Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 09:50:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JA T3 Framework - руководство по несложной кастомизации шаблона.

 (Прочитано 78761 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« : 19.03.2011, 22:13:25 »

UPDATE 23.05.11

Недавно мне "плюсанули" за эту тему, и я решил выложить статью, которую хотел оформить и прочее, но мне было некогда, так она и завалялась, поэтому:
Как легко и просто изменить шаблон на JA T3 Framework тут -> http://narod.ru/disk/35057887001/t3guide.rar.html
сразу же в догонку пример сайта: http://pravo-kirov.ru (сделан на JA T3 Blank Template)

P.S. простите, весит она не мало (скрины огромные), сейчас уже ночь, обновлять не охота, но она может реально помочь, пусть и в таком виде) будет время, дооформлю.

UPDATE END

UPDATE 30.05.11
http://jtemplate.ru/ru/joomla-templates.html - минималистичные такие шаблоны +) на т3. бесплатно. подсмотрел в одной из тем на форуме.
UPDATE END

Когда я писал этот пост, я знал меньше про ja t3 framework =) Ифнормация ниже, возможно, не так актуальна уже, но так или иначе может помочь.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 21.12.2011, 10:56:17 от MaxFarSeer » Записан
 
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #1 : 23.03.2011, 16:25:21 »

помоему черезчур намудрили  Shocked, ИМХО (хотя возможно этого требовала задача)
результат можно посмотреть?
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #2 : 27.03.2011, 16:59:27 »

конечно, там еще немало нужно доделать, но пока что обсуждаем в этой теме: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,157974.msg854870.html
Записан
sergik74
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-8
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #3 : 04.04.2011, 14:09:21 »

О да... T3 Pawah!111
)))))
Вы когда еще с блоками замутитесь и методами вывода - вообще писать кипятком начнете ))))
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #4 : 04.04.2011, 14:16:26 »

Вы когда еще с блоками замутитесь и методами вывода - вообще писать кипятком начнете ))))

Там все просто очень. В чем у вас проблема была?
Записан
sergik74
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-8
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #5 : 04.04.2011, 15:55:58 »

Я наоборот говорю о том, что когда начинаешь использовать его - радуешься донельзя ))))
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #6 : 05.04.2011, 00:13:36 »

Цитировать
В чем у вас проблема была?
вот, кстати +) подскажите пожалуйста, этот код задает верхушечку (хидер, верхние позиции модулей...)

   <?php

   $blocks = T3Common::node_children($this->getBlocksXML ('head'), 'block');

   foreach ($blocks as $block) :

      $this->showBlock ($block);

   endforeach;

   ?>

мне было нужно добавить там пару div'ов но я не нашел куда копать. далее идет main-content - и у футера такая же история) где редактировать эти блоки?

p.s. и раз уж пошло такое дело, есть какой нить гайд (типа wiki t3, или может там и есть где-то, можно на английском) какие команды отвечают за вывод модулей, и прочие. Например - я сделал макетик из div'ов и хочу, чтобы контент у меня выходил в этом диве, модуль user1 в этом, а футер там то. спасибо, framework и вправду классный)
« Последнее редактирование: 05.04.2011, 00:17:53 от MaxFarSeer » Записан
sergik74
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-8
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #7 : 05.04.2011, 00:19:08 »

plugins-system-jat3-base themes-default
и тут смотри blocks - page  папки
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #8 : 05.04.2011, 00:24:58 »

спасибо, я немного сонный уже =) можете еще подсказать в какой конкретно вики-статье про это написано?
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #9 : 05.04.2011, 08:45:19 »

конечно по сравнению с обычными шаблонами t3 Framework поначалу вызывает сложности, особенно когда приходиться не только в папке шаблона, но и в папке с плагином искать нужные файлы. Лично я в данном случае использую totalcmd поиск по файлам с текстом ну и незаменимый FireBug. wiki дело хорошее но на них как правило уходит больше времени чем на alt+f7
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #10 : 05.04.2011, 14:13:44 »

totalcmd и alt-f7 штука незамениая) а FireBug уже давно пора в мозилу встроить =)

почему я про wiki говорил? Мне удобнее делать и учить что-то с примеров.

p.s. все идет к тому, что многим нравится T3 Framework? это отлично! на основе будущих решений допишу еще в советы новичка-новичку. ну и вы можете чем-нибудь интересным делиться.
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #11 : 05.04.2011, 14:18:07 »

ну кому что Azn

кстати тут форумчанин русификатор для него выложил http://joomlaforum.ru/index.php/topic,143338.msg781221.html#msg781221
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #12 : 05.04.2011, 15:15:14 »

там ссылочка у него битая =(
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #13 : 05.04.2011, 16:00:51 »

http://fatacid.ru/Расширения/Шаблоны/T3-framework.html
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #14 : 05.04.2011, 20:42:27 »

Уважаемы, гуру =)
Несмотря на все написанное, возникли трудности.
Есть у нас пустой ja-t3 шаблон, если что ссылка http://pixie.nemesclub.ru/
я хочу задать дополнительный <div></div> для всего что идет до надписи "Joomla! Community Portal".

полазил в папке blocks. там файл header php - изменения в нем, ни к чему не привели (для пробы поменял <h1 class="logo"> на <h1 class="logo1"> - ничего, быть может этот файл здесь вообще не используется?), попробовал почистить кэш - ничего, в настройках шаблона стоит enable development mode и выключены оптимизации.
Записан
sergik74
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +26/-8
Offline Offline

Сообщений: 185



« Ответ #15 : 05.04.2011, 22:35:49 »

Думаю
http://www.youtube.com/watch?v=XHL13nKgs1k&feature=iv&annotation_id=annotation_958257
тут есть подсказка
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #16 : 06.04.2011, 08:55:56 »

Попробуйте поработать с этим файлом plugins\system\jat3\base-themes\default\page\default.php
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #17 : 06.04.2011, 19:37:20 »

Цитировать
Думаю
http://www.youtube.com/watch?v=XHL13nKgs1k&feature=iv&annotation_id=annotation_958257
тут есть подсказка
плюсую =) видео навело меня в нужную папку!

Цитировать
Попробуйте поработать с этим файлом plugins\system\jat3\base-themes\default\page\default.php
там немного не то, там идет main-content, а позиции для верха и низа заданы парой строк.

/public_html/templates/ja_t3_blank/blocks
вот здесь нашел нужные footer.php и header.php
доразберусь и кину update в 1й пост)

всем спасибо!
Записан
Alexnav
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : 28.04.2011, 16:39:00 »

Спасибо за статью!
Подскажите пожалуйста, как в JAT3 2.0 for Joomla 1.6 сделать mega menu данного  шаблона мультиязычным. В настройках, как я понял можно выбрать только один язык  для горизонтально расположенного mega menu ( Mainmenu или Главное меню...).В Joomla 1.5 я использовал Joom!Fish а в 1.6 своя система переключения языков. Joom!Fish для 1.6 в разработке. А мне надо для начала чтобы корректно отображалось меню на всех используемых на нашем сайте языках. Я уже пробовал в J1.6.,
систему многоязычности, там как понял надо создавать основное "корневое меню" для каждого языка отдельно, а также языковые компоненты . К примеру создаем Main menu -En, Главное меню-RU,Головне меню -UA и т.д. и к каждому уже добавляем меню и подменю на нужном языке. Тоже касается и статей, их нужно делать каждую отдельно в соответствии с выбранным языком.В JAT3 2.0 for Joomla 1.6 при переключении языков в вертикальном меню все отображается корректно в соответствии с установленным языком, а вот в горизонтальной части Mеga menu отображается только то (Main menu -En, Главное меню-RU, Головне меню -UA и т.д.), которое вы можете выбрать в настройках шаблона. Пробовал создавать дополнительные профили (копии шаблона), но пока, к сожалению не получилось. Пару дней как поставил J1.6 для изучения.C Joom!Fish все процедуры с меню, статьями - на первый взгляд были проще.. Возможно, когда Joom!Fish наладят под J1.6 систему, то все будет как в J1.5.
Хотя, кто его знает..Извините за доставленное беспокойство. Еще раз спасибо за статью.
Записан
Alexnav
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 06.05.2011, 17:34:18 »

Нашлось решение. При создании дополнительных профилей, как в моем случае для разных языков (EN.RU UA) в папке /templates/ja_t3_blank/local/etc/profiles/ создаются .ini файлы. Но они пустые и с админ панели не редактировались. Надо скопировать содержимое default.ini в EN.ini ru.ini ua.ini и т.д.. . отредактировать их,а дальше делать все настроики  из админ панели. Спасибо. Извините если не в тему.
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #20 : 23.05.2011, 02:25:09 »

В самом верху я добавил ссылку на статью, доделать которую давно не мог, так и не доделал, но раз уж недавно тему снова читали, решил выложить в таком виде в каком есть.
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #21 : 30.05.2011, 20:04:16 »

нашлись минималистичные шаблоны на т3 бланк. бесплатно. не качал, но на вид ничего так =) для новичков самое то. добавил ссылку в первый пост.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #22 : 30.05.2011, 20:44:17 »

Код:
[spoiler][/spoiler]
Показать текстовый блок
Записан
Nuta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #23 : 05.07.2011, 13:39:51 »

Добрый день!
удовольствие от пользования ja t3 framework испытываю огромное :-)
но есть и сложности. Столкнулась вот с чем. Добавляя класс для элемента из плагина jatypo, получаю неверный путь к картинкам.
Firebug показывает двойной слеш url("//plugins/system/jatypo/typo/images/bubble-d.png"). Соответственно картинки не отображаются.
Подскажите, пожалуйста, где править. В файле typo.css путь указан images/bubble-d.png

Записан
iron-din
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #24 : 22.08.2011, 17:35:02 »

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Скачал и поставил себе новый JA T3 Blank for Joomla 1.7.x и обнаружил что в нем не отображается мой любимый плагин CAPTCHA Core Design Captcha plugin помогите пожауйста. Кстати, например в форме регистрации когда вводишь все данные и нажимаешь далее появляется сообщение о том что неверная CAPTCHA, т.е. по этому могу судить что она работает но не отображается сама форма CAPTCHA. На других шаблонах все корректно работает.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #25 : 22.08.2011, 17:51:25 »

возможно конфликт скриптов, так как эта CAPTCHA подгружает свой скрипт...
Рекомендую попробовать вот Эту капчу:
joomlaforum.ru/index.php/topic,155569.msg850264.html#msg850264
Записан
iron-din
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #26 : 22.08.2011, 18:26:46 »

возможно конфликт скриптов, так как эта CAPTCHA подгружает свой скрипт...
Рекомендую попробовать вот Эту капчу:
joomlaforum.ru/index.php/topic,155569.msg850264.html#msg850264
Спасибо конечно за ссылку на эту капчу но хотелось бы все таки как-то внедрить именно Core Design Captcha plugin. Мне кажется проблема в в том как реализуется именно CAPTCHA поскольку при использовании CSS слоев в шаблоне, например для кнопок она накладывается на объекты получается под ними и стает невидима. С этим была проблема в шаблоне созданном в artisteer.
Записан
iron-din
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #27 : 27.08.2011, 04:11:47 »

Не знаю что именно помогло.
Сделал следующее:
  • Обновил версию плагина
  • Поменял в шаблоне название позиции (по умолчанию было "position-5", "position-7") сделал "left", "right" соответственно

Теперь все работает Smiley
Записан
Bagira
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #28 : 23.09.2011, 17:12:31 »

немного не в тему, но я не знаю, где еще спросить( А шаблоны на этом фрэймворке, да в принципе на любом другом, делает только производитель? Я имею ввиду, что этот шаблон редактируется после установки. А есть ли возможность сделать на его основе шаблон так, чтобы потом его нужно было только установить. Изменить админ панель - оставить только нужные настройки для конкретного шаблона, то есть так, как они выглядят обычно. Я знаю, его используют как основу, когда код пишешь сам, и из него только выдергиваются нужные участки. Но у него совершенно другая структура, и возможно есть другой, более выполнимый способ) Есть ли какие-нибудь статьи на эту тему?
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #29 : 23.09.2011, 17:18:23 »

да есть вики-раздел по этому фреймворку, в начале темы указан. Может быть там Вы найдете нужную инфу
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet