Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1448 Ответов
  • 380169 Просмотров
*

moolkin

• Захожу иногда
  • 65
  • 15 / 0
Подскажите, а как он работает?
Я удалил заказы, с товарами, которые были популярными, но я все-равно вижу их на сайте. Кэш почистил.
Как можно очистить список популярных товаров?
Спасибо за ответ.
иди в phpMyAdmin таблица : jos_vm_product  там есть поле: product_sales - ставь везде нули
делаю и помогаю делать сайты на джумле.
кому интересно - стучитесь в мой профиль на фри-лансе
https://www.free-lance.ru/users/Moolkin/
или в аську/скайп
*

yasti

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
иди в phpMyAdmin таблица : jos_vm_product  там есть поле: product_sales - ставь везде нули
Спасибо!
То есть, правильно я понял, что в эту таблицу записываются все купленные товары и таблица не меняется при удалении заказов?
*

moolkin

• Захожу иногда
  • 65
  • 15 / 0
Спасибо!
То есть, правильно я понял, что в эту таблицу записываются все купленные товары и таблица не меняется при удалении заказов?
в этой таблице находятся товары, у которых в свойствах прописано "сколько раз их покупали". и пока не удалишь сам товар, или не обнулишь это свойство - товар будет считаться купленным н-ное количество раз
или в аську/скайп
*

yasti

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Ок. Посмотрю, большое спасибо!
*

a_pesikov

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Было бы замечательно если бы было можно менять шаблоны вывода, в менюхе выбирать один из нескольких например

Блин, уже было, пропустил
*

moolkin

• Захожу иногда
  • 65
  • 15 / 0
Было бы замечательно если бы было можно менять шаблоны вывода, в менюхе выбирать один из нескольких например

Блин, уже было, пропустил

почитай  « Ответ #818 : 15.12.2010, 11:19:49 »
я там описал как сделать несколько шаблонов
или в аську/скайп
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
[решено]
« Последнее редактирование: 29.12.2010, 17:40:10 от javdat »
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
автор пожалуйста отвтьте ... после установки модуля черный квадрат с кратким описанием вылезал , а сейчас что то перестал помогите как исправить
*

DrMartens

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
вывожу случайные товары на главной, выводит - хоошо, модуль - нравится, но в названии товара ставит две косые "Элитная ваза \"Баран\", Декоративная тарелка \"Тихонький вечер\" итд. Как это убрать? в названии товара этих косих нет.
*

Sqvall

• Захожу иногда
  • 95
  • 2 / 0
чтобы добавть кнопку "Купить", учитывая переключение языков (JoomFish), мое решение такое:
на место, куда хотите поместить саму кнопку ставите такой код:
<?php  global $VM_LANG;
$button_lbl = $VM_LANG->_('PHPSHOP_CART_ADD_TO');
$button_cls = 'addtocart_button';

echo  "

<form class='addtocart_form' id='addtocart".$item->pid."' name='addtocart' method='post' action='".$mm_action_url."index.php'>
    <div style='padding-top:3px'> <input type='text' value='1' name='quantity[]' id='quantity". $item->pid ."' size='1' class='inputboxquantity'>

<input type='submit' title='".$button_lbl."' value='".$button_lbl."' class='".$button_cls."'></div>
    <input type='hidden' value='".$item->catid."' name='category_id'>
    <input type='hidden' value='".$item->pid. "' name='product_id'>
    <input type='hidden' value='".$item->pid."' name='prod_id[]'>
    <input type='hidden' value='shop.cart' name='page'>
    <input type='hidden' value='cartadd' name='func'>
    <input type='hidden' value='1' name='Itemid'>
    <input type='hidden' value='com_virtuemart' name='option'>
    <input type='hidden' value='' name='set_price[]'>
    <input type='hidden' value='' name='adjust_price[]'>
    <input type='hidden' value='' name='master_product[]'>
</form>
                                ";

?>
в файл helper.php после
$lists[$i]->pid                 = $row->pid; добавить код:
$lists[$i]->catid                 = $row->catid;

Т.о. показывает всегда кнопку Купить, акогда товара нет на складе, то соответсвенно выводит на страницу о сообщении на майл, а если у товара есть подолнительные параметры, например , цвет, размер, то выводит на саму карточку товара с сопутствющей табличкой с советом о выборе параметра.
« Последнее редактирование: 30.12.2010, 18:42:43 от Sqvall »
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
HEEELP ME!

автор пожалуйста отвтьте ... после установки модуля черный квадрат с кратким описанием вылезал , а сейчас что то перестал помогите как исправить
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
значит нечему вылезать :)
Вы так говорите.. доктор помогите не болело щас болит. Что делали с сайтом, что "не вылезает" и так далее
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
до обновления VirtueMart показывало , мб переустановить модуль?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
до обновления VirtueMart показывало , мб переустановить модуль?
а вот этого знать не знаю, что там в новой версии могли намудрить, может SSI поменялось, может структура базы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

javdat

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
а откатиться можно на 1,1,4 версию?
*

DrMartens

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Автор модуля, ответь на поставленый ранее мною вопрос:
"вывожу случайные товары на главной, выводит - хоошо, модуль - нравится, но в названии товара ставит две косые "Элитная ваза \"Баран\", Декоративная тарелка \"Тихонький вечер\" итд. Как это убрать? в названии товара этих косих нет."
!
*

moolkin

• Захожу иногда
  • 65
  • 15 / 0
Это обычное экранирование неправильных кавычек. Почитайте про правила оформления текста в интернете от  Артемия Лебедева.
А в вебе кавычки надо использовать такого вида: «Слово»  и да будет всем счастье в Новом Году ))
или в аську/скайп
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Эти кавычки нужны для безопасного сохранения и ставятся скриптом автоматически, а при выводе должна происходить обратная процедура функцией stripslashes или подобной.
*

DrMartens

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Эти кавычки нужны для безопасного сохранения и ставятся скриптом автоматически, а при выводе должна происходить обратная процедура функцией stripslashes или подобной.
но у меня я так понемаю, эта прцедура не очень хочет работать? как же это можно исправить?
*

DeinekaAlexey

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
модуль отличный! но есть вопрос - у меня на сайте кондиционеров для того чтобы не повторять описание для одинаковых кондеров,но с разной мощностью используются свойства товара (можно посмотреть по ссылке http://eco-service.ck.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=18&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=73 )
в случае если я ставлю галку {спецпредложение} не на первый созданный товар, а на зависимые от него,то они не появляются в этом модуле. сталкивался ли ктонить с таким использованием модуля?
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
Какой модуль более Правильный?
1.2.3 из шапки или 1.2.4 с 26-й страницы?

Задавался вопрос про пагинацию, ответа не последовало.
Сколько товаров (Спецпредложения) можно выводить?
Пагинация есть?
Спасибо.

Спасибо за модуль, очень оказался кстати - автору отдельная благодарность.

Подскажите как мне настроить tooltip вывод описания
ну всяко уже пробовал, очень актуальный вопрос

необходимо задать положение вывода описания при наведении курсора, что-б сверху выползало, ну или по середине, заползает за меню он у меня ...
потом еще-бы добавить к описанию картинку товара, ну ту на которую навожу
потом там заголовок выводится-описание, сделать бы заголовок рядом с картинкой, после через строчку описание ...

Подскажите кто чем может, ноги уже истоптал все ...

да, еще в эксплорере двоит, выползает сначало как я понял стандартное, после уже на mootools ...
*

olf

• Захожу иногда
  • 360
  • 5 / 1
Есть вопросик.
Например, есть категории товаров, для них создано меню стандартным "mod_mainmenu",  "mod_virtuemart_universal" назначен для ID определенной категории.
как сделать так, чтоб модуль выводился только на страницах с товаром этой категории, а на странице категории его не было?
Спасибо большое заранее!
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Привет всем!
1. Спасибо за модуль - отличная штука! beliyadm +1
2. Вариант с принудительным проставлением ID, кот. предложил chip_n решает вообще целую кучу вопросов +1
3. Пораскинул мозгами и решил внести свою лепту в это благое дело...

Добавил:
1. Отправку товара в корзину без перезагрузки (используется AJAX VM).
2. Если у товара есть свойства, можно выбрать прямо из модуля и кинуть в корзину.
3. Если  товара нет в наличии, убивается корзина и выводится сообщение - нет в наличии, с ссылкой на форму обратной
связи в JS окне (указан путь к штатному компоненту: com_contact, но перенаправить - не проблема).
4. Ссылку [подробнее...] (отдельно).
5. Увеличение картинки (используется imagesize).

Посмотреть демку можно тут на тестовом субдомене.
====================================================
Важно!
1.Если Вы используете на сайте один из предыдущих вариантов модуля, заменять его не обязательно, можно использовать
параллельно, только не забудьте отключить mootools_tooltip.js в том из модулей, который отображается не на всех
страницах (просто закоментируйте 73 строку в helper.php, во избежание конфликта).
2.Показ бесплатной доставки (как в модуле от chip_n) отключен.
Если нужно включить, найдите в helper.php строку: $lists[$i]->free_shipping   = false;
и замените false на true.
3.Для того, чтобы подключить imagesize, киньте папку "imagesize" в "includes/js/" вашего сайта, а в index.php Вашего
шаблона между тегами <head></head> вставьте такой код:

<script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/imagesize.js"></script>
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/imagesize.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

4. Стили для отображения кнопки "купить", "нет в наличии..." берутся из файла CSS шаблона (смотрите в файле default.php - в блоке кода, отвечающего за показ корзины).
=====================================================
Архив прилагается.
Вроде ничего не забыл...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.01.2011, 11:34:39 от aleks_yug »
*

loginbox

• Захожу иногда
  • 72
  • 15 / 0
попробуем сегодня... :) еще бы кто нибудь сделал перезагрузку товаров на AJAX
История пишется царями, переписывается мошенниками, а изучается неудачниками...
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Привет всем!
1. Спасибо за модуль - отличная штука! beliyadm +1
2. Вариант с принудительным проставлением ID, кот. предложил chip_n решает вообще целую кучу вопросов +1
3. Пораскинул мозгами и решил внести свою лепту в это благое дело...

Добавил:
1. Отправку товара в корзину без перезагрузки (используется AJAX VM).
2. Если у товара есть свойства, можно выбрать прямо из модуля и кинуть в корзину.
3. Если  товара нет в наличии, убивается корзина и выводится сообщение - нет в наличии, с ссылкой на форму обратной
связи в JS окне (указан путь к штатному компоненту: com_contact, но перенаправить - не проблема).
4. Ссылку [подробнее...] (отдельно).
5. Увеличение картинки (используется imagesize).

Посмотреть демку можно тут на тестовом субдомене.
====================================================
Важно!
1.Если Вы используете на сайте один из предыдущих вариантов модуля, заменять его не обязательно, можно использовать
параллельно, только не забудьте отключить mootools_tooltip.js в том из модулей, который отображается не на всех
страницах (просто закоментируйте 73 строку в helper.php, во избежание конфликта).
2.Показ бесплатной доставки (как в модуле от chip_n) отключен.
Если нужно включить, найдите в helper.php строку: $lists[$i]->free_shipping   = false;
и замените false на true.
3.Для того, чтобы подключить imagesize, киньте папку "imagesize" в "includes/js/" вашего сайта, а в index.php Вашего
шаблона между тегами <head></head> вставьте такой код:

<script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/imagesize.js"></script>
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/imagesize.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all"/>
<script type="text/javascript">
    hs.graphicsDir = '<?php echo $mosConfig_live_site;?>/includes/js/imagesize/graphics/';
    hs.outlineType = 'rounded-white';
</script>

4. Стили для отображения кнопки "купить", "нет в наличии..." берутся из файла CSS шаблона (смотрите в файле default.php - в блоке кода, отвечающего за показ корзины).
=====================================================
Архив прилагается.
Вроде ничего не забыл...
Приношу извинения! (по поводу неотображающейся подложки)
В файле helper.php найти строки 19 и 20:
.mod_vm_universal1.2.5_item { background: url("'. JURI::base().'modules/mod_vm_universal1.2.5/files/item.jpg") no-repeat; }
.mod_vm_universal1.2.5_sale{ background: url("'. JURI::base().'modules/mod_vm_universal1.2.5/files/item-discount.jpg") no-repeat !important; }

и вместо .mod_vm_universal1.2.5_item и .mod_vm_universal1.2.5_sale
вставить:
.mod_vm_ukrsports_item
и
.mod_vm_ukrsports_sale

Бывает по невнимательности...
Поменял архив с исправлением.
« Последнее редактирование: 15.01.2011, 11:36:17 от aleks_yug »
*

mrak911

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо за отличный модуль!! Помогите разобраться с одной проблемой.При клике на товар открывается этот товар,а сам вывод товаров остается снизу и сверху товара (смотря какая позиция в шаблоне указана) как это можно изменить.То есть я хочу что-бы товар открывался,а этот "модуль" пропадал.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Спасибо за отличный модуль!! Помогите разобраться с одной проблемой.При клике на товар открывается этот товар,а сам вывод товаров остается снизу и сверху товара (смотря какая позиция в шаблоне указана) как это можно изменить.То есть я хочу что-бы товар открывался,а этот "модуль" пропадал.
Что значит: этот "модуль" пропадал? Исчезало краткое описание товара? Так оно будет прятаться за картинку. Или Вы имеете ввиду нечто иное??
*

mrak911

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Что значит: этот "модуль" пропадал? Исчезало краткое описание товара? Так оно будет прятаться за картинку. Или Вы имеете ввиду нечто иное??
Давайте я просто покажу.Зайдите на krossvit.com.ua.Если нажать на категории,то открывается список товаров,этой категории,а снизу "модуль вывода товаров",так же и при нажатии на сам товар остается  "модуль вывода товаров",а я хочу что бы он оставался только на главной.
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 0
Давайте я просто покажу.Зайдите на krossvit.com.ua.Если нажать на категории,то открывается список товаров,этой категории,а снизу "модуль вывода товаров",так же и при нажатии на сам товар остается  "модуль вывода товаров",а я хочу что бы он оставался только на главной.
Если я правильно понял, Вы хотите,  чтобы модуль отображался только на какой-то конкретной странице магазина.
Тут несколько вариантов: Если на главной VM - решение одно, если нет (предположим, на странице категорий, или на карточках товара) - тогда иначе...
Уточните
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12049
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1920
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol
Редактирование главной страницы VirtueMart

Автор cheni

Ответов: 13
Просмотров: 12581
Последний ответ 02.04.2015, 08:41:09
от flyingspook
Альтернативный модуль вывода категорий товаров (mod_kdz_vm_categories)

Автор kordima

Ответов: 89
Просмотров: 29469
Последний ответ 19.02.2015, 22:02:14
от kordima