Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 1448 Ответов
  • 377244 Просмотров
*

koshsh

• Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
Отличный модуль, но есть один вопрос... мож кто подскажет.. изза того что я изменил место где лежат картинки товаров (так нужно было), теперь не могу настроить ваш модуль чтоб выводил фотки, выводит только картинку НЕТ КАРТИНКИ. Тут можно глянуть
Меняю в helper.php строчку на
Код
$lists[$i]->pimage          = JURI::base().'images/product_middle/'.$row->pimage; 
но все равно не реагирует, мож я чего неправильно делаю?

Хелпните пожалуйстазззз....
*

koshsh

• Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
У меня есть три папки с картинками товаров product_full, product_middle и product_thumb, соответственно и прописываю в Хелпере откужа нужно брать фотки -
Код
if ($row->thumb) {
$lists[$i]->thumb = JURI::base().'images/product_middle/'.$row->thumb;
} else {
$lists[$i]->thumb = JURI::base().'components/com_virtuemart/themes/default/images/noimage.gif';
}

$lists[$i]->image           = $row->image ? JURI::base().'images/product_middle/'. $row->image : false;
Результат  -в модуле выводятся превьюшки "НЕТ ФОТО", при нажатии выскакивает нормальное изображение из папки product_middle. Не пойму почему уменьшенные картинки не выводятся... :(

свою проблемму решил сам, всем спасибо за внимание =)

« Последнее редактирование: 20.02.2011, 03:37:10 от koshsh »
*

bren

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Ребята чтото не с чем проблем не возникало, ну разбирался коекак, а тут не пойму установил включил  и что от него толку у меня на главной странице 2 экземпляра, один это универсальный мод показывает товары, и чуть ниже VM  мод  как оставить только этот универсальный?
*

mrstorm

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 1
Модуль хороший, спасибо автору. Но только вот на хостинге от РБК при включении данный модуль Полностью ЛОЖИТ сервер. Т.е. мой сайт просто перестает работать. Пишет ошибку : Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL. На локальном хостинге все нормально работает.  В чем может быть проблема? У кого то были такие проблемы?

UPD: тех.поддержка восстановила работу сайта с помощью "убивания" зависшего процесса в базе MySQL. Какои именно запрос не сообщила. Где можно узнать это не подскажите? Какой запрос создает данный модуль?
« Последнее редактирование: 21.02.2011, 13:51:26 от mrstorm »
*

vitaliy.balatskiy

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
Здравствуйте.
Подскажете как к в исходном модуле на кляксе скидка вывести величину скидки

Тоже очень интересует. А то как то не очень, когда цена таже, и написано - скидка:)
*

iliya_art

• Захожу иногда
  • 132
  • 7 / 0
Здраствуйте, выражаю свою благодарность за модуль.
Но у меня вот такая проблема:
Не могу уменьшить изображения
У меня сейчас вот так -  http://s59.radikal.ru/i164/1102/83/7166c8fbc4f7.jpg
А хотелось бы вот так  - http://i073.radikal.ru/1102/37/c70348565a0d.jpg

Находил решение данной проблемы на 2 странице:
"в хелпере модуля найти строку

Код
$lists[$i]->pimage       = $row->pimage;и заменить на (если в имени загруженной картинки нет точек - будет работать корректно)

Код
$lists[$i]->pimage       = str_replace('.', '_90x90.', $row->pimage);
ну и в шаблоне добавить resized в путь генерируемой картинки
В папке resized у меня изображения с таким именем - _________4d6147e7ab985_165x300
Тоесть вместо _90х90 ставил _165х300
Но не могу понять в каком файле нужно указать путь генереруемой картинки?
*

Hi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Модуль хороший!
А вот знает кто-нибудь, как этим модулем показать товары из .. другого virtuemart-а, из "соседнего"?
Где прописана привязка к своему магазину? И можно ли этот модуль "перепривязать" к другому магазину? Ну очень надо!
*

minuby

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Очень нужный модуль. Есть такой вопрос: я хочу, чтобы отдельным пунктом меню сайта выводился данный модуль. Типа как на отдельной странице. Кто посоветует, как это сделать?
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
как вывести самые продаваемые товары? я его установил, ставлю фильтр по популярным товарам но выводятся товары которые ниразу не продавались, нужно 5 самых продаваемых
*

Hi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Очень нужный модуль. Есть такой вопрос: я хочу, чтобы отдельным пунктом меню сайта выводился данный модуль. Типа как на отдельной странице. Кто посоветует, как это сделать?
Если не ошибаюсь в настройках модуля можно привязать его к любому пункту меню
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
в базе вижу товары которые есть в админке в заказах, но в модуле выводится что попало, он живет своей жизнью и такое впечатление что выводятся случайные товары но в админке выбрано "продаваемые"
*

Hi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
в базе вижу товары которые есть в админке в заказах, но в модуле выводится что попало, он живет своей жизнью и такое впечатление что выводятся случайные товары но в админке выбрано "продаваемые"
Хм... что угодно, но точно не "самые продаваемые". У меня, если не ошибаюсь, показывает самые дорогие вместо продаваемых.
И что еще не очень гуд, так это то, что показываются и товары с нулевыми остатками. Если это обсуждалось уже в теме, ткните пожалуйста.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
за вывод окупаемых товаров отвечает
Код
$ordering 	.= ' p.product_sales DESC ';
в хелпере, с виду все правильно должно работать.
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
спасибо, разобрался, действительно в базе залежались заказы которые были удалены, было сложно отследить поскольку в магазине несколько тысяч товаров в каждой категории
*

samius

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
to Arkadiy
Вы как самый из нас толковый - можете намекнуть как сделать пагинацию в модуле, как в вашем модуле поиска?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Я по-своему ее делал, тебе же надо найти как в любом месте это делается и повторить. Кстати зачем в этом модуле паджинация?
*

Тимур

• Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
Тоже очень интересует как сделать 100% ширину!
*

Bezzymec

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Если создать такой же модуль в админке(через меню создать) или просто скопировать,то не выводятся описания товаров. Это только у меня так?
И как сделать(если можно) такую вещь: чтобы если у товара есть скидка,то выводилось например: "Новая цена"(цена со скидкой) и ниже например "Старая цена".
*

Hi

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
beliyadm, Arkadiy
Этот модуль можно переделать так, чтобы показывать товары на "соседнем" сайте? Базы разные, сервер тот же.
Пусть даже не задаром. :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Можно сделать подводную лодку из паровоза путем доработки напильником.
*

Siberex

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Спасибо автору за модуль. :D *DRINK*
Ребят хотел спросить: все-таки есть ли рабочее решение вывода товара уже со скидкой (либо с новой и старой ценой) в версии модуля 1.2.3?
Несколько раз вопрос затрагивался, но решения рабочего так и нет. Если я недосмотрел - прошу простить и на править. Если решение есть - очень прошу поделиться.
Заранее благодарю  ^-^
*

daniley

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
1.2.5   почему то выводит  товар которого нет в наличии (0 шт) в магазине стоит галочка - не показывать товар которого нет на складе :( , http://knopka.kh.ua/last.html а так он  намного интерерснее чем 1.2.3    и не могу вкурить, почему валюту не показывает.
*

daniley

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
с валютой скорее всего не к этому модулю, а вот с наличием...
*

koshsh

• Захожу иногда
  • 278
  • 8 / 0
Както писалось, чтобы выводось всё по ИДу товара, нужно править вот так:

В ХМЛ добавляем
Код: xml
<param name="product_id" type="text" default="" label="ID категории" description="Вы можете через запятую указать ID требуемых товаров, если пусто - выборка идет из всех категорий" />

В хелпер
Код: php
$product_id 	= $params->get( 'product_id', null );
и после раздергивания $category_id добавляем
if ($product_id)
{
$ids2 = explode( ',', $product_id );
JArrayHelper::toInteger( $ids );
$where .= ' AND (p.product_id=' . implode( ' OR p.product_id=', $ids2 ). ')';
}
Если нигде не ошибся (писал на глаз) то больше ничего не потребуется, если вносим через запятую нужные товары - то только они будут показываться

Чтото не получается у меня... не пойму куда именно нужно вставить
if ($product_id)
{
$ids2 = explode( ',', $product_id );
JArrayHelper::toInteger( $ids );
$where .= ' AND (p.product_id=' . implode( ' OR p.product_id=', $ids2 ). ')';
}

Подскажите пожалуйста...
*

vladvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
У меня отображаются в модуле картинки на разных уровнях скажите как сделать фиксированную высоту ? Подскажите что править в стилях чтобы было все ровно.
Прилагаю картинку
*

vladvi

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
никто не сталкивался с этим ?
*

loginbox

• Захожу иногда
  • 72
  • 15 / 0
Сталкивались конечно все, у кого названия и картинки имеют разные размеры.
Я решил эту проблему так
Карточка вывода состоит из 3 секций: Название(title), Картинки, Цена+Подробнее(они имеют фиксированну высоту - 2 строчки).
Дак вот в файле mod_virtuemart_universal.css я каждой секции задал определенные размеры высоты, таким образом Название всегда занимет определенную высоту и картинка выводяться на одном уровне, плюс если картинки тоже разной высоты, то секция с ценой тоже выведиться на одном уровне и не будет скакать.
В файле я добавил следующее:
.mod_vm_title {   //Задал высоту Заголовка
height: XXpx; //XX-это ваша высота подберете методом научного тыка
}
И так сделал с каждей секцией.
История пишется царями, переписывается мошенниками, а изучается неудачниками...
*

zuro

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Лучший модуль в своем роде) Легко читается и переделывается под свои нужны . Спасибо!
*

cepik

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
драсте... мод супер. Но столкнулся со следующим. Картинки товара которые отображает мод на главной странице слишком маленькие, (например 100х100) на сколько я понял этот размер берется из папки "resized". Так вот.... если увеличить этот размер в настройках VirtueMart то и все остальные мини изображения будут увеличены, а этого мне не нужно.
вопрос в следующем:  Нужно сделать так, что бы отображалось 4 товара, но используя изображение побольше например 300х300. На сколько я понимаю, нужно сделать так, что бы при добавлении товара в магазин, он резался в папку "resized" размером 100х100 и автоматически резался в новую папку например "resized_300х300" из которой и будет браться рисунок товара для mod_VirtueMart_universal. Для этого нужно прописать пути для автоматического создания двух мини изображений (100х100 и 300х300 например)в разные папки и прописать в моде путь к папке "resized_300х300" . И самое главное, что бы при нажатие на рисунок на главной 300х300 все правильно работало.
Может кто знает вариант попроще или сталкивался с этим. Рассмотрю все предложения
*

One

• Захожу иногда
  • 282
  • 3 / 0
У меня товары расположены очень плотно друг к другу, через таблицу стилей не могу их отодвинуть друг от друга. Как решить эту проблему?
И ещё такое... Когда в модуле выбираешь рекомендуемые товары, ставишь определенные id и выбираешь, чтобы показывалось только в меню VirtueMart, то кликая по товару в полном описании пропадет модуль корзины, но когда выбираешь следующий товар, тогда все нормально и также все нормально если выбираешь, чтобы модуль показывался везде. Где тут грабли?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 11553
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1790
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1839
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12377
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 28983
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima