Новости Joomla

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 319 Ответов
  • 109306 Просмотров
*

artyx

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
включил запись логов на сервере, проделал оформление заказа... прикрепляю лог, может вы поймете в чем дело, я ниче не понял..

[вложение удалено Администратором]
*

girotondo

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Не могу разобраться с упрощенной регистрацией. Будто бы все ок, вот только если жмем на "зарегистрироваться и купить" после заполнения всех полей появляется сообщение: "Пожалуйста, проверьте, что форма заполнена полностью и правильно.", и так до бесконечности....
Можно как то решить или же вообще убрать эту кнопку?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Можно как то решить или же вообще убрать эту кнопку?
я решил - решил не пользоваться этим хаком
почему - читайте ниже мой пост с моногобукоф
*

artyx

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Люди, все уже перепробовал, ну никак не могу понять в чем же дело....
*

artyx

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
помогите,  я заплачу... я уже голову сломал, мозг взрывается.....
*

no_comment

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Поставил этот хак, ибо нужно 2 способа покупки. Оба способа штатныи средствами установить не удалось.
Так вот, после хака у меня почему-то перестали на почту приходить уведомления о новых заказах, точнее приходят, но ровно через заказ... заказ 88 и потом сразу заказ 90. Но они сохраняются и отображаются в базе ВМ. подскажите что поправить? Joomla 1.5.18 + VM1.1.4
*

Why14

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем привет. Уже глаза болят искать..... Подскажите пожалуйста... Joomla 1.514, VirtualMart1.1.3. проблема состоит при нажатии кнопки "Оформить заказ" выкидывает в 404 и пишет "Not Found

The requested URL /www./metaldveri.hoffman-david.com/virtuemart was not found on this server."
если есть где то готовая ветка дайте ссылку или разъясните молодому бойцу танкового отряда....))))
*

girotondo

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Можно как то сделать, чтобы при нажатии на кнопку "оформить заказ" появлялась сразу упрощенная регистрация?
Сейчас после нажатия "оформить заказ" появляется 3 кнопки ("войти", "зарегистрироваться и купить", "купить без регистрации"). Так вот хотелось бы сократить путь в оформлении заказа.
*

avteck

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
люди подскажите как мне убрать кнопку "зарегистрироваться и купить" ?
*

girotondo

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
копай в файле checkout.index.php
*

girotondo

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Так уж и быть, пускай остается с хаком так как есть, вроде бы сделал так как мне нужно  ^-^. Регистрацию осуществляю через CB, проходит все на ура. Заходим на сайт под учетной записью - все в норме...до того момента, пока не оформляем заказ...появляется такая информация "Вы не являетесь зарегистрированным клиентом". На этом и заканчивается оформление...т.е. дальше идти не получается. В админке заметил что новый пользователь появляется, только присваивается ему группа  (Registered), вместо shopper / (Registered).
На форуме есть несколько упоминаний о проблеме, даже кто то решил, но вот толком никто так и не описал как же решить проблему.
Други, не бросайте в беде  ;)
*

girotondo

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Чего только не прменял в настройках даже уже и вспомнить тяжело, но результат порадовал, регистрация работает так, как мне необходимо было, спасибо всем неравнодушным  ^-^
*

bit

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Скажите пожалуйста а как выйти из учетной записи после оформления покупки. А то получается что покупку оформил, хочу сразу оформить другую с другими данными (адрес и тп), но учетная запись остается и данных как бы не изменить, хотя в VM 1.1.4 в настройках поставил учетная запись не создается. Заранее спасибо за помощь!
*

dolfun

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
Люди, помогите разобраться. Все сделал по инструкции http://www.opengs.ru/joomla-15x/34-komponents/115-virtuemart-13-3.html на локальном сервере работает прекрасно, перенес сайт на хостинг, после заполнения всех полей жму "оформить заказ" и не выводится никаких сообщений, что заказ отправлен, корзина не отчищается, письма не приходят, короче не работает на серваке в инете. VirtueMart 1.4 Joomla 1.5.18
Помогите, пожалуйста, за вознаграждение...

Проблема все еще актуальна!  Как исправить?
*

dmydry

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо за хак, всё работает. Joomla! 1.5.17 + VirtueMart 1.1.4

UPD: После установки и включения компонента sh404SEF проявилась проблема, о которой говорили раньше, после нажатия на кнопку Оформить заказ, кидает на главную страницу. Может кто знает в чем дело?
« Последнее редактирование: 28.07.2010, 21:53:51 от dmydry »
*

mollis

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо разработчику за хак, очень помог в разработке магазина.  Версия Joomla 1.5.15 VirtueMart 1.1.4 - такая же проблема как и у dmydry - тоже после оформления заказа выкидывает на главную страницу... подскажите плз что делать?! Прочитала всю тему форума, вопрос не однократно поднимался, но ответа так и не написали...
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
надо убрать из названия "решено" и продолжить мучения =)
*

lifter

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 6 / 0
Ребят, готов за полноценную реализацию данного хака для Joomla 1.5, VirtueMart 1.1.5 - заплатить до 50 у.е.
Нужно что бы заказы корректно отображались в общем списке заказов и есть еще некоторые пожелания..
*

girotondo

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Я не профи, но есть желание поковыряться. Если готов рийскнуть - покажи проблему, мож чего и выйдет :)
*

no_comment

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Ребят... мне так и не удалось побороть проблему с почтой... Нуждаюсь в вашем хелпе.
Покупатель делает быструю покупку, в базу ВМ заказ заноситься, но уведомление о заказе приходит через раз... Подскажите в какой степи надо копатЬ?
*

Vir

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
vm 1.5. Хак работает, лишние кнопки вообще убрал )
Остался такой вопрос - как суммировать к стоимости покупки доставку? прописать что-то в хаке или стандартными методами?
Буду благодарен за пошаговый хелп, т.к. создал один способ доставки, прописал для него цену...и ничего...

и по ходу второй вопрос - можно ли в корзине отображать стоимость доставки?

(up)
« Последнее редактирование: 06.09.2010, 08:15:19 от Vir »
*

klulena

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Не отображаются данные о товаре.
письмо в таком виде приходит клиенту и продавцу:

кто-нибудь решил эту проблему? решение предлагаемое выше не помогло
*

NRG

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо разработчику за хак, очень помог в разработке магазина.  Версия Joomla 1.5.15 VirtueMart 1.1.4 - такая же проблема как и у dmydry - тоже после оформления заказа выкидывает на главную страницу... подскажите плз что делать?! Прочитала всю тему форума, вопрос не однократно поднимался, но ответа так и не написали...

Если переделывали шаблон, то решение не хватает <jdoc:include type="component" /> (у меня такое было, забыл воткнуть при переносе дизайна).
*

NRG

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Не могу найти описания решения проблемы со списком товаров. Ни в админке, ни в письмах нет заказанных товаров, только итоговая сумма.
*

Zyama

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
vm 1.5. Хак работает, лишние кнопки вообще убрал )
Остался такой вопрос - как суммировать к стоимости покупки доставку? прописать что-то в хаке или стандартными методами?
Так же интересует данный вопрос.
*

uncleric

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Блин, как сделать так, что-бы в хаке  (который выводит три кнопки "Войти" "Купить без регистрации" "Зарегистрироваться и купить") после заполнения формы по кнопке "Купить без регистрации" оно не перебрасывало сразу на результаты покупки, а давало возможность нормально в четыре шага заполнить все данные, доставки, оплаты и тд.?
*

Polosat

• Захожу иногда
  • 202
  • 7 / 0
  • Мечты - это то, из чего сделано будущее
Ух я сделал это, спасибо вот этой статье, первый раз ничего не получилось, плюнул и ушел, а сегодня ещё раз на свежую голову попробовал и все запыхтело

http://www.opengs.ru/joomla-15x/34-komponents/115-virtuemart-13-3.html

Жумла 1.5 + VirtueMart 1.1.4 полёт нормальный, заказы приходят и продавцу и покупателю, без кракозябр и с заполненными полями.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
Почитал тут все, ну и рядом на форуме все по данной теме.
Но я почему то не догнал одной вещи:

Оговорюсь: данный хак использовать пока не будем.

"Скрытая регистрация" - 3Б ("зе бест", или "зае...сь" - кому как нравится) - все нормально, работает. Письмо отправляется пользователю, что ему дали логин из e-mail и генерировали пароль. Все здорово, теперь он покупатель.

"Опциональная регистрация" - XЗ (**) - по сути, позволяет пользователю зарегистрироваться (тут все нормально) стандартным методом, выбрав галку "создать аккаунт" и... . А вот дальше я затупил...

Опциональная регистрация при оформлении заказа подразумевает 1. Создать аккаунт, и ..2. Не создавать.. Но второе то по описанию это "скрытая регистрация" или я  в подсказках админки VirtueMart ничего не понял?

Если последнее ("не понял"), то  заключительный вопрос: как сделать, что бы при оформлении заказа при "опциональной регистрации", без галки "создать аккаунт", Пользователя автоматом регистрировала система так же как и при "скрытой регистрации" с вытекающими отсюда последствиями: отсылка e-mail, просмотр заказов и т.п...

Кто сталкивался, подскажите где собака порылась?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
SolopoV, да, при опциональной регистрации таже скрытая регистрация и нормальная (просто скрываются 2 поля - логин и пароль и все)
при нормальной регистрации все как обычно - логин,пароль и т.п.
при скрытой (галочка на "не создавать аккаунт") скрывается поле логина и пароля и также скрыто региться пользователь - генерируется случайный пароль,а логин = введенному мылу вот и все.
*

SolopoV

• Давно я тут
  • 576
  • 16 / 0
  • зеленею...
Кто -то делал такой финт из форумчан, что бы при оформлении заказа при "опциональной регистрации", без галки "создать аккаунт", Пользователь автоматически регистрировался (с высылкой логина и пароля)?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Отобразить кол-во товаров из всех подкатегорий V1.1.3

Автор bazic

Ответов: 19
Просмотров: 14042
Последний ответ 18.09.2014, 06:39:33
от fila61
[Решено] Добавление Watermark к фото товара V1.0.15 V1.1.3

Автор mickymouse

Ответов: 52
Просмотров: 22916