0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 278 Ответов
  • 106262 Просмотров
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
учить html/ccs. первая картинка float: left; вторая картинка float: left; 3я картинка
а если учить не хочется, фотошопится картинка из 3х и ставится полностью в шапку.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
учить html/ccs. первая картинка float: left; вторая картинка float: left; 3я картинка
а если учить не хочется, фотошопится картинка из 3х и ставится полностью в шапку.
так я его по немножко и изучаю.
*

Kaylang

  • Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
так я его по немножко и изучаю.
Ну и сделайте по div'у на каждую картинку. первым двум float:left, третьему float:right.
Не забудьте потом "сбросить" float - clear:both.
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
я уже писал об этом, несколько топиков выше, просто вставляешь в эти позиции модули с картинками и все....
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
топик 141 с ответом
*

Kaylang

  • Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
а чтобы снизу добавить еще одну позицию просто добавляешь еще одну строку, но вместо content-mass-top вставляешь content-mass-bottom
позицию также вписываешь ручками при публикации модуля в этой позиции...
на денвере пробовал, у меня все работает=)
А не пробовали прописывать позиции в templateDetails.xml?
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
это и есть он самый...
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
по вертикальному мега меню:
во вложении папка с темой на основе дефолтной только с вертикальным мега меню для Joomla 2.5, ставится как обычная тема.

[вложение удалено Администратором]
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
а как уменьшить левое и правое меню? колонки т.е. по ширине...
и как уменьшить отступ этих колонок от края экрана. ?
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
FireBug для мозилы поможет вам ответить на эти вопросы! Все отступы где-то прописаны, с помощью файребага вы их найдете.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
FireBug для мозилы поможет вам ответить на эти вопросы! Все отступы где-то прописаны, с помощью файребага вы их найдете.
вот не поверишь. с его помощью я так и не нашел. ткните носов в нужном направлении.
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
сцылочку в студию!
посмотрим невидимые стили=)
ширина колонок задана в процентах
*

sergik74

  • Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
в XML - colwidth

<blocks name="middle" colwidth="25">
      <block name="left1">position-7</block>
      <block name="right1">position-5</block>
   </blocks>

задаст ширину сайдбаров 25%
                     
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
колвидтх можно и прямо в настройках меню писать, ну в YOO точно, на T3 не уверен.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
сцылочку в студию!
посмотрим невидимые стили=)
ширина колонок задана в процентах
http://domostroy42.ru/ но ширину я как бы не хотел менять. а вот колонки ближе к краю экрана хочется сделать.
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
у меня сейчас вполне корректно все отображается (монитор 1920), что Вы хотели пододвинуть и куда? скриншот можно со стрелочками для наглядности, или текстом объясните) стили вроде на месте.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
у меня сейчас вполне корректно все отображается (монитор 1920), что Вы хотели пододвинуть и куда? скриншот можно со стрелочками для наглядности, или текстом объясните) стили вроде на месте.
у меня тоже. но хочется поближе сделать правую и левую как на фото. т.е. сделать меньшим расстояние. хотя бы в 2 раза
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
http://domostroy42.ru/plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/css/layout.css
строка 15  .main
max-width: 1200px;
необходимо установить большее значение, тогда на мониторах с большим разрешением края будут ближе, допустим поставить 1400пх
просто при разрешении монитора по ширине больше 1200пх по краям будет пустота....
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
http://domostroy42.ru/plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/css/layout.css
строка 15  .main
max-width: 1200px;
необходимо установить большее значение, тогда на мониторах с большим разрешением края будут ближе, допустим поставить 1400пх
просто при разрешении монитора по ширине больше 1200пх по краям будет пустота....
http://domostroy42.ru/plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/css/layout.css
строка 15  .main
max-width: 1200px;
необходимо установить большее значение, тогда на мониторах с большим разрешением края будут ближе, допустим поставить 1400пх
просто при разрешении монитора по ширине больше 1200пх по краям будет пустота....
попробовал. но чтото ничего не изменилось. а есть другой метод?
*

Nimko

  • Новичок
  • 23
  • 3 / 0
по моему вообще нету смысла что то двигать, не такие уж там большие края, сайт впритык к краям броузера тоже не очень красиво

а также если посмотреть настройки ЛЮБОГО профиля там есть такой пункт как ширина шаблона и в нем список вариантов Автоматический, Широкий экран, узкий экран и specified, вот как раз последний пункт позволяет задать ширину шаблона либо в точных пикселах, либо в % отношении от дисплея пользователя. ставите ему 100% и радуетесь.
совершенно нет необходимости копать в исходных CSS, все это есть в настройках.

сам учусь работать с этим фреймворком и шаблоном, настраивал методом тыка, проб и ошибок
тут даже сложность не в незнании CSS как такового, а в понимании структуры описаний, что где куда и зачем, и как это все влияет на внешний вид
примерно с пол года назад перевел сайт на него полностью, могу даже ссылочку показать http://lib-kguti.kz

если вышло слишком сумбурно, просьба не бить  ::)
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
у меня на мониторе 1920 при увеличении макс ширины увеличивается ширина, если хотите еще убавить, то можно уменьшить отступы у колонок, по умолчанию по краям стоит 15пх, можно с краев убавить до 5пх, margin: 15px
*

laverpnz

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
P.P.S. - позже напишу про то, как сделать mega-меню полностью из картинок. (дизайнер нарисовал мне кнопочки - шрифт там под дизайн сайта заточен, следовательно простые надписи не прокатят)
Друг! Ну когда же осчастливишь нас ответом?

Я так - немножко покопался в pravo-kiriv.ru, кое что нарыл:

Код
#ja-cssmenu li a {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

#menu54 {
    background: url("../../images/fizliza.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
    height: 40px;
    margin: 0;
    padding: 0;
    position: relative;
    width: 186px;
}

#menu54 span.menu-title {
    text-indent: -2000px;
}

#menu54:hover{
    background: url("../../images/fizliza.png") no-repeat scroll 0 -40px transparent;
}
Где menu54 - тот самый пункт меню, который создаю в виде картинки.... Но меня смущает text-indent: -2000px; .... Неужели сдвинуть влево - это лучший вариант? А можно ли оставить на месте но поместить за бекграунд? Может: display: none; ?
« Последнее редактирование: 13.08.2012, 17:30:28 от laverpnz »
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Привет, laverpnz
Да может быть -2000 и не лучший вариант, но я когда искал решение проблемы - подумал что так удобнее. Да и видал у про такие фишки, кроссбраузерности они по-моему не вредят.
Код ты нашел который надо) у каждого пункта есть свой id в Joomla. И по нему можно добавить уникальности.

Извини, но мне пока что некогда сделать пост про картинки)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

dessor

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
подскажите, день бьюсь не могу нигде найти jom.part.gov.by, меню в две строчки, хочеться что бы было вот так
Спойлер
[свернуть]
, где найти это в коде?
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
ничего не понял если честно... под спойлером на картинке меню в одну строчку...
*

Nimko

  • Новичок
  • 23
  • 3 / 0
а помоему это просто шаблон ДжумлАрта... Jadriod.. как то так
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
помогите еще раз. как сделать бордер с шапкой. мучаюсь и не могу понять. ставлю для одного меняется весь шаблон. везде этот бордер появляется. а как его только для боковых панелей сделать
http://domostroy42.ru/
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
не понял куда надо сделать бордер...
надо для шапки сделать границы? или для боковых панелей?
опишите поподробнее...
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
если надо добавить границы к боковому модулю, т.е. к стороне где модули боковые, ищешь строку #ja-left .ja-l1 .ja-col в ксс файле, у тя на сайте стоит сжатие ксс и джавы поэтому путь не скажу... прописываешь там бордер и ставишь ширину 98% !important
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
не понял куда надо сделать бордер...
надо для шапки сделать границы? или для боковых панелей?
опишите поподробнее...
для боковых панелей. и для них же сделать шапочку где название боковой.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Два шаблона на одной странице сайта

Автор bagz

Ответов: 1
Просмотров: 4298
Последний ответ 03.03.2018, 07:33:19
от Театрал
Ja t3 Framework и MEGAMENU нужна помощь

Автор 777megamen777

Ответов: 16
Просмотров: 6574
Последний ответ 28.02.2017, 14:17:22
от ddenov
мобильная версия шаблона для Joomla

Автор voron121

Ответов: 8
Просмотров: 12663
Последний ответ 24.12.2016, 14:59:57
от effrit
Как к категории или разделу привязать разные стили(цвета) шаблона

Автор ilyans

Ответов: 14
Просмотров: 9816
Последний ответ 19.02.2015, 09:17:20
от ustmm
Все что касается Ja T3 FrameWork

Автор 777megamen777

Ответов: 55
Просмотров: 28496
Последний ответ 07.12.2013, 13:10:33
от x1