JA T3 Framework - руководство по несложной кастомизации шаблона.

  • 274 Ответов
  • 83900 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
UPDATE 23.05.11

Недавно мне "плюсанули" за эту тему, и я решил выложить статью, которую хотел оформить и прочее, но мне было некогда, так она и завалялась, поэтому:
Как легко и просто изменить шаблон на JA T3 Framework тут -> http://narod.ru/disk/35057887001/t3guide.rar.html
сразу же в догонку пример сайта: http://pravo-kirov.ru (сделан на JA T3 Blank Template)

P.S. простите, весит она не мало (скрины огромные), сейчас уже ночь, обновлять не охота, но она может реально помочь, пусть и в таком виде) будет время, дооформлю.

UPDATE END

UPDATE 30.05.11
http://jtemplate.ru/ru/joomla-templates.html - минималистичные такие шаблоны +) на т3. бесплатно. подсмотрел в одной из тем на форуме.
UPDATE END

Когда я писал этот пост, я знал меньше про ja t3 framework =) Ифнормация ниже, возможно, не так актуальна уже, но так или иначе может помочь.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 21.12.2011, 12:56:17 от MaxFarSeer »
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

Очередной вебмастер

  • Завсегдатай
  • *****
  • 784
  • 55
  • лысый умный дядя
помоему черезчур намудрили  :o, ИМХО (хотя возможно этого требовала задача)
результат можно посмотреть?
--------
Блог о Joomla
----------
---------
Помог ответ - жми плюс!

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
конечно, там еще немало нужно доделать, но пока что обсуждаем в этой теме: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,157974.msg854870.html
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

sergik74

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 185
  • 18
О да... T3 Pawah!111
)))))
Вы когда еще с блоками замутитесь и методами вывода - вообще писать кипятком начнете ))))
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru

*

Alldar

  • Тестеры
  • *****
  • 1500
  • 185
Вы когда еще с блоками замутитесь и методами вывода - вообще писать кипятком начнете ))))

Там все просто очень. В чем у вас проблема была?
Пожалуйста не дублируйте сообщения в личку/skype/google+. Все вопросы задавайте на форуме! Спасибо!

Клуб шаблонов для Joomla - NorrTheme

*

sergik74

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 185
  • 18
Я наоборот говорю о том, что когда начинаешь использовать его - радуешься донельзя ))))
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
Цитировать
В чем у вас проблема была?
вот, кстати +) подскажите пожалуйста, этот код задает верхушечку (хидер, верхние позиции модулей...)

   <?php

   $blocks = T3Common::node_children($this->getBlocksXML ('head'), 'block');

   foreach ($blocks as $block) :

      $this->showBlock ($block);

   endforeach;

   ?>

мне было нужно добавить там пару div'ов но я не нашел куда копать. далее идет main-content - и у футера такая же история) где редактировать эти блоки?

p.s. и раз уж пошло такое дело, есть какой нить гайд (типа wiki t3, или может там и есть где-то, можно на английском) какие команды отвечают за вывод модулей, и прочие. Например - я сделал макетик из div'ов и хочу, чтобы контент у меня выходил в этом диве, модуль user1 в этом, а футер там то. спасибо, framework и вправду классный)
« Последнее редактирование: 05.04.2011, 02:17:53 от MaxFarSeer »
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

sergik74

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 185
  • 18
plugins-system-jat3-base themes-default
и тут смотри blocks - page  папки
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
спасибо, я немного сонный уже =) можете еще подсказать в какой конкретно вики-статье про это написано?
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

frag79

  • Завсегдатай
  • *****
  • 597
  • 61
конечно по сравнению с обычными шаблонами t3 Framework поначалу вызывает сложности, особенно когда приходиться не только в папке шаблона, но и в папке с плагином искать нужные файлы. Лично я в данном случае использую totalcmd поиск по файлам с текстом ну и незаменимый FireBug. wiki дело хорошее но на них как правило уходит больше времени чем на alt+f7

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
totalcmd и alt-f7 штука незамениая) а FireBug уже давно пора в мозилу встроить =)

почему я про wiki говорил? Мне удобнее делать и учить что-то с примеров.

p.s. все идет к тому, что многим нравится T3 Framework? это отлично! на основе будущих решений допишу еще в советы новичка-новичку. ну и вы можете чем-нибудь интересным делиться.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

frag79

  • Завсегдатай
  • *****
  • 597
  • 61

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
там ссылочка у него битая =(
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!


*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
Уважаемы, гуру =)
Несмотря на все написанное, возникли трудности.
Есть у нас пустой ja-t3 шаблон, если что ссылка http://pixie.nemesclub.ru/
я хочу задать дополнительный <div></div> для всего что идет до надписи "Joomla! Community Portal".

полазил в папке blocks. там файл header php - изменения в нем, ни к чему не привели (для пробы поменял <h1 class="logo"> на <h1 class="logo1"> - ничего, быть может этот файл здесь вообще не используется?), попробовал почистить кэш - ничего, в настройках шаблона стоит enable development mode и выключены оптимизации.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

sergik74

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 185
  • 18
Думаю

тут есть подсказка
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru

*

frag79

  • Завсегдатай
  • *****
  • 597
  • 61
Попробуйте поработать с этим файлом plugins\system\jat3\base-themes\default\page\default.php

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
Цитировать
Думаю

тут есть подсказка
плюсую =) видео навело меня в нужную папку!

Цитировать
Попробуйте поработать с этим файлом plugins\system\jat3\base-themes\default\page\default.php
там немного не то, там идет main-content, а позиции для верха и низа заданы парой строк.

/public_html/templates/ja_t3_blank/blocks
вот здесь нашел нужные footer.php и header.php
доразберусь и кину update в 1й пост)

всем спасибо!
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

Alexnav

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Спасибо за статью!
Подскажите пожалуйста, как в JAT3 2.0 for Joomla 1.6 сделать mega menu данного  шаблона мультиязычным. В настройках, как я понял можно выбрать только один язык  для горизонтально расположенного mega menu ( Mainmenu или Главное меню...).В Joomla 1.5 я использовал Joom!Fish а в 1.6 своя система переключения языков. Joom!Fish для 1.6 в разработке. А мне надо для начала чтобы корректно отображалось меню на всех используемых на нашем сайте языках. Я уже пробовал в J1.6.,
систему многоязычности, там как понял надо создавать основное "корневое меню" для каждого языка отдельно, а также языковые компоненты . К примеру создаем Main menu -En, Главное меню-RU,Головне меню -UA и т.д. и к каждому уже добавляем меню и подменю на нужном языке. Тоже касается и статей, их нужно делать каждую отдельно в соответствии с выбранным языком.В JAT3 2.0 for Joomla 1.6 при переключении языков в вертикальном меню все отображается корректно в соответствии с установленным языком, а вот в горизонтальной части Mеga menu отображается только то (Main menu -En, Главное меню-RU, Головне меню -UA и т.д.), которое вы можете выбрать в настройках шаблона. Пробовал создавать дополнительные профили (копии шаблона), но пока, к сожалению не получилось. Пару дней как поставил J1.6 для изучения.C Joom!Fish все процедуры с меню, статьями - на первый взгляд были проще.. Возможно, когда Joom!Fish наладят под J1.6 систему, то все будет как в J1.5.
Хотя, кто его знает..Извините за доставленное беспокойство. Еще раз спасибо за статью.

*

Alexnav

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Нашлось решение. При создании дополнительных профилей, как в моем случае для разных языков (EN.RU UA) в папке /templates/ja_t3_blank/local/etc/profiles/ создаются .ini файлы. Но они пустые и с админ панели не редактировались. Надо скопировать содержимое default.ini в EN.ini ru.ini ua.ini и т.д.. . отредактировать их,а дальше делать все настроики  из админ панели. Спасибо. Извините если не в тему.

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
В самом верху я добавил ссылку на статью, доделать которую давно не мог, так и не доделал, но раз уж недавно тему снова читали, решил выложить в таком виде в каком есть.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
нашлись минималистичные шаблоны на т3 бланк. бесплатно. не качал, но на вид ничего так =) для новичков самое то. добавил ссылку в первый пост.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

Mihanja80

  • Практически профи
  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
Код
[spoiler][/spoiler]
Спойлер
[свернуть]
Я с мобильного, в основном...

*

Nuta

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 58
  • 2
Добрый день!
удовольствие от пользования ja t3 framework испытываю огромное :-)
но есть и сложности. Столкнулась вот с чем. Добавляя класс для элемента из плагина jatypo, получаю неверный путь к картинкам.
Firebug показывает двойной слеш url("//plugins/system/jatypo/typo/images/bubble-d.png"). Соответственно картинки не отображаются.
Подскажите, пожалуйста, где править. В файле typo.css путь указан images/bubble-d.png


*

iron-din

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Скачал и поставил себе новый JA T3 Blank for Joomla 1.7.x и обнаружил что в нем не отображается мой любимый плагин CAPTCHA Core Design Captcha plugin помогите пожауйста. Кстати, например в форме регистрации когда вводишь все данные и нажимаешь далее появляется сообщение о том что неверная CAPTCHA, т.е. по этому могу судить что она работает но не отображается сама форма CAPTCHA. На других шаблонах все корректно работает.

*

Mihanja80

  • Практически профи
  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
возможно конфликт скриптов, так как эта CAPTCHA подгружает свой скрипт...
Рекомендую попробовать вот Эту капчу:
joomlaforum.ru/index.php/topic,155569.msg850264.html#msg850264
Я с мобильного, в основном...

*

iron-din

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
возможно конфликт скриптов, так как эта CAPTCHA подгружает свой скрипт...
Рекомендую попробовать вот Эту капчу:
joomlaforum.ru/index.php/topic,155569.msg850264.html#msg850264
Спасибо конечно за ссылку на эту капчу но хотелось бы все таки как-то внедрить именно Core Design Captcha plugin. Мне кажется проблема в в том как реализуется именно CAPTCHA поскольку при использовании CSS слоев в шаблоне, например для кнопок она накладывается на объекты получается под ними и стает невидима. С этим была проблема в шаблоне созданном в artisteer.

*

iron-din

  • Захожу иногда
  • **
  • 23
  • 0
Не знаю что именно помогло.
Сделал следующее:
  • Обновил версию плагина
  • Поменял в шаблоне название позиции (по умолчанию было "position-5", "position-7") сделал "left", "right" соответственно

Теперь все работает ^-^

*

Bagira

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 28
  • 1
немного не в тему, но я не знаю, где еще спросить( А шаблоны на этом фрэймворке, да в принципе на любом другом, делает только производитель? Я имею ввиду, что этот шаблон редактируется после установки. А есть ли возможность сделать на его основе шаблон так, чтобы потом его нужно было только установить. Изменить админ панель - оставить только нужные настройки для конкретного шаблона, то есть так, как они выглядят обычно. Я знаю, его используют как основу, когда код пишешь сам, и из него только выдергиваются нужные участки. Но у него совершенно другая структура, и возможно есть другой, более выполнимый способ) Есть ли какие-нибудь статьи на эту тему?

*

MaxFarSeer

  • Давно я тут
  • ****
  • 386
  • 29
  • http://ru.ah.fm:80
да есть вики-раздел по этому фреймворку, в начале темы указан. Может быть там Вы найдете нужную инфу
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!