Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 148 Ответов
  • 64246 Просмотров
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
Итак, в прошлый раз я рассказал, как интегрировать Joomla 1.5 и phpBB 3 на уровне пользователей.
Сейчас речь пойдёт о более тесной (можно сказать - визуальной) интеграции профилей. В этой статье я расскажу как заставить phpBB3 использовать аватары и единый профиль из компонента Community Builder.

На одном из своих сайтов (www.talica.ru) я использую Joomla с Community Builder 1.2 и форум phpBB 3. Основным и единственным профилем является профиль пользователя в CB. Соответственно аватары и ссылки на профиль с форума должны соответсвовать аватарм и ссылкам Community Builder. Таким образом ведущей стороной мы объявляем сайт на Joomla, а ведомым становится форум. Сейчас я расскажу, как это можно сделать.

Для начала необходимо активировать использование PHP в шаблонах форума phpBB3. Это делается через администраторский раздел.

Скачать файл phpBB3_CB.zip. В нём расположены все необходимые файлы.
Скопировать в каталог стиля (шаблона) форума в подкаталог template следующие файлы:
  • joomla.html
  • joomla_extra.html
  • joomla_db.html
Файлы могут быть подправлены при необходимости.

Вставить в начало файла overall_header.html следующий код:
Код
<!-- INCLUDE joomla.html -->

Чтобы ссылки на форумный профиль перенаправлялись на профиль Joomla! (CB)
Вставить в начало файла memberlist_view.html следующий код:
Код
<!-- INCLUDE joomla_db.html -->
<!-- PHP -->

/**
 * Redirect to Joomla! (CB) profile
 */

$username = $this->_tpldata['.'][0]['USERNAME'];
if (!$username) {
$username = $this->_tpldata['.'][0]['S_USERNAME'];
}
$user_data = get_joomla_user_data($username);
if ($user_data['id']) {
header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user='.$user_data['id']);
exit;
}

<!-- ENDPHP -->

Чтобы при любом запросе авторизации пользователя происходило перенаправление на страницу авторизации Joomla! (CB)
Вставить в начало файла login_body.html следующий код:
Код
<!-- PHP -->
/**
 * Make redirection to the login page of the Joomla! (CB)
 */
global $user;
if ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS)
{
header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/index.php?option=com_comprofiler&task=login');
exit;
}

<!-- ENDPHP -->

Во всех файлах в ссылках можно дописать параметр Itemid, необходимый для вашего сайта; либо использовать другие ссылки, если применён SEF.

После выполнения всех описанных действий аватары в форуме будут браться из Community Builder'а, а все ссылки на профиль перенаправляться на профиль CB. Ссылки на вход/выход и список пользователей также будут указывать на CB.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02.06.2009, 23:04:00 от Darkick »

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB 3
« Ответ #1 : 19.05.2009, 07:24:28 »
работает. Darkick респект тебе. очень помог :)
а как снести в форуме из личного раздела вкладку аватара? что бы пользователь принудительно менял их из СВ.
плюс к этому наверно можно снести вкладку регистрационные данные и личные данные, чтобы принудить юзера из CВ пароль менять и инфу для профиля. только как? и не опасно ли это?

ну и для полного счастья отключить форумовскую систему личных сообщений и интегрировать uddeim.... сказка бы была :)
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #2 : 19.05.2009, 09:07:48 »
ну и для полного счастья отключить форумовскую систему личных сообщений и интегрировать uddeim.... сказка бы была
На эту тему у меня тоже наработки есть (только с uddeIM пока не копал), всё хочу тут оформить, но пока предлагаю для ознакомления мои прошлые посты почитать:
Убираем профиль phpBB3 и оставляем ттолько CB

Плагин для CB для вывода сообщений юзера

« Ответ #3 : 20.05.2009, 02:39:04 »
Darkick
я вот что заметил. если возвращаешся с форума на сайт посредством ссылки Пользователи которая приводит в лист юзеров CВ то рега на сайте остается. если же по прямой ссылке на сайт с форума то рега слетает. как бы сделать так что бы можно было на главную с регой возвратится не знаеш?

« Ответ #4 : 20.05.2009, 02:51:57 »
да и если просто зайти на сайт введя адрес главной то реги нет. зато перейдя в форум, ты уже зареган на форуме и на сайте(если зайтив сайт через ссыль СВ)
я так понял что в моем случае рега сайта держится на куках форума, и не зайдя на него и не перейдя по ссыли CВ, на сайте реги не будет :)
что то я намутил не того снова...
« Последнее редактирование: 20.05.2009, 02:55:06 от Lani »
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #5 : 20.05.2009, 09:00:11 »
Так то рега должна всегда быть, но всегда всё гладно получается. Для себя я настроил, чтобы везде были выставленных галочки типа "запомнить меня". Хотя изредка всё равно косячки проскакивают. Всё-таки мост - не родное решение.

Re: Интеграция Community Builder 1.2 и phpBB3
« Ответ #6 : 22.05.2009, 00:50:12 »
Darkick
попытаюсьобъяснить, может поймеш в чем дело.
я сейчас для интиреса зарегался новым юзером и с главной страницы перешел на форум. акаунт создался и я был уже и на форуме зареган. затем с форума я перешел по ссыли "пользователи" которая у меня имеет путь "/index.php/users"(я родную ссыль изменил в joomla_extra.html что бы совпадала с той что на сайте) и СВ принял меня за гостя и написал "Для доступа к закрытому разделу сайта вам необходимо авторизоваться.". при этом в строке браузера была ссыль вида "/index.php?option=com_user&view=login&return=билибердаизбукв=" дальше я закрыл окно. открыл его введя "прямой адрес сайта" - я опять зареган. и тут я перешел по той же ссыли "/index.php/users" что переходил с форума, но теперь уже будучи на главной сайта. и я зашел в список пользователей. ссыли одинаковые но вот с форума что то зайти не получилось. пароль и пользователь одинаковый так как акк на форуме создавался автоматом. выход с форума тоже страдает. нажимаю в форуме "выход"(прописал в joomla_extra.html "/index.php/component/comprofiler/logout") и выхожу с сайта, но на форуме рега остается. что думаеш по этому поводу?
« Последнее редактирование: 10.08.2009, 21:17:56 от Lani »

« Ответ #7 : 22.05.2009, 01:07:19 »
трабла была в адресах. я не учел что на форуме ссылки на СВ идут без www
« Последнее редактирование: 22.05.2009, 02:31:16 от Lani »
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #8 : 22.05.2009, 07:56:02 »
желательно сделать, чтобы домены совпадали полностью - либо везде с www, либо везде без. Хотя phpBB3 вроде и с частичным совпадением работает и я для теста даже так делал, но это только было небольшое тестирование и без CB (хотя он по идее не должен влиять).

« Ответ #9 : 25.05.2009, 22:34:32 »
Darkick, вопросик небольшой. а какова ситуация с удалением юзеров? если я когда то задумаю удалить пару десятков неактивных юзеров из листа комунитибилдер, то с форума они удаляться? хотелось бы что бы так и было...
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #10 : 26.05.2009, 00:12:05 »
Да, с форума они тоже удаляются. Вот только их сообщения становятся подписаны именем "Гость".

« Ответ #11 : 26.05.2009, 08:35:17 »
Darkick, я вот что у себя опять заметил. Когда покидаю сайт, не выходя из акаунта, то через 15 минут сессия на жумле тухнет, а вот на форуме почему то нет. Везде выставил по 15 минут. Такое ощущение, что меня по умолчанию в форуме установлено "Запомнить меня". а может еще что. Хотелось бы что бы и на форуме сессия тухла через 15 минут. Не знаеш как решить это?
*

sergmuz

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 26.05.2009, 17:46:06 »
Все работает, спасибо за ваш труд!
В начале ничего не выходило потомучто тестировал на локалхосте а там адрес влючал дополнительные слова. Проделал вышеописанное на удаленном сервере все заработало. Ещё раз примите благодарности!
А что за дополнительные слова ? У меня на локалхосте тоже не работает, аватары не отображаються, хотелось бы увидеть результат прежде чем выкладывать на хостинг.  Использую связку jFusion-Community Builder-phpBB3, сделал все по написанному, обновил и перекомпилировал шаблоны, заменил пути в файлах functions_display.php и functions_content.php: http://www.INSERTYOURURL.com.au/ на свой http://localhost:85/Joomla/ а оно все равно нифига работать не хочет, что еще сделать ?

*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #13 : 26.05.2009, 18:17:49 »
functions_display.php и functions_content.php
Это так то и не нужно править. Надо смотреть что происходит, что срабатывает, а что нет. Отлаживать. Без доп. инфы не разобраться, телепатов нет.
*

sergmuz

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 27.05.2009, 22:44:28 »
Всё заработало ! Спасибо Darkick огромное за помощь ! Всё дело было в том что сайт находится не в корне, подправил пути и все пошло как по маслу !
Darkick респект и уважуха за отличную работу !  *DRINK*

« Ответ #15 : 28.05.2009, 02:20:42 »
Darkick, погляди пожалуйста на 20 пост.
Дело такое что активация на форуме не пропадает вообще. В любое время захожу на сайт гостем, а переходя в форум, в свой аккаунт попадаю. Нажимаю в форуме "Выйти", происходит выход через СВ, но на форуме все так же в учетке своей вишу.  :(
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #16 : 28.05.2009, 09:13:16 »
раза 3 у меня такое наблюдалось, что выходя с сайта не выходил никак из форума :(.
Захожу по прямому пути (distribution) и чищу куки форума. Но это я всё могу, а простые юзеры вряд ли.

случаются периодически подобные косяки, неприятно, но что делать? У JFusion вроде тоже не всё идеально получается.

У меня везде стоит принудительно "запомнить меня", поэтому таких нестыковок меньше возникает, а раньше тоже часто "рассинхрон" случался :(
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #17 : 28.05.2009, 16:34:32 »
Появилось "killer aplication", которое может благополучно похоронить весь наш километровый флуд о трудностях интеграции Joomla и phpBB вообще, и Community Builder в частности :)
Лучшая интеграция форума phpBB 3 и Joomla 1.5

« Ответ #18 : 28.05.2009, 23:31:35 »
да. по описанию просто шик, вот только 50 долларов жалко... жаль что lite версию не замутили
а платные компоненты для жумлы ломают, так как это делают с программками разными? или тут такое не проканывает?
« Последнее редактирование: 28.05.2009, 23:37:54 от Lani »
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #19 : 29.05.2009, 07:56:21 »
Теоретически и тут проканывает. PHP кодируют Zend или IonCube. В данном случае IonCube. Для работы требуется поддержка кодировщика на хостинге.
Ну если там всё действительно так шикарно, то 50 баксов не такая уж и большая сумма получается. Просто меня устраивает на 99% РокБридж. Но если у кого проект большой-солидный и мелкие косяки недопустимы, то вполне можно и купить.
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 14:34:52 от smart »

« Ответ #20 : 31.05.2009, 11:51:44 »
Darkick, такая мысля проскочила... а что если попробывать сделать выход сначала с форума а затем с сайта в одно действие? то есть, при нажатии на кнопку выхода, происходило затрагивание 2х ссылок: стандартной кнопки выхода с форума и затем уже кнопки выхода с сайта. я предлогаю это, так как заметил, что висячую учетку(изз-за глюка описанного в посте 20) на форуме я успешно закрыл через родную кнопку выхода на форуме.. можеш реализовать?
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #21 : 31.05.2009, 18:36:47 »
Наверно достаточно сделать выход с форума. Ведь если выйти с форума, то и из Joomla тоже должен логаут произойти. Но посмотрю.
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 14:27:24 от smart »
*

XuTpyH

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 01.06.2009, 12:04:19 »
Сделал все как вы говорили . . . При нажатии на ссылку Вход (на форуме) перебрасывет на сайт и пишет "Сессия истекла или в Вашем браузере отключены куки. Пожалуйста, обновите страницу, перед ее заполнением." Может проблемка в том что я не синхронизировал форум и Joomla или это не нужно делать?
« Последнее редактирование: 01.06.2009, 14:52:25 от XuTpyH »
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #23 : 02.06.2009, 23:07:07 »
В процессе общения с народом выяснилась недоработка в показе аватарок из CB - не показывались аватарки из внутренней галереи CB. Поскольку у себя я их не использовал, то как-то и не подумал о них.
Подправил архив в первом сообщении - теперь показываются все аватарки.
(если кому интересно - изменился только файл Joomla_db.html)
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #24 : 28.06.2009, 21:46:59 »
А если я использовал JFusion для интеграции, этот способ для CB работает?
У меня чего-то не хочет, редиректа ни одного нет. Использование php включил и обновил кеш шаблона потом тоже
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 14:24:39 от smart »
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #25 : 28.06.2009, 21:54:03 »
Должен работать. В принципе способ интеграции не важен, если работа происходит через форум.
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #26 : 28.06.2009, 22:03:00 »
После того как все сделал нажимаю ссылку в меню ucp.php?mode=register - появляется страница регистрации phpbb, никакого редиректа :(
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #27 : 29.06.2009, 07:51:32 »
ну тут и не должен быть редирект, если ссылка ucp.php?mode=register. Я регистрацию в форуме вообще отключил и такой ссылки не имею. Редирект должен быть с форумного профиля юзера на профиль в CB.
*

bigbrain

• Захожу иногда
  • 119
  • 3 / 2
« Ответ #28 : 29.06.2009, 11:48:36 »
Ну я думал вместо этой ссылки будет регистрация через Джумлу. У меня просто в режиме frameless встает совсем криво, да и не нужно оно, форум в отдельном окне.
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
« Ответ #29 : 29.06.2009, 12:55:14 »
Сессия истекла или в Вашем браузере отключены куки. Пожалуйста, обновите страницу, перед ее заполнением.
Помгите! Такое каждый раз , когда я заполняю login и пароль на форуме,после чего идёт перенаправление на сайт,где так и написано!
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция форума phpBB3 и Joomla от AlterBrains

Автор AlterBrains

Ответов: 123
Просмотров: 59156
Последний ответ 09.08.2019, 19:41:53
от Anutaqueve
Визуальный редактор в phpbb

Автор dimsa