Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 190 Ответов
  • 47342 Просмотров
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Здравствуй гетто:

Москва, Март 03 (Новый Регион, Алексей Усов) – Депутаты Госдумы подготовили очередные поправки в готовящийся закон «О национальной платежной системе», по которым будет запрещено операционным центрам платежных систем передавать за рубеж информацию по внутрироссийским платежам. Также поправки закроют возможность пользования российскими счетами владельцем карты из-за рубежа, например, из турпоездки. В результате нововведений владельцы пластиковых карт смогут пользоваться ими лишь внутри РФ. Такая перспектива – завуалированное вымогательство рекордных инвестиций для организации операционных центров внутри РФ, считают эксперты.

В марте Госдума должна рассмотреть во втором чтении законопроект «О национальной платежной системе», устанавливающий правовые и организационные основы платежной системы.

Глава комитета ГД по финансам и один из самых «результативных» депутатов по количеству принятых законов, «единоросс» Владислав Резник подготовил новые поправки к будущему закону. Нововведения от Резника накладывают ряд запретов на работу операционного центра, организацию, обеспечивающую доступ к услугам по переводу денежных средств. В частности, законодатели хотят запретить операционному центру передавать информацию по переводам денежных средств, которые проходят на территории России, за рубеж. Также поправка запрещает операционному центру предоставлять доступ к этой информации с территории иностранного государства, сообщает РБК daily.

Если законопроект будет запрещать передачу информации из России на территорию других государств, то после вступления его в силу пластиковыми картами просто невозможно будет расплачиваться, считают финансовые эксперты. То есть карты международных платежных систем, выпущенные российскими банками, а также иностранными банками, просто не смогут обслуживаться на территории России. Получится полностью замкнутая территория, на которой будут иметь хождение только выпущенные локальные карты.

Сейчас, расплачиваясь картой в магазине в РФ или любой точке мира, покупатель автоматически передает данные о платеже в один из процессинговых центров платежных систем за рубежом. Оттуда данные приходят в банк, где была выдана карта. Если эти данные не передавать, то платежные системы должны будут или строить процессинговые центры в России, или отказать клиентам в услугах.

Из законопроекта следует, что операционный центр должен быть на территории России. Однако создание подобного центра – операция чрезвычайно дорогостоящая. У той же Visa, к примеру, существует лишь 4 операционных центра, которые уже не один десяток лет обслуживают целые континенты. В таком случае, законопроект является скрытым вымогательством средств на создание подобного центра в РФ, причем, от кого бы ни поступили инвестиции – от государства, банков или платежных систем, издержки будут покрываться пользователями карт.

http://nr2.ru/economy/322857.html?sms_ss=livejournal&at_xt=4d6f7dba25e9d4b4%2C0
Всё что не анархия, то фашизм...
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Опять создают льготные условия для Сбербанка.

Всё равно бОльшей части простых российских работяг карточка нужна только чтобы на неё зарплату получить и добежать до ближайшего банкомата, чтобы её снять.
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Опять создают льготные условия для Сбербанка.

Всё равно бОльшей части простых российских работяг карточка нужна только чтобы на неё зарплату получить и добежать до ближайшего банкомата, чтобы её снять.

Мне это очень не нравится, поскольку я решил вплотную работать с иностранными заказчиками. А тут такое... Беспридел какой-то...
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Думаю, не дойдёт до этого.

Они же хотят ещё пока вступить в ВТО.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Мне это очень не нравится, поскольку я решил вплотную работать с иностранными заказчиками. А тут такое... Беспридел какой-то...
Ну так воспользуйтесь услугами Rietumu  или LoyalBank
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Ну так воспользуйтесь услугами Rietumu  или LoyalBank
Да лучше воспользоваться услугами другой власти. Возможности пока нет уехать отсюда... Но, это не всегда будет так.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Да лучше воспользоваться услугами другой власти. Возможности пока нет уехать отсюда... Но, это не всегда будет так.

Ну можно сейчас работать с западными заказчиками, а денежки за бугром пускай остаются.
Как накопятся - можно и лыжи навострить )))
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Причем тут "власть" Rietumu это офшорный банк с отделениями в России.

Вы случае не ходите по Москве в "марше несогласных"
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Очередная заморочка. Пришлось завести счет ЯД, дабы принять деньги. Далее планировал перевести их на WM, благо комиссия не очень большая - 4,5%. Возможно легче выводить на банковскую карту, но я не резидент РФ. Для привязки кошелька WM и счета ЯД нужно иметь персональный аттестат WM и идентифицированный счет ЯД. Подал заявление на идентификацию счета ЯД, вместо 7 дней идентифицировали меня аж 12... Но это ладно, письмо отправлялось почтой, подавал в офис ЯД заявление в пятницу во второй половине дня, зима, морозы и все такое.... После идентификации привязал кошелек wmr к ЯД. Перевожу ЯД на WM и получаю:
“При переводе средств в кошелек WebMoney произошла ошибка: операция отклонена системой WebMoney. Проверьте параметры платежа и попробуйте еще раз. Если ошибка повторяется, обратитесь в службу WebMoney Support.”
Здесь смотрим - https://banks.webmoney.ru/AvailableServices.aspx - Яндекс.Деньги не РФ <-> WebMoney - "Переводы доступны только в сторонних обменных пунктах после прикрепления счета в этом сервисе".
При том что привязка существует, но смысла в ней нет.

Как привязать, можно почитать тут - http://galkin.in.ua/privyazka-koshelka-webmoney-k-yandeks-dengam-dlya-zhitelej-ukrainy/
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Яд привязан, вывожу с него сразу на карту (3%).
Но тут один момент - он для граждан России и только (если ничего не изменили)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Выводил ЯД на карту Приватбанка вообще каким-то левым сервисом (y-money.com.ua). 3%. Нифига у меня не привязано и не идентифицировано...
Правда стрёмно, сначала деньги им перевести на новосозданый кошелёк, потом на карточку скинут... Но скинули...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
А как в выписке по счету эта операция выглядит?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Яд привязан, вывожу с него сразу на карту (3%).
Но тут один момент - он для граждан России и только (если ничего не изменили)
Привязать можно и Yandex.Money не РФ, только толку вот от этой привязки.... Возможно есть планы в будущем разрешить такие переводы.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
А как в выписке по счету эта операция выглядит?
Как-то типа "Пополнение с личного счёта такого-то абонента"
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Коллеги, можно узнать некоторую выжимку из всего описанного.
Нужно выводить WMR на рублевый счет Сбербанка или в идеале на его же международную карту VISA, привязанную к этому счету.
Смотрю https://banks.webmoney.ru/Default.aspx - нет сбера, заводить счет в втором банке нет желания.
Обменники типа http://www.netexchange.ru/ - стремно не из за процента (на вывод наличных он всегда больше), но отзывы далеко не все хорошие, много пишут про кидалово (кто его знает что истина, что происки конкуретнов и кремлеботов).

Потому - кто чем пользуется для таких целей в плане максимальной гарантии целостности денег (без вопросов "откуда" и резких пропаданий).
Заранее благодарен
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Имею карты сбера и альфы. Для переводов пользуюсь:
1. Сбер с карты-на-карту
2. С Альфы на Альфу через Альфа-клик
3. Webmoney вывожу на карту Сбера. Никаких сложностей, минимальная комиссия. Собственно, на указанной же странице написано:
Кроме этого, WebMoney предлагает вам возможность:
...
вывести WMR на рублевый счет ЛЮБОГО российского банка или пополнить R-кошелёк банковским переводом,
...
Но были и "экзотические" варианты расчёта со мной: карта "Кукуруза", QIWI (с выводом на карту Сбера).
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Тоже вывожу Webmoney на сберовскую карту, никаких проблем, комиссия 0,8% + 15 руб. за перевод.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Вывожу с Webmoney на карту связного банка... постараюсь не связываться больше со сбером :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вывожу с Webmoney на карту связного банка... постараюсь не связываться больше со сбером :-)
Счастливый человек. Я не успел карту сделать. Сейчас Связной к Webmoney не привязывается.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
zikkuratvk
Какие подводные камни? Сейчас, открываю карту, хотелось бы знать о будущих неприятностях.
Всегда пользовался Альфа-банк (Альфа-Клик), с привязанными и идентифицированными (возможность перевода более 15 тыс.руб) электронными кошельками.  
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
главная проблема сбера это то что от сотрудников сбера фиг чего добьешься... на сайте ничего толком не прочитаешь...
Блин они мне даже банк клиент подключали неделю почти... и то блин оказалось что карта не имеет своего нормального счета. А что получить это счет надо отдельное заявление... в общем если честно я после этого ушел со сбера и уже 2 года им не пользуюсь... и проблем стало меньше...

На счет связного отлично карты привязываются к webmoney потому что Webmoney выводят не на карту а на счет в банке... то есть ты можешь спокойно указать реквизиты банковского счета и тебе все отлично выведется... проверено перевод в связной банк с Webmoney занимает около 5 часов. Если попадаешь в рабочее московское время.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Не, Вадим, я значит неправильно тебя понял. Ты выводишь обычным банковским переводом, как и я. Это не есть "привязка". У меня Сбер столько же выводится по-времени. Другое дело, что ещё два года назад можно было привязать карту Связного к Webmoney и выводить мгновенно и без комиссии. Кто успел - по сей день выводят. Про то на Харбре даже пост был.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Спасибо, Вадим!
Я ушел из Сбербанка более 10 лет, по тем же причинам.
Открываю счет по просьбе клиентов, им так удобнее.
Был на сайте нашел "Сбербанк ОнЛ@йн". Попробую поработать. Позже буду делать выводы: стоит это того или нет.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Сбер ужас во всех отношениях...
Вчера а магазин не пробиться было изза очереди к банкомату, хотя их банкоматы на каждом шагу..
Понараздавали зарплатных карт, но не объяснили что снимать деньги сразу не обязательно.. Итак во всем - совок типичный.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Спасибо, Вадим!
Я ушел из Сбербанка более 10 лет, по тем же причинам.
Открываю счет по просьбе клиентов, им так удобнее.
Был на сайте нашел "Сбербанк ОнЛ@йн". Попробую поработать. Позже буду делать выводы: стоит это того или нет.
Мало ли что им удобно :-) а почему я должен бегать туда сюда? у них даже закрыть карту можно только в том отделении где ее открывал...
Кстати онлайн банк клиент меня удручал своими тормозами... интересно сейчас поправили...))
но могу сказать, что ни в одном банке такого хамского отношения к клиентам нет... допустим пример с тем же связной банк... я несколько раз к ним обращался в поддержку... первое она у них круглосуточная... и меня ни разу не переключили... один оператор всегда смог ответить на вопросы все мои... решить проблему с платежем... который где то застрял...
В сбере же... (это и сейчас существует я знаю) Звонишь в поддержку... во первых как не смешно она ни фига не круглосутчная... а во вторых блин на 5-6 переключении начинаешь звереть потому что каждый раз как попугай надо говорить одно и то же... и при этом тебе не факт что помогут... Собственно что открыть счет нужно отдельно... я узнал только прийдя в банк и поговорив с оператором. В поддержке мне так и не смогли сказать в чем причина.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Понараздавали зарплатных карт, но не объяснили что снимать деньги сразу не обязательно.. Итак во всем - совок типичный.

Не все живут на зарплату, кто-то живет и в долг...
Какая разница снять треть зарплаты или полную, очередь от этого меньше не станет. Плюс коммунальные платежи, штрафы и т.д.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Какие-то страсти  ^-^
Время идет, а в Сбербанке ничего не меняется?

voland
Сейчас и в Альфе возле банкоматов очередь не переводится. Может покороче, но тоже неиссякаемая  ^-^
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Какие-то страсти  ^-^
Время идет, а в Сбербанке ничего не меняется?

voland
Сейчас и в Альфе возле банкоматов очередь не переводится. Может покороче, но тоже неиссякаемая  ^-^

Бывает, но - в Сбере 20 человек, в Альфе 2-3, да и у Альфы есть МБРР и еще пара левых банкоматов, где снятие без комиссии - только тсс... А то и туда народ начнет бегать ))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
да и связной мне нравится тем что снятие в любом банкомате страны без всякой коммиссии... )) в общем... на вкус и цвет конечно...
но это правда очень удобно...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
да и связной мне нравится тем что снятие в любом банкомате страны без всякой коммиссии... )) в общем... на вкус и цвет конечно...
но это правда очень удобно...
Это с каких пор? Когда я оформлял карту на весь город был один банкомат Россельхозбанка вроде как.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте движок интернет-магазина

Автор fedya

Ответов: 29
Просмотров: 3427
Последний ответ 24.08.2021, 02:20:16
от ShopES
Схема Базы Данных интернет магазина

Автор dremora

Ответов: 37
Просмотров: 22829