Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 733 Ответов
  • 144555 Просмотров
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
И к чему это в Joomla! 1.7
Согласен. В 1.7 версии в модуле можно указать обрабатывать плагинами или нет.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Я кажется разобрался в чем дело. В настройках основного плагина, по умолчанию в DISPLAY OPTIONS, в колонке исключить категории - стоит  "все категории" и сам плагин работает во всех категориях (по этому я вначале и не подумал на эту настройку), но как только я выбрал не нужную категорию "без категории" - системный плагин заработал. По экспериментировав дальше выявил следующее: при настройке основного плагина на исключить все категории - основной плагин работает везде, а системный нигде. При выборе любой категории в исключениях - основной плагин в исключенной категории работать не будет, системный будет работать везде.

Может эти наблюдения немного помогут уважаемому tallib`у в дальнейшем улучшении этих, без сомнения, отличных и нужных плагинов.
Теперь и в модулях и в блоге категории все работает при помощи системного плагина. Ссылка на скачку и странцу с полным описанием в шапке темы. Все работает как надо.
Какая Joomla у вас? У меня всёодно {socbuttons} и всё.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Какая Joomla у вас? У меня всёодно {socbuttons} и всё.
У меня 1.7.3 А вы выводите кнопки через модуль ? Или прописываете {socbuttons} в шаблоне ? Если через модуль, то может у вас отключена обработка модуля плагинами.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Если плагин работает, я имею в виду системный, то вывести можно куда угодно. Для начала попробуйте в удобном месте шаблона прописать тег {socbuttons} и проверить его работу. Если все получилось, то можно почитать вот эту тему, если все же плагин не работает (установлены и включены оба плагина, и основной и системный) - то тогда нужно обратится к tallib`у
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
установил socbuttons, прописал в шаблоне чтоб выводила в к2,установил системный socbuttons,проверил плагины включены....выдает перед статьей {socbuttons}....что не так?кто подскажет)))
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
display функции тоже проверил не работает...печалька..
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
установил socbuttons, прописал в шаблоне чтоб выводила в к2,установил системный socbuttons,проверил плагины включены....выдает перед статьей {socbuttons}....что не так?кто подскажет)))
Укажите версию SocButtons, а также версию Joomla. Также какие доп. расширения у вас стоят.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Пытался поставить тут http://pattayaparty.ru/north-of-thailand.html
Плагины оба 1.4
Joomla 1.7.3
Результат видно :-)
Вы на Joomla 1.7.3 обновлялись с Joomla 1.6?
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
К сожалению незнаю историю сайта с рождения. Может можно отследить как-то?
Вроде нельзя. Если обновились с Joomla 1.6 то плагин может не работать. Если Joomla 1.7 с нуля плагин работает. Пока разбираемся почему так.
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
Joomla 1.7.3 плагин последней версии в материалах делается,а в к2 нет..
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Joomla 1.7.3 плагин последней версии в материалах делается,а в к2 нет..
Вы на Joomla 1.7.3 обновлялись с Joomla 1.6?
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
чет смотрю вообще не работает,просто пишется {socbuttons}
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
зато в слайдере фотографий стало отображать,хотя там вот как раз не надо))
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
вот такой код под слайдером отражает закладки
Спойлер
[свернуть]
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Софорумчане!))
а можно этот потрясный модуль в JoomShopping интегрировать? есть у кого наработки или как решить?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А в чем проблема ? Установите оба плагина (системный и основной), а потом с помощью тега системного плагина вставляйте в шаблон в любое место или выводите в модуле и его размещайте где будет удобно.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Дело в том что кнопки необходимо установить на карточке товаров! и где то я прочитал что этот модуль не справляется с этой задачей! я попробую конечно!
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Понятно... хотя мне кажется что кнопки соц. сетей в магазине, как-то несерьезно что ли. Я считаю в интернет-магазине если их и использовать, то на главной + страница о магазине + может еще новости или статьи, а в каждый товар по моему перебор. Хотя если товаров не много и их ассортимент постоянный - то наверно будет нормально.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Понятно... хотя мне кажется что кнопки соц. сетей в магазине, как-то несерьезно что ли. Я считаю в интернет-магазине если их и использовать, то на главной + страница о магазине + может еще новости или статьи, а в каждый товар по моему перебор. Хотя если товаров не много и их ассортимент постоянный - то наверно будет нормально.
Кнопки для магазина таже ШАРА! очень хорошая реклама + рейтинг товара таким способом можно посмотреть, кому нравится, кому нет
так про JS нет инфы по установке??
*

dreamark

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
У меня возникла проблема, когда нажимаю на like facebook, на фейсбуке публикуется только титл и описание видео, а картинка не публикуется. Помогите решить проблему
*

dreamark

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
*

pvgazeta

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
всем привет, есть проблема. Сайт построен на Joomla 1,5, стоит этот чудный плагин... когда экспортируешь куда-то статью... не берутся фотки... заголовок, вступление есть... а фоток нет (вот желающие могут попробовать http://pvgazeta.info/region/kultura/1444-muzey-gotovitsya-k-yubileyu)... что посоветует?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
(вот желающие могут попробовать http://pvgazeta.info/region/kultura/1444-muzey-gotovitsya-k-yubileyu)
Ну во всяком случае плагин свои функции выполняет...
Код: html4strict
<meta property="og:image" content="images/stories/foto/2012/02/02/muzey-s.jpg"/>
« Последнее редактирование: 12.02.2012, 15:30:36 от Marques »
*

pvgazeta

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ну во всяком случае плагин свои функции выполняет...
Код: html4strict
<meta property="og:image" content="images/stories/foto/2012/02/02/muzey-s.jpg"/>
выполнять то конечно выполняет... никто не спорит... отлично даже выполняет... только вот с картинками ну никак не могу разобраться...

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент онлайн калькулятор Priceleaf 1.0

Автор klubnichkaaa

Ответов: 14
Просмотров: 7928
Последний ответ 31.01.2021, 18:33:40
от varX
Простой личный кабинет из com_content

Автор frag79

Ответов: 48
Просмотров: 20768