Новости Joomla

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 319 Ответов
  • 109302 Просмотров
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
(с высылкой логина и пароля)?
это ему типа логин = мылу и рандомный пароль то слать?
если это так не сделано...то добавить письмо на это дело не сложно
ps_shoper вроде - там обработка всего этого добра
*

s081081

• Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Привет!
Настроил все стандартными средствами, все лишнее поотключал. Выбираешь товар, заходишь в корзину - оформить заказ - вводишь данные - жмешь оформить - и переходишь на вторую страницу где способ оплаты и комментарий к заказу, и еще нужно жать кнопку...  Можно ли миновать сей шаг? ^-^
*

russelld

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
согласен с morph и спасибо ему можно обойтись стандартными настройками вирта
*

russelld

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
согласен с morph и спасибо ему можно обойтись стандартными настройками вирта
если вам не нужно уточнять способ оплаты то отключите его и тогда сразу перейдет к проверке и оформлению заказа
*

s081081

• Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Отключил способ оплаты, пишет Ошибка выберете способ оплаты
*

s081081

• Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
А как ксати отключить в настройках-оформление заказа 2 нижних пункта "способ оплаты" и "проверте данные"

Может мне поможете? У меня на сайте при регистрации пользователя из корзины, опциональная регистрация, и по умолчанию стоит галка "Создать учетную запись?"
Как бы сделать так, чтобы эта галка по умолчанию не ставилась?
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
скинул бы кто-нить доработанную версию...
*

Den-OffRoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Товарисчи, все таки я оформила покупку без регистрации. теперь у меня покупаются товары на сайте, кладутся в корзину, далее оформить корзину, предлагается ввести данные (фамилия, имя, адрес доставки, телефон), и подтверждение заказа. Все отлично. как и хотела. Заказы приходят на админку.
НО! проблема другая! один раз заполнив форму, где вводишь адрес доставки, имя, фамилия и телефон - внизу кнопка регистрация (ну надо переименовать на "Далее" - кстати КАК?) и потом, если с того же кампа оформлять покупку, то магазин больше не требует ввести данные о имени, фамилии, адресе доставки - то есть запоминает. но это очень неудобно, мало ли камп один на нескольких человек, надо ввести другой адрес доставки. вообщем как сделать так, чтобы сайт не запоминал человека? а каждый раз при покупке предлагал ввести фамилию, имя, телефон и адрес доставки (это не так сложно). ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста! и как кнопку переименовать на ДАлее?

АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС, КТО СКАЖЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
*

Den-OffRoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Вот всю тему перечитал, думал думал, так и не понял за чем вам все это надо, поскольку все делается просто настройками. Ну все же просто до безобразия. Отключаете регистрацию пользователей на самой системе, в вирте в настройка ставите учетная запись не создается, в полях заполняемых пользователем, просто все убираете и делаете необязательным или что-то обязательным, как кому, что то отключаете, что-то включаете, далее в офромлении заказа ставите все на 1 и все. Никакой регистрации, все делается за один - два шага и все отправляется и все работает. Нажимаете купить, попадаете в карзину где стоит оформить заказ или продолжить покупки, нажимаете офрмить заказ, вводите адрес  и то можете все поля сделать необязательными, кликаете далее и попадаете на одну единственную страницу, на которой у вас и ваш адрес и способ доставки и выбор оплаты и завершение заказа. Уберите форму оплаты, уберите способ доставки или введите то что вам надо. Не понимаю почему такие мучения.... Вот я не много замучался вот с чем. После того как нажимаешь кнопку купить, попадаешь в карзину, где видишь свой товар и 2 кнопки, продолжить покупки или оформить заказ, вот как эту страницу на фиг убрать чтобы сразу попадал на ввод адреса, а еще лучше чтобы этот ввод адреса был уже на странице со способом доставки? Ну или если все на 1 поставить то все получится на 1 странице. Т.е. после того как нажал кнопку купить сразу попал на одну единственную страницу где заполнил адрес, выбрал способ доставки, способ оплаты и завершил заказ. Но и это по ходу решил методом инклюда регистрационной формы в страницу. Хотя если у кого есть другое решение буду очень рад его опробывать.
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
регистрация нужна, потомучто нужна база постоянных покупателей... но при этом кто-то не хочет и им надо дать шанс =)
*

Den-OffRoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Вот несколько какой актуальных вопросов возникло.... Не использую хак, все стандартными средствами, все на локалхост.
1. После нажатия кнопки подвердить заказ, письма на почту не уходят выдает ошибку

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in www\administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_checkout.php on line 1019
Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in www\libraries\phpmailer\phpmailer.php on line 1218
Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in www\libraries\phpmailer\phpmailer.php on line 1222
Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in www\libraries\phpmailer\phpmailer.php on line 1218
Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in www\libraries\phpmailer\phpmailer.php on line 1222

а в админ панель все попадает
2. Как сделать чтобы было 2 выбора введения? Скажем для жителей Москвы быстрая регистрация, заполнил пару полей и все отправилось и если не житель Москвы а житель региона, то надо заполнить обязательные поля такие как индекс и способ доставки и оплаты.
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
Den-OffRoad
в checkout пишешь php скрипт: берешь IP адрес клиента, через условие определяешь его регион, а потом модифицируешь хак и вставляешь туда условие региона... =)
*

Den-OffRoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Хех, выглядит все просто, вот как реализовать если я PHP знаю постольку поскольку, да еще и хак не хочется использовать, хотя если есть только такое решение, то придется. Но вопросов задам просто кучу :))))))
А что на счет ошибки, которая выползает после отправки заказа?
*

TerapefT

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Асилил всё...тема хорошая, но не решена!

на некторых хостингах не работает и выкидывает на ?option=com_virtuemart, почему? На этот вопрос были тока глупые ответы(проверь то, проверь это)........

Не спал пару ночей)))

Нашол траблу

в файле checkout.without_register_form.php

// Проверяем чтобы был хотябы один товар.
   if( $cart['idx'] !=0 ) vmRedirect('?option=com_virtuemart');

$cart['idx'] Неравно 0 - т.е if( $cart['idx'] ==0 ) vmRedirect('?option=com_virtuemart'); и всё работает)))

НО!

локально на денвере обратная проблема не работает с ==(равенством), ставим !=(неравенство)

Ктонибуть может объяснить эту хрень!)))

Joomla 1.5.22 VirtueMart 1.1.5
« Последнее редактирование: 19.11.2010, 20:44:38 от TerapefT »
*

TerapefT

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Модерам нада тему почистить, стока флуда!
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Используется хак из первого сообщения: как сделать, чтобы после нажатия кнопки "Отправить" (ну, или после её переименования на "Оформить заказ") выводились варианты доставки и оплаты, а далее - страница с корзиной, где уже будет добавлена стоимость доставки? Соответственно, в письме покупателю и в админке данные о доставке тоже должны прописываться.

Хорошо бы доработать хак.
На сайте нужны два варианта: стандартный с заполнением полей индекс, город и пр. (для корректной работы модуля доставки Почта России) и с хаком, для местных покупателей, кто выбирает "Доставку курьером".
А с данным хаком получается не "Покупка без регистрации", а "Покупка без всего".
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Данные о товарах
--------------------------------------------------
: Gorenje DT 6 SYW;
: 1
: DT6SYW
: 10040
Итого: 10 040 Руб

Как добавить названия Модель, артикул и прочее слева в письме

Любые изменения вношу в файл checkout.without_register_form.php слетает кодировка и патом в любой кодировке нифига не пашет(

Код
		// Берем данные о товарах
$message .= "\n";
$message .= $VM_LANG->_PHPSHOP_PRODUCT.": ";
if ($db->f("product_parent_id")) {
$message .= $dboi->f("order_item_name")."\n";
$message .= "SERVICE = ";
}
$message .= $dboi->f("product_name")."; ".$description."\n";
$message .= $VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_PRINT_QUANTITY.": ";
$message .= $cart[$i]['quantity']."\n";
$message .= $VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_PRINT_SKU.": ";
$message .= $dboi->f("product_sku")."\n";

$message .= $VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_PRINT_PRICE.": ";
$message .= $product_final_price;
$message .= "\n";

Как тут добавить надписи а то он из $VM_LANG не берет ничего(

Вобщем дописал так

Код
		// Берем данные о товарах
$message .= "\n";
$message .= $VM_LANG->_PHPSHOP_PRODUCT."Модель: ";
if ($db->f("product_parent_id")) {
$message .= $dboi->f("order_item_name")."\n";
$message .= "SERVICE = ";
}
$message .= $dboi->f("product_name")."; ".$description."\n";
$message .= $VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_PRINT_QUANTITY."Количество: ";
$message .= $cart[$i]['quantity']."\n";
$message .= $VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_PRINT_SKU."Артикул: ";
$message .= $dboi->f("product_sku")."\n";

$message .= $VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_PRINT_PRICE."Цена: ";
$message .= $product_final_price;
$message .= "\n";

И непарюсь, а есть способ вывести ети кнопки как в стандартном виде было
« Последнее редактирование: 22.11.2010, 16:50:57 от terr »
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Про кнопки непонятно пока, что имеется в виду...
А про надписи "Модель, Артикул" и пр. - попробуйте _PHPSHOP_PRODUCT заменить на _('PHPSHOP_PRODUCT')
И так со всеми $VM_LANG.
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Ну вот в стандартной форме без невидимой регистрации, был выбор типа войти и зарегатся с AJAX прокруткой памоему, выбираеш галочку ставиш и оно так перетикает в форму реги или входа
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Если правильно понимаю вопрос, то нужно перенести "Покупку без регистрации" непосредственно в корзину. Тогда при нажатии "Оформить заказ" появляется стандартный выбор: ввести логин/пароль или зарегистрироваться.
Для этого нужно вернуть в administrator\components\com_virtuemart\html первоначальный файл checkout.index.php.
А чтобы появилась форма "Покупка без регистрации" строку
Код
<?php include(PAGEPATH. 'checkout.without_register_form.php'); ?>
добавить в самый конец:
1. Либо в файл administrator\components\com_virtuemart\html\shop.cart.php - тогда форма появится ниже надписей "Продолжить покупки" и "Оформить заказ" и будет всегда видна в корзине, даже если она пуста.
2. Либо в файл components\com_virtuemart\themes\Ваша тема\templates\basket\basket_b2c.html.php - тогда форма будет появляться только тогда, когда в корзине есть товар.
« Последнее редактирование: 24.11.2010, 10:22:59 от Maxum »
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
оооо спасибо большое то что доктор прописал) ставлю + если нужен каечн)

shop.cart.php

добавил код, отображает тока в корзине а де оформить заказ не отображает

Код
<?php
if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
/**
*
* @version $Id: shop.cart.php 2430 2010-06-10 15:14:08Z soeren $
* @package VirtueMart
* @subpackage html
* @copyright Copyright (C) 2004-2010 soeren - All rights reserved.
* @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
* VirtueMart is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See /administrator/components/com_virtuemart/COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*
* http://virtuemart.net
*/
mm_showMyFileName( __FILE__ );

$manufacturer_id = vmrequest::getint( 'manufacturer_id');

$mainframe->setPageTitle( $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_TITLE') );
$mainframe->appendPathWay( $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_TITLE') );

$continue_link = '';
if( !empty( $category_id)) {
        $continue_link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.browse&amp;category_id='.$category_id );
}
elseif( empty( $category_id) && !empty($product_id)) {
        $db->query( 'SELECT `category_id` FROM `#__{vm}_product_category_xref` WHERE `product_id`='.intval($product_id) );
        $db->next_record();
        $category_id = $db->f('category_id');
        $continue_link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.browse&amp;category_id='.$category_id );
}
elseif( !empty( $manufacturer_id )) {
        $continue_link = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=shop.browse&amp;manufacturer_id='.$manufacturer_id );
}

$show_basket = true;

$tpl = new $GLOBALS['VM_THEMECLASS']();
$tpl->set('show_basket', $show_basket );
$tpl->set('continue_link', $continue_link );
$tpl->set('category_id', $category_id );
$tpl->set('product_id', $product_id );
$tpl->set('manufacturer_id', $manufacturer_id );
$tpl->set('cart', $cart );

echo $tpl->fetch( "pages/$page.tpl.php" );
include(PAGEPATH. 'checkout.without_register_form.php');

?>

1. Либо в файл administrator\components\com_virtuemart\html\shop.cart.php - тогда форма появится ниже надписей "Продолжить покупки" и "Оформить заказ" и будет всегда видна в корзине, даже если она пуста.

а без етого никак не сделать?
« Последнее редактирование: 26.11.2010, 13:50:57 от terr »
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
У меня эта строка добавлена в basket_b2c.html.php, и после нажатия "Оформить заказ", если залогинится, отображается на одной странице корзина - "Покупка без регистрации" - три шага оформления заказа. И это не очень логично: если на предыдущей странице был выбор - с регистрацией или без неё, - то дальше форма "без регистрации" не должна отображаться.
Однако тут уж выбирать: либо отображение в пустой корзине, либо в полной, но уже везде. А как прописать запрет на её вывод на первом шаге оформления заказа - не знаю, в php даже не чайник, так, заварник...

-------------------
Если вставить в shop.cart.php следующее
Код
<?php 
if ($cart["idx"] >= 1) {
include(PAGEPATH. 'checkout.without_register_form.php');} ?>
тогда "Покупка без регистрации" 1. в пустой корзине не отображается, 2. отображается в корзине при наличии в ней товара, 3. не отображается при переходе по ссылке "Оформить заказ". То, что мне и было нужно.

« Последнее редактирование: 28.11.2010, 16:23:06 от Maxum »
*

Evgg

• Захожу иногда
  • 130
  • 2 / 0
j1.5.15 vm1.1.4
подскажите пожалуйста у меня после оформить заказ появляется ещё вот это

Warning: include(Z:\home\localhost\www\6/administrator/components/com_virtuemart/html/templates/basket/basket_b2c.html.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\6\administrator\components\com_virtuemart\html\checkout.index.php on line 38

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Z:\home\localhost\www\6/administrator/components/com_virtuemart/html/templates/basket/basket_b2c.html.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\localhost\www\6\administrator\components\com_virtuemart\html\checkout.index.php on line 38

Warning: include(Z:\home\localhost\www\6/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout_bar.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\6\administrator\components\com_virtuemart\html\checkout.index.php on line 47

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'Z:\home\localhost\www\6/administrator/components/com_virtuemart/html/checkout_bar.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\localhost\www\6\administrator\components\com_virtuemart\html\checkout.index.php on line 47

тот же вопрос. С первой половиной разобрался, изменив путь к файлу basket_b2c.html.php
а вот со второй - в тупике, тк у меня файла checkout_bar.php нигде нет.

подскажите пожалуйста, как же с ним обойтись?
моя конфигур - VM1.1.4 + J1.5

Пропатчил VirtueMart c 1.1.3 до 1.1.4 вылезла проблема не могу решить
раньше в результате работы формы регистрации приходило сообщение:

Данные о товарах
: Love-Qualizer; PA3MEP:M
: 1
: GS997
: 249
Итого: 249грн (31.72$)

Сейчас приходит такое:

Данные о товарах
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 249грн (31.72$)

Полностью отсутствуют данные о товарах: наиминование размер, кол-во, артикл, и цена за ед, осталось только итоговая сумма.
Причем остальные поля с данными, которые вводит клиент, приходят нормально, пропала именно инфа про товар в корзине.
Если кто сталкивался помогите.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
А можно же тему почитать. На несколько сообщений выше, например...
В файле checkout.without_register_form.php
_PHPSHOP_PRODUCT заменить на _('PHPSHOP_PRODUCT')
И так со всеми $VM_LANG.
*

esmalkov

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
в конфиге настроить поля и указать в настройках что регистрация не требуеться или опционально.
З.Ы. все еще не понимаю зачем хакать,если настроить можно ?

А где этот конфиг лежит?
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Имеется в виду Админка VM - Настройки - Управление полями, заполняемыми пользователем.
*

Den-OffRoad

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Ну вот и мне пришлось поставить этот хак, попросил заказчик. И вот столкнулся я с проблемой, приходит письмо и админу, и в админ панель, все ок, только вот в нем стоит только инфо о покупателе и итоговая цена. Менял в файле checkout.without_register_form.php _PHPSHOP_PRODUCT заменить на _('PHPSHOP_PRODUCT') все равно ничего не появляется. Так и приходит пиьсмо  только с тоталом и инфой о покупателе, а то что ты заказал не отображается. Помогите пожалуйста.
*

xoxma_beer

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 1 / 0
Приветствую.
А для VirtueMart 1.1.6 stable [Verona] + 1.5.22 Joomla этот хак пойдёт?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Отобразить кол-во товаров из всех подкатегорий V1.1.3

Автор bazic

Ответов: 19
Просмотров: 14042
Последний ответ 18.09.2014, 06:39:33
от fila61
[Решено] Добавление Watermark к фото товара V1.0.15 V1.1.3

Автор mickymouse

Ответов: 52
Просмотров: 22916