Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1568 Ответов
  • 353721 Просмотров
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
И огромная просьба, если есть ссылочка откуда скачать 1.1 то поделитесь кто-нибудь пожалуйста. Google миллионы левых ссылок дает :(

http://narod.ru/disk/28445645001/agency_dopmat.zip.html

это с сайта Евгения Попова
http://ruseller.com/adds.php?rub_id=12&id=2415
*

DevProject

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
http://narod.ru/disk/28445645001/agency_dopmat.zip.html

это с сайта Евгения Попова
http://ruseller.com/adds.php?rub_id=12&id=2415

Ты просто чудо :) Спасибо :) Мало того что помогаешь бездарным разобраться, так еще и ссылочкой поделилась :) Поставлю буду ковырять. Бывает блин делаешь по написанному прям 1 в 1, а че то, да не работает. Вчера вообще БД намертво положил. А бекап почему то не помог, назад ничего не вернулось. Чужой код зло.....
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
Ты просто чудо :) Спасибо :) Мало того что помогаешь бездарным разобраться, так еще и ссылочкой поделилась :) Поставлю буду ковырять. Бывает блин делаешь по написанному прям 1 в 1, а че то, да не работает. Вчера вообще БД намертво положил. А бекап почему то не помог, назад ничего не вернулось. Чужой код зло.....

не за что)

делай на локальном сервере, а бэкап фйлов сайта и БД делай вручную. у меня почему-то на локалке JomlaPack через раз работает...
*

DevProject

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Блин! Куча проблем решилась когда я сменил шаблон просто!) поставил потестить простой тот, что в уроке по ссылке. Сразу добавляется стиль другой..Отображение. Видимо еще многое от шаблона зависит. Осталось заморочиться и новых полей в поиск добавить)
*

graf_de_dust

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Привет еще раз.
в общем если кому нужно - http://bezkomissii.ua - многое переделано, отдам весь двиг за символическую цену - без домена.
Писать сюда:
email: graf.de.dust@gmail.com
*

Ketrin

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Спасибо огромное Иоланте за помощь и поддержку! ^-^ А у меня новый вопрос к знатокам. Хочется в описание объекта добавить имя и номер тел. агента, кто занимается продажей. Для версии 2,1. Кто-то делал и может подсказать "чайнику"?
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
  • http://azimut23.ru
ну а вот, что у меня получилось. выложила на тестовый домен

http://uan.in-website.ru/
очень даже симпатично. Особенно понравилась реализация списка объектов.
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Спасибо огромное Иоланте за помощь и поддержку! ^-^ А у меня новый вопрос к знатокам. Хочется в описание объекта добавить имя и номер тел. агента, кто занимается продажей. Для версии 2,1. Кто-то делал и может подсказать "чайнику"?
Можно добавить, например, два поля и каждый раз при заведении объявления вносить данные. Или, если объявления заводят непосредственно риелторы, выводить информацию о риелторе создавшем объявление.
*

DevProject

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
С добавлением полей у меня так проблемка и не решилась, внешний вид менять и прочее сделал и понял что к чему :) А вот новые поля все такая же беда :)
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
С добавлением полей у меня так проблемка и не решилась, внешний вид менять и прочее сделал и понял что к чему :) А вот новые поля все такая же беда :)
Начните с добавления обычных текстовых полей. Для этого нужно изменить порядка 6 файлов и добавить поле в таблице пропертис. Об этом не раз писалось в теме.
Добавление выпадающих списков немного сложнее. Вот список файлов, которые нужно будет редактировать или создавать.
Например, я хочу добавить поле steny:
- www\administrator\components\com_jea\joomfish\steny.xml -создаем файл
- www\administrator\components\com_jea\models\features.php
- www\administrator\components\com_jea\models\properties.php
- www\administrator\components\com_jea\tables\properties.php
- www\administrator\components\com_jea\tables\steny.php -создаем файл
- www\administrator\components\com_jea\views\features\view.html.php
- www\administrator\components\com_jea\views\properties\tmpl\default_form.php
- www\administrator\components\com_jea\views\properties\view.html.php
- www\administrator\language\en-GB\en-GB.com_jea.ini
- www\administrator\language\ru-RU\ru-RU.com_jea.ini
- www\components\com_jea\models\properties.php
- www\components\com_jea\views\manage\tmpl\form.php
- www\components\com_jea\views\manage\view.html.php
- www\components\com_jea\views\properties\tmpl\default_item.php
- components\com_jea\views\properties\view.pdf.php

+добавляем поле в таблице пропертис
+ добавляем таблицу jea_steny
*

and-rey

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0

- www\administrator\components\com_jea\joomfish\steny.xml -создаем файл
- www\administrator\components\com_jea\models\features.php
- www\administrator\components\com_jea\models\properties.php
- www\administrator\components\com_jea\tables\properties.php
- www\administrator\components\com_jea\tables\steny.php -создаем файл
- www\administrator\components\com_jea\views\features\view.html.php
- www\administrator\components\com_jea\views\properties\tmpl\default_form.php
- www\administrator\components\com_jea\views\properties\view.html.php
- www\administrator\language\en-GB\en-GB.com_jea.ini
- www\administrator\language\ru-RU\ru-RU.com_jea.ini
- www\components\com_jea\models\properties.php
- www\compo..............  ну и так далее...
ну  и так далее...
Собственно вопрос: "Так а что должно быть внутри каждого из выше перечисленных файлов?" Речь конечно же не о примерах полных копий файлов, а о фрагментах, хотя бы 1-2 строчки, куда вставлять новое нужно... Вот к примеру я вообще стопорнулся на этом:

.... administrator\components\com_jea\tables\properties.php вносишь свое нужное поле. Это надо для возможности добавления и редактирования записей по средствам Joomla
3 administrator\components\com_jea\models добавляешь нужные поля в запрос
4 administrator\components\com_jea\views\properties\tmpl\default_form.php добавляешь нужные поля

Думаю не я один задавались подобным вопросом yes!
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 21:53:15 от and-rey »
*

and-rey

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
-- Проблема с загрузкой картинок! --
И еще один гавнокосяк с этим JEA... Не хочет заливать на сервер кое-какие jpg-файлы... прям в админке, где заливаю картинки пишет:
Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: gd-jpeg, libjpeg: recoverable error: Corrupt JPEG data: 1 extraneous bytes before marker 0xdb in /home/users2/domains/site.ru/libraries/joomla/image/image.php on line 399

Warning: imagecreatefromjpeg() [function.imagecreatefromjpeg]: '/home/users2/s/domains/site.ru/images/com_jea/images/18/11.jpg' is not a valid JPEG file in /home/users2/domains/libraries/joomla/image/image.php on line 399

Безобразие полное! Подобное решение - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,98168.msg1141830.html#msg1141830 не помогло =((
В чём проблема? Другие файлы грузит, а вот то что заказчик передал- нет  crazy!
« Последнее редактирование: 05.12.2012, 21:51:03 от and-rey »
*

DevProject

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
ну  и так далее...
Собственно вопрос: "Так а что должно быть внутри каждого из выше перечисленных файлов?" Речь конечно же не о примерах полных копий файлов, а о фрагментах, хотя бы 1-2 строчки, куда вставлять новое нужно... Вот к примеру я вообще стопорнулся на этом:Думаю не я один задавались подобным вопросом yes!
Сегодня целый день посвятил добавлению нового поля. Делал по аналогии типа "town" добавляю те же поля, только с другими названиями. Посмотрим что получится. Если все заработает то выложу всё сюда. Изменил уже внешний вид, обычные поля добавить получилось.Спасибо Иоланте, район у меня показывает. Если все срастется то кину сюда конкретнее, что и куда добавлял прям строчка в строчку )
*

DevProject

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
 !
Снова только отвалилась база))))) Везде везде везде добавил такие же поля по аналогии Towns, изменил все под street, связку к городам сделал, перелапатил уйму файлов))) Создал таблицу и все...Все отвалилось
*

and-rey

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
DevProject! Благодарю за отклик на сообщение в виде попыток чего-то сделать  *DRINK*
А я вот тоже не сидел без дела, пытался следовать этим инструкциям -
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,98168.msg912891.html#msg912891
.....не вышло, вообще пока сплошные "фатал эррор" :( Ну и не удивительно, опыта в ковырянии чужого кода особо не имею... Сейчас решил пройтись по необходимым для изменения файлам - сделать копию имеющихся полей, например цена.. Мне нужно добавить в функционал JEA поля для занесения данных "Расстояние до МКАД" - это указать два окошка ввода в форме поиска для обозначения диапазона (например от 10км до 20 км и т.п.)
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
!
Снова только отвалилась база))))) Везде везде везде добавил такие же поля по аналогии Towns, изменил все под street, связку к городам сделал, перелапатил уйму файлов))) Создал таблицу и все...Все отвалилось
Вы не просто выпадающий список решили добавить, а еще и зависящий от другого списка?
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Добавление поля (числового или текстового):
1. \administrator\components\com_jea\models\properties.php
Ищем строку, например:
Код
'bathrooms'      => JRequest::getInt( 'bathrooms', 0 , 'POST' ),

Добавляем:
Код
'floor_num'      => JRequest::getInt( 'floor_nu', 0 , 'POST' ),

getInt - числовые данные
getVar - текстовые
getFloat - дробные

2. administrator\components\com_jea\tables\properties.php
Ищем, например:
Код
var $land_space = null;

Добавляем:
Код
var $floor_num = null;

3. administrator\components\com_jea\views\properties\tmpl\default_form.php

Ищем, например:

Код
<tr>
 <td nowrap="nowrap" class="label"><label for="duration"><?php echo JText::_('duration')?> :</label></td>
 <td width="100%">
  <input id="duration" type="text" name="duration" value="<?php echo $this->row->duration ?>" class="numberbox" size="3" />
 </td>
</tr>

Добавляем:

Код
<tr>
<td nowrap="nowrap" class="label"><label for="floor_num"><?php echo JText::_('floor_num')?> :</label></td>
<td width="100%">
  <input id="floor_num" type="text" name="floor_num" value="<?php echo $this->row->floor_num ?>" class="numberbox" size="3" />
 </td>
</tr>
size = 3 - размер поля
Если нужно после поля вывести текст, то  перед </td> вставляем <?php echo $this->params->get('surface_measure', 'M&sup2;')?>  (метры в квадрате)

4. components\com_jea\views\manage\tmpl\form.php
Ищем, например:

Код
<tr>
          <td nowrap="nowrap" class="label"><label for="bathrooms"><?php echo JText::_('Number of bathrooms')?> :</label></td>
          <td width="100%"><input id="bathrooms" type="text" name="bathrooms" value="<?php echo $this->row->bathrooms ?>" class="numberbox" size="3" /> </td>
        </tr>

Добавляем:

Код
<tr>
          <td nowrap="nowrap" class="label"><label for="floor_num"><?php echo JText::_('floor_num')?> :</label></td>
          <td width="100%"><input id="floor_num" type="text" name="floor_num" value="<?php echo $this->row->floor_num ?>" class="numberbox" size="3" /> </td>
        </tr>

size = 3 - размер поля
Если нужно после поля вывести текст, то  перед </td> вставляем <?php echo $this->params->get('surface_measure', 'M&sup2;')?>  (метры в квадрате)

5. components\com_jea\views\properties\tmpl\default_item.php
Ищем, например:

Код
<?php 
if ($this->row->living_space) {
   echo  JText::_( 'Living space' ). ' : <strong>' . $this->row->living_space . ' '
     . $this->params->get( 'surface_measure' ). '</strong>' .PHP_EOL ;
}?>
Добавляем:

Код
<?php 
if ($this->row->floor_num) {
   echo  JText::_( 'floor_num' ). ' : <strong>' . $this->row->floor_num . ' '
     . $this->params->get( 'surface_measure' ). '</strong>' .PHP_EOL ;
}?>
6. components\com_jea\views\properties\view.pdf.php

Добавляем:
Код
if ($row->floor_num) {
            $text .=  JText::_( 'floor_num' ). ' : ' . $row->floor_num . '<br />' ;
7. добавить поле в таблицу jos_jea_properties
« Последнее редактирование: 06.12.2012, 21:36:32 от llandyll »
*

Ketrin

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Здесь на форуме спрашивали, как убрать номер объявления, чтобы не показывалось в списке объявлений... А мне, наоборот, надо, чтобы номер объявления БЫЛ! а потом, может быть, сделать поиск по номеру объявления... Номер объявления есть, когда переходишь по ссылке "Подробнее..", а вот в списке нет.. Как поставить, кто-нибудь может подсказать? Это нужно для того, что, например, когда клиент см объявления на сайте и общается с риэлтором, было понятно, какой именно объект интересует..
*

and-rey

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
llandyll ! Ну дела обстоят куда сложнее... Пытаюсь добавлять новые поля для JEA 2.1 структура файлов там значительно изменилась. Все изменения с добавлением дополнительных переменных и участков кода с выборкой из БД приходится на авось добавлять. Т.е. смотря на примеры изменений для версии компонента JEA 1.1 пытаюсь внедрить в 2.1 ... но не тут то была =)) К примеру самое первое дополнение "'floor_num'      => JRequest::getInt( 'floor_nu', 0 , 'POST' )"  теперь в коде выглядит иначе ну т.п.

Так ко всему желаемому по поводу новых полей и выводимых в дальнейшем данных, пытаюсь прикрутить еще поиск (изменения в файле search.php) по ново-введённым в структуру дополнительным полям...  :'(

А так спасибо большое за приведённый Вами, выше там, пример изменений по пунктам!
Если не прикручу далее для JEA 2.1, то придётся установить 1.1 А в чём отличия версий, установится ли 1.1 на Joomla 2.5?
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 20:32:49 от and-rey »
*

DevProject

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
llandyll, Спасибо, попробую завтра по вашему примеру, сегодня уже нет сил. Хотел добавить поле улица+окошко с возможностью ввода номера дома на этой улице. А вообще мой идеал поисковика по недвижимости это http://realty.ngs.ru/  там все крайне понятно и есть всё что нужно :)

and-rey, я не знаю, кому как конечно, но на 2.5 нет такой кучи расширений и плагинов, которые есть на 1.5.23 например. Мне удобней пока работать на ней. Хотя уже смотрел 3.0
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 21:51:45 от DevProject »
*

and-rey

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Честно признаться ужасный компонент JEA 2.1 под Joomla 2.5=( Но раз уж изначально у меня всё версталось на нём, да и заказчик так всё оставил.. то двигаюсь дальше.
С полями разобрался, советую всем: тупо копируете структуру вывода и генерации кода желаемых новых дополнительных горе-полей, вслед за участком php-html-кода, который забит в соответствующих им файлах, а именно:
Т.е. мне нужно было создать новое поле "Расстояние от МКАД", где две ячейки выводится при поиске "Мин.км и Макс.км"... я влепил его вслед за "Площадь участка"(копируя и вставляя то, что отвечает за вывод того самого "Площадь участка" ), но переименовав переменные на свою - $mkad и "Расстояние от МКАД" от админки до поиска через вывод в теле вывода объявления. Причём это всё добавить-изменить пришлось в 20 файлах+новая ячейка в таблице _propertis! Заработало всё с первого раза  ;)

Если кому надо, состряпаю пример как сделал, ссылку... Пока сейчас некогда, извиняюсь всем пока!
« Последнее редактирование: 10.12.2012, 20:08:42 от and-rey »
*

llandyll

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Ну вот.. уже прогресс))
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
было бы классно найти компонент импорта объектов в базу))) но времени было в обрез, заказала за деньги скрипт. теперь следующие заказчики помимо импорта объектов в базу хотят экспорт объектов с выбором по дате, чтобы загружать на авито, из рук в руки и прочие сайты в формате xml  :dry:
*

DevProject

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Было бы классно, если бы кто-нибудь согласился за денежку добавить 1 поле как город только с названием улицы.
Сделал всё один в один как написали выше llandull, компонент один фиг отвалился с концами.....
*

DevProject

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Почему то перестало показывать районы(
*

mruslan099

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте ! Ребята подскажите где что убрать в каких файлах эту дурацкую сортировку с фронтейда, сортировка  по убыванию и возрастанию, потом по цене, типу, название, область, район и так далее: уже задолбался искать
*

mruslan099

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
забыл добавить компонент EstateAgent Improved v. 1.5.4
*

and-rey

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
......... где что убрать в каких файлах эту дурацкую сортировку с фронтейда, сортировка  по убыванию и возрастанию, потом по цене, ............
рады видеть тебя mruslan099 в рядах незнаек в области правильного сайтостроения... сам таким являюсь  :'(
Все выводимые на фронтейде записи и значения табличных данных генерируются каким-нибудь файлом из области "default.php".... И потом ты перепутал компоненты, из-за которых идёт обсуждения. Здесь ветка о JEA, а тебе в соседнюю, по вопросам о EAI - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,135466.0.html =))
« Последнее редактирование: 16.12.2012, 02:40:30 от and-rey »
*

and-rey

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
 :o а чего это тварится с JEA, если к Joomla прикрутить компонент К2 ?
Со стилями CSS разобрался... там класс один совпадает - у JEA и К2 одинаковое имя класса ".clr", потому разваливался текст, описание.. А вот почему пропали кнопки навигации под фото при просмотре (< Предыдущая Следующая >) - так и не разобрался.
Не нашёл в чём же конфликтность содержимого файлов default_squeezebox.php и jea-squeezebox.js, когда ставишь К2 crazy!

Пришлось пока ставить ZOO, но он уж очень не по душе =( Кто сталкивался с подобной проблемой, отзовитесь.... :D
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
and-rey, так в чем проявляется-то ? чего творится-то, ась?
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4479
Последний ответ 31.05.2017, 16:18:23
от Callipso
Перестал функционировать JEA Slider (3.3) после обновления Joomla до 3.7.0

Автор in2n

Ответов: 3
Просмотров: 3962