Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 175 Ответов
  • 48031 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Ваше рабочее место...
« Ответ #120 : 02.02.2010, 03:03:24 »
а там мышка на коврике?

а кто-то еще ими пользуется? : )
+
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #121 : 02.02.2010, 03:16:22 »
не на всех столах мыши работают как надо. Кнопочки в екселе нажимать это одно, в шутер резаться - другое, там малейшая трещина в лакировке сбивает курсор, по себе знаю, сам с ковриком всегда сижу, серебристый такой :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Escalade

• Захожу иногда
  • 193
  • 27 / 0
« Ответ #122 : 02.02.2010, 08:40:32 »
а там мышка на коврике?
Ага)) На моем столе почему то тормозит мышь, да и приятней таскань ее по ткани а не по дереву))) + у меня мышь лежит перед клавиатурой, стандартное место справа от клавиатуры мне почему то не подходит)
...
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #123 : 02.02.2010, 15:29:53 »
Абижаиш начальник.
Конечно пользуются.

У Сержа и меня одинаковые ковры. Мегазабубеные, как положено :)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #124 : 02.02.2010, 15:36:23 »
а я вот даже не помню момента, когда вдруг оказался без коврика. поверхность стола достаточно плотная, чтобы в фотошопе можно было двигать мышь на 1 пкс.

щас он мне кажется уже лишним девайсом : )

если седня трубку заберу, то сделаю фотки с новыми креслом и телефоном : )
из-за кресла, кстати, мышка теперь гуляет. то сверху на столе, то снизу на полочке, рядом с клавой.

Петь, серебристый? с сеточкой? : )))
+
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #125 : 02.02.2010, 16:11:39 »
в защиту мышиных ковров:
1) некоторые столы имеют неровную текстуру, проведешь рукой вроде ровная поверхность, а вот мышкой пользоваться без коврика невозможно, курсор прыгает туда-сюда, и совсем не туда куда хотелось...

2) после пары лет пользования связки стол-мышь, где стол является величиной неизменной, невооруженным взглядом будет заметна мерзкая проплешина на столе, в месте где мышью обычно елозите...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #126 : 02.02.2010, 22:25:26 »
Yurets можешь скинуть свою обоину с раб. стола? Уж больно нравится)
Держи на здоровье (кликабельно). *DRINK*
В комнате с белым потолком
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #127 : 03.02.2010, 17:24:42 »
пара фоток : )
точнее, два раза по паре : )
(как принудительно сделать, чтобы были превьюшки?)

кресло

стол

« Последнее редактирование: 08.11.2011, 15:28:07 от smart »
+
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #128 : 18.01.2011, 20:53:42 »

Моя железяка. Рабочее место в ремонте. Стыдно показывать. Но если быть до конца честным, компом давно не пользуюсь. Слишком много мощностей. В игры давно не играю, видео давно не снимал. Так что сейчас плотно сижу на ноутах. Для работы самое оно. Для фильмов подключил второй монитор 23".
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

TTL

• Захожу иногда
  • 163
  • 10 / 0
  • Мы друзья, не то что другие))
« Ответ #129 : 05.03.2011, 21:06:10 »
Это дома, Аскетично
« Последнее редактирование: 05.03.2011, 22:26:18 от TTL »
*

Android

• Захожу иногда
  • 87
  • 9 / 1
  • Google наше все!
« Ответ #130 : 13.06.2011, 13:42:35 »

вот как-то так
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #131 : 13.06.2011, 21:41:38 »
у меня обновка теперяча вот такое местечко :)
стол

стул
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #132 : 13.06.2011, 21:49:32 »
Вопрос про навороченные кресла.
У кого есть такие. Как они ведут себя в плане надежности. У меня обычное-офисное кресло за 400грн. Постоянно заваливаюсь на спинку (больная спина) и в итоге крепление спинки прогнулось и спинка временами выпадает. Если купить дорогое кресло, там метал по крепче?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #133 : 13.06.2011, 21:55:24 »
айя-яй! почему моник не широкоформатный?! )))
вроде всё норм, но... вот не люблю я, когда моник втиснут в нишу из полок. как-то оно всё... подчёркивает ограниченность квадратных метров, что ли ).

GDV, лучше зарядку делай, вставай, двигайся. все эти откидывания - профанация, мышцы расслабляются, а позвонки ещё больше сжимаются. у дешёвого офисного креала нельзя допускать выгибания спинки - зафигач сзади клин из металла или длинный болт вбей.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #134 : 13.06.2011, 22:00:44 »
вот у меня дешевский стул был прослужил примерно 1 год

сейчас купил по рекомендации друга стул как у него, у него ему уже более 3 лет и как новый, посмотрим сколько у меня прослужит, новый стул в 3 раза дороже дешевского.
айя-яй! почему моник не широкоформатный?! )))
Ну вот нафига мне программеру широкоформатный моник?
если уж на то пошло есть ноут широкоформатный, а вообще широкоформатки бесят ну не подуше мне они.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #135 : 13.06.2011, 22:15:44 »
В этом месте закосячило кресло.

GDV, лучше зарядку делай, вставай, двигайся. все эти откидывания - профанация, мышцы расслабляются, а позвонки ещё больше сжимаются. у дешёвого офисного креала нельзя допускать выгибания спинки - зафигач сзади клин из металла или длинный болт вбей.
Да делаю. Но спина все рано не даёт ровно сидеть.
Ну вот нафига мне программеру широкоформатный моник?
Ну не знаю... У меня вообще два монитора. На одном работаю на другом кино смотрю (вернее слушаю) ;)
« Последнее редактирование: 13.06.2011, 22:19:52 от GDV »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #136 : 13.06.2011, 22:23:42 »
У меня аналогично почти сломалось дешевское кресло.
я не люблю смотреть или слушать музыку когда программирую - это отвлекает почему то меня. (наверно поэтому программирую только ночами когда все домачадцы спят и не мешают).
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #137 : 13.06.2011, 22:33:23 »
да, кресла - это отдельный разговор.
Купил себе кресло за 3,5к рублей (кресло кстати очень хорошее для своего ценника) + продавцы уверяли что оно на пользователя до 150 кг рассчитано (с моими 112 приходится узнавать об этом).

в итоге месяца через три треснула пластина, отдал отцу - заварил - хер там, опять то-же самое, в итоге приварил он 3-ёх миллиметровую пластину - держится отлично :)
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #138 : 18.06.2011, 20:08:37 »
о, у меня такое же креслице : ) покупал в прошлом году за 6 тыщ, кажется (на самом деле можно было и за 5 найти, но всем известно, скока за морем телушка стоит : ) )

глюки:
1. качалка стала поскрипывать.. а как смазать - хз. надо будет поискать место, куда че-нить масляное залить.
2. сбоку на сидушке слева вылезла какая-то железка. я вот не пойму, то ли на меня было неудачное покушение стрелой из арбалета, либо она сама вылезла. убираю назад, а она все равно вылезает. а вытащить - боюсь - вдруг все кресло сразу превратится в тыкву!
+
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
« Ответ #139 : 18.06.2011, 20:37:31 »
у мя пока держится ну буду держать в курсе делов если, что пойдет не так с ним :)
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #140 : 20.06.2011, 15:07:59 »
в итоге приварил он 3-ёх миллиметровую пластину - держится отлично :)

сразу бы торсинную рессору от танкового люка приварил бы - вечно! :)
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #141 : 20.06.2011, 15:36:36 »
вот у меня дешевский стул был прослужил примерно 1 год
у меня был почти такой же :)
но гораздо больше чем год, правда его так не покрутило сильно. Но казусы с ним тоже иногда случались. Пришлось его менять т.к. паралон или что там под задницей совсем истрепалось. И сидя на таком стуле больше 2-х часов, задница просто отваливалась и превращалась в квадрат.
*

PbICb

• Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
« Ответ #142 : 20.06.2011, 19:26:14 »
Мои галеры)
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #143 : 20.06.2011, 19:41:31 »
блин. почти ничего лишнего на столе!
завидую. у меня всякий хлам стремительно наползает на клавиатуру. :)
но вот выбор анимационных задников - не одобряю! как можно смотреть весь день на эти глупые морды?! :)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #144 : 22.06.2011, 09:06:07 »
Моё нынешнее рабочее место.

Прокаченый ноут asus, второй моник, куча внешних винтов, внешний привод. На полочке колонки и два dsl модема (белый с wifi использую для подключения айфона к всемирной паутине). И вырванная с мясом розетка (никак не соберусь её починить)

Место для приёма пищи как видите есть.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #145 : 28.07.2011, 18:07:25 »

Набрел на эту тему решил запостить свое рабочее место так как оно есть :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #146 : 28.07.2011, 18:18:22 »
ну у меня стол 2 метра в длинну )) самый такой идеальный размер)))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #147 : 28.07.2011, 18:34:11 »
уговорил ))

здесь я обитаю ))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #148 : 28.07.2011, 19:41:38 »
Убедили..
Рабочее место в новом офисе
*