Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 15 Ответов
  • 2806 Просмотров
*

Фатима430

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
  • Всем хорошего настроения
редактор HTML
« : 14.09.2009, 08:06:10 »
Доброго времени суток!  пожалуйста. В чем тут может быть дело?. Почемуто перестал работать HTML редактор в joomla. Открываю материал для редактирования а он пуст. тоесть материал есть а он пуст  скрин во вложении

[вложение удалено Администратором]
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: редактор HTML
« Ответ #1 : 14.09.2009, 09:03:54 »
может, после обновления взглючило?
попробуй по настройкам редактора Tiny пройтись, просто галочки отключи/проставь по новой и сохрани настройки.

если не поможет, то из дистриба Joomla возьми папку plugins\editors\tinymce\jscripts\ (там имена в пути немножко другие, так что спустить до уровня jscripts) и ей перезатри существующую на хостинге (желательно удалить все существующие файлы в папке tinymce\jscripts\)
*

Фатима430

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.09.2009, 14:04:21 »
сначало удалить все а потом загружать из дистриба. я думала об этомБ но сейчас поставила другой редактор в настройках попробывать ничего не изменилось. Ситуация такая: новый текст в HTML Source Editor писать можно и все вроде работает закрываю , открываю снова пустой. там написано что файл плагина tinymce.php. А он не в jscripts. или мне именно jscripts. Нужно поменять.
« Последнее редактирование: 14.09.2009, 14:12:22 от Фатима430 »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Фатима430

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 14.09.2009, 14:55:52 »
нужно сделать как сказано выше и заменить всю папку \jscripts\
Я еще не очень соображаю во всем этом как сделать этот бекап
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Фатима430

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 14.09.2009, 16:48:26 »
одна тема-один вопрос. это правило форума, иначе будет не форум, а свалка.
извените я не знала. Я плохо ориентируюсь на форумах. кстати мой вопрос остался открытым перезалить непомогло. и проблема эта только в орере. в explorere и firefox все нормально. с чем это может быть связано?  для effrit-я там опять вам по ошибке в личку написала. больше не повториться.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #7 : 14.09.2009, 17:11:58 »
ну надо было сразу писать, что проблема только в опере, тогда не нужно было танцы с бубном совершать.
это не ошибка движка, это просто ваш браузер криво обрабатывает скрипты.
наиболее подходящим браузером из популярных является, судя по всему, firefox, поэтому лучше пользоваться именно им.
либо пусть товарищи из клуба любителей оперы что-нить ответят (СЕрый_Волк - приди! :) ).
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #8 : 14.09.2009, 17:16:16 »
либо пусть товарищи из клуба любителей оперы что-нить ответят (СЕрый_Волк - приди! :) ).
наиболее оптимальный вариант в настройках разрешить полную свободу для скриптов именно этого сайта - заработает (ну после настройки очищаем кэш браузера и сайта)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Фатима430

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 14.09.2009, 17:23:31 »
наиболее оптимальный вариант в настройках разрешить полную свободу для скриптов именно этого сайта - заработает (ну после настройки очищаем кэш браузера и сайта)
как это сделать не подскажете. в настройках где в опере? и кешем я честно говоря незнаю как разобраться. толь что обновила оперу и не помогло.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #10 : 14.09.2009, 17:29:33 »
как это сделать не подскажете. в настройках где в опере? и кешем я честно говоря незнаю как разобраться. толь что обновила оперу и не помогло.
инструменты-настройка-дополнительно-содержимое вот тут и настраивай - там галочки есть и по кнопочкам походи именно на этой вкладке
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Фатима430

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 14.09.2009, 17:54:40 »
ну надо было сразу писать, что проблема только в опере, тогда не нужно было танцы с бубном совершать.
это не ошибка движка, это просто ваш браузер криво обрабатывает скрипты.
наиболее подходящим браузером из популярных является, судя по всему, firefox, поэтому лучше пользоваться именно им.
я просто прочитала в подходящей здесь теме про похожую проблемму и попробывала проверить в других браузерах и вот результат. оперу обновила посоветовали в настройках порыться не помогло. было все нормально. сейчас у меня опера 9.8 без настройки турбо. незнаю включила турбо чето покривило все . незнаю что с этой орерой стало было все прекрасно. куда серому волку писать?
*

Фатима430

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 14.09.2009, 18:02:13 »
да бросьте вы каку. не работает-пользуйтесь лисой.
ну в принципе другого варианта я и не вижу пока. спасибо за совет
*

Фатима430

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Параметры публикации модулей
« Ответ #14 : 23.09.2009, 12:01:53 »
не могу найти тему где задать вопрос про розиции модулей подскажите где это можно сделать. Заблудилась на форуме
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Для чего нужны пустые index.html в каждой папке?

Автор webusver

Ответов: 13
Просмотров: 11355
Последний ответ 12.11.2016, 18:23:42
от ProtectYourSite
Как убрать.html у разделов и оставить у конечных страниц?

Автор Леонид

Ответов: 0
Просмотров: 1514
Последний ответ 17.04.2015, 05:03:37
от Леонид
<jdoc:include type="module" /> остается в HTML коде

Автор dema8912

Ответов: 8
Просмотров: 2625
Последний ответ 12.02.2015, 15:48:39
от stanbstan
Появились страницы с символами в адресах после.html