• 53 Ответов
  • 13884 Просмотров
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
Есть аудио на сайте. Его нужно защитить от скачивания. Прослушать его можно только с сайта. Но вот как быть со всякими программами для выкачивания целых сайтов?

Есть ли способ защитить свой сайт от копирования на Joomla?
Думаю, что должен быть - ведь раз это - мощная система, то и защита должна быть мощной! ;)

Возможно можно на хостинге установить пароли к папкам с содержимым, которое нельзя отдавать на скачку. Или не бывает такого?

Кто что может посоветовать?

SOS!
!

Благодарю.
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
Задавал я здесь такой вопрос недавно. Сошлись на том, что в инете все общественное.  ::)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
никак
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
Задавал я здесь такой вопрос недавно. Сошлись на том, что в инете все общественное.  ::)

Странно, я в поиске не нашёл ничего.

Как это ОБЩЕСТВЕННОЕ?! У нас не коммунизм! И не фашизм. И не прочая билиберда.

Вот есть же сайты с защищённым контентом.

Да быть такого не может, чтобы нельзя было предотвратить скачку менеджерами-вампирами! Не верю. Если уж люди взламывают самые сложные системы защиты да и придумывают их - то уже раз 500 придумали как защитить свой сайт от скачки и взлома.

Ну кто-нибудь!
Гуру! Откликнись, пожалуйста. Очень нужно. Думаю, что не только мне. ;)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
бедный мальшик, боюсь, суровая правда жизни тебе не понравится ))).
к примеру, качалка Offline Explorer в запросах к сайту может написать, что она- Mozilla или Ослик.
и скачает твой сайт целиком вместе со всеми ссылками и картинками )).
два популярных класса php - cURL и Snoopy предоставляют полную гамму возможностей в эмуляции браузера, включая куки и авторизацию.
так что - НИКАК.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Да быть такого не может, чтобы нельзя было предотвратить скачку менеджерами-вампирами! Не верю. Если уж люди взламывают самые сложные системы защиты да и придумывают их - то уже раз 500 придумали как защитить свой сайт от скачки и взлома.
Сам говоришь, что люди взламывают самые сложные системы, но при этом хочешь защититься так, чтобы тебя не сломали. Где логика?
*

Ariy84

• Захожу иногда
  • 144
  • 27 / 1
  • 2+1=4
всё что людьми делается, людьми же и ломается :) скачавается в том числе :)
Плюнь, выпей водки и,.. не пиши. Потомки оценят.
*

Gazon

• Захожу иногда
  • 138
  • 7 / 0
  • Образец морали куртуазной
На самом деле наиболее действенным способом будет ставить копирайты. Пробовал я эти программы ради интереса, так мой сайт под чистую выкачала :)
С аудио даже не знаю как быть.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
вставлять в аудио поток, фразу «Этот файл скачен с сайта www.мойсайт.ru» и желательно вставлять в разные временные отрезки...
люди ленивы и очень немногие будут вычищать файл...

думаю можно, как то автоматизировать процесс вставки своего звукового копирайта, но это уже надо рыть Google
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
Сам говоришь, что люди взламывают самые сложные системы, но при этом хочешь защититься так, чтобы тебя не сломали. Где логика?

Логика в том, что есть НЕЛОМАЕМЫЕ системы защиты (кстати, насколько я помню наши делают!). И если что-то нужно защитить - то это защищают.
А ещё есть интересный сайт. Поизучайте - http://www.stopcopy.ru/servis.php

На самом деле наиболее действенным способом будет ставить копирайты. Пробовал я эти программы ради интереса, так мой сайт под чистую выкачала :)

В смысле - копирайты? Внизу страницы? Просто © с инициалами и All rights reserved (все права защищены)? Так это и так есть. Так а кого это остановит? Или вы не про это говорите?
Помогает? ;)

Ещё я хочу сказать. Не сильно я секу во всём этом - только начинающий веб-мастер-верстальщик и всё прочее в одном лице. Но мне думается что должно быть решение.
Вот тут сказали
к примеру, качалка Offline Explorer в запросах к сайту может написать, что она- Mozilla или Ослик.
и скачает твой сайт целиком вместе со всеми ссылками и картинками )).

Но это просто бессмысленно, если подумать, что если к нам зайдёт товарищ Петька и скажет что он Петька - то мы его через границу пропустим, без предъявления паспорта!
Вы сами подумайте. Есть сложнейшие системы защиты, а сами данные - сайты полностью, что любые выкачать можно?! Просто так - представившись - opera или explorer?
Ну должны же быть методы защиты от этого. Хотя бы - минимальная проверка того, кто заходит куда-то. Вот нельзя же - не имея провайдера - зайти в интернет! Просто подключив модем. Если нет IP - то и нет интернета по сути. А если есть адрес в сети - то пожалуйста.

Надеюсь вы поняли о чём я.
Вопрос по прежнему актуален.
Teleport НЕ скачал мой сайт на ЛОКАЛЬНОЙ машине. А вот Offline Explorer - всё скачал. Музыку точно - падла! :)

Давайте, может, вместе попробуем найти решение. Что же это - такие головы в нашей стране и всё не могу решить такую СМЕШНУЮ ПО СУТИ проблемку?!
Сейчас качаю сайт для того, чтобы убедится, что ЕСТЬ МЕРЫ ЗАЩИТЫ!

Так вот - сайт - http://www.threedaysgrace.com/us/home - так вот пока музыки на локально машине у меня нет. Offline не скачивает. Интересно почему? Кто-то говорил, что нет защиты? Ха-ха-ха!

Там на главной можно послушать бесплатно музыку - и по ссылке - http://www.threedaysgrace.com/us/music/life-starts-now - там открывается окошко с пдеером myplay. Нашёл пока это - myplay.com/videos. Сейчас буду про него читать.

По ходу ЕСТЬ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ! Надо только искать.

Помогайте, Народ! :)
Вместе - Мы - Сила! :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
это не смешная проблема, это устоявшая практика за много лет жизни интернета - все что публикуется на веб серверах - доступно всем.
Если я могу слушать музыку через сайт и его плеер - то прекрасно смогу найти где лежат все другие файлы, аналогично картинки, видео и прочее
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
это не смешная проблема, это устоявшая практика за много лет жизни интернета - все что публикуется на веб серверах - доступно всем.
Если я могу слушать музыку через сайт и его плеер - то прекрасно смогу найти где лежат все другие файлы, аналогично картинки, видео и прочее

Я ссылку привёл - вы уже скачали этот сайт?! И что - слушаете музыку с локальной машины? Думаю нет. Значит ЗАЩИТА ЕСТЬ! ДОЛЖНА БЫТЬ!
Вот ещё ссылка по теме - http://www.star-force.ru. ;)
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
вставлять в аудио поток, фразу «Этот файл скачен с сайта www.мойсайт.ru» и желательно вставлять в разные временные отрезки...
люди ленивы и очень немногие будут вычищать файл...

думаю можно, как то автоматизировать процесс вставки своего звукового копирайта, но это уже надо рыть Google

ВОТ ЭТО - В ТЕМУ!
СПАСИБО!

Только вот это уже будет похоже на параною! :( Т. к. не очень-то комфортно слушать произведение искусства с рекламой внутри. Как вы думаете? ;)

Но попробовать можно. На всякий случай сделаю вариант со вставкой "Скачано с..."

Олично! Лёд тронулся!
Есть ещё предложения - В ТЕМУ?
*

lsk

• Захожу иногда
  • 362
  • 13 / 5
Деятель, а ты сам где музыку берешь? Неужели композитор или может покупаешь права на распространение?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
думаю тут бесполезно объяснять дальше. Джон — деятельный ламмер. Сказали же, всё, что доходит до моего компа можно вытащить и потом использовать.
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
думаю тут бесполезно объяснять дальше. Джон — деятельный ламмер. Сказали же, всё, что доходит до моего компа можно вытащить и потом использовать.

Если не можешь помочь - Лучше промолчи. И прибереги пену изо рта для кого-нибудь другого. :)

Деятель, а ты сам где музыку берешь? Неужели композитор или может покупаешь права на распространение?

В смысле? Я музыку сам пишу. И прав никаких не покупаю. Ну, если только на прог. обеспечение. ;)

Для тех, кто в танке. Защита по-любому есть. И не надо лечить, что "это невозможно". Для тех, кому лень искать и решать проблемы - а легче сказать, что они невыполнимы - есть компьютерные игры. Вперёд и с песней!

А я не из тех, кто сдаётся! Не этот форум, так другой - благо их миллионы сейчас. Не вы, так кто-то ещё.

Блин, как жалко, что их каких-нибудь 10-20 сообщений ВСЕГДА пишет только 1 Человек нормально, а все остальные писают кипятком... :(

fedya - Молодца! Всё толком помог. Единственный пока вариант защиты аудио.  К сожалению косвенный и с побочными.

Я вот думаю, что настоящему таланту нечего бояться и СТРАХОВАТЬСЯ по 10 раз. Буду выкладывать как есть.  ;)
НО! Очень всё-таки хочется узнать - НУ КАК ЖЕ ЗАЩИТИТЬ АУДИО (да и остальное) в Joomla и не только?

Кто-то ещё что знает?
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Сделать онлайн проигрыватель, вырезающий автоматом из проигрываемого файла заранее туда вставленную (в начало) белиберду ;-)
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Ты, гений, если найдёшь способ — иди и продай его рекорд-лейблам — сразу станешь миллионером.

А я, ну в самом крайнем случае, выцарапаю звук со звукового тракта  yes!
*

Джон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 1
Ты, гений, если найдёшь способ — иди и продай его рекорд-лейблам — сразу станешь миллионером.

А я, ну в самом крайнем случае, выцарапаю звук со звукового тракта  yes!

Если тебе ещё моя защита позволит! ;)
Знаешь ведь есть защиты например чтобы нельзя было скопировать графику (только вот сфотать с монитора её по-прежнему можно, но думаю с приходом "умных" компьютеров это будет невозможно - они будут тебя опознавать с камерой в руках! :) ) с экрана и прочие примочки - от копирования книг и т.д.?

Выдерать со звукового тракта - смысл? Качество и так пожато - а ты его вобще утюгом добьёшь! Хотя, если вы шутили - ха-ха! Смешно пошутил.

А лейблы - идут нафиг! Кому они сейчас нужны? Сам себя с тупик загнали. Но это к теме не относится.
И миллионером стать - не цель моей жизни. Это слишком глупо и меркантильно. НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ. :)

Обратите внимание на ссылки, которые я привёл - там похоже действительно лейблы придумали защиту от копирования аудио - myplay называется. Зайдите по ссылкам  - надо ещё в поисковике посмотреть что там и к чему. Пока мутно.

Факт на лицо - музыка с этого сайта НЕ качается. Там просто как я понял открывается этот проигрыватель и играет с защищённого соединения музыку. Но... Вобщем может вы поймёте. Я пока с трудом. :)

А способ найти можно. Я уверен.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4821
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Да вы батенька фантаст :-) рассказывать такие вещи что нельзя изображения с сайта скопировать)))
а уж такими экзотическими способами как фотография с экрана... ))) обычно достаточно принтскрина :)

теперь по пунктам если myplay действительно так хорош как его малюют... то вам его все равно ни кто в руки не даст) собственно и система жить будет до тех пор пока она не попадет в руки других...

Звук с аудио-выхода... будет достаточным для большинства людей :-) им по барабану на битрейт не знали?? большинство людей не отличит 128 кбит от 192 кбит :-) так что это имхо нормально...

а если у вас не в деньгах счастье то вам какая разница будут скачачивать музыку кто-то у вас или нет??
ведь кому надо тот все равно скачает) либо раскошельтесь как сони :-) и будет вам счастье ;-)

Вам надо думать не о том, как запихать в сейф ваши творения... а как себя юридически защитить... Это я вам как специалист по защите информации говорю.
Рентабельность программно-аппаратной или программной защиты ваших трудов... ровна нулю... она должна быть просто от дурака... и все...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
JDownloads не дает прямые ссылки на файлы, а еще он может проигрывать аудио файлы - там встроен проигрыватель. Как он работает - не пробовал. Поставь на локале и посмотри. По крайней мере на скачиваемые файлы прямой ссылки нет.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
и старфорс прекрасно ломается (иначе откуда на торрентах столько пираток после релиза игр появляется)
ну а по поводу вашей ссылки http://www.stopcopy.ru/servis.php - так за очень редким исключением бред полный, либо просто чушь либо можно легко обойти другим методом, рассчитано на полных чайников
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
я придумал, как помочь человеку.
надо написать плагин+компонент, который на каждую ссылку вещает капчу.
при том-РАЗНУЮ. т.е принципиально отличную. где-то ползунком поелозить, где-то циферь ввести, где-то ребус разгадать...
роботы будут обламываться, а люди.. СХОДИТЬ С УМА!
:)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4821
  • 345 / 2
не давайте подходить к этому нормально...

Первое человеку надо отказаться от MP3 выбрать какой то более защищенный формат... потом надо несколько хостов удаленных... причем они страшно секретные эти хосты... которые держат связть.... по какому нибудь защищенному протоколу желательно с ключом не менее 4096... с основным...

делим файлы на случайные фрагметы... шифруем это все... сборку осуществляем в момент прослушивания... гхм... причем по кусочкам собираем и прослушанный фрагмент тут же разбираем... естественно прослушиваем по  еще более законспирированному протоколу... и пересылаем все в зашифрованном виде...  и обязательно через свой собственный страшно-засекреченный плеер... в принципе тогда может быть вам удастся сохранить аудио не тронутым... и то снимут через микрофон... еще конечно можно попробовать добавить зашумление в аудио-поток... но и тогда успех не гарантирован :-)

PS: из всего выше сказанного надо быть как минимум SONY чтоб сделать такое... а во вторых даже у них прут )
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
zikkuratvk - а теперь на живых примерах. У Google в ютубе контент хранится не на одном сервере, а на многих. То есть смотря ролик мы подсасываем его куски с разных серверов (там и нагрузка и удаленность и прочее).
И тем не менее есть куча программ и сайтов, что позволяют перехватить этот поток в браузере и сохранить его в виде цельного flv файла локально
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4821
  • 345 / 2
zikkuratvk - а теперь на живых примерах. У Google в ютубе контент хранится не на одном сервере, а на многих. То есть смотря ролик мы подсасываем его куски с разных серверов (там и нагрузка и удаленность и прочее).
И тем не менее есть куча программ и сайтов, что позволяют перехватить этот поток в браузере и сохранить его в виде цельного flv файла локально
пардон забыл добавить плеер должен быть локальный :-)

Еще подумал что надо, чтоб плеер ставил свой звуковой драйвер который бы контролировал куда отдается звук :-)
гхм... это наверное самый краткий список чего надо :-)
« Последнее редактирование: 01.04.2010, 21:57:29 от zikkuratvk »
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Гы. Пришел чел. "Давайте придумаем что-то оригинальное для защиты контента". Ему объяснили, что гарантированных способов нет. Он заявил, что ничего вы не понимаете, я вот щас похожу по сети и найду. Новатор блин. Да флаг в руки и за премией массачусетского универа в очередь. Но все дружно стали обсуждать способы защиты и ее обхода. Фигею. Теме давно во флейме быть пора. Или в свалке.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

rob_992

• Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Сорри за офтор, но не очень понятно как человек хочет на открытом програмном коде делать супер защиту. Видимо надо приобрести платную цмс и требовать с авторов необходимых функций...

/* ещё раз сорри, я могу и ошибаться, конечно
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Lex, просто тема актуальная )
я на нескольких серьёзных сайтах видел "защиту" от копирования.
которая, к примеру, работала только в осле )))).
последний пример, месяца полтора назад.
сайт госстандартов. их недавно обязали выкладывать в свободный доступ СНИПы, которые они до этого продавали (вот где бред ).
так что эти красавы придумали-выкладывают текст в виде убитых джипегов, а сверху вешают слой с прозрачным растянутым гифом.
+картинка идёт без расширения.
непуганные люди щёлкают плавой нопкой ->сохранить изображение... и получают этот самый однопиксельный гиф.
с горя идут ко мне.  ставлю всем FireBug и каждый может ощутить себя кульным хацкером - на счёт раз удаляется верхний слой с гифом, на счёт два скачивается файл без расширения. на счёт три-бросаем его на вьювер, который по хедеру понимает, что это-джипег (ну можно переименовать файло).
повторюсь-это государственный сайт страдает такой хренатой
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выявить вредоностный код на CMS Joomla?

Автор stud_pro

Ответов: 1
Просмотров: 2578
Последний ответ 23.04.2024, 10:06:10
от wishlight
При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3155
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Вирус редирект или взлом с редиректом Joomla 3.10

Автор Wany205

Ответов: 1
Просмотров: 3479
Последний ответ 25.05.2023, 08:49:57
от Театрал
Скрипты защиты Joomla 4

Автор mister_boy

Ответов: 6
Просмотров: 3450
Последний ответ 16.05.2023, 16:38:58
от mister_boy
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2263
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight