Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:13:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Компонент комментариев Komento

 (Прочитано 25461 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bunneh
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 15.06.2012, 18:19:42 »


После долгого и безуспешного ожидания выхода Javatars для Jcomments, решил присмотреться к другим системам. И тут, на счастье, вышел Komento. Могу сразу сказать, что он распрекрасен, красив, многофункционален и, что немаловажно, бесплатен, там же и мигрировал комментарии из Jcomments. Обновления выходят раз в 1-2 недели. Сегодня вышла новая версия 1.0.213, официального русификатора для него не существует, но поработал ручками и сделал русскую версию http://clck.ru/d/hPLDLdM11BjzP, кидать в /language/ru-RU
« Последнее редактирование: 15.06.2012, 18:23:36 от bunneh » Записан
aivorims
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 40



« Ответ #1 : 09.07.2012, 18:59:36 »

Действительно отличный компонент, а на счёт официального перевода, вы не правы, он существует и его, как ни странно, можно найти на сайте разработчика.
Записан
gn0s1s
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #2 : 26.07.2012, 12:25:01 »

А кто знает как в нем "правила и условия" сделать многоязычным?
Записан
bunneh
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 27.07.2012, 11:24:20 »

Действительно отличный компонент, а на счёт официального перевода, вы не правы, он существует и его, как ни странно, можно найти на сайте разработчика.
он не совсем официальный и существует благодаря контрибьюторам, одним из которых являюсь я
Записан
Myst
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44


« Ответ #4 : 01.08.2012, 02:09:56 »

компонент классный, только как убрать копирайт?, так и не нашел...
Записан
vagant
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 12.08.2012, 06:11:57 »

компонент классный, только как убрать копирайт?, так и не нашел...
файл \components\com_komento\helpers\helper.php строки 692-695 закоментировать или изменить адрес
Записан
antivampoed
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


Ставим + кому помог мой ответ [+_-]


« Ответ #6 : 18.08.2012, 22:58:01 »

Народ у меня коменто не включется для товара ... В материале все ок а в товаре просто нету ...
Записан
dimon888951
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #7 : 31.08.2012, 08:08:26 »

компонент классный, только как убрать копирайт?, так и не нашел...
Чтоб убрать копирайт нужно денежку заплатить 25$ бесплатна только free версия , а она предусматривает обратную ссылку и копирайты
Записан
antivampoed
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


Ставим + кому помог мой ответ [+_-]


« Ответ #8 : 31.08.2012, 13:54:54 »

Вкладка Интеграция и Вкладка ACL (права доступа) - надо там поколдовать

У меня там ошибка какая то .....

Warning: include_once(/home/h41143/data/www/vovremya.kiev.ua/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmtable.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/h41143/data/www/vovremya.kiev.ua/components/com_komento/helpers/helper.php on line 354

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/h41143/data/www/vovremya.kiev.ua/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmtable.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/h41143/data/www/vovremya.kiev.ua/components/com_komento/helpers/helper.php on line 354

Warning: include_once(/home/h41143/data/www/vovremya.kiev.ua/administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/h41143/data/www/vovremya.kiev.ua/components/com_komento/helpers/helper.php on line 354

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/h41143/data/www/vovremya.kiev.ua/administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/h41143/data/www/vovremya.kiev.ua/components/com_komento/helpers/helper.php on line 354
Записан
technokid
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22



« Ответ #9 : 07.09.2012, 11:22:43 »

Все привет.
Может кто-то подскажет как добавить радиобатон в форму написание комментария.
То есть:
- когда человек оставляет комментарий, он может сат отметить какой это комментарий, (положительный либо отрицательный)
- вывести к конкретному материалу количество положительных и отрецательных комментарие.
- в админпанели должно отображатся  положение ответа (положительный либо отрицательный), а так же фильтровать коменты по этим параметрам.
Самое главное подскажите 1 пункт:
Цитировать
- когда человек оставляет комментарий, он может сат отметить какой это комментарий, (положительный либо отрицательный)
Спасибо.
Записан
valness
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #10 : 17.11.2012, 12:56:25 »

установил версию для 2.5 - все класс, но не работает кнопка ЛАЙК ... кто сталкивался?
Записан
paschunay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #11 : 06.01.2013, 12:07:32 »

Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in D:\inetpub\vhosts\streetsport.by\httpdocs\components\com_komento\helpers\social.php on line 37
Выбивает ошибку в начале материала, как от нее избавиться?
вот пример - http://streetsport.by/istoriya
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #12 : 23.01.2013, 23:27:01 »

Как его отключить? Компонент хороший, но пока он не должен отображаться и не во всех статьях, никак не могу отключить его Sad
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #13 : 23.01.2013, 23:58:08 »

Странно, но постоянно получаю сообщение
Цитировать
Message: Invalid captcha response. Please try again
при попытке зарегистрироваться (с разных браузеров и даже с самой понятной капчей).
Создайте, пожалуйста, для меня аккаунт на оф.сайте http://stackideas.com/register.html (мой е-мейл указан в профиле). Спасибо.
Записан
saynez
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #14 : 03.03.2013, 01:42:00 »

Цитировать
но пишет профиль не найден. что делать?
Кто, где пишет?
Записан
Dmitriy50
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


TV


« Ответ #15 : 04.03.2013, 01:51:06 »

При попытке поделится комментарием Komento на Фейсбук создается ссылка  такого вида - http://goo.gl/qupeH#kmt8 Эту ссылку ФБ воспринимает как спам и публикоуать отказывается! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА в чем дело и как решить проблему!
Записан
rete
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #16 : 06.03.2013, 19:40:19 »

Товарищи столкнулся с проблемой установил компонент версии 1.5.3100 при установки все было норм, отображается нормально миграция с К2 прошла нормально, а вот сам комментарий я отправить не могу не под гостем не под админом вообще никак ни одна кнопка просто не активна, ни сортировка ни прикрепления файла, все кнопки не активны и в чем проблема не пойму, скачал с офф сайта в. 1.5.3200 но ситуация не изменилась в чем проблема не пойму, голову уже сломал все настройки 5 раз пересмотрел, кто что подскажет?
Записан
Roinmana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #17 : 07.03.2013, 19:53:38 »

Komento добавляет много javascript кода в исходный код HTML всех страниц сайта <script type="text/javascript">... , может быть есть способ заставить его подключать для этого фаил <script src=..... ?
Записан
zorych
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #18 : 17.03.2013, 07:06:18 »

Заходу в настройки компонента, получаю ошибку: Ошибка при загрузке компонента: com_k2, 1

И там всего три меню для настройки: "Информация", "Обновление базы данных", "Обслуживание базы данных".

А где настраивать выводимые поля комментариев на страницах? Например, я хочу отключить поле "e-mail", "сайт" и другие.
Записан
Roinmana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #19 : 24.03.2013, 23:43:18 »

Сталкнулся с проблемой, что Komento не отправляет почту. Подписчики есть на новые комментарии, выводятся сообщения об отправке писем с подтверждением подписки, но ничего не доходит. Сама Joomla письма отправляет исправно. Как настроить отправку почты?
Записан
atchpek
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #20 : 09.04.2013, 17:36:23 »

Ребята, помогите пожалуйста...

Всё круто работает кроме кнопки "сохранить" в настройках интеграции с Joomla Article

Вылазит ошибка Fatal error: Call to a member function save() on a non-object in /var/www/vhosts/**********/httpdocs/administrator/components/com_komento/controllers/integrations.php on line 159

Использую версию 1.5.3275
Joomla 3.0.3
Записан
atchpek
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #21 : 09.04.2013, 17:38:23 »

Блин, скачал предыдущую версию - всё ок... Видать косяк сегодняшнего релиза был.

так что проблем солвед


Не могли бы вы наткнуть на материал как встроить Коменто в свой произвольный компонент? Никто не делал такое?
Делаю всё по инструкции http://stackideas.com/docs/komento/integrations/creating-your-own-integration-files.html
но не появляется форма комментариев и всё тут...
« Последнее редактирование: 09.04.2013, 23:14:25 от atchpek » Записан
Roinmana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #22 : 15.04.2013, 20:07:35 »

Почему каждый раз когда поисковый робот запрашивает robots.txt или карту сайта в логах приплетается строчка komento?
Код:
65.55.215.77 - - [15/Apr/2013:14:52:51 +0400] "GET /robots.txt HTTP/1.0" 200 1223 "-" "msnbot-media/1.1 (+http://search.msn.com/msnbot.htm)"
65.55.215.77 - - [15/Apr/2013:14:52:51 +0400] "GET /component/komento/?controller=captcha&task=display&tmpl=component&captcha-id=728 HTTP/1.0" 200 1408 "-" "msnbot-media/1.1 (+http://search.msn.com/msnbot.htm)"
Так происходит практически со всеми роботами...
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #23 : 03.05.2013, 14:28:06 »

Посмотрел этот компонент на сайтах, почитал отзывы; всё понравилось, решил поставить.

Система: Joomla! 3.1.1 на хостинге;
шаблон стандартный "protostar";
сайт персонального блога www.harlamenkov.ru.

Поставил free-версию компонента и русскую локализацию; всё встало без ошибок и заработало; сделал настройки - всё работает.
На сайте стоит ещё один компонент комментариев, с которого хотел уйти: CompojoomComment; в нём один-единственный комментарий.
В настройках Комменто зашёл в импорт и импортировал данные из CompojoomComment; по отчёту - всё прошло без ошибок, перенесена 1 запись.
А дальше - аут: на фронте сайта, вместо главной, да и любой другой, страницы - белый лист.

Моей квалификации для копания в коде - недостаточно; к счастью, админка продолжала исправно работать; поэтому, через менеджер снёс всё, где было название Komento: всё сразу заработало.

Может кто может подсказать - в чём может быть проблема? компонент-то весьма хорош!
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #24 : 04.05.2013, 15:22:28 »

Если зайти в Менеджер комментариев\Pendings, выдаёт ошибку "500 - Обнаружена ошибка. Представление не найдено [name, type, prefix]: pendings, HTML, komentoView".

Есть ещё косяк, если гостям разрешить лайкать, то можно накручивать до бесконечности, если обновить страницу в браузере (F5), можно снова лайкнуть.
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #25 : 04.05.2013, 17:03:53 »

Этот компонент создаёт очень много запросов к БД + если включить отладку системы, то зайдя в материал - одни ошибки, в общем сырой компонент, да и кому нужны + 40-50 запросов к базе данных.
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #26 : 04.05.2013, 23:15:17 »

Мнда... весёлый набор косяков.
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #27 : 05.05.2013, 09:17:43 »

Есть ещё альтернатива Jcomments ?

Komento понравился, но с его багажом багов и ошибок...
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #28 : 07.05.2013, 17:31:43 »

Один комментарий в статье добавляет по 3-4 дополнительных запроса к БД, если в статье выводиться допустим 10 комментариев, думаю посчитать все смогут сколько запросов будет, кому такое ...... нужно.  laugh
Записан
Darknemo
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 227



« Ответ #29 : 15.05.2013, 17:39:39 »

Народ, подскажите..
Как в шаблон уведомления о новом комменте вставить поля "Имени" и поле "Сайт".
При комментировании пользователь вводит имя и заполняет поле сайт (у меня замена в языковом файле на "телефон") - их можно просмотреть в админке, но хотелось бы видеть данные на почте, в уведомлении..

Может кто сталкивался? Спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet