Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 49 Ответов
  • 25057 Просмотров
*

AlexAGF

• Захожу иногда
  • 70
  • 6 / 0
Ссылки нет. Все на Денвере.
Можно так:
- ставим Joomla без демо-данных
- кладем htc-файл в корень
- в index.php каждого шаблона добавляем:
Код
<style type="text/css">
.round {
   background: #FFF;
   border: #ADADAD 1px solid;
   padding: 3px;
   border-radius: 5px;
   -webkit-border-radius: 5px;
   -moz-border-radius: 5px;
   -khtml-border-radius: 5px;
   behavior: url('/border-radius.htc');
}
</style>
- создаем статью на главной
- вставляем туда любую картинку с классом round

Получаем в разных шаблонах в IE:

Т.е. по шаблону beez видно, что бордюры таки отображаются и скругляются,
только улетают куда-то от заданной картинки.

А вот почему и как это лечить - вопрос.
« Последнее редактирование: 25.06.2010, 16:46:38 от AlexAGF »
*

AlexAGF

• Захожу иногда
  • 70
  • 6 / 0
В общем, проблему решить так и не удалось.
Решил просто отказаться от скругления для IE.

В общем, проблему решить так и не удалось.
Решил просто отказаться от скругления для IE.
хак то работает автономно, не в Joomla, надо всё таки докапаться до истины !
*

vilix

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Люди посмотрел все способы, понятно если создавать свой класс. А если классы уже объявлены как используя CSS скруглить, не используя css3 . и не используя тэги <b> (вообще не понимаю как этот способ применить для скругления бордеров модулей джомлы).
*

vilix

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
http://ab-w.net/CSS/CSS-roundet-corners.php вот тут нашел интересное решение в конце статьи," Скругление углов в CSS для всех видов браузеров" , вот такое решение мне подходит, но где в шаблоне(html) джомлы найти таблицу или див  в котором появляются модули?
мб можно в CSS картинки так вставить не лазя в HTML ?

P.S я просто на низком уровне знаю все это.
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
Подскажите в какой программе рисовать картинки углов, ато пробую рисовать в корале, вроде и цвета нормально подбираю и во время сохранения  привью нормальная картинка, а готовый jpg неудовлетворительного качества - цвета значительно искажаются. Если экспортировать psd, то в фотошопе тоже видны несоответствия :(

В приложении вариант, как я буду делать круглые углы. Наверняка таке решение где-то предлагалось, но в архиве сугубо мои размышления на эту тему :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 15:55:38 от intcorp »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
гы, зачем ж так извращаться ! Для изображений подобного рода нужно  использовать png.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
У png будут такие же не соответствия цвета как и у jpg)
Не вижу смысла использовать png там, где прозрачность как зайцу стоп сигнал и потом еще извращаться с исправлением прозрачности в 6 осле (речь идет конкретно о выложеном примере, где идет рамка на обычном белом фоне) или совать себе на сайт нотисы
Информируем пользователей сайта об их проблемах с браузером. Вставляем код в шаблон:
<!--[if IE 6]><script src="http://ie-note.googlecode.com/hg/ie-note.js"></script><![endif]-->
;)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В данном случае использовать Jpg абсолютно нецелесообразно. Он не подходит для подобных случаев. Он подойдет для фотографий, плавных градиентов и тд, но не для мелочи или картинок с ограниченным набором цветов, четкими краями и монотонными областями, преимущественно прямоугольными.
Вы похоже не знаете что у ие6 проблемы только с php24 и вклченным альфа-каналом.
Вас никто не заставляет сохранять в пнг24, и вас никто не заставляет включать прозрачность.
Алгоритм jpg не гарантирует сохранение цветов, и является сжатием с потерями, а значит с артефактами.
png же предлагает безпотерьное сжатие(пнг8 органичивает палитру)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Еще почитайте про цветовые профили. Сам в этом не разбираюсь, но часто замечаю что цвет с одним и тем же кодом по-разному выглядит в фотошопе и браузере.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Bogdan808

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 1
z-index'ы не использую вообще.
Пропадает во всех ослах.
А позиционирование хоть ставите?*
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Код
мб можно в CSS картинки так вставить не лазя в HTML ?
Можно, использую псевдоэлементы :before и :after  и свойство content: url(path_to_image)  а так же еще задать и фон этим псевдоэлементам. В итоге можно реализовать резиновые скругленные блоки не городя в HTML кучу левых элеметов. Сработает только если блок на монотонном фоне. Для ие6 и 7 нужно применить замечательный фикс IE8.js
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Bogdan808

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 1
Для ие6 и 7 нужно применить замечательный фикс IE8.js
Фикс в  студию!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Bogdan808

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 1
пасибо учытэль!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Можно, использую псевдоэлементы :before и :after  и свойство content: url(path_to_image)  а так же еще задать и фон этим псевдоэлементам. В итоге можно реализовать резиновые скругленные блоки не городя в HTML кучу левых элеметов. Сработает только если блок на монотонном фоне. Для ие6 и 7 нужно применить замечательный фикс IE8.js
Кстати, только что набрел на такое решение )
Воть - http://nova-group.se/test/rounded/
Подходит для резиновых блоков на монотонном фоне.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
"Кстати, только что набрел на такое решение )"
восьмой осёл в режиме совместимости кажет ужасное вместо скругления.
так что фиг знает, что будет в 7-ом и, тем паче, 6-ом
а жаль
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Да действительно. А я как то даже не подумал проверить, наслово поверил...
Автор решения понадеялся на IE8.js, но он тут бессилен.
Но можно решить эту проблему. Примерно так:
Код
<!--[if lt IE 8]>
<![endif]-->
<style>
.rounded{
    zoom: expression(runtimeStyle.zoom=1,insertBefore(createElement('before'),firstChild),appendChild(createElement('after')));
}
.rounded before{
    zoom: expression(runtimeStyle.zoom=1, appendChild(createElement('img')).src='corners.png');
}
.rounded after{
    zoom: expression(runtimeStyle.zoom=1, appendChild(createElement('img')).src='corners.png');
}
</style>
<![endif]-->
И продублировать код .rounded:before как .rounded before и after аналогично.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Diki

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
У блоков на страничке сделал закруглённые углы В каждый блок вписывал
Код
border-radius: 7px; 
-moz-border-radius: 7px;
-webkit-border-radius: 7px;
-khtml-border-radius: 7px;
а нельзя ли как нибудь написать это один раз и применить ко всем нужным блокам?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать логотип в шапке ссылкой

Автор hmaoITN

Ответов: 100
Просмотров: 70226
Последний ответ 08.01.2018, 12:13:04
от galll72
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 11359
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 5431
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss
Решено. Шаблон YooMilk где исправить Continue Reading ?

Автор Nino

Ответов: 3
Просмотров: 4034
Последний ответ 18.07.2015, 14:14:57
от rukodelie
Как сделать меню вконце страницы ?

Автор p4o1

Ответов: 1
Просмотров: 1764
Последний ответ 08.04.2015, 22:46:50
от vipiusss