_absolute_path."/modules/mod_grabber/mod_grabber/content/mod_grabber.html";
117  require_once($mosConfig_absolute_path."/modules/mod_grabber/mod_grabber/grab.class.php");
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Аналогичная ситуация как была у andragor`a . Не могу заграбить озон.ру по поисковому запросу.
в вашем случае настройки будут выглядеть так
URL cайта-донора               -  http://www.ozon.ru/?context=search&text=тра-ля-ля
Начальный тэг                    -  <div class="searchResult_person searchResult_block frame frame_dashed_blue">
Конечный тэг                      -   <div class="searchResult_block"> /*это тэг, который идет следом за </div></div>*/
Использовать тэги               - Нет
Текст / HTML перед кодом - <div class="searchResult_person searchResult_block frame frame_dashed_blue">
Текст / HTML после кода - <div/>

Уже говорил и повторю еще разок -
Не пихайте ДВА тэга сразу. Только ОДИН тэг!
*

Mr.Tokio

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Люди подскажите настроил модуль на 3dnews.все прекрасно работает но вот загвоздка как сделать чтобы отображалось 6 новостей а не 10...подскажите плз.
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
задайте параметры таким образом чтоб модуль забирал не 10 , а 6 новостей :)
*

Mr.Tokio

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Да но как это сделать?я такого параметра там не нашел..поэтому спросилл..если не сложно то укажите подробно как сделать...
*

necrqlan

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Спасибо за модуль. Скажите, а можно сделать так, что бы в скачанном контенте ссылок небыло совсем? т.е.заголовок просто как текст шел. (и картинки)
*

nikonor

• Давно я тут
  • 513
  • 56 / 0
  • Content Grabber
Да но как это сделать?я такого параметра там не нашел..поэтому спросилл..если не сложно то укажите подробно как сделать...
мне нужны данные, адрес и тэги
Спасибо за модуль. Скажите, а можно сделать так, что бы в скачанном контенте ссылок небыло совсем? т.е.заголовок просто как текст шел. (и картинки)
Теоретически можно, но практически этого делать я пока не собираюсь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 1355
Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
от Beer
Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон

Ответов: 2
Просмотров: 2698