Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 733 Ответов
  • 146840 Просмотров
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Респект, ну что по изображению FaceBook что тянет не то, решил вопрос, методом подключения того плагина?
Как я понял принцып тут простой, FaceBook тянет то фото каторая первое по кому на сайте если изображения несколько тогда он тянет все ведь и спомощу стрелочек уже при публиковании пользователь указывает какое изображение использовать, а тут надо что бы по коду постаивть доп, тегам изображние первым, что и делал тот плагин напр. <link rel="image_src" type="image/jpeg" href="Тут путь изображения" /> Путь изображения подставляется то изображение каторая в материале первое по коду, ну и image_src передаёт FaceBook это изображение.

Если ошибся поправьте. Надеюсь поможет описание.

+

Вроде у тебя только при Share публиковалось изображение, а при Like нет, может и при Like сделайешь.

спс.Ув.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Мда... я лично понял только половину из написанного! Надеюсь разраб внемлит всему... особенно вот этим строкам:
FaceBook тянет то фото каторая первое по кому на сайте если изображения несколько тогда он тянет все
А если серьёзно... я сам разработчик. См. Commedia для музыкальных сайтов.
И приветствуются внятные ТЗ. Правильно заданный вопрос содержит уже половину ответа.
P.S. А еще надеюсь, что автор плагина порадует нас неоднократно новыми возможностями плагина кнопок для социальных сетей!
Я даже готов немного donate... скажи только куда, и призываю остальных последовать моему примеру.
Хороших плагинов соцсетей у нас мало. Да ещё и для обеих версий джумлы.
« Последнее редактирование: 11.07.2011, 11:39:30 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
2 pantela, принцып описал правильно, по поводу картинки то при лайке тоже тащит картинку, 2 ecolora если есть желание можешь сюда R289894380834 (вебмани).
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Ясн, респект а глюк исправлен с картинкой в твоей послежней версии?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
2 ecolora если есть желание можешь сюда R289894380834 (вебмани).
Отправил 100 WMR - столько он на мой взгляд стоит.

Спасибо за плагин!
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Отправил 100 WMR - столько он на мой взгляд стоит.

Спасибо за плагин!
Для меня плагин безценен ))) Спасибо 100 wmr получил.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Уважаемый, сделайте так, чтобы Ваше 1 сообщение показывалось на каждой странице как у меня на этой странице? Если трудно - попросите модератора.
За плагин спасибо!
Призываю всех последовать моему примеру и поддержать автора. Сам знаю насколько поддержка мотивирует на дальнейшее развитие проекта.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
У Вас в плагине для версии 1.5 походу случайно удалены закрывающие теги, которые в версии для Joomla 1.6 присутствуют на 201 строке:
Код
			$html .= '<br/></div>';
И добавьте method="upgrade" в xml-файл для Joomla 1.5:
Код
<install version="1.5" type="plugin" group="content" method="upgrade">
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 04:55:03 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
У меня вот на этом авторском сайте друга www.napalkoff.ru кнопка Яндекс не нажимается, если выбрано свойство иконка, а не кнопка.
Можете сказать почему?

На других нормально.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
У Вас в плагине для версии 1.5 походу случайно удалены закрывающие теги, которые в версии для Joomla 1.6 присутствуют на 201 строке:
Код
			$html .= '<br/></div>';
И добавьте method="upgrade" в xml-файл для Joomla 1.5:
Код
<install version="1.5" type="plugin" group="content" method="upgrade">

За method="upgrade", спасибо что заметили, профукал я ))). А вот в Joomla 1.5 там как раз все правильно, это в Joomla 1.6 упустил. Теряешся когда сразу две версии делаешь, по любому что-то да и упустишь.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
У меня вот на этом авторском сайте друга www.napalkoff.ru кнопка Яндекс не нажимается, если выбрано свойство иконка, а не кнопка.
Можете сказать почему?

На других нормально.
Как я понял это кнопка ВКонтакте перекрывает ее своими стилями.

Да и для того что б работал счетчик от Одноклассников нужно в <body> вставить вызов функции ODKL.init();, об этом написано в описании свойства "Вид кнопки Одноклассники" в плагине и на моем блоге, когда представлял версию 1.1
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 12:27:23 от tallib »
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Респект, но автор когда подправишь траблу с изображением? Не то изображение что тянет. Помоему достаточно тот плагин чтоя  вам тебе скидывал интегрировать с твоим.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Респект, но автор когда подправишь траблу с изображением? Не то изображение что тянет. Помоему достаточно тот плагин чтоя  вам тебе скидывал интегрировать с твоим.
Уже подправил, введени мета теги Open Graph, что отвечают за передачу данных в Facebook. Проверить как вопримит вашу страницу фейсбук можно здесь
*

Tranz

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
« Последнее редактирование: 16.07.2011, 18:22:04 от Tranz »
*

serg450453

• Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
Добрый день разработчику. Установил Ваш плагин на Joomla 1,5. Все стало и будто работает. Но заметил следующий нюанс: при использовании браузера "опера" (проверялось на версии 11,50 и 11,01), кнопка "вконтакте", не грузится. Получается что при первом входе на какую либо из статей, кнопка грузится, а при повторном, не грузится. Я в начале подумал, что проблема в моём сайте, но на Вашем сайте, где выложен данный плагин, есть парочка адресов сайтов, с данным плагином. Так вот на них, точно такая же проблема.

Мой сайт:  _http://ciferkom.ru/

А вот примеры других сайтов, с Вашим плагином
www. elitedveri.com /novosti/2010-11-04-07-58-13.html
http:// кривякино. рф

*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Добрый день разработчику. Установил Ваш плагин на Joomla 1,5. Все стало и будто работает. Но заметил следующий нюанс: при использовании браузера "опера" (проверялось на версии 11,50 и 11,01), кнопка "вконтакте", не грузится. Получается что при первом входе на какую либо из статей, кнопка грузится, а при повторном, не грузится. Я в начале подумал, что проблема в моём сайте, но на Вашем сайте, где выложен данный плагин, есть парочка адресов сайтов, с данным плагином. Так вот на них, точно такая же проблема.

Мой сайт:  _http://ciferkom.ru/

А вот примеры других сайтов, с Вашим плагином
www. elitedveri.com /novosti/2010-11-04-07-58-13.html
http:// кривякино. рф

Приветствую. Проверил я ваш и приведенные вами сайты. Кнопка ВКонтакте на всех страницах загружалась (Opera 11.5). Иногда возможны варианты что сервер вконтакте долго отдает код и получаеться что кнопка буд-то загружаеться и если ответ от вконакте идет долго может просто недогрузиться и соответсвенно не отображаться.
Я к сожалению никак не могу повлиять на такую ситуацию.
*

hawkmax

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Здравствуйте. Поставил компонент выдает ошибки, не знаю что делать. файрбаг показывает вот что:

*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Да, в последней версии всё выводится более-менее ровненько. Пасиб!
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Здравствуйте. Поставил компонент выдает ошибки, не знаю что делать. файрбаг показывает вот что:

Укажите пожалуйста версию Joomla, версию плагина и версию php вашего сервера
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Можно вопрос. У меня не меняется счетчик одноклассников, хотя я добавил в body тег обработку события, как Вы писали. Можете сказать почему? Вот например на этой странице:

Moneybookers vs. PayPal. Новый способ получения электронных платежей из-за границы
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Можно вопрос. У меня не меняется счетчик одноклассников, хотя я добавил в body тег обработку события, как Вы писали. Можете сказать почему? Вот например на этой странице:

Moneybookers vs. PayPal. Новый способ получения электронных платежей из-за границы

Проверил код, все нормально. Написал тикет разработчикам в Одноклассники, жду ответа.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Я кстати видел страницы, где в боди не прописан скрипт. А счетчик накручен.

Ведь onload можно и вне тега <body> внедрять. Думаю так они и сделали.

Только как это делать правильно я описал вот тут

Иначе работать будет только Ваш onLoad.  :-)

Другое дело, что непонятно поможет ли это в моей ситуации. Пока не стал экспериментировать. Если долго будут одноклассники отвечать - видимо придется.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Я проверил и у себя на сайте, тоже не работает, но работало. По этому я думаю что не в onload проблема. Но за подсказку спасибо, учту.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Выпущена новая версия v1.3, все изменения и ссылка на скачивание в перовм посту.
*

lifter

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 6 / 0
Выпущена новая версия v1.3, все изменения и ссылка на скачивание в перовм посту.
прежде всего автору огромное спасибо за хороший плагин. Подскажите, когда вы планируете выпустить модуль, что бы можно было их выводить в любом компоненте? Очень нужна данная возможность.
Спасибо
*

lifter

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 6 / 0
и если не секрет - как убрать в плагине ссылку на сайт с новостью? или это только за деньгу? также готов поделиться с вами вебманями для скорейшего выпуска модуля. очень уж он нужен)))
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Приветствую. В следующей версии будет внедрен тег {socbuttons} который позволит выводить его где вы вставите этот тег. Это может быть любой компонент и любой шаблон.

Уже после тега, будет выпущен модуль.
*

lifter

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 6 / 0
а когда, ориентировочно следующая версия? 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент онлайн калькулятор Priceleaf 1.0

Автор klubnichkaaa

Ответов: 14
Просмотров: 8253
Последний ответ 31.01.2021, 18:33:40
от varX
Простой личный кабинет из com_content

Автор frag79

Ответов: 48
Просмотров: 21336