Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 100 Ответов
  • 67340 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: А что круче SMF или PHPBB3? :)
« Ответ #30 : 04.01.2009, 01:56:42 »
Никогда не подумал бы, что mybb так крут. Кто-то реально уже имел опыт работы с ним?
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
« Ответ #31 : 04.01.2009, 02:05:06 »
Я ставил себе и даже его интегрировал, но мне нужна была еще и визуальная интеграция
Поэтому снес его и сперва поставил Agora_Pantheon_2.5.5_J!1.5, он он с глюками, прешлось найти еще один, который тоже с небольшими глюками :)
com_fireboard_v1.0.5RC2
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #32 : 04.01.2009, 10:54:11 »
Никогда не подумал бы, что mybb так крут. Кто-то реально уже имел опыт работы с ним?
Я "крутил" где-то недельку на локалхосте - встроенный функционал конечно богаче чем у smf или phpBB(о-очень напоминает смесь vB+IPB), при этом даже очень удобная админка(интеграцию от jfusion тоже пробовал - работает без проблем).
Но в итоге всё-равно решил что буду ставить phpBB3 ;) ...
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #33 : 04.01.2009, 11:41:26 »
Но в итоге всё-равно решил что буду ставить phpBB3 ;) ...

было бы интереснее с аргументами  ;D
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #34 : 04.01.2009, 12:41:21 »
чето в phpBB3 когда пытался разобраться с правами доступа, меня это сразу отвратило - запутанно слишком, без поллитры не разобраться.  ^-^
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #35 : 04.01.2009, 12:52:54 »
там и с литрой не разобраться придется читать мануал
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #36 : 04.01.2009, 13:22:35 »
Можно подумать в SMF с правами доступа все прозрачно. Вон, спросите у Митрича, как мы периодически ищем с ним причины, почему какая-то группа, чего-то где-то не видит...
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #37 : 04.01.2009, 14:09:49 »
Во во
из простых примеров:
Вот прямо сейчас карма-лог открыт для всех зарегистрированных.
А доступ к нему есть только у администраторов.

И не говорите после этого что в SMF все прозрачно с правами
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #38 : 04.01.2009, 18:42:16 »
Вообщем можно долго обсуждать, у каждого свои "любимчики". С другой стороны мы смотрим также на варианты интеграции с Joomla! и тут выигрывает phpBB я так понимаю. Хотя уже jfusion для 1.5 начинает творить чудеса техники и mybb plugin есть...
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
« Ответ #39 : 18.01.2009, 17:50:05 »
Если конкретно эту парочку рассматривать -не последний вопрос, кого ламают чаще?
А если вообще о форумах - мне YABB припоминается- своеобразный, полностью на перле, и вообще с мускулом не дружит - все базы в файлах. Только интегрировать его - себя не уважать.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #40 : 20.01.2009, 01:30:07 »
Погонял тут на праздниках phpBB3. Честно скажу - многое после SMF непривычно, но я все больше задумываюсь о том, чтобы перейти от использования SMF к phpBB3... И структура шаблонов, и код, и встроенные функции, и модификации у phpBB3 мне кажутся на порядок удобнее, чем у SMF... И при всем этом, он тоже бесплатен.
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
« Ответ #41 : 20.01.2009, 01:39:15 »
Я его когда-то гонял на двух сайтах - пару раз ломали, потом забил на него. Сегодня (если о PHPBB3) возникает вопрос удобной интеграции.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #42 : 20.01.2009, 01:44:27 »
Да, ломали, только не 3-ю версию, а как бы еще не первую. Т.е. в свое время у меня тоже сложился стереотип как о ненадежном, в плане безопасности форуме. Первый раз мне попался он в использовании на серьезных сайтах год назад, тогда отметил про себя, что надо бы посмотреть детальнее. Потом, увидел, что на joomla.org перешли на него, и что он прекрасно держит нагрузку. Потом полез почитал, что пишут люди, которые его используют. И вот на зимних праздниках решил погонять собственноручно. Понравилось.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #43 : 20.01.2009, 10:27:46 »
Мне тоже понравился. Для нового проекта выбираю связку Joomla! 1.5 + phpBB3 через JFuison. Делов только по дизайну чуток подогнать и всё.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #44 : 20.01.2009, 17:52:30 »
че то из всех форумов, ни у одного кроме SMF нету функции - Показать новые ответы на Ваши сообщения.
уже как то привык к ней - первым делом всегда эту ссылу жму, а потом остальные...
как жить без этой функции?  - не представляю!  >:(
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #45 : 20.01.2009, 17:58:58 »
search.php?search_id=newposts

а это разве не оно?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #46 : 20.01.2009, 18:00:37 »
Ну в phpBB3 есть "View your posts", и они отсортированы по дате последнего ответа в теме. Зато в SMF нет функции "Темы без ответов"...
*

TK

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 9 / 0
« Ответ #47 : 24.01.2009, 21:18:00 »
я все больше задумываюсь о том, чтобы перейти от использования SMF к phpBB3...
идея нравится :) вот только как дела с мигратором обстоят? не возникнут ли потом какие либо проблемы
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #48 : 25.01.2009, 19:49:56 »
Да нет, никаких проблем с конвертацией SMF в phpBB3 нет... Вон, в декабре Dutch без каких-либо проблем перевел на phpBB3 форум украинского сообщества Joomla (joomla-ua.org). И насколько я знаю, ни разу не пожалел и всем доволен.

« Ответ #49 : 16.03.2009, 14:12:59 »
Советую phpBB3, это лучший вариант среди бесплатных форумов.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #50 : 16.03.2009, 14:26:56 »
Советую phpBB3, это лучший вариант среди бесплатных форумов.

чем он лучший?
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
  • Тут может быть ваша реклама
« Ответ #51 : 15.05.2009, 03:54:17 »
Капец, прочитал тему, только все больше запутался.
Я около года был с SMF, сейчас читал везде отзывы, советуют phpBB3 многие, но о явных минусах SMF не говорят.

Поставил phpBB3, вообще ппц, модули ставить сложно, с правами хоть вешайся, чтоб только модуль репутации поставить - пол часа промучался и вручную окло 20 файлов редактировал, шаблоны некрасивые, модулей русских мало, ну его, что вы нашли в нем??

Щас качаю обратно SMF и буду пользоватся ею, для моих 100 человек в день хватит. Только 3 дня потратил с этим phpBB...
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #52 : 15.05.2009, 08:21:56 »
Вот такая вот у phpBBB тяжелая учебная курва :)
Ставить модули для него после Джумлы - это действительно был шок. Сначала искал процедуру инсталяции, потом понял, что надо руками.
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #53 : 15.05.2009, 12:56:35 »
Ага точно, но после того как я SMF бекапил после очередного "успешного" обновления и с каждой установкой модуля молишься как бы все не упало - в одно, все ручками пимпкаю.
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
  • Тут может быть ваша реклама
« Ответ #54 : 15.05.2009, 13:06:00 »
Странно, у меня целый год был SMF, ставил модули, обновлялся, и всегда все гладко проходило.
SEOшники тоже выбирают вторую ветку SMF
*

venz

• Захожу иногда
  • 86
  • 13 / 3
« Ответ #55 : 15.05.2009, 14:59:46 »
Все впереди) значит. До второй еще далеко...
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Re: А что круче SMF или phpBB3? :)
« Ответ #56 : 28.12.2009, 19:39:43 »
Сначала у меня был phpBB3 (интеграция через JFuison с Joomla! 1.5), но некоторое время назад всё перенесено на SMF (немножко пришлось подправить названия, из-за кодировки, но в общем, перенос прошел безболезненно). Установка мода в phpBB3 была подобна танцу с бубном вокруг templates. Сейчас, быть может, что-то изменилось и моды (ту же репутацию, например) устанавливать теперь проще, но исправлять штук 20 файлов шаблона, чтобы установить 1 мод, это утомительно. А когда настал момент сменить шаблон, пришлось делать всё заново. SMF для меня лично в использовании более удобен.
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #57 : 28.12.2009, 19:42:38 »
короче, поставлю точку в этом дурацком споре.
все динозавры форумы отстой! лучше форума - комментарии.
*

Prorok

• Захожу иногда
  • 95
  • 11 / 2
  • Смерть закрытому СофТу!
« Ответ #58 : 28.12.2009, 19:52:13 »
Понимаю что у всего есть свои + и -,но на просторах интернета изучая phpBB нашел пару постов о том что он очень дырявый. По способу установки замудренный (особенно с правами и отображением форумов),но по установке проще чем SmF(на денвер не ставится и матерится на файл, да и пароль к базе помоему вконце несовсем понятно (в уроках от Попова его вводить не нужно и ставится.Я не вводил он не ставился)) Вообщем мой выбор всё таки phpBB3
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
« Ответ #59 : 28.12.2009, 20:30:40 »
короче, поставлю точку в этом дурацком споре.
точка здесь не нужна, думаю)))
размышления этой темы помогут людям взвесить + и - (а весы в голове у каждого свои) и выбрать что-то для себя
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мост между phpBB3 и Joomla 1.7

Автор greddy

Ответов: 4
Просмотров: 2813
Последний ответ 27.08.2011, 00:02:02
от tochini