Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380180 Просмотров
*

koshsh

• Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
Отличный модуль, но есть один вопрос... мож кто подскажет.. изза того что я изменил место где лежат картинки товаров (так нужно было), теперь не могу настроить ваш модуль чтоб выводил фотки, выводит только картинку НЕТ КАРТИНКИ. Тут можно глянуть
Меняю в helper.php строчку на
Код
$lists[$i]->pimage          = JURI::base().'images/product_middle/'.$row->pimage; 
но все равно не реагирует, мож я чего неправильно делаю?

Хелпните пожалуйстазззз....
*

koshsh

• Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
У меня есть три папки с картинками товаров product_full, product_middle и product_thumb, соответственно и прописываю в Хелпере откужа нужно брать фотки -
Код
if ($row->thumb) {
$lists[$i]->thumb = JURI::base().'images/product_middle/'.$row->thumb;
} else {
$lists[$i]->thumb = JURI::base().'components/com_virtuemart/themes/default/images/noimage.gif';
}

$lists[$i]->image           = $row->image ? JURI::base().'images/product_middle/'. $row->image : false;
Результат  -в модуле выводятся превьюшки "НЕТ ФОТО", при нажатии выскакивает нормальное изображение из папки product_middle. Не пойму почему уменьшенные картинки не выводятся... :(

свою проблемму решил сам, всем спасибо за внимание =)

« Последнее редактирование: 20.02.2011, 03:37:10 от koshsh »
*

bren

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Ребята чтото не с чем проблем не возникало, ну разбирался коекак, а тут не пойму установил включил  и что от него толку у меня на главной странице 2 экземпляра, один это универсальный мод показывает товары, и чуть ниже VM  мод  как оставить только этот универсальный?
*

mrstorm

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 1
Модуль хороший, спасибо автору. Но только вот на хостинге от РБК при включении данный модуль Полностью ЛОЖИТ сервер. Т.е. мой сайт просто перестает работать. Пишет ошибку : Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL. На локальном хостинге все нормально работает.  В чем может быть проблема? У кого то были такие проблемы?

UPD: тех.поддержка восстановила работу сайта с помощью "убивания" зависшего процесса в базе MySQL. Какои именно запрос не сообщила. Где можно узнать это не подскажите? Какой запрос создает данный модуль?
« Последнее редактирование: 21.02.2011, 13:51:26 от mrstorm »
*

vitaliy.balatskiy

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
Здравствуйте.
Подскажете как к в исходном модуле на кляксе скидка вывести величину скидки

Тоже очень интересует. А то как то не очень, когда цена таже, и написано - скидка:)
*

iliya_art

• Захожу иногда
  • 132
  • 7 / 0
Здраствуйте, выражаю свою благодарность за модуль.
Но у меня вот такая проблема:
Не могу уменьшить изображения
У меня сейчас вот так -  http://s59.radikal.ru/i164/1102/83/7166c8fbc4f7.jpg
А хотелось бы вот так  - http://i073.radikal.ru/1102/37/c70348565a0d.jpg

Находил решение данной проблемы на 2 странице:
"в хелпере модуля найти строку

Код
$lists[$i]->pimage       = $row->pimage;и заменить на (если в имени загруженной картинки нет точек - будет работать корректно)

Код
$lists[$i]->pimage       = str_replace('.', '_90x90.', $row->pimage);
ну и в шаблоне добавить resized в путь генерируемой картинки
В папке resized у меня изображения с таким именем - _________4d6147e7ab985_165x300
Тоесть вместо _90х90 ставил _165х300
Но не могу понять в каком файле нужно указать путь генереруемой картинки?
*

Hi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Модуль хороший!
А вот знает кто-нибудь, как этим модулем показать товары из .. другого virtuemart-а, из "соседнего"?
Где прописана привязка к своему магазину? И можно ли этот модуль "перепривязать" к другому магазину? Ну очень надо!
*

minuby

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Очень нужный модуль. Есть такой вопрос: я хочу, чтобы отдельным пунктом меню сайта выводился данный модуль. Типа как на отдельной странице. Кто посоветует, как это сделать?
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
как вывести самые продаваемые товары? я его установил, ставлю фильтр по популярным товарам но выводятся товары которые ниразу не продавались, нужно 5 самых продаваемых
*

Hi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Очень нужный модуль. Есть такой вопрос: я хочу, чтобы отдельным пунктом меню сайта выводился данный модуль. Типа как на отдельной странице. Кто посоветует, как это сделать?
Если не ошибаюсь в настройках модуля можно привязать его к любому пункту меню
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
в базе вижу товары которые есть в админке в заказах, но в модуле выводится что попало, он живет своей жизнью и такое впечатление что выводятся случайные товары но в админке выбрано "продаваемые"
*

Hi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
в базе вижу товары которые есть в админке в заказах, но в модуле выводится что попало, он живет своей жизнью и такое впечатление что выводятся случайные товары но в админке выбрано "продаваемые"
Хм... что угодно, но точно не "самые продаваемые". У меня, если не ошибаюсь, показывает самые дорогие вместо продаваемых.
И что еще не очень гуд, так это то, что показываются и товары с нулевыми остатками. Если это обсуждалось уже в теме, ткните пожалуйста.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
за вывод окупаемых товаров отвечает
Код
$ordering 	.= ' p.product_sales DESC ';
в хелпере, с виду все правильно должно работать.
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
спасибо, разобрался, действительно в базе залежались заказы которые были удалены, было сложно отследить поскольку в магазине несколько тысяч товаров в каждой категории
*

samius

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
to Arkadiy
Вы как самый из нас толковый - можете намекнуть как сделать пагинацию в модуле, как в вашем модуле поиска?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Я по-своему ее делал, тебе же надо найти как в любом месте это делается и повторить. Кстати зачем в этом модуле паджинация?
*

Тимур

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
Тоже очень интересует как сделать 100% ширину!
*

Bezzymec

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Если создать такой же модуль в админке(через меню создать) или просто скопировать,то не выводятся описания товаров. Это только у меня так?
И как сделать(если можно) такую вещь: чтобы если у товара есть скидка,то выводилось например: "Новая цена"(цена со скидкой) и ниже например "Старая цена".
*

Hi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
beliyadm, Arkadiy
Этот модуль можно переделать так, чтобы показывать товары на "соседнем" сайте? Базы разные, сервер тот же.
Пусть даже не задаром. :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Можно сделать подводную лодку из паровоза путем доработки напильником.
*

Siberex

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Спасибо автору за модуль. :D *DRINK*
Ребят хотел спросить: все-таки есть ли рабочее решение вывода товара уже со скидкой (либо с новой и старой ценой) в версии модуля 1.2.3?
Несколько раз вопрос затрагивался, но решения рабочего так и нет. Если я недосмотрел - прошу простить и на править. Если решение есть - очень прошу поделиться.
Заранее благодарю  ^-^
*

daniley

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
1.2.5   почему то выводит  товар которого нет в наличии (0 шт) в магазине стоит галочка - не показывать товар которого нет на складе :( , http://knopka.kh.ua/last.html а так он  намного интерерснее чем 1.2.3    и не могу вкурить, почему валюту не показывает.
*

daniley

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
с валютой скорее всего не к этому модулю, а вот с наличием...
*

koshsh

• Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
Както писалось, чтобы выводось всё по ИДу товара, нужно править вот так:

В ХМЛ добавляем
Код: xml
<param name="product_id" type="text" default="" label="ID категории" description="Вы можете через запятую указать ID требуемых товаров, если пусто - выборка идет из всех категорий" />

В хелпер
Код: php
$product_id 	= $params->get( 'product_id', null );
и после раздергивания $category_id добавляем
if ($product_id)
{
$ids2 = explode( ',', $product_id );
JArrayHelper::toInteger( $ids );
$where .= ' AND (p.product_id=' . implode( ' OR p.product_id=', $ids2 ). ')';
}
Если нигде не ошибся (писал на глаз) то больше ничего не потребуется, если вносим через запятую нужные товары - то только они будут показываться

Чтото не получается у меня... не пойму куда именно нужно вставить
if ($product_id)
{
$ids2 = explode( ',', $product_id );
JArrayHelper::toInteger( $ids );
$where .= ' AND (p.product_id=' . implode( ' OR p.product_id=', $ids2 ). ')';
}

Подскажите пожалуйста...
*

vladvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
У меня отображаются в модуле картинки на разных уровнях скажите как сделать фиксированную высоту ? Подскажите что править в стилях чтобы было все ровно.
Прилагаю картинку
*

vladvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
никто не сталкивался с этим ?
*

loginbox

• Захожу иногда
  • 72
  • 15 / 0
Сталкивались конечно все, у кого названия и картинки имеют разные размеры.
Я решил эту проблему так
Карточка вывода состоит из 3 секций: Название(title), Картинки, Цена+Подробнее(они имеют фиксированну высоту - 2 строчки).
Дак вот в файле mod_virtuemart_universal.css я каждой секции задал определенные размеры высоты, таким образом Название всегда занимет определенную высоту и картинка выводяться на одном уровне, плюс если картинки тоже разной высоты, то секция с ценой тоже выведиться на одном уровне и не будет скакать.
В файле я добавил следующее:
.mod_vm_title {   //Задал высоту Заголовка
height: XXpx; //XX-это ваша высота подберете методом научного тыка
}
И так сделал с каждей секцией.
История пишется царями, переписывается мошенниками, а изучается неудачниками...
*

zuro

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Лучший модуль в своем роде) Легко читается и переделывается под свои нужны . Спасибо!
*

cepik

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
драсте... мод супер. Но столкнулся со следующим. Картинки товара которые отображает мод на главной странице слишком маленькие, (например 100х100) на сколько я понял этот размер берется из папки "resized". Так вот.... если увеличить этот размер в настройках VirtueMart то и все остальные мини изображения будут увеличены, а этого мне не нужно.
вопрос в следующем:  Нужно сделать так, что бы отображалось 4 товара, но используя изображение побольше например 300х300. На сколько я понимаю, нужно сделать так, что бы при добавлении товара в магазин, он резался в папку "resized" размером 100х100 и автоматически резался в новую папку например "resized_300х300" из которой и будет браться рисунок товара для mod_VirtueMart_universal. Для этого нужно прописать пути для автоматического создания двух мини изображений (100х100 и 300х300 например)в разные папки и прописать в моде путь к папке "resized_300х300" . И самое главное, что бы при нажатие на рисунок на главной 300х300 все правильно работало.
Может кто знает вариант попроще или сталкивался с этим. Рассмотрю все предложения
*

One

• Захожу иногда
  • 282
  • 3 / 0
У меня товары расположены очень плотно друг к другу, через таблицу стилей не могу их отодвинуть друг от друга. Как решить эту проблему?
И ещё такое... Когда в модуле выбираешь рекомендуемые товары, ставишь определенные id и выбираешь, чтобы показывалось только в меню VirtueMart, то кликая по товару в полном описании пропадет модуль корзины, но когда выбираешь следующий товар, тогда все нормально и также все нормально если выбираешь, чтобы модуль показывался везде. Где тут грабли?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12050
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12581
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29469
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima