Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 929 Ответов
  • 133964 Просмотров
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Пошестерил демку, шикарный компонент, еще и на русском. Правда руки у меня из жепы, а тут сайт наклевывается которые можно сделать на JBZoo. Попробовать что ли?

Попробуйте бесплатную версию,
Посмотрите что из себя представляет приложение внутри на YouTube - http://www.youtube.com/user/JBZooCCK

Если сомневаетесь в своих силах, берите аккаунт с плюсом.

*

Самбука

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Да, мне говорили о вас и сегодня смотрел переписку.

Вы задавались вопросами вроде "как изменить внешний вид таблицы" и "почему об этом ничего не говорится в документации".

Первый вариант с изменением ширины таблицы через стили CSS вас почему то не устроил (Не знаю почему, но вижу вы восприняли это как личное оскорбление. Извините нас в этом случае). Решается table {width:100%}
Второй вариант - получить консультацию в тех поддержке вас почему то тоже не устраивает.

Табличный вывод работает. Внешний вид сайта - удел вашего шаблона Joomla, дизайна и соответствующих правок стилей.

Извините, но даже я тогда не знаю чем вам помочь.

Вы можете прочитать переписку еще раз и убедиться, что безо всяких "вроде" Я НЕ ПРОСИЛ ИЗМЕНИТЬ ширину таблицы. А если бы Вы прошли по ссылке, которую я приводил, Вы бы поняли проблему без дополнительных объяснений.
Мне хотелось, и было вполне достаточно, чтобы представление каталога в виде таблиц отображалось ТАК ЖЕ, как и в вашем демонстрационном варианте! А такого не происходит! И если для приведения к вашим стандартам, показанным в демонстрационных материалах, требуется ручная доводка, не отраженная в документации - то именно это я и называю недоработанным продуктом. А тот факт, что вы даже не удосужились посмотреть и понять проблему - это я и называю недружественной поддержкой.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Самбука, вот цитата одного из ваших первых сообщений:
... Поправил файлы тизера, фулл, файлы типа каталога и колонок. Строки стали выводиться, однако ширина столбцов сжимается по количеству символов в записи. ...
и вам предложили подправить CSS. А техподдержку вы у нас не брали (она у нас принципиально только(!) через форум без исключений).

На демо сайте стили берутся из основного шаблона Joomla Protostar. Если в вашем шаблоне не подготовлены стили для таблиц, то это не ошибка компонента.

JBZoo специально старается не обвешивать сайт лишними стилями, чтобы разработчики могли настроить собственный уникальный дизайн.
Судя по последним отзывам, сейчас наш "стартовый" дизайн даже очень сильно мешает и в будущих версиях мы упростим его.

Боюсь, что не могу с вами дальше спорить и выяснять отношения.
Если вы не в состоянии справится с шириной ячеек таблицы ( table width:100%), то расширяйте тарифный план и обращайтесь в наш саппорт.
Поможем чем сможем  *DRINK*
*

Самбука

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0

На демо сайте стили берутся из основного шаблона Joomla Protostar. Если в вашем шаблоне не подготовлены стили для таблиц, то это не ошибка компонента.

Ок, спор заканчиваем. Подпишусь. Чисто ради интереса. Однако на Ваш рисунок и замечание, отмечу, что Ваш довод все-таки опять неправомерен, о чем я пытаюсь сотый раз донести.
Я УБРАЛ с демо-сайта шаблон protostar и стер его папку. Оставил только мой шаблон, который стоит на основном сайте! Тем не менее в демо-версии с моим шаблоном таблицы сохраняют разметку демки, а на основном - как не сохраняли, так и не сохраняют. Более того, я специально перепробовал десяток разных шаблонов, и во всех - картина одинаковая.
ЗЫ. А в моем шаблоне даже файла template.css в папке CSS нет. Существуют и такие шаблоны, знаете ли.
*

Самбука

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Зарегистрировался. Создал новую тему в форуме поддержки, жду отклика.
Однако все же позволю себе здесь заметить: согласно правилам техподдержки, основанием для поддержки на тарифах без "плюса" является (цитата): "Проблемы с установкой (при условии, что вы все сделали по шагам из инструкции)". Так вот, здесь имеем то же самое - все сделано в соответствии с инструкциями, а в итоге не получается даже воспроизводимого результата. 
А в ответ на обращения получаю настойчивые приглашения доплатить за следующий тарифный план вместо того, чтобы как минимум доработать документацию. Извините, это помощью назвать точно нельзя.
*

Самбука

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Проблема решена.

Прежде всего хочу извиниться за возможно излишнюю резкость в суждениях и оценке продукта. Проблема была не в нем. Поэтому здесь я был неправ.
Но и техподдержка была неправа. И все рассуждения сверху по принципу "сначала изучите CSS" - это не та область, где крылась причина проблемы.
Я это долго, но безуспешно пытался донести до техподдержки.
Помогло указание на то, что не получается подключить JS-скрипты: это реально подсказало куда копать, за что техподдержке компонента реально спасибо.
Просто по неизвестной для меня (пока) причине не срабатывали библиотеки jquery, хотя в Joomla 3 они должны поддерживаться нативно.
После подключения плагина jQuery Easy все разметки заработали.
*

Dmitriy M

• Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
  • back'up придумали трусы
Здравствуйте!
Так за год загрузили сайт, что уже и заблудиться можно ;D

Год назад уже спрашивал у вас подобное, но вот решил опять, так как хочу использовать именно JBZoo, итак:

Какие возможности JBZoo как каталога организаций с возможностью оплаты ТОП-овых итемов/выделения цветом итема в категории и т.п.? Раздумываю над покупкой под несколько проектов и раньше в примерах видел сайт, где первые два итема подсвечивались иным цветом. Хотелось бы получить более подробную информацию по тех. части в данном направлении, а также о возможностях оплаты для Украины и Казахстана. Предполагается использовать JBZoo как каталог.

Также интересна ваша роль в случае покупки пакета с поддержкой (так как уже раньше покупал компонент и на тему с вопросом в форуме вежливо все открещивались), не хотел бы повторить прошлый опыт, тем более платный вариант.

Если есть примеры каталога на вашем компоненте с необходимыми мне функциями, то где можно глянуть? /если можно/

Надеюсь на оперативный ответ!

Заранее благодарен!

*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Добрый день, Дмитрий.

Какие возможности JBZoo как каталога организаций с возможностью оплаты ТОП-овых итемов/выделения цветом итема в категории и т.п.? Раздумываю над покупкой под несколько проектов и раньше в примерах видел сайт, где первые два итема подсвечивались иным цветом. Хотелось бы получить более подробную информацию по тех. части в данном направлении, а также о возможностях оплаты для Украины и Казахстана. Предполагается использовать JBZoo как каталог.
Как раз сейчас мы занимаемся разработкой конструктора корзины, который позволит оплачивать объявления.
К сожалению, в последней стабильной версии этого еще нет. Ожидается с выходом 2.2.0

Также интересна ваша роль в случае покупки пакета с поддержкой (так как уже раньше покупал компонент и на тему с вопросом в форуме вежливо все открещивались), не хотел бы повторить прошлый опыт, тем более платный вариант.
Техподдержка по прежнему через форум.
Естественно, если вы будете задавать вопрос по фичам, которых у нас в принципе нет или если это никак не относится к JBZoo, то вероятнее всего вам не ответят.
Наша техподдержка - это помощь при создании сайтов с нашим расширением, решение возникших проблем, консультация. Доступ к дополнительным статьям и файлам.

*

Dmitriy M

• Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Добрый день, Дмитрий.
Как раз сейчас мы занимаемся разработкой конструктора корзины, который позволит оплачивать объявления.
К сожалению, в последней стабильной версии этого еще нет. Ожидается с выходом 2.2.0
Спасибо за оперативный ответ! Когда можно ждать версию 2.2.0, если не секрет и если сейчас начать строить каталог на нынешнем варианте с надеждой на 2.2.0, то не возникнет ли проблем потом с обновлением?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Спасибо за оперативный ответ! Когда можно ждать версию 2.2.0, если не секрет и если сейчас начать строить каталог на нынешнем варианте с надеждой на 2.2.0, то не возникнет ли проблем потом с обновлением?

Точного срока релиза я вам не смогу сказать, т.к работы очень и очень много. А первая бета версия будет содержать баги.
Конечно можно будет обновится с 2.1.x до 2.2.0 (будет конвертор)
*

Dmitriy M

• Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Точного срока релиза я вам не смогу сказать, т.к работы очень и очень много. А первая бета версия будет содержать баги.
Конечно можно будет обновится с 2.1.x до 2.2.0 (будет конвертор)
Ок!
Вы планируете сделать только оплату за объявление (насколько понимаю оплата добавленного объявления), или выделение/поднятие в топ тоже будет?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Ок!
Вы планируете сделать только оплату за объявление (насколько понимаю оплата добавленного объявления), или выделение/поднятие в топ тоже будет?

Будет набор расширений, который позволит делать и то и другое.
*

Dmitriy M

• Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Будет набор расширений, который позволит делать и то и другое.

Отлично, спасибо! Именно то, что нужно.
*

Dmitriy M

• Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Оплатил ^-^ Посмотрим что тут нового

Спасибо! Если возникнут вопросы, пишите к нам на форум.
Там же можно найти обсуждение и пожелания для новой корзины. Думаю вам будет интересно.
*

reg14

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Можете написать это замечание сюда - http://yootheme.com/support

А вообще, для изменений в большом кол-ве материалов есть импорт/экспорт.

Про импорт/экспорт читал, да. Но у нас просто девочка завела все товары в одну общую категорию, а надо было разделить на 3 или 4.
И теперь вместо того, чтобы выделить часть товаров и выбрать из комбобокса новую категорию, приходится открывать каждый, менять категорию, закрывать, дожидаться обновления списка товаров, затем листать вниз, к следующему - и так для каждого...
Понятно, что у все компонентов свои нюансы, но чтобы не было настолько очевидной функциональности? Я честно говоря удивлен.
*

Gaarrik

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте! При использовании jbzoo - Могут простые пользователи, зарегистрировавшиеся на сайте, создавать свои собственные каталоги товаров (из предложенных мной вариантов)?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Здравствуйте! При использовании jbzoo - Могут простые пользователи, зарегистрировавшиеся на сайте, создавать свои собственные каталоги товаров (из предложенных мной вариантов)?
К сожалению, такой возможности нет и пока не предвидится.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Как-то мне делали хак, при использовании которого пользователь добавляет свой товар в магазин и заказы идут не на мыло админа а на мыло этого пользователя
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Как-то мне делали хак, при использовании которого пользователь добавляет свой товар в магазин и заказы идут не на мыло админа а на мыло этого пользователя

Если я верно понял, то тут речь о целых каталогах а не только о товарах.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
ну если каталоги то не знаю. А кстати, может вам интересно было бы подобный хак доделать в доп.плагин для JBZOO чтоб все могли пользоваться? Думаю будет интерес создавать магазины с возможностью продавать торговые места или еще как-то, но не файлом который может затереться при обновлении
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Здравствуйте, Денис!

Произошла какая-то задержка - я оплатил продукт 2 дня назад, но никаких писем или ещё каких-то информационных движений не наблюдается. Можно ли ускорить процесс получения?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Здравствуйте, Денис!

Произошла какая-то задержка - я оплатил продукт 2 дня назад, но никаких писем или ещё каких-то информационных движений не наблюдается. Можно ли ускорить процесс получения?

Здравствуйте,

Напишите, пожалуйста, способ оплаты, время оплаты и какие данные вы указали в нашей форме прямо мне на почту admin@jbzoo.com

PS от того что вы зададите свой вопрос в 10 местах, но нигде не ответите на мой - я не смогу вам помочь =)
*

newadam

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Про импорт/экспорт читал, да. Но у нас просто девочка завела все товары в одну общую категорию, а надо было разделить на 3 или 4.
И теперь вместо того, чтобы выделить часть товаров и выбрать из комбобокса новую категорию, приходится открывать каждый, менять категорию, закрывать, дожидаться обновления списка товаров, затем листать вниз, к следующему - и так для каждого...
Понятно, что у все компонентов свои нюансы, но чтобы не было настолько очевидной функциональности? Я честно говоря удивлен.

По поводу "очевидной функциональности" Вы правы частично - компонент JBZoo v2.x и вправду слаб на групповые команды в панели администратора. Будем надеяться, что разработчики со временем добавят "очевидный" функционал.      

очень неудобно исправлять то, что "просто девочка завела". Для подобной корректировки надо пользоваться средствами электронной таблицы. Согласитесь, зачем разработчику на этапе активно роста компонента тратить усилия на то, что можно сделать бесплатными и широко известными средствами.

Для каталога-магазина на JBZoo заказчик предоставил файл XLS, который ну ни как не подходил для импорта в JBZoo. За три дня удалось хорошо изучить импорт/экспорт  JBZoo, средствами электронной таблицы изменить структуру таблицы и записей в ней и заполнить каталог сайта. Структура каталога: более 180 категорий, более 20 000 товаров, количество полей в одной записи было около 40! Всё это гораздо удобнее делать в электронной таблице, а затем импортировать в JBZoo.

Удачи и успеха.                  
« Последнее редактирование: 14.10.2014, 14:08:43 от newadam »
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
sm_denis, возможен ли автоматический по крону импорт материалов из файла в сети?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
sm_denis, возможен ли автоматический по крону импорт материалов из файла в сети?

К сожалению, сейчас такой возможности нет. Планируется после релиза корзины.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
« Последнее редактирование: 28.10.2014, 18:25:47 от sm_denis »
*

sim-text

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как правильно поменять URL категорий?

Например, завели на сайте категорию, скажем, Подарки, привязав его к соответствующему пункту меню:

site*.ru/podarki/

В этой категории созданы и отображаются подкатегории:

site*.ru/podarki/category/newyear/
site*.ru/podarki/category/8mart/
и т.д.

Подскажите, как сделать, чтобы адреса категорий отображались без "podarki" и автоматически появившегося "category"?

То есть, следующим образом:
site*.ru/newyear/
site*.ru/8mart/

Спасибо.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Подскажите, пожалуйста, как правильно поменять URL категорий?

Пожалуйста, задайте вопрос в нашу техподдержку
*

sim-text

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Пожалуйста, задайте вопрос в нашу техподдержку

На сайте техподдержки сказано, что необходимо авторизоваться "с помощью доступов, которые пришли к вам в письме после покупки".
Имеются в виду доступы, которые пришли к разработчику сайта, у которого мы заказывали работу?

Или они у нас где-то в системе администрирования указаны?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетает кодировка в магазине JBZoo

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 1960
Последний ответ 03.04.2023, 09:08:47
от Mick_20
Нужна ли платная лицензия JBZoo?

Автор romanln2016

Ответов: 1
Просмотров: 3160