Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 32 Ответов
  • 11358 Просмотров
*

Rudman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
 !!!???!!!

суть вопроса я прояснил :) не пойму как сделать не очень дружу с php :(
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
хоть бы написали, какое меню используете?  ^-^
*

Rudman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Сделал в модуле мейн меню в файле helper.php вот так :) (только не пинайте ногами плиииз!)

case 'url' :
            if ((strpos($tmp->link, 'index.php?') === 0) && (strpos($tmp->link, 'Itemid=') === false)) {
               $tmp->url = $tmp->link.'&Itemid='.$tmp->id.' rel="nofollow"';
            } else {
               $tmp->url = $tmp->link.' rel="nofollow"';
            }
            break;

default :
            $router = JSite::getRouter();
            $tmp->url = $router->getMode() == JROUTER_MODE_SEF ? 'index.php?Itemid='.$tmp->id : $tmp->link.'&Itemid='.$tmp->id.' rel="nofollow"';
            break;
      }

не помогает :(

пишет
XML Parsing Error at 1:781. Error 73: > required

PS sef юзаю
*

Rudman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
хоть бы написали, какое меню используете?  ^-^

в смысле какое !? :) обычное mod_mainmenu
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Какая версия Joomla? Глянул у себя у меня такого нет Вот у меня вывод:
Код
switch ($tmp->browserNav)
{
default:
case 0:
// _top
$data = '<a href="'.$tmp->url.'">'.$image.$tmp->name.'</a>';
break;
case 1:
// _blank
$data = '<a href="'.$tmp->url.'" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>';
break;
case 2:
Прикрепите или выложите этот файлик я гляну позже (можно на почту мне скинуть)
*

Rudman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
вы смотрите код относящийся во первых к варианту с графикой - во вторых очень похожий на вывод SSL защищенных ссылок :)

полистейте файл там много вариантов (введите мой кусок для поиска)

Пришла в голову идея которую можно перенести в СЕО если делать ссылки SSL они не будут индексироваться !?  ::)

по ходу "думанья"  ;) в голову пришел вариант "обрамить" модуль с меню простыми модулями ХТМЛ и в первом прописать <noindex> во втором </noindex>  ;D но проблема rel=nofollow все равно остается  ;D
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Не знаю конечно что вам надо  ^-^ но я написал что отвечает за вывод делаем так
Код
{
default:
case 0:
// _top
$data = '<a href="'.$tmp->url.'" rel="nofollow">'.$image.$tmp->name.'</a>';
break;
case 1:
// _blank
$data = '<a href="'.$tmp->url.'" rel="nofollow" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>';
break;
case 2:
и ссылки с меню имеют вид <a href="http://..." rel="nofollow">
Сюда же перед ссылкой вставляется <noindex>
*

Rudman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Сорри а это файл то какой !? :)
*

Rudman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
спасибо разобрался :) плюсик ставил :)

смутила просто инфа чуть раньше в файле - думал это вывод ссылок SSL  ;D
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
как запретит индексацию  HTML кода. noindex мы знаем, a можно ли так <noindex><nofollow> HTML </nofollow></noindex>
*

Kostushko

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Подскажите почему может не выводиться nofollow? при этом другие атрибуты можно подставить в ссылку, они появляются, а nofollow нет...
*

mmka

• Захожу иногда
  • 69
  • 12 / 100
лови счастье)
пс не забудь указать айди в плагине где надо менять ссылки)
*

Kostushko

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
mmka, что-то не могу заметить что этот плагин меняет? он не ставит nofollow ни в ссылках ни на страницах в метатегах
*

adm1n

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
ребят, а как убрать rel="nofollow" изо всех ссылок по сайту ??
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
по поводу не_вывода nofollow.
рядом есть шаблон вывода, в котором режется этот атрибут, поэтому лезем

\modules\mod_mainmenu\tmpl\default.php
ищем и комментируем (добавляем //) вот это
$node->removeAttribute('rel');
*

qwerty456

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Все сделал как написано, если firebag' ом посмотреть пункты меню там не атрибута rel=nofollow
*

qwerty456

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
ты про \modules\mod_mainmenu\tmpl\default.php
ищем и комментируем (добавляем //) вот это
$node->removeAttribute('rel');
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
сегодня просто фонтан умных вопросов в мою сторону.
НЕТ. выше есть ещё один, НЕВИДИМЫЙ пост в котором всё написано и разжёвано.
но ты его не увидишь.
просто не судьба :)
*

qwerty456

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Издеваешся и глумишся, о магучий гуру SEO не будешь подсказывать ? Давай +1 за подсказку
« Последнее редактирование: 15.11.2010, 22:26:29 от qwerty456 »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну а что ответить то ещё?
сказано "пост выше" - какие ещё варианты могут быть?
ну можешь под столом поискать, если тебе там интереснее )

возможен вариант, что в шаблоне используется собственный шаблон для вывода модуля меню, тогда в папке с шаблоном тоже стоит поискать подобный код в папке modules
*

qwerty456

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Уважаемые знатоки ! Сижу над вопросом не вывода rel="nofollow" уже второй день к сожалению не могу решить данную задачу ((( Прочитав ваши посты я выполнил следующие действия (joomla 1.5.20):
1. Исправил в mod_mainmenu :
Код
{
default:
case 0:
// _top
break;
case 1:
// _blank
$data = '<a href="'.$tmp->url.'" rel="nofollow" target="_blank">'.$image.$tmp->name.'</a>';
break;
case 2:
Теперь Мой код выглядит так:
Код
{
default:
case 0:
// _top
break;
case 1:
// _blank
break;
case 2:
// window.open
$attribs = 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,'.$this->_params->get('window_open');
2. Закомментировал $node->removeAttribute('rel'); в \modules\mod_mainmenu\tmpl\default.php :
Код
        // $node->removeAttribute('rel');
$node->removeAttribute('level');
$node->removeAttribute('access');
3. По рекомендации великого effrit проскандировал  Total' ом папку сайта на наличие rel ни где подобного ($node->removeAttribute('rel');) не нашел

Прошу Вас помочь в этом, возможно, очень глупом вопросе. Форум наверное существует именно для обмена знаниями. Я думаю что каждый из пользователей форума хоть один раз задавал вопрос, возможно, не самый умный и я думаю что получал ответ !
*

qwerty456

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Поставил стандартный шаблон (уже так делал), смотрю код firebag'ом нет там rel=nofollow ссылка меню имеет вид:
Код
<a class="mainlevel" href="/sk/company.html">О нас</a>

мой сайт : skodada.ru
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
у тебя горизонтальное меню.
скорее всего надо править файл
legacy.php
по тому же принципу, что и helper.php
лежит в той же папке
*

qwerty456

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Последний вопрос. Нашел нечто похожее в legacy :
Код
switch ($mitem->browserNav)
{
// cases are slightly different
case 1 :
// open in a new window
$txt = '<a href="' . $mitem->url . '" target="_blank" class="' . $menuclass . '" ' . $id . '>' . $mitem->name . '</a>';
break;

case 2 :
// open in a popup window
$txt = "<a href=\"#\" onclick=\"javascript: window.open('" . $mitem->url . "', '', 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=780,height=550'); return false\" class=\"$menuclass\" " . $id . ">" . $mitem->name . "</a>\n";
break;

case 3 :
// don't link it
$txt = '<span class="' . $menuclass . '" ' . $id . '>' . $mitem->name . '</span>';
break;

default : // formerly case 2
// open in parent window
$txt = '<a href="' . $mitem->url . '" class="' . $menuclass . '" ' . $id . '>' . $mitem->name . '</a>';
break;
}

С первым case 1 вроде все понятно куда  нужно вставить rel="nofollow" :
Код
$txt = '<a href="' . $mitem->url . '" [b]rel="nofollow"[/b] target="_blank" class="' . $menuclass . '" ' . $id . '>' . $mitem->name . '</a>';
А вот со вторым case 2 я не уверен :
Код
$txt = "<a href=\"#\" onclick=\"javascript: window.open('" . $mitem->url . "', '', 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=780,height=550'); return false\" class=\"$menuclass\" " . $id . " >" . $mitem->name . "</a>\n";

Попробовал различные варианты для case 2 выдает ошибку (((
« Последнее редактирование: 16.11.2010, 21:33:06 от qwerty456 »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а оно тебе надо?
этооткрытие ссылки в окне, ты его и не будешь использовать, скорее всего.
обычные ссылки идут в условии 1
*

qwerty456

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Если изменения проводить в файле legacy.php в case 1, то к сожалению rel="nofollow" не выводится. Решение все-таки нашел, ура! Сменил тип меню с (legacy) горизонтально, на список, визуально ничего не изменилось, но наконец-то добавился атрибут rel="nofollow" Спасибо пользователю effrit за поддержку темы и терпение !
*

n55

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Сегодня решил добавить модуль произвольного HTML в боковую панель сайта.
Пробовал вставлять <noindex> и <nofollow> в редакторе в админ-панели - обрезаются.
Пробовал разные способы типа плагинов extlinks и j-noindex, однако это не то, что нужно - либо все ссылки на странице уходят в <noindex> и <nofollow>, либо только статьи, а модули - нет. Да и на части страниц - обменные ссылки на каталоги, которые нельзя закрывать.
Подумав, решил зайти в mysql-базу в таблицу jos_modules и в поле content добавил эти самые тэги в html-код. Вот результат - http://www.nashomsk55.ru - модуль в правой боковой панели - Послать СМС в Омске.
*

nicolai

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Народ! 
Подскажите пожалуйста, как прописать в ссылках в тексте статичного содержимого (не в меню) Joomla 1.0  rel="nofollow" -  режет редактор.
Понимаю, что 1.0 прошлый век, но апгрейд пока невозможен, а запретить передачу веса необходимо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3171
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2646
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 7243
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
Убрал в настройках материалов "Заголовок как ссылка" - "нет". И в разделе ссылки с заголовков исчезл

Автор Adrian1111

Ответов: 6
Просмотров: 3139
Последний ответ 22.03.2018, 22:17:44
от palexa
Горизонтальное меню

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 7
Просмотров: 1340
Последний ответ 24.11.2017, 15:13:28
от Hloja_Blimm