Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1448 Ответов
  • 377316 Просмотров
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
возможно ли сделать, чтобы выбиралась не маленькая картинка, а большая и чтобы ее размеры уменьшались под размер рамки, таким образом, чтобы картинка вписывалась во весь размер?
*

chip_n

• Захожу иногда
  • 82
  • 9 / 0
  • Я еще только учусь ...
про цифру 2 - можно и легко. об этом раза 3 писали в этйо теме, почитай.
На самом деле писали раз 6 но толкового ненаписал никто.
Например один из вариантов:
<span class="mod_vm_price">Цена: <?php echo sprintf("%01.2f", round($item->price, 2)); ?><?php echo "Руб."; ?></span>
Это не вариан а хз что!
А толком как вытянуть название валюты с VM и втулить цену со скидкой никто незнает! :(
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 04:24:18 от chip_n »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну почему, просто вместо запроса к БД для определения цены подключи стандартную функцию VirtueMart (по-моему называется show_price) и будет все рисоваться правильно.
*

listoff

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
модуль отличный тока не понятно почему из 3х копий модуля только одна выводит нормально товар, эта копия не завязана ни на одну из категорий, а остальные 2 при переходе к товару показывают все содержание главной а потом уже к описанию товара!
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 22:54:48 от listoff »
*

listoff

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
хотя возможно дело и не в модуле а в других компонентах может sh404SEF грешит сцукан...
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 22:56:07 от listoff »
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Поработал модуль немного, потом появился "косяк" - перестала работать подсказка на мутулсе. Наводишь, а ничего нет, кроме узкой серенькой полоски с красным бордюром. Что могло случиться? Ничего не ковырял, только ширину рамки увеличил, но при этом модуль работал, а потом вдруг ОЙ и все.
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
приветствую  всех.
модуль классный.вот возникли следующие затруднения
Под цифрой 1:  хотел вывести кнопочку Купить, чтобы сразу добавлялся товар в корзину.
Под цифрой 2:  символ валюты RUB хотя на остальных выводится везде руб. как исправить?
Под цифрой 3:  можно ли вывести  название категории и св-во товара в модуле?

В настройках валюты поменяйте RUB на руб и все.
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Поработал модуль немного, потом появился "косяк" - перестала работать подсказка на мутулсе. Наводишь, а ничего нет, кроме узкой серенькой полоски с красным бордюром. Что могло случиться? Ничего не ковырял, только ширину рамки увеличил, но при этом модуль работал, а потом вдруг ОЙ и все.

Сам себе отвечаю: помогла переустановка модуля.
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
поработал и опять слетел. не пойму в чем прикол?

работает модуль, пока добавляю товары он слетает.
удаляю модуль, ставлю его заново - работает, а потом опять кердык!

Что такое?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
такого быть в природе не может, модуль никак не отлавливает вашу работу по добавлению товаров, при формировании страницы фронта он делает запрос в базу по заданным в настройках параметрам и показывает результаты запроса. И уж тем более добавление товаров в базу никак не может отражаться на работе JS эффектов
Возможно (возможно) что при работе в админке магазина некорректно обрабатываются данные в БД, либо вы что-то хитрое добавляете, либо я не знаю
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
скажите пожалуйста, а как можно выровнять цену по нижнему краю?
и можно ли сделать чтобы картинка бралась не маленькая, а большая и чтобы она ужималась до размеров окошка?
пусть прописан components/com_virtuemart/shop_image/product/
но все равно ссылки вижу components\com_virtuemart\shop_image\product\resized такие
*

samius

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ребят, все супер, модуль класный, заменил им все категории, но вот вопрос, я человек новый и делаю вообще свой первый сайт, так что сильно не пинайте, как к модулю прикрутить плагин rokbox, чтоб по нажатию на картинку поднимался он (увеличивалась картинка), а на страницу покупки перекидавало только по ссылке "подробнее". Может уже где-то обсуждалось, но в этой теме не нашлось.
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
2 - вывод product_s_desc описания продукта уже заложено в шаблоне, достаточно в шаблоне модуля добавить в нужное место

Чото не палучается вставить((((

и цена высвечивается с нолями после точки 1236,00000 руб как вылечить?
« Последнее редактирование: 28.03.2010, 23:23:42 от terr »
*

Dron79

• Захожу иногда
  • 321
  • 37 / 0
  • Век живи - век учись!
и цена высвечивается с нолями после точки 1236,00000 руб как вылечить?
для того что бы убрать лишние нолики используй округление строки, а что бы добавить не достающие ноли после округления используй форматирование цены с помощью конструкции (тут уже заложено округление до 2х разрядов после запятой и форматирование вывода цены)
Код: php
<?php echo sprintf("%01.2f", round($item->price, 2)); ?>
кодинг на php.
*

yhg

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
мод вещь
скажите пожалуйста
как сменить цвет(или удрать совсем)фон подсветки принаведение который
спасибо
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
как сменить цвет(или удрать совсем)фон подсветки принаведение который
спасибо
в зависимости от используемой библиотеки править файл стилей в шаблоне модуля, там есть пара комментариев
*

yhg

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
намекните хоть
mod_virtuemart_universal.css в нем не могу найти
на верной это в самом шаблоне сайта потому как меню тоже подсвечиваеться черным но найти не могу что это за строчка
спасибо
на всякий случай стандартный шаблон beez
« Последнее редактирование: 30.03.2010, 08:26:49 от yhg »
*

DanielB

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
поработал и опять слетел. не пойму в чем прикол?

Что такое?

скорее всего ты публикуешь более 1 модуля на странице, при этом задаёшь в их настройках разные параметры для вывода всплывающих подсказок. у меня было так...
*

DanielB

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
намекните хоть
mod_virtuemart_universal.css в нем не могу найти
на верной это в самом шаблоне сайта потому как меню тоже подсвечиваеться черным но найти не могу что это за строчка
спасибо
на всякий случай стандартный шаблон beez

я не стал заморачиваться этим чёрным прямоугольником и переключил на стандартные титлы браузера... кто-то мне скажет, чем оно хуже?
*

DanielB

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
На самом деле писали раз 6 но толкового ненаписал никто.
Например один из вариантов:Это не вариан а хз что!
А толком как вытянуть название валюты с VM и втулить цену со скидкой никто незнает! :(

тут в теме есть готовое решение по вызову стандартной функции вывода цены виртуя. решение мне понравилось с точки зрения юзера, но вот код кривоватый... при публикации более одного модуля на странице (или более одного товара в модуле) - выкидывает ошибку. вот ищу прогера, кто поправит...
*

Квази

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
скорее всего ты публикуешь более 1 модуля на странице, при этом задаёшь в их настройках разные параметры для вывода всплывающих подсказок. у меня было так...
Да, публикую 3 модуля на странице, но параметры у всех одинаковые, только показывают разные категории.
*

DanielB

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
и в каждом стоит в настройках подсказок mootools? если да - попробуй у всех выставить обычные титлы... и ещё: у тебя наименование товара не с кавычки начинается? если да - меняй на опостроф или убирай
*

rapira

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
У меня несколько вопросов
1)не перечеркивается цена на главной странице, в остальных местах перечеркивается, как исправить
2) можно ли выводить товары без скидки и чтоб на нем висел ярлычек "скидка" мне эо нужно так как я заменил картинку "скидка" картинкой "выгодный товар"
« Последнее редактирование: 08.04.2010, 09:05:05 от rapira »
*

fotosmail

• Захожу иногда
  • 87
  • 7 / 0
подскажите как этот модуль вывести на одну страницу? что бы на других он не светился
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
подскажите как этот модуль вывести на одну страницу? что бы на других он не светился
как и любой другой модуль, в настройках прикрепить только к одному пункту меню
*

rapira

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
beliyadm  можете ответить на мой вопрос?
*

fotosmail

• Захожу иногда
  • 87
  • 7 / 0
спс, оказалось все так просо, а я и не додумался сразу)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Господа и дамы! помогайте!

поставил модуль.Сайт умер. Админка не работает. Joomla 1.5 Вирт 1.1.3

пишет: Invalid request:

Can't read

Error 0

Please, check URL.

Generated by Oops.

Зашел по фтп, удалил модуль , не помогает.

ЧТо делать?

Такая же проблема возникла. Включаю модуль (пробовал все версии) сайты умирают мгновенно. Связывался с тех поддержкой хостинга поглядел нагрузку на память и процессы, зашкаливают значения. Поотключал модули которые не используются, все равно сайты мертвые. Три раза они оживали через 15 часов, а вот сейчас когда опять попробовал включить этот модуль чтобы все таки поглядеть его в деле опять умерли сайты причем уже висят мертвые больше суток. тех поддержка хостинга пока ничем не могут помочь, что делать уме не приложу
*

cycleuzb

• Захожу иногда
  • 58
  • 2 / 0
Привет все вот такая проблема есть две категории а вних подкатегории проблема в том что модуль не распознает ItemID как сделать так чтобы он распозновал те категории которые есть, либо он генерирует только ItemID=1
 Все это для нормальной навигации сайта !

Спасибо
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
помогите plz подправить helper!
никак не осилю вывод имени производителя:

$query = 'SELECT p.product_id AS pid, p.product_sku AS psku, p.product_thumb_image AS pimage, p.product_name AS pname, ' .
' cx.category_id AS catid, '.$ceil_price.', p.product_s_desc AS pintro, pp.product_currency AS currency,
p.product_discount_id AS discount, mf.mf_name AS man'.
' FROM #__vm_product p ' .
' RIGHT JOIN #__vm_product_category_xref AS cx ON p.product_id = cx.product_id'.
' RIGHT JOIN #__vm_product_price as pp ON pp.product_id = p.product_id ' .
' RIGHT JOIN #__vm_product_mf_xref as pmf ON pmf.product_id = p.product_id ' .
' RIGHT JOIN #__vm_manufacturer as mf ON mf.mf_name = pmf.mf_name '.
' WHERE p.product_publish= "Y" '.$where.' GROUP BY pid  ORDER BY '.$ordering.' LIMIT '.$max_items.'';

$lists[$i]->mf_nam = JRoute::_
('index.php?page=shop.product&amp;mf_name='.$row->man.'&amp;option=com_virtuemart&amp;Itemid='.$Itemid,false);
« Последнее редактирование: 11.04.2010, 13:58:27 от skyscraper »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 11559
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1790
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1840
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12379
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 28987
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima