0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 8931 Просмотров
*

murat

  • Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
Добавить поле в форму
« : 25.04.2011, 09:58:50 »
Как добавить поле в форму регистрации, адреса и т.д. Нужно добавить поле "отчество".
*

murat

  • Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #1 : 25.04.2011, 10:04:03 »
Версия Joomshopping 3.1.2.
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1528
  • 180 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #2 : 25.04.2011, 11:52:58 »
Существуют поля
дополнительное поле 1, дополнительное поле 2, дополнительное поле 3
их можно переименовать.
*

murat

  • Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #3 : 25.04.2011, 12:12:47 »
Это можно сделать в настройках или в коде?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1528
  • 180 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #4 : 25.04.2011, 12:30:14 »
В файлах перевода,
components\com_jshopping\lang\ru-RU.php
меняем

define('_JSHOP_EXT_FIELD_1', 'Дополнительное поле 1');

на

define('_JSHOP_EXT_FIELD_1', 'Текст...');
*

murat

  • Захожу иногда
  • 261
  • 13 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #5 : 25.04.2011, 16:53:16 »
Понял, спасибо.
*

gamletjlo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
  • R U ready?
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #6 : 17.03.2012, 09:51:31 »
Переименовать конечно можно, но в этом случае в письме, подтверждающем оформление заказа, в графе Ф.И.О будет только имя и фамилия, а отчество укажется отдельной графой, что не есть красиво. Содержимое этих полей где-то сплюсовывается, найти  бы еще где :-)
Жумлю памаленьку...
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #7 : 17.03.2012, 10:26:43 »
/components/com_jshopping/templates/ваш_шаблон/checkout/orderemail.php
в районе 112 стр.
Код: php
<tr>
    <td width = "100"><?php print _JSHOP_FULL_NAME?>:</td>
    <td><?php print $this->order->f_name?> <?php print $this->order->l_name?></td>
</tr>
//Делаете так:
<tr>
    <td width = "100"><?php print _JSHOP_FULL_NAME?>:</td>
    <td><?php print $this->order->f_name?> <?php print $this->order->l_name?> <?php print $this->order->ext_field_1?></td>
</tr>


При этом затираете <?php print _JSHOP_EXT_FIELD_1?>: (строка 205) И <?php print $this->order->ext_field_1?>(строка 206)

Это при условии соблюдения:
В файлах перевода,
components\com_jshopping\lang\ru-RU.php
меняем

define('_JSHOP_EXT_FIELD_1', 'Дополнительное поле 1');

на

define('_JSHOP_EXT_FIELD_1', 'Текст...');
« Последнее редактирование: 17.03.2012, 10:52:42 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

gamletjlo

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
  • R U ready?
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #8 : 17.03.2012, 10:52:02 »
Да, спасибо. Правда, я уже сам сообразил :-)  Еще моментик...конструкции <?php print $this->order->f_name?> и <?php print $this->order->l_name?> нужно поменять местами, чтобы фамилия была первой.
Жумлю памаленьку...
*

b_jam

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #9 : 26.06.2012, 23:38:43 »
Народ, подскажите, пожалуйста, в каком файлике менять местами поля формы регистрации. Замучался уже искать. Отчество добавить получилось, а вот поднять его выше в форме никак.
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #10 : 26.06.2012, 23:51:36 »
ну если Вы нашли где править и добавлять пля, то там же и поднимите блок для отчества.
если остается на месте. чистим кеш :) и жмем Ф5
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

b_jam

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #11 : 26.06.2012, 23:58:58 »
Спасибо за оперативность! Сейчас пробую. Отпишусь по результату )
*

b_jam

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #12 : 27.06.2012, 00:05:55 »
Наверное не так сформулировал вопрос. Как поднять поле «Отчество» в самой форме регистрации на сайте. Не в письмах и т.д., а в форме, которую пользователь видит на сайте при регистрации. Не могу найти.
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #13 : 27.06.2012, 00:19:16 »
/components/com_jshopping/templates/default/user/register.php
Отвечает за регистрацию.
Но отчества я там что-то не вижу :)
Если Вы его добавили, то и поле в таблице я так понимаю тоже добавили ?
ну собствено тогда по аналогии с неймом сделайте его вывод в форме регистрации.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

b_jam

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #14 : 27.06.2012, 00:37:32 »
Поле в форму регистрации добавил  ^-^ Спасибо за наводочку. Надо еще потестить.
*

BlindTork

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #15 : 09.04.2013, 14:37:50 »
Добрый день! скажите пожалуйста какие именно файлики ковырять чтобы поля добавились везде (в регистрации, в админке, в доставке и так далее), заранее спасибо, везде искал надеюсь на вас!
*

BlindTork

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #16 : 10.04.2013, 13:50:05 »
спасибо за оперативность
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #17 : 10.04.2013, 13:51:33 »
пжлст
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

BlindTork

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #18 : 11.04.2013, 06:45:54 »
пжлст
а все таки можно расписать какие файлы подвергнуть редактированию я сообразить не могу, а как их отредактировать?
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #19 : 11.04.2013, 09:02:29 »
простите, я не могу....
не хватает знаний... :(
с удовольствием тоже узнал бы если бы кто то умный написал....
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

BlindTork

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #20 : 11.04.2013, 09:55:54 »
а как перенести под спойлер под тот что "Тип Клиента" когда выберешь "фирма" появляются  еще два поля, как туда же под этот спойлер перенести доп поля?
*

wilgelm11

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #21 : 17.07.2013, 11:33:45 »
помоготите пожалуйста. не могу сообразить как добавить в JoomShopping ещё 1 форму в которой будет загрузка изображения клиента, то есть его аватарки! если можно пошагово и с примерами кода! заранее большое спасибо!
*

xmocartx

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #22 : 01.10.2013, 19:29:52 »
Где эти поля сохраняются в базе?
*

xmocartx

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #23 : 01.10.2013, 19:31:39 »
Где эти поля сохраняются в базе?

Нашел - *****_jshopping_orders
*

matrioshka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #24 : 05.10.2013, 12:59:59 »
добрый день!
ПОдскажите, как сделать, чтобы это Доп.поле было выпадающим? Просто я хочу засунуть способ доставки прямо в шаг, где указывается адрес, и чтобы можно было просто выбрать одно из двух слов в этом поле "Самовывоз" или "Доставка".
*

vo26

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #25 : 21.12.2014, 09:15:26 »
Существуют поля
дополнительное поле 1, дополнительное поле 2, дополнительное поле 3
их можно переименовать.
А можно ли добавить поле типа файл (загрузка файла) при оформлени заказа требуется документ jpg (может это можно реализовать в виде аватара), короче требуется при регистрации загрузка файла. Реально такое сделать?
*

Linfuby

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #26 : 23.12.2014, 09:00:56 »
А можно ли добавить поле типа файл (загрузка файла) при оформлени заказа требуется документ jpg (может это можно реализовать в виде аватара), короче требуется при регистрации загрузка файла. Реально такое сделать?
Расширенные типы свободных атрибутов JoomShopping
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

dmitry77787

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
  • Процветание-естественная форма жизни!
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #27 : 11.10.2015, 00:25:11 »
Народ, подскажите, пожалуйста, в каком файлике менять местами поля формы регистрации. Замучался уже искать. Отчество добавить получилось, а вот поднять его выше в форме никак.
Если используете магазин с оформлением заказа сразу то здесь /components/com_jshopping/templates/default/checkout
в файле adress.php должно быть так
Код
 <td class="name">

            <?php print _JSHOP_L_NAME ?> <?php if ($config_fields['l_name']['require']){?><span>*</span><?php } ?>

          </td>

          <td>

            <input type = "text" name = "l_name" id = "l_name" value = "<?php print $this->user->l_name ?>" class = "inputbox" />

          </td>

        </tr>

        <?php } ?>

        <?php if ($config_fields['f_name']['display']){?>

        <tr>

          <td class="name">

            <?php print _JSHOP_F_NAME ?> <?php if ($config_fields['f_name']['require']){?><span>*</span><?php } ?>

          </td>

          <td>

            <input type = "text" name = "f_name" id = "f_name" value = "<?php print $this->user->f_name ?>" class = "inputbox" />

          </td>

        </tr>

        <?php } ?>

        <?php if ($config_fields['m_name']['display']){?>

        <tr>

          <td class="name">

            <?php print _JSHOP_M_NAME ?> <?php if ($config_fields['m_name']['require']){?><span>*</span><?php } ?>

          </td>

          <td>

            <input type = "text" name = "m_name" id = "m_name" value = "<?php print $this->user->m_name ?>" class = "inputbox" />

          </td>

        </tr>
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 00:45:51 от dmitry77787 »
Занимаемся продажей автоаксессуаров с доставкой по всей России
*

Ruslan Chester

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: Добавить поле в форму
« Ответ #28 : 09.05.2017, 22:15:48 »
Попробовал решить пустяковую задачу создать "дополнительное поле 4" по аналогии с дефолтными тремя доп. полями(нашел во всем проекте все что связано с "ext_field_" и добавил свой). В результате создал и в админ панели и при оформлении заказа свое доп поле, но данные не отображаются в полученном заказе(само поле есть, но нет содержания).И еще, при обязательном заполнении поля -валидацию оно не проходит. Варианты обхода  без создания доп поля у меня есть, но может кто с ходу скажет в чем ошибка и где копать. Может кто модуль посоветует, чтобы там и чекбоксы были и выпадающие списки, а то редактировать файлы не в своем шаблоне и придумывать велосипед не охота.  
« Последнее редактирование: 09.05.2017, 22:22:27 от Ruslan Chester »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавить в е-мейл описание способа оплаты из полей Описание (ru) и Описание (En)

Автор psayk

Ответов: 0
Просмотров: 99
Последний ответ 28.11.2018, 13:17:08
от psayk
Добавить к товару файлы для скачивания

Автор Modis

Ответов: 6
Просмотров: 178
Последний ответ 24.10.2018, 22:54:16
от Modis
Дополнительное поле в брендах

Автор Ragnarok

Ответов: 5
Просмотров: 216
Последний ответ 07.10.2018, 09:13:22
от kit2m2
Добавить Кнопку оплатить в детали заказа

Автор Yura Vakulenko

Ответов: 13
Просмотров: 653
Последний ответ 19.09.2018, 13:12:12
от Yura Vakulenko
Кнопка "Добавить в список желаний"

Автор octopus

Ответов: 16
Просмотров: 1733
Последний ответ 10.07.2018, 18:02:34
от MichailPickStyle