Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380168 Просмотров
*

dimetr

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Первый раз такое вижу, была бы синтаксическая ошибка в коде модуля - нигде бы не работал, так остается грешить только на кривую верстку шаблона, что рвет DOM и выдает ошибку в IE
в том то и дело, что именно в IE не открывается сайт вообще, точнее главная загружается (отбражается), но поверх вылетает окно "невозможно прочесть",отключаю модуль и все вновь работает :( в мозиле и опере все ОК.
« Последнее редактирование: 28.12.2009, 00:19:19 от dimetr »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
в том то и дело, что именно в IE не открывается сайт вообще, точнее главная загружается (отбражается), но поверх вылетает окно "невозможно прочесть",отключаю модуль и все вновь работает :( в мозиле и опере все ОК.
как вариант - конфликт JS скриптов, попробуйте в настройках модуля отключить использование всплывающей подсказки на JS.
Хотя проверял в свое время в ИЕ6 - все было в норме, потому остается конфликт с другими установленными скриптами
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dimetr

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
как вариант - конфликт JS скриптов, попробуйте в настройках модуля отключить использование всплывающей подсказки на JS.
Хотя проверял в свое время в ИЕ6 - все было в норме, потому остается конфликт с другими установленными скриптами
 Отлично! Все заработало, поставил обычные титл браузера  yes! Большое спасибо за подсказку :laugh:
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
В этом модуле можно показать один товар, указав его ID? Конкретно взятый товар.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В этом модуле можно показать один товар, указав его ID? Конкретно взятый товар.
конкретный ID стандартно нет, но можно легко сделать. В настройках модуля выставляем тип "последние добавленные товары" и ставим кол-во для вывода 1
Открываем хелпер, находим строку
Код: php
$ordering 	.= ' p.product_id DESC ';
и меняем на
$ordering 	.= ' p.product_id = "55" ';
Где 55 это собственно и есть ID товара
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Спасибо. Насколько я понял, другие модули тоже на это не способны? Или просто не нашел таких?..
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Спасибо. Насколько я понял, другие модули тоже на это не способны? Или просто не нашел таких?..
я лично пока не встречал (хотя и не искал) модулей для вывода одного определенного объекта. По мне проще написать, нежели неделю искать, но это путь каждого
*

vampire333

• Захожу иногда
  • 149
  • 7 / 0
для вывода одного товара в любом материале можно использовать плагин productsnapshot
у меня он почему то никогда не работал (((

Подскажите, почему список показывается либо в left-позиции (смещая тем самым левое боковое меню), либо в right-позиции (ютясь в лентах голосования и проч.).
Как его спозиционировать в контент?

Подскажите, почему список показывается либо в left-позиции (смещая тем самым левое боковое меню), либо в right-позиции (ютясь в лентах голосования и проч.).
Как его спозиционировать в контент?
Всем спасибо, в breadcrumb
*

igoryk

• Захожу иногда
  • 183
  • 11 / 0
так и писать надо было максимально доступно для тупого меню, а то немного потерялся уже в последних 3-х страницах темы.
Это понял, действительно проверка на срок скидки не закладывалась, добавлю проверку
Итак на данный момент у меня следующий список:
1 - проверка на срок действия скидки
2 - если есть скидка - выводить старую цену в зачеркнутом виде и рядом новую с учетом скидки
3 - пошаманить с запросами для снижения нагрузки

Так же огромная просьба "пошаманить" с выводом картинки новинка (последние добавленные товары) и спецпредложение (рекомендуемые товары)
Думаю многим бы пригодилось.

вот здесь видел подсказки по решению этих вопросов - http://blog.pbelkov.net/2009/07/13/mod-virtuemart-universal/ Может пригодится.

Мои знания PHP не позволяют этого сделать самому :(   но я учусь....
*

ddima

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Модуль класс!но вот одно но,пока.Я поставил наценку для покупателей дефаулт,т.е   для всех зарегистрированных,а в модуле выводятся цены,без наценки,те которые я залил изначально.как с этим бороться.Конечно,самый простой вариант это исправить,это залить новые цены с наценкой и все,но не хотелось бы.
поставил модуль 1.2.3
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Я поставил наценку для покупателей дефаулт,т.е   для всех зарегистрированных,а в модуле выводятся цены,без наценки,те которые я залил изначально.как с этим бороться.
Править руками хелпер модуля, чтобы подхватывал наценку в зависимости от статуса пользователя (гость\авторизованный), готового решения нет
*

yadrinez

• Захожу иногда
  • 108
  • 9 / 0
Кто хочет выводить цены как в остальном каталоге вносим следующие изменения
в файл helper.php
после строки class modVirtUniversalHelper
добавляем
Код
class modVirtUniversalHelper
{
function getFullValue($nb,$currency) {
$symbol    = $currency; // Символ валюты
$nbDecimal = 2; // Количество разрядов
$decimal    = "."; // Десятичный разделитель
$thousands = " "; //Разделитель тысяч
$res="";
$res=number_format( abs($nb),$nbDecimal,$decimal,$thousands);
if ($nb == abs($nb)){
$res=$res.' '.$symbol;
}
else {
$res='-'.$res.' '.$symbol;
}

return $res;

}
И строке где присваиваем цену  $lists[$i]->price       = $row->pprice; 
заменяем на
Код
$lists[$i]->price 		= modVirtUniversalHelper::getFullValue(($row->pprice)*1.18,$row->currency);

В шаблоне вывода вывод $currency можно убрать.

Получаем что то наподобие этого 116.82 руб
Переменные задавайте также как в настойках магазина Виртуемарта.
Можно вывести в настройки модуля.

$symbol          = $currency;   // Символ валюты
$nbDecimal       = 2;   // Количество разрядов
$decimal         = ".";   // Десятичный разделитель
$thousands    = " "; //Разделитель тысяч

Аналогично форматируются  цены в стандартном классе виртуемарта class_currency_display.php
*

yadrinez

• Захожу иногда
  • 108
  • 9 / 0
($row->pprice)*1.18 Умножаю на 1.18 так как у меня цены с НДС.
Также в модуле необходимо отключить округление цен.
При таком варианте все будет округляться как в остальном магазине
*

Pashtetdiz

• Захожу иногда
  • 175
  • 4 / 0
+1, тоже хочу сделать чтобы только на главной странице было, а как сделать не пойму.....! Может кто-нибудь всё-таки подскажет?
Присоединяюсь, помогите кто-нибудь
*

wounderer

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
beliyadm

Будет ли модуль для Joostina ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Будет ли модуль для Joostina ?
от меня - нет
*

molodoy

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо за модуль!
Помогите разобраться. Цены товаров вбивают в двух валютах (евро и рубли). Но вывод цен должен быть только в рублях.
Как это сделать самостоятельно пока не понимаю.
*

tall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
конечно можно, выставляем в настройках тип сортировки "последние добавленные" (чтобы не путаться) и в хелпере модуля находим и заменяем параметр сортировки
case '1';
        $ordering .= ' p.product_id DESC ';
break;
псевдонимы и вообще какие таблицы участвуют в выборке можно посмотреть ниже в теле запроса (переменная $query)

Модуль сразу скажу шикарный, и решил махом много проблем за что скажу бооольшое спасибо, но если не решить последнею проблему то будет кирдык. Уважаемый гуру, опишите подробне что на как в хелпере ( или еще где ) прописать, уж очень нужна сортировка по названию ( а лучше всего по артиклу )
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
ну так я же написал, по названию это
p.product_id DESC
, по артикулу - подставляете название нужного поля и все
*

tall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
ну так я же написал, по названию это
p.product_id DESC
, по артикулу - подставляете название нужного поля и все

Увы мой друг, в PHP я слеп.
*

tall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
О Великий Гуру, все получилось, спасибо выручили, плюсик за мной.
*

tall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
конечно можно, выставляем в настройках тип сортировки "последние добавленные" (чтобы не путаться) и в хелпере модуля находим и заменяем параметр сортировки
case '1';
break;

псевдонимы и вообще какие таблицы участвуют в выборке можно посмотреть ниже в теле запроса (переменная $query)

Для тех кто не понял о чем идет речь. У меня была немного иная проблема, мне нужно было вывести товар по артикулу и великий гуру Beliyadm помог мне ее решить таким способом,

меняем
case '1';
break;

на
case '1';
        $ordering .= ' p.product_sku ASC ';
break;
*

tall

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
Если нужно чтоб артикул отображал от большего к меньшему заменяем в файле helper.php,

это
case '1';
break;

на это
case '1';
        $ordering .= ' p.product_sku DESC ';
break;

Тем самым набрав 10 сообщений я могу поставить обещанный плюс.
*

olhow

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Спасибо за модуль! Давно пользуюсь.
Вчера возникла проблема с картинками, после загрузки картинок при помощи csv Imp. картинки начали отображаться в полный размер, менял в хэлпере путь на папку resized, но в этом случае картинки перестали выводиться вообще, наверное проблема в имени файла (исходник 54.jpg в папке "resized" - 54_40x50.jpg, 70.jpg - 70_38x50.jpg и т.д.)
Перечитал всю ветку, ответа не нашел, может кто подскажет в чем проблема.
адрес сайта www.porschenb.com
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 20.01.2010, 14:50:45 от olhow »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Вполне возможно, что с помощью данного инструмента вы загрузили только полноразмерные версии картинок, нужно смотреть - есть ли для картинок превьюшки в папке resized, сравнивать с названиями изображения в БД и разбираться детально. К сожалению удаленно более ничего сказать не могу
*

olhow

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Вполне возможно, что с помощью данного инструмента вы загрузили только полноразмерные версии картинок, нужно смотреть - есть ли для картинок превьюшки в папке resized, сравнивать с названиями изображения в БД и разбираться детально. К сожалению удаленно более ничего сказать не могу
в папке resized все картинки-превьюшки есть, как я писал выше с видоизмененными названиями (если изображение 54.jpg в папке "resized" оно сохранено как 54_40x50.jpg, если 70.jpg то 70_38x50.jpg и т.д.) Как ни странно, раньше, при добавлении картинок через админ-панель VirtueMart, картинки сохранялись таким же образом (в те же папки, с такими же названиями), но всё с модуле отображалось корректно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12049
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12581
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29469
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima