Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 343 Ответов
  • 142839 Просмотров
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Насколько я помню после установки Joomla и магазина, всё оставь по умолчанию, потом замени нужные файлы, и добавь недостающий, и всё работает, я как раз щас буду на хостинг закидывать версию магазина для тестов и презентаций, посмотрю что там, потому что на локалке и на старом хостинге всё работало просто супер
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
а и ещё при переносе сайта туда сюда, Вам постоянно требуеться зати в компоненты - VirtueMart RE -настройки-глобальная кнфигурация,  вкладка Путь & URL и поставить реальный адрес

и не путать с информацией о магазине, но и там конечно надо
« Последнее редактирование: 02.06.2009, 19:11:34 от palexa »
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
да да, точно, зати в компоненты - VirtueMart RE -настройки-глобальная кнфигурация,  вкладка Путь & URL и поставить реальный адрес сайта со слешем в конце

Я помню когда не менял, (склироз) у меня тоже такая штука писала

и регистрацию включи в глобальной конфиге Джумлы, как по умолчанию была,
« Последнее редактирование: 02.06.2009, 19:32:31 от palexa »
*

karakoz

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Регистрацию включил. Путь проверил - был указан верно. Не помогло.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
странно конечно, я действительно помню что было такое, но только при переносе на хостинг (забывал адрес менять)
Знаете, иногда в таких случаях я начинаю всё с нуля и нахожу ошибку

Попробуйте на денвере поставить ДJoomla с нуля и потом магазин, сразу проверить работоспособность
Если работает нормально с регистрацией, примените хак, (приатаченый архив) и снова проверте

Если что не пойдёт, тогда возможно глюк в самом компоненте или ДJoomla
Напишите версию ДJoomla и магазина, а также php и SQL  денвера

[вложение удалено Администратором]
*

karakoz

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Зашел в корзину через регистрацию авторизовавшись как админ. Все работает! Заказ отправляется, на мыло приходит сообщение. А без авторизации - не хочет! Кстати, теперь не пойму, как зайти на свой сайт анонимом - он теперь автоматически авторизует меня.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
В модуле Авторизации нажми выйти, если не получиться куки в браузере сотри и сайт тебя забудет

А какая версия Joomla и магазина ?

Вот я поставил, http://shop.webadmin.lviv.ua - сразу проверил без регистрации, - РАБОТАЕТ
дальше работу не проверял, пото му что права не раставил

Версия БД:  5.0.22 
Версия PHP:  4.4.9   
Версия Joomla!:  Joomla! 1.0.15 Stable [ Lavra Edition 2008 ]
VirtueMart: ВМРЕ 1.0.13a
*

karakoz

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Похоже придется последовать вашему совету - снести все нахрен и поставить по новой...
Хостинг: mchost
Версия Joomla!:  Joomla! 1.0.12 RE Stable
VirtueMart: ВМРЕ 1.0.13a
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Попробуй Joomla! 1.0.15 Stable [ Lavra Edition 2008 ], она меня ещё никогда не подводила, правда доступ к архиву с дистрибутивомами вроде платный

http://andyr.mrezha.ru/

"Чтобы получить доступ на страницу скачивания дистрибутивов "CMS Joomla!" (с 2005 года начиная с версии Mambo 4.5.2.1) производства "AndyR" Вам необходимо SMS-кой отправить строку"
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
может ещё php5 стоит на сервере по умолчанию и поэтому что то неработает, было бы не плохо знать результат
*

karakoz

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Последую совету знатоков. Сделаю по новой на Joomla! 1.0.15 Stable. Результат отпишу здесь. Спасибо за поддержку!
*

karakoz

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Пока не начал, вопрос: а может попробовать переделать уже на Joomla 1.5.9+ VirtueMart 1.1.3 ? Какие минусы с вашей точки зрения?
*

karakoz

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ну что сказать ребя... Переустановил Joomla на хостинге. Все перенастроил. И - ТА ЖЕ ФИГНЯ!!!
Нажимаю "регистрация" - вылетаю на пустую страницу http://www.имя_сайта.ru/index.php. АААААААААААААААА!!!!!!!!!
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Ну что тут еще сказать, включай показ всех ошибок, читай логи сервера, смотри в отладчиках браузеров, наверняка где-то вылезут ошибки
*

karakoz

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Включил отображение ошибок в .htaccess но ничего не отображается... Самое обидное - сделал простые вещи - установил Joomla, установил VirtueMart. Ничего не менял. И НЕ РАБОТАЕТ ЭТА ГРЕБАНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ!

По поводу отладки: какие режимы отладки включить? И где вообще рыть? Подскажите, знатоки
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
В логах сервера смотрите.
*

karakoz

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Вот что в логах:

PHP Warning: file_exists() [<a href='function.file-exists'>function.file-exists</a>]: open_basedir restriction in effect. File(../configuration.php) is not within the allowed path(s): (/home/httpd/vhosts/имя_сайта.ru/httpdocs:/tmp) in /home/httpd/vhosts/имя_сайта.ru/httpdocs/includes/database.php on line 101, referer: http://www.имя_сайта.ru/index.php?page=checkout.index&option=com_VirtueMart&Itemid=1
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Почитайте в форуме темы по поиску "open_basedir", может найдете решение.

Приветствую всех. Тема для меня критическая, без этого хака не сдам магазин заказчику, требуют что б покупки могли совершаться без регистрации. попробовал все варианты описанные выше - ничего не получилось.

Дано:
Joomla 1.5.10
VirtueMart 1.1.3 stable

Ошибка:
При нажатии на ссылку Checkout в корзине пишет следующе:
Warning: include(Z:\home\test1.ru\www/administrator/components/com_VirtueMart/html/templates/basket/basket_b2c.html.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\test1.ru\www\administrator\components\com_VirtueMart\html\checkout.index.php on line 38

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Z:\home\test1.ru\www/administrator/components/com_VirtueMart/html/templates/basket/basket_b2c.html.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\test1.ru\www\administrator\components\com_VirtueMart\html\checkout.index.php on line 38

Warning: include(Z:\home\test1.ru\www/administrator/components/com_VirtueMart/html/checkout_bar.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\test1.ru\www\administrator\components\com_VirtueMart\html\checkout.index.php on line 47

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Z:\home\test1.ru\www/administrator/components/com_VirtueMart/html/checkout_bar.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\test1.ru\www\administrator\components\com_VirtueMart\html\checkout.index.php on line 47

*(тут отображаются кнопки "Войти" "Купить без регистрации" "Зарегестрироваться и купить")*

Fatal error: Call to undefined method vmCommonHTML::printjs_formvalidation() in Z:\home\test1.ru\www\administrator\components\com_VirtueMart\html\checkout_register_form.php on line 111

Подскажите как справиться с этой проблемой?

Update Если я правильно понял, то разница в структуре каталогов и расположении фаилов в ВМ 1.1.3 и 1.0.15. Поставил 1.0.15 и заработало, НО - при оформлении без регистрации покупатель вводит свои данные нажимает "отправить" и его выкидывает на страницу каталога, засада (( как исправить уважаемые?
« Последнее редактирование: 14.06.2009, 03:27:10 от kornienkos »
*

Artes

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
прочитал кучу вопросов по поводу того что письмо не отправляется и ниодного ответа. кто-то это решил? письма не уходят админу хоть тресни
*

ertozy

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
А никто не в курсах как туже покупку без регистрации под  Joomla 1.5.11+ VirtueMart 1.1.3 переделать?....я так понял-тут только под 1.0...
*

urodoff

• Захожу иногда
  • 71
  • 18 / 0
Люди помогите как такое сделать для ВМ 1.1.3, очень нужно и актуально для данной версии.
*

Artes

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
А никто не в курсах как туже покупку без регистрации под  Joomla 1.5.11+ VirtueMart 1.1.3 переделать?....я так понял-тут только под 1.0...
Люди помогите как такое сделать для ВМ 1.1.3, очень нужно и актуально для данной версии.
читайте тему, все подробно описывалось
*

nobody cares

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Да тут уже не поймешь, по всей теме файлы раскиданы. Если не возражаете, я выложу для тех, кто в первый раз читает. Я думаю это самый нормальный вариант. Тут ничего нового нет. От того, что выкладывал tug отличается:
1. chekout.index.php - переделанный muratом, там для выбора купить с регистрацией или без вместо radio- кнопок, обычные.
2.checkout.without_register_form.php - подправил я, чтобы письмо на мыло админа отправлялось, если покупатель не указывает своё мыло.
На VM-1.10-работает.
(P.S-индекс не спрашивает)
Здравствуйте. тестирую эту форму на localhost и вроде работает но отображаются следующие ошибки над формой :

Warning: include(Z:\home\localhost\www\mysite/administrator/components/com_VirtueMart/html/templates/basket/basket_b2c.html.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\mysite\administrator\components\com_VirtueMart\html\checkout.index.php on line 38

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Z:\home\localhost\www\mysite/administrator/components/com_VirtueMart/html/templates/basket/basket_b2c.html.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\localhost\www\mysite\administrator\components\com_VirtueMart\html\checkout.index.php on line 38
сейчас буду пробовать на  хостинге. подскажите пожалуйста как убрать текст ошибок? я выключил сообщение об ошибках в общих настройках но не помогло. на localhost есть только файл htaccess.txt в него вносить изменения? Спасибо
VirtueMart 1.1.3

upd: не пашет у меня на хостинге и снова ошибки выдает. подскажите где я ошибся?
checkout.index.php line 38:
Код
include (PAGEPATH."templates/basket/basket_b2c.html.php");
похоже не туда ссылается...ведь  basket_b2c.html.php находится в \mysite\components\com_virtuemart\themes\default\templates\basket

« Последнее редактирование: 01.07.2009, 17:35:47 от nobody cares »
*

urodoff

• Захожу иногда
  • 71
  • 18 / 0
есть решение выложу вечером... переделал один человек под J1.5 и ВМ 1.1.3
*

sharikama

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
С нетерпением жду вечера, очень интересует этот вопрос!!
*

urodoff

• Захожу иногда
  • 71
  • 18 / 0
вот под вм 1.1.3 пользуйтесь на здоровье, изначально спасибо авторам которые ее сделали  *DRINK*

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,70269.0.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться