Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 115 Ответов
  • 28342 Просмотров
*

tarabukinivan

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброе утро форумчане!
Интересует 2 вопроса:
1. Вот этот сайт сделан на NorrCompetition?  http://xn--80abcolck6cnhc3h0be.xn--p1ai/gallery/
2. Есть ли в данном компоненте узнать реферер (с какой страницы перешел голосующий)?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
1. Нет, это какой-то самописный сайт.
2. Для статистики переходов используйте Google Analytics или Яндекс метрику.

*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
15% Скидка на покупку любого пакета NorrCompetition (штучная продажа, Bundle pack и Developer pack)
Купон: EASTER2018

Действует по 5 апреля.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Вышла версия NorrCompetition 1.7.6.
Релиз включает в себя новые улучшения и исправления найденных ошибок.
Подробнее на русском можно прочитать в данном анонсе.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
10% скидка на приобретение NorrCompetition или тарифов bundle pack / developer pack.
Код купона: MAY2018
Действует по 13 мая.
*

Steel_Arny

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Шикарный модуль, респект за труды. А есть ли возможность, подавать заявки на конкурс платно? К примеру, пользователь отправил заявку, она улетела на модерацию, модер посмотрел, нажал кнопку отправить письмо пользователю, мол Ваша заявка соответствует правилам конкурса, осталось только оплатить и она появится в списке участников. И ссылка на страницу оплаты. Пользователь переходит по ссылке, оплачивает и заявка автоматом появляется в списке участников.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Спасибо за интерес.
Политика продукта направлена на обеспечение функционала голосований и интеграцию со сторонними расширениями, обеспечивающими дополнительный функционал.

Монетизация, конечно, возможна. Для этого можно использовать два решения:
  • Баллы AlphaUserPoints
  • Платная подписка на период времени

Рассмотрим второй вариант.
В NorrCompetition можно выставить конкурсам права для определенных групп пользователей. например, создаете в Joomla группу "Конкурсанты" и в настройках конкурса NorrCompetition выставляете права на подачу заявок для этой новой группы.
Далее, берете любой компонент (на JED это subscription компоненты), обеспечивающий платный доступ к контенту и настраиваете его соответствующим образом.
Пусть теоретически это будет PayPlans.
Создаете в нем несколько тарифов:
- Single - штучная продажа.  500 руб.
- Week  - период действия: неделя. 2000 руб.

Прием оплаты - через платежный плагин компонента подписки. (Робокасса, Webmoney, Яндекс деньги и т.п.)
Это может быть не только PayPlans, но и любой другой компонент такого класса.

В NorrCompetition можно выставить лимиты на кол-во участников, например, один пользователя сможет подать только 1 заявку в конкурс, а в другой конкурс сможет подать 3 заявки. Настройки гибкие.
В планах написание урока, подробно расписывающего принцип монетизации.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Вышел релиз NorrCompetition Application for JomSocial
Данное расширение обеспечивает интеграцию компонента для голосований NorrCompetition с JomSocial и добавляет действия, совершенные пользователем, в ленту JomSocial, а приложение в профиле пользователя отображает список поданных участников.

В ленту пользователей JomSocial попадают следующие события:
  • Пользователь добавил конкурс;
  • Пользователь опубликовал участника конкурса;
  • Пользователь проголосовал за участника;
  • Участник пользователя получил статус-гран при.

Таким образом, при помощи данного расширения увеличивается конверсия страниц и популяризация сайта.

Продукт в действии можно посмотреть на данном видео:

Страница продукта
Документация
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Вышел релиз NorrCompetition 1.7.7.

Исправлены ошибки:
  • Параметры таймера не переопределялись в настройках конкурса;
  • Участники, отправленные в корзину, теперь не отображаются на странице участников пользователя;
  • Данные конкурса не подгружались в форме заявки в случае, если конкурс снят с публикации.

Улучшения:
  • Полировка английской локализации;
  • Значения глобальных настроек теперь отображаются в кнопках (теперь видим, какое глобальное значение выбрано);
  • Новая опция для контроля записи IP наряду с заявкой;
  • Не собирать IP и User-Agent при голосовании, если проверка IP отключена в настройках.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
На сайте aleksius.com появилось два обзора NorrCompetition, в которых автор подробным образом описывает свой опыт работы с компонентом и знакомит с возможностями NorrCompetition.
К каждому уроку прилагаются видео.

*

asooka

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте. Не подскажите случайно, можно ли реализовать в одном конкурсе оценивать и фото и видео одновременно, пусть даже конкурс будет "фото", а доп полях была возможность вывести "видео".  Чет у меня никак не получается.  В документации написано:
Текстовая область. Можно выбрать Text filters и текст не будет очищаться от HTML тегов (а значит, можно вставлять свои сниппеты вплоть до галерей и Google карты);
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Здравствуйте. Не подскажите случайно, можно ли реализовать в одном конкурсе оценивать и фото и видео одновременно, пусть даже конкурс будет "фото", а доп полях была возможность вывести "видео".  Чет у меня никак не получается.  В документации написано:
Текстовая область. Можно выбрать Text filters и текст не будет очищаться от HTML тегов (а значит, можно вставлять свои сниппеты вплоть до галерей и Google карты);
Здравствуйте.
На вопросы по настройке разработчики отвечают на официальном форуме поддержки. Задайте вопрос там.
*

asooka

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
так. вроде нашел как реализовать задумку :), буду ковырять дальше, компонент очень интересный и гибкий.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Релиз NorrCompetition 1.7.8.
Релиз включает в себя исправления найденных ошибок, а также ряд улучшений.

Список изменений:
  • Разметка Open Graph для типа видео;
  • Некоректная пагинация после 10 страницы в списке участников;
  • Выбор сортировки по имени не меняется, если после этого выбрано другое значение для сортировки;
  • Нет мини-эскизов для Instagram видео;
  • oEmbed путь для Dailymotion;
  • Варнинги-нотисы в PHP 7.2;
  • Случайная сортировка, если счетчик участников меньше, чем заданный лимит;
  • Исправления некоторых классов в BS3 теме и исправления английской локализации.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Создание конкурсов с аудио контентом? Да!
Доступен новый урок, наглядно демонстрирующий, как можно создать музыкальные конкурсы с аудио контентом на базе NorrCompetition. Вы можете устраивать голосования за музыкальные треки и песни!
Урок включает в себя описательную часть с изображениями и видео.

*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Приложение NorrCompetition для EasySocial
Данное расширение обеспечивает интеграцию компонента для голосований NorrCompetition с компонентом социальной сети EasySocial и добавляет действия, совершенные пользователем, в ленту, а приложение в профиле пользователя отображает список поданных участников.

В ленту пользователей EasySocial попадают следующие события:
  • Пользователь добавил конкурс;
  • Пользователь опубликовал участника конкурса;
  • Пользователь проголосовал за участника;
  • Участник пользователя получил статус-гран при.

Версия 1.1.0 поддерживает экспорт действий пользователя.

Страница продукта
Документация
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Релиз NorrCompetition 1.8.0
Наконец, вышла новая версия, включающая в себя ряд крутых нововведений, различные улучшения и исправления найденных ошибок.
Версия 1.8.0 - самый крупный релиз за всю историю, не считая initial release.

Что нового?
  • Browser Fingerprinting (идентификация браузеров для защиты от накруток голосов)
  • Аналитики голосований
  • Валидация голоса
  • Оценка голоса
  • Поддержка удалённых хранилищ (remote storage)
  • Новый шаблон UIkit 3 ❤️

Подробнее в новости.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Релиз плагина интеграции NorrCompetition и Amazon S3
Теперь можно хранить медиа файлы NorrCompetition в удалённом хранилище от Amazon.
Решение идёт в виде плагина.

Официальный пресс-релиз.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Релиз NorrCompetition 1.8.1
Данная версия включает в себя 7 улучшений функционала и исправления найденных ошибок (8 шт.).
Продукт стабилен и рекомендуется к использованию в различных конфигурациях.

Официальный пресс-релиз
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Запущена песочница для NorrCompetition! 🚀🚀🚀
Это - компонент для организации конкурсов и голосований на Joomla и разработчики запустили тестовый полигон, на котором можно поиграться с настройками, добавить новые конкурсы и участников и произвести практически любые манипуляции с параметрами для раскрытия потенциала продукта. 🕹💖
Изменения сбрасываются раз в сутки. 
Если вы подумываете над приобретением данного продукта, но еще не уверены в его возможностях, то теперь есть возможность посмотреть как работает NorrCompetition на онлайн площадке 🔥

👉 Анонс: https://bit.ly/3cH4OVN
*

rooom

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
У кого в старой джуме 3.4 вылазит ошибка 500 при попытке создания новой заявки, нужно в файле appform.php удалить или закомментировать строку 13 с calendar;[/size]Все работает и дата заявки формируется правильно.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
У кого в старой джуме 3.4 вылазит ошибка 500 при попытке создания новой заявки, нужно в файле appform.php удалить или закомментировать строку 13 с calendar;[/size]Все работает и дата заявки формируется правильно.
Подход неправильный. Старые версии Joomla содержат уязвимости. 
Нужно держать ПО в актуальном состоянии: использовать последние версиии Joomla и NorrCompetition.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Norrcompetition 2.0.0 - стабильная версия, полностью совместимая с с Joomla 4 и PHP 8.x!

Данная версия знаменует собой важную веху в разработке продукта. Из нововведений: множество улучшений, обеспечение повышенной производительности и расширенные функциональные возможности. 🛠 💯
Мы провели большую работу над тем, чтобы сделать этот продукт ещё лучше, и мы уверены, что он оправдает ожидания пользователей. Долгожданная версия расширения конкурсов на Joomla готова к установке на последнюю версию Joomla 4. 🔌

Важные изменения:
➕ Полная совместимость с Joomla 4 ‼️
➕ Новый default шаблон.
➕ Поддержка PHP 8.x.
➕ Удалена зависимость jQuery.
➕ Новая опция для отключения обрезки изображений (crop).
➕ Оптимизированная производительность.
➕ Поддержка анимированных изображений .gif и видеороликов Instagram Reels.

Оригинальная новость
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
➕ Вышло обновление аддона для работы с актуальной версией EasySocial (Joomla 4).
➕ Вышла версия компонента 2.0.1, включающая исправления найденных ошибок.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент комментариев Komento

Автор bunneh

Ответов: 86
Просмотров: 42841
Последний ответ 24.12.2020, 16:36:07
от AlexB
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 20576
Последний ответ 03.12.2020, 17:53:40
от po-fakel
Akeeba Engage - бесплатный компонент комментариев (ru-RU)

Автор Kostelano

Ответов: 9
Просмотров: 5859
Последний ответ 31.10.2020, 12:56:36
от AlexB
Компонент комментариев HyperComments

Автор Stasv

Ответов: 18
Просмотров: 5832
Последний ответ 18.05.2018, 19:40:57
от Arkadiy
bigbluebutton новый компонент для удаленной презентации