Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 100 Ответов
  • 63814 Просмотров
*

Karyuudo

• Захожу иногда
  • 354
  • 0 / 0
А что круче SMF или PHPBB3? :)
« : 08.12.2008, 14:28:02 »
незнаю какой форум выбрать... вообще IPB нравиться но он платный, а левый не хочу, так как нужна поддержка :)

глянул пхпбб, там куча всяких дополнений и модицикаций, сотни или даже тысячи шаблонов всяких интересных..

а вот что на SMF? на каждом сайте где smf один и тот же шаблон, выходят они там не красивые?
а можно ли на смф организовать например доступ к разделам форума, только если пользователь достиг 18 летнего возраста? или выдачу наград, победителям в конкурсам (какую-нибудь картинку, и описание за что дали) или еще что-нибудь что может понадобится развлекательному порталу. а можно ли сделать, чтобы этот форум интегрировался в сайт, в которую интегрирована галерея (копермайн). и при логине где либо, сразу был доступ везде.. а при выходе, выход из галереи, сайта и форума? а если форум будет на поддомене, то интеграция тоже возможна? а как тут с защитой? что легче взломать пхпбб, или смф?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: А что круче SMF или PHPBB3? :)
« Ответ #1 : 08.12.2008, 14:31:51 »
В последнее время мне все больше и больше нравиться PhpBB3... На соседнем ресурсе (joomla-ua.org) пару недель назад как раз на него перешли, и всем довольны. Для SMF тоже есть бесплатные шаблоны, есть множество модификаций, но что-то он мне в последнее время начал разочаровывать... Например тем, что стандартный механизм обновлений у меня уже дважды давал сбой...
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #2 : 08.12.2008, 14:48:46 »
Ну а если брать 2.х версию - мне кажется по функционалу получше PhpBB будет.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #3 : 08.12.2008, 14:53:43 »
всетаки для развлекательных форумов лучше брать коммерческие - IPB, vB, потому что в них уже сразу вшито много всяких функций и настроек для этого, там мощные системы всяких ограничений, доступов, элементов социальности и прочего
с бесплатными замучаешься подбирать, тестировать рабочие, подходящие модули и больше денег прийдется потратитиь за привлечение каких небудь мастеров чтоб чтото прикрутили, исправили и т.д.
По моему большинство, после долгих блуждений, конвертаций с одного двига на другой приходят к этому заключению.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #4 : 08.12.2008, 15:16:10 »
Ну а если брать 2.х версию - мне кажется по функционалу получше PhpBB будет.
во-первых она все еще нестабильна, во-вторых, не совсем понятно когда она таковой станет. я спрашивал у Mavn по этому поводу, он сказал что несмотря на планы выпустить финальную к концу года, скорее всего они обещание не сдержат...
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #5 : 08.12.2008, 16:36:09 »
Ну насчёт Stable-релиза - тоже на офсайте(англ.) видел пост их менеджера, где говорилось что к Новому Году его не будет, но говорить о нестабильности 2.х версии как таковой тоже нельзя - т.к. в некоторых аспектах она может даже надёжнее 1.1.х ветки - слышал что некоторые(некрупные) баги относящиеся к обоим веткам очень часто исправляют только в 2.х версии(сложно работать на сразу на два фронта).
« Последнее редактирование: 08.12.2008, 17:00:18 от ChaosDay »
*

GreenStork

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 12.12.2008, 17:46:06 »
smf намного проще, да и интереснее, имхо=)
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 13.12.2008, 14:36:53 »
Не подскажите какой форум делает меньше запросов к базе данных SMF или PHPBB3?
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #8 : 13.12.2008, 14:49:10 »
меньше запросов к базе данных

не только в количестве их суть!
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
« Ответ #9 : 13.12.2008, 23:17:36 »
не только в количестве их суть!

а можно с этого места поподробнее и сравни SMF и PHPBB3, многих интересует я думаю.
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #10 : 14.12.2008, 18:26:18 »
ну т.е. нагрузку создают не только запросы к БД. А если конкретно по запросам то допустим если у одного будет 10 запросов а у другого 20 это не значит что последний больше нагружает сервер, т.к. первый может осуществлять в своих запросах какие сложные и ненужные выборки (неграмотно составленный запрос) и тем самым создавать медленные запросы.

насколько я знаю phpbb3 эффективнее справляется с большими нагрузками чем smf 1.1 (про 2.0 не знаю). ну и средства для управления и моделирования форумом у smf минимальны.

если кто то хочет функционал подобный vb (6 версии) то стоит посмотреть на mybb кстати KDEешники выбрали его http://forum.kde.org/

кстати хотел посоветовать сайт с качественными бесплатными шаблонами webtechnica.net именно их разработки но вот щас зашел а его уже нету)) к чему бы это
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #11 : 14.12.2008, 19:20:24 »
Joomla! 1.5 и PHPbb интегрировал за 5 минут, хотя до этого считал, что интеграция - это глупость от лукавого.
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #12 : 14.12.2008, 19:49:31 »
если в разных базах то за 5 минут не выйдет, а жаль
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
« Ответ #13 : 14.12.2008, 20:27:59 »
Сошлюсь на свой опыт
Администрирую SMF с июня (этот форум конечно).
Довольно часто возникали ситуации в которых я не мог явно понять что от чего зависит. естественно спрашивал Сергея.
тестил PHPbb и там схожих проблем не возникало.

Я уверен на 1000% что в phpbb возникнут свои проблемы, но в отличии от SMF я увидел объектный подход ( против чисто процедурного у SMF )

В общем есть куча плюсов и минусов (как всегда в общем ;) ).Лично я думаю уходить в сторону phpbb.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #14 : 15.12.2008, 15:21:53 »
если кто то хочет функционал подобный vb (6 версии) то стоит посмотреть на mybb кстати KDEешники выбрали его http://forum.kde.org/

да двигло действительно крут, везде аякс, чпу, по человечески расширеный профиль, хороший BB-редактор, функции модерации грамотно организованы и разширены..
это такой двиг уровня vB, IPB, даже наверно лучше чем IPB, похож на vbulletin, но админка не такая "гуманоидная", а более приятная, что есть ++
настроек много, на недедю хватит изучать  ^-^
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #15 : 15.12.2008, 16:54:48 »
Однозначно phpbb3. Хотя с навешенным tyniportal становится и smf интересным - галерейка, статейки, файл-архив, чатик. Смешное конечно все, но все же. Делал ето все когда то - http://mixail.venzdesign.com/forum/ .
*

Lexx

• Захожу иногда
  • 239
  • 34 / 1
  • Redsoft рулит
« Ответ #16 : 15.12.2008, 18:50:07 »
у меня пока только один опыт пхпбб3 , первый блин комом. почему-то сам по себе форум ломается 2 раза за полгода. Нехорошо..
Плюс совершенно идиотская верстка шаблонов.  (нафига заведомо табличную верску пытаться сделать без использования table, мне не дано понять..  )
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #17 : 21.12.2008, 18:27:32 »
Vanilla ничего так. Но это несколкьо иной стиль нежели стандартное представление о форуме ;)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #18 : 21.12.2008, 21:01:26 »
Vanilla ничего так.

он вообще по типу блогов устроен, по моему
по этому с традиционными движками форумов его трудно сравнивать
*

SiLeNt

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 21.12.2008, 21:30:07 »
я в сторону phpbb3, незнаю даже почему, как то сразу приглянулся, хотя проблем своих хватает...
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #20 : 21.12.2008, 22:37:52 »
Плюс совершенно идиотская верстка шаблонов.  (нафига заведомо табличную верску пытаться сделать без использования table, мне не дано понять..  )
Ну начинать тут не буду, о легкости кода и облегчении индексирования, загрузки. Но то, что я могу кардинальнейшим образом сменить вывод контента и оформление - чУдно. А "заведомо табличную" - невсегда она заведомо табличная.
« Последнее редактирование: 21.12.2008, 22:44:20 от venz »
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #21 : 21.12.2008, 22:50:24 »
Если хочется табличной вёрстки, то там есть тема subsilver2.
А вообще да, неожиданно было увидеть такую вёрстку в просилвере, даже и не подумал бы сам так делать никогда.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #22 : 22.12.2008, 17:54:06 »
Несколько раз пыталась полюбить и SMF, и phpBB, и всё-таки снова вернулась к vBulletin.
Да простят меня ценители свободно распространяемых программ, но в плане юзабилити ни SMF, ни phpBB с коммерческими продуктами даже рядом не стояли.
К слову, лицензия на IPB через ibresource.ru стоит 2000 руб. Она не совсем, как бы это сказать, кошерная, но какое-то успокоение для совести даёт. На vBulletin годовая лицензия стоит $100 - имхо, не такая уж большая сумма.
Конечно, если форум не особо посещаемый, то можно обойтись решениями попроще.

Кстати, что скажете по поводу YetAnother Forum? - http://yetanotherforum.ru/Forum/
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #23 : 22.12.2008, 18:08:27 »
блин, люди, вы читать умеете?  ^-^
я же уже написал, какой форум всем форумам Форум!
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
« Ответ #24 : 22.12.2008, 18:49:41 »
Вот честно.
Умею читать, но не нашел где ты прямо сказал какой форум самый рулезный  ;)
VB или IPB ?
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #26 : 23.12.2008, 13:03:02 »
Вот еще один интересный двиг нашел AEF Board
форум с уклоном на IPB, имеет многие современные фичи, из них - календарь, чатбокс, визуальный редактор с оформлением в стиле office 2007 (очень легкий). Стильный стандартный шаблон форума. К форуму на официальном сайте есть русский перевод
Посмотреть демо и получить полный контроль можно от сюда
так же от туда доступны демки к другим скриптам
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: А что круче SMF или phpBB3? :)
« Ответ #27 : 31.12.2008, 04:32:00 »
Ну не знаю парни
Имею лицензионный IPB, перешел на SMF 2.0 Beta 4
Вот форум http://www.remrai.ru/
Год просидел на IPB
Сейчас стоит и IPB и SMF и по сравнению, есть и в одном и другом свои плюсы и минусы
Ставил воблу пробовал, не понравилась она мне и оставил SMF
Если хоть немного понимаешь в кодах, то доработать SMF и он будит супер
Так как он на много легши чем IPB, а для дешевых или слабых хостеров SMF в самый раз
Есть конечно не удобства в SMF, но их можно доработать модами или программированием ( если знаешь как )
« Последнее редактирование: 25.01.2016, 01:51:05 от Doc »
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
« Ответ #28 : 31.12.2008, 05:04:40 »
Если хоть немного понимаешь в кодах, то доработать SMF и он будит супер
Честно говоря,меня от SMF отвратила его насквозь процедурность.
Если двиг пишется не на один раз и с возможностью расширения в дальнейшем, процедурный подход не пойдет.
Хотя бы потому, что втыкать в него гораздо дольше чем в объектно написанное решение.
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #29 : 04.01.2009, 00:56:48 »
для phpbb3 вышел мод автоматической установки модов, пока бета-версия
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мост между phpBB3 и Joomla 1.7

Автор greddy

Ответов: 4
Просмотров: 2675
Последний ответ 27.08.2011, 00:02:02
от tochini