mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
|
 |
« : 11.04.2009, 01:07:34 » |
|
Плагин создает иконки, ставит ссылки для открытия всплывающих окон с оригинальным изображением, и ссылки на полный текст статей в блогах и на главной. Вам нужно только вставить в текст оригинальное изображение и уменьшить его размер до необходимого. В визуальных редакторах, обычно, это можно сделать перетащив уголок изображения мышкой. Настройки и возможности: - Тип всплывающего окна: Нет, Slimbox (использует уже имеющуюся в Joomla js-библиотеку), HighSlide, Joomla Modal (Стандартное модальное окно Joomla. Как и у окна в админке есть проблемы с IE6. Проблема решена в Mootools 1.2, но в ней есть проблемы с Chrome).
- Для изображений в блогах и на главной ставить ссылку на полный текст статьи (Поддерживаются: стандратные материалы, MyBlog, IdoBlogFree.).
- Размер по умолчанию отдельно для полного текста и для блогов: не использовать, если размер не изменен, для всех изображений
- Выбор режима изменения размера: сохранять пропорции, обрезать, сохранять занимаемую площадь (размер будет подобран так, чтобы сохранить пропорции и площадь), не сохранять пропорции. Опытные разработчики могут добавлять собственные методы.
- Изображение увеличительного стекла на картинке и/или курсор в виде увеличительного стекла.
- Обрабатывать все изображения, только с указанными классами, все кроме указанных классов.
- Качество иконок.
- Каталоги с иконками - позволяет задать каталоги для хранения иконок. Можно указать несколько каталогов для изображений из разных папок.
- Создавать подкаталоги - в каталоге иконок будет создана структура аналогичная со структурой каталогов изображений
- Каталог для хранения копий изображений с других серверов.
- Отключение скриптов - может понадобиться, если конфликтуют ява-скрипты.
- Самодиагностика наиболее частых проблем, в том числе нехватки памяти для обработки слишком больших изображений.
- Совместим с Mootools 1.1 и 1.2
- Совместим с Joomla 1.5 и 1.6
Умеет создавать иконки для изображений оригиналы которых находятся на другий сайтах (при условии что включенна опция allow_url_fopen в php.ini) Системные требования: PHP5, gd2 Жду замечаний об ошибках и предложений по функционалу. Быстрого реагирования не обещаю, поскольку занят в коммерческих проектах, но все же... Последняя версия: 0.9.9.8 Скачать можна тут http://extensions.joomla.org/extensions/photos-&-images/articles-images/6263/detailsТам же ставим оценки. Устанавливать новые версии можно поверх старых (без удаления). После установки новой версии проверьте настройки плагина. В Joomla 1.6, начиная с версии 0.9.8 доступно автоматическое обновление. Инструкция по добавлению новых типов всплывающих окон
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.11.2011, 17:09:55 от smart »
|
|
|
|
|
| |
Klaf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #91 : 12.10.2009, 18:04:41 » |
|
А реально как-нибудь убрать копирайт "Powered by HighSlide JS". Ну уж очень не в тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavik
|
 |
« Ответ #92 : 12.10.2009, 18:32:06 » |
|
А реально как-нибудь убрать копирайт "Powered by HighSlide JS". Ну уж очень не в тему  Да, купить лицензию на коммерческое использование HighSlide.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klaf
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #93 : 12.10.2009, 18:43:59 » |
|
у меня "проект" не настолько крутой, что б покупать плагины  Я бы и не парился, выбрал другой скин и все да вот другие скины работают только на главной странице.... только этот один на всех
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavik
|
 |
« Ответ #94 : 12.10.2009, 18:48:16 » |
|
у меня "проект" не настолько крутой, что б покупать плагины  Я бы и не парился, выбрал другой скин и все да вот другие скины работают только на главной странице.... только этот один на всех Это уже другой вопрос. Дайте ссылку на страницу, где плагин не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rubasket
Завсегдатай

RuBasket.com
|
 |
« Ответ #95 : 13.10.2009, 16:42:34 » |
|
а как бы добавить nofollow всем ссылкам на орининалы,а то по 6 штук на странице получается ? я имею в виду добавить через код
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavik
|
 |
« Ответ #96 : 13.10.2009, 20:19:42 » |
|
а как бы добавить nofollow всем ссылкам на орининалы,а то по 6 штук на странице получается ? я имею в виду добавить через код
Если для вас это действительно важно, откройте в папке mavikthumbnails файл slimbox.php (или modal.php или highslide.php, в зависимости от выбранного типа всплывающего окна). Найдите в конце файла строку начинающуюся с: return '<a class="'.$class.'" между "а" и "class" пишите все, что считаете нужным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #97 : 14.10.2009, 18:42:32 » |
|
Вижу на JED вышла новая версия. Колись, чего изменилось? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavik
|
 |
« Ответ #98 : 14.10.2009, 19:15:37 » |
|
Вижу на JED вышла новая версия. Колись, чего изменилось?  - Исправлена ошибка в режиме с отключенным всплывающим окном. - Добавлены французский и эстонский языки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
webkruter
Новичок
|
 |
« Ответ #99 : 22.10.2009, 16:45:30 » |
|
Mavik помоги пожалуйста! Установил плагин а выдает такую ошибку
Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in C:\Inetpub\test\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 230
Joomla 1.5.14 Заранее благодарен! Модуль вроде подключил только ;include_path = "c:\Inetpub\php\includes" не включал иначе сайт падает выдлезает ошибка модуля рhp!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavik
|
 |
« Ответ #100 : 22.10.2009, 17:00:33 » |
|
Mavik помоги пожалуйста! Установил плагин а выдает такую ошибку
Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in C:\Inetpub\test\plugins\content\mavikthumbnails.php on line 230
Joomla 1.5.14 Заранее благодарен! Модуль вроде подключил только ;include_path = "c:\Inetpub\php\includes" не включал иначе сайт падает выдлезает ошибка модуля рhp!
Это означает, что библиотека gd2 не включена. В php.ini должны присутствовать строки: extension_dir = "Y:/usr/local/php5/ext" (укажите ваш путь) и extension=php_gd2.dll
|
|
|
|
|
|
|
|
|
webkruter
Новичок
|
 |
« Ответ #101 : 22.10.2009, 17:10:45 » |
|
В том то и косяк то что всё прописано
extension_dir ="c:\Inetpub\php\ext"
[PHP_GD2] extension=php_gd2.dll
что может быть не так? Сайт на своём серваке стоит! Это путь к нему..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neabramovich
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #102 : 23.10.2009, 15:42:07 » |
|
Mavik, привет! Подскажи, куда мне копать: Joomla 1.5, gd2 - включено. Добавляю в статью изображение из images, меняю размер (смотрю код, стоит height="200" width="283", хотя само изображение 800х600). Но никаких ссылок на большое изображение не генерится. Изображение вставляю в редакторе TinyMCE. Помоги, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kes
Гость
|
 |
« Ответ #103 : 23.10.2009, 19:22:34 » |
|
Блин ну таже фигня. И как узнать включена или нет библиотека gd2?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.10.2009, 20:52:11 от kes »
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #104 : 23.10.2009, 22:10:50 » |
|
phpinfo(); и смотреть наличие gd2 (можно прям поиск по страничке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neabramovich
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #105 : 25.10.2009, 17:43:29 » |
|
phpinfo(); и смотреть наличие gd2 (можно прям поиск по страничке)
Вот выдержка из phpinfo() (см. скриншот).
|
|
|
|
|
|
kes
Гость
|
 |
« Ответ #106 : 27.10.2009, 19:18:24 » |
|
Кому интересно объясняю как смотреть включено или нет gd2: на имеющемся аккаунте создать файл *.php, содержащий: <?php phpinfo(); ?>
В браузере набираем http://*****.ru/*.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mic_2000
Осваиваюсь на форуме

http://kroxa.com.ua - детские игры, книгы, журналы
|
 |
« Ответ #107 : 28.10.2009, 12:31:21 » |
|
можно ли както ограничить работу плагина определенными разделами или категориями сайта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Влад
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #108 : 28.10.2009, 19:51:43 » |
|
А в СОБИ2 плагин работает? На сайте все нормально, а вот в SOBI2 нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neabramovich
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #109 : 29.10.2009, 13:54:32 » |
|
Mavik, привет! Подскажи, куда мне копать: Joomla 1.5, gd2 - включено. Добавляю в статью изображение из images, меняю размер (смотрю код, стоит height="200" width="283", хотя само изображение 800х600). Но никаких ссылок на большое изображение не генерится. Изображение вставляю в редакторе TinyMCE. Помоги, пожалуйста.
Ни у кого нет мыслей по моей проблеме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wkiper
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #110 : 02.11.2009, 19:35:12 » |
|
Как можно зависти его , в jDownloads , а то стандартными средствами можно вставить , одну картинку .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
motor721
Осваиваюсь на форуме

Сила мира брат в экзистенции параноидального тетра
|
 |
« Ответ #111 : 09.11.2009, 07:15:07 » |
|
Мавик привет! Помоги или кто другой разобраться!! Установил данную вешь всё нормалёк НО когда включил то картинки увеличиваются но в превью отображаться стали криво не так как через редактор ставил  И второе :когда переходишь на главную выдаёт вот всё в белом и такое: Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 2824 bytes) in /home/kochub/public_html/сайт/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 230 . Что это может быть и как это поправить? Да кстати может это из-за того что я контент с картинками до этого расширения делал? !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dee79
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #112 : 24.11.2009, 16:23:18 » |
|
Да, еще могу раскрыть маленький секрет - может кому пригодится. В последней версии есть закомментированный фрагмент кода, если его расскомментировать, то изображения с других серверов будут копироваться в локальную папку и ссылки будут меняться на эти локальные копии. Документированная возможность, вероятно, появиться в будущих версиях.
Можно по подробнее, какой файл, какой код? У меня при вставке изображения через УРЛ, даже если размер не меняю, статья не открывается. Есть ли возможность это исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dee79
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #113 : 27.11.2009, 18:00:03 » |
|
Так как сделать чтоб изображение с других серверов автоматом копировались в локальную папку? Спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.11.2009, 10:40:28 от Dee79 »
|
|
|
|
|
|
|
Connection
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #115 : 03.12.2009, 18:20:39 » |
|
А в СОБИ2 плагин работает? На сайте все нормально, а вот в SOBI2 нет  Еще б к VirtueMart прикрутить. Не могу понять где ковырнуть, чтобы сменить чтобы он не только на frontpage смотрел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арчик
Давно я тут

|
 |
« Ответ #116 : 04.12.2009, 12:29:16 » |
|
Еще б к VirtueMart прикрутить. Не могу понять где ковырнуть, чтобы сменить чтобы он не только на frontpage смотрел
У собби есть свой неплохой галерейный плагин - тоже режет эскизы ! Глянь на оф сайте собби!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koctik
Новичок
|
 |
« Ответ #117 : 05.12.2009, 23:32:16 » |
|
Хороший плагин, но проработал 3 недели и пропали почти все превьюшки с сайта. Раскрытие картинки в полный размер из пустого места предпологаемой миниатюры происходит, а превью не отображается. При отключении плагина превью появляются, но естественно статично. Подскажите люди добрые где можбыть косяк?
Решил проблему путем обновления плагина до последней версии.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.12.2009, 10:16:30 от koctik »
|
|
|
|
|
scaners
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #118 : 10.12.2009, 17:08:14 » |
|
Отличный плагин! Вопрос. А как то можно осуществить его поддержку в модулях и других компонентах? В частности VirtueMart. В нем, конечно, есть свои всплывающие окна, но часто надо размещать изображения в описании к товару, а, к сожалению, плагин в компоненте работать отказывается. =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #119 : 10.12.2009, 17:16:30 » |
|
Плагин срабатывает на событие onBeforeContent (если я правильно помню). Заставить расширение вызывать эти события и будет счастье (я сделал такую возможность в своём модуле как раз из-за этого плагина).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sokoll
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #120 : 14.12.2009, 10:53:13 » |
|
У меня плагин не работает в компоненте контакты - появляется уменьшенная картинка без гиперссылки. попробовал вшить в статью маленькой картинки нет, только рамка, зато гиперссылка и большая картинка есть, где копать? джум *5.15.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|