Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 299 Ответов
  • 189207 Просмотров
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

playtoppokerru

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Вот свежее сканирование. Но в нем уже нет того, что я сам нашел и удалил:

Спойлер
[свернуть]

И еще, я поменял пароли доступа к админке, к админке хостера и ФТП. Но не могу сообразить как поменять пароль к БД (покраснел) Вернее, я могу поменять пароль к БД из админки хостера, но тогда Joomla не может подключиться. Как в ней-то поменять?
*

Dron25

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Здравствуйте

На хосте пару сайтов, пол месяца назад на одном из них Google хром начал показывать  Внимание! Обнаружена проблема!
Потом на другом иногда показывать (на этих 2 сайтах я ставил Joomla и разные модули и т д )

Вчера покопался в шаблоне нашел base64 с какими то двумя ссылками, удалил.
Сегодня заметил, что .htaccess часто обновляется (до этого тоже обновлялся но я не придал значения), глянул туда а там
Спойлер
[свернуть]
в конце файла
Спойлер
[свернуть]

Поменял пароль к ftp, удалил физилу, новые пароли вводил в ручную.
Пробовал чистить, по новой появляется. Сегодня на все сайты начал идти редирект на msn.com, не зайти ни в админку ни на сайт, выложил бы лог с fls.php но не могу. Выручайте.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
пароль доступа к БД меняется в конфиг.пхп ,после изменения в панели хостинга
Не вижу в результате явного бекдор.Много незнакомых компонентов.Нужно смотреть  каждый файл.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

Dron25

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Доступ есть, сменил пароли

Только, что попробовал зайти на сайт, уже заходит. Но .htaccess дальше с кодом, даже и не знаю откуда это все идет
« Последнее редактирование: 23.06.2012, 18:47:36 от Dron25 »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Ну так залей файл fls.php и запускай сканер. Можешь с бекап восстановиться.Или просто перезалить файлы.
*

Dron25

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
лог не мог дать потому что заходило сразу на сайт msn.com
теперь уже вроде заходит, вот лог

Спойлер
[свернуть]
*

playtoppokerru

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
пароль доступа к БД меняется в конфиг.пхп ,после изменения в панели хостинга
Не вижу в результате явного бекдор.Много незнакомых компонентов.Нужно смотреть  каждый файл.
В конфиг.пхп есть переменная var $password =  
Но я не могу ее изменить, меняю, жму сохранить, а когда снова захожу в этот файл, вижу, что ничего не изменилось. Может нужно выключать сайт?
*

Dron25

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
playtoppokerru
сохрани на комп и там сохрани и перезалей
*

playtoppokerru

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
playtoppokerru
сохрани на комп и там сохрани и перезалей
Да, так и сделал, и сработало. Попутно обнаружил, что не работает "сайт выключен". Как бы не ставил настройку, сайт все равно включен!

ПС. Хотя, нет, видно что-то с кешем броузра. Пользователи тут же забеспокоились и начали спрашивать что за работы на сайте и почему выкл
« Последнее редактирование: 23.06.2012, 19:05:20 от playtoppokerru »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
В конфиг.пхп есть переменная var $password = 
Но я не могу ее изменить, меняю, жму сохранить, а когда снова захожу в этот файл, вижу, что ничего не изменилось.
а права 644 ?
*

playtoppokerru

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
а права 644 ?
Права 444 :) Понял уже, только чтение для всех, поэтому на хосте и не получалось
*

Dron25

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
draff
если нет нормального бекапа?
вирус точно в одних из этих файлов что показал fls или может быть шанс что он еще где то еще?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Нужно смотреть.Я не знаю все файлы,и писал выше-проверять каждый файл.
Может и со стороны хостинга взлом,если не определен baseurl www/домена
Смотри access.log and error.log. У моего клиента ,так подчистили даже error.log за три дня
*

playtoppokerru

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Небольшой отчет о результатах. Как я уже писал, на сайте стали появляться SEO статьи, которые я не размещал. После сканирования был выявлен файлик с шеллом и удален. Порывшись в бекапах я обнаружил, что этот файлик появился в начале 2012. Тогда же в январе я получал от хостера письмо, что у меня на аккаунте обнаружена вирусная активность, и какие-то там процессы принудительно закрыты. Что это значит и как с ним бороться, я так и не смог добиться от хостера. Поменял все пароли на всякий случай и успокоился (как оказалось зря).
Тем не менее статьи все продолжали появляться, примерно раз в час-два новая статья. По некоторым косвенным признакам я понял, что проблема в компоненте My Blog. Я его отключил из панели управления Joomla, но это ничего не дало. Тогда я за архивировал папки com_myblog на хостинге, то есть убил его вручную. И о чудо! За ночь ни одной статьи. Вывод, или ночью зверьки спят, или проблема в этих папках, что сужает круг поиска.
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
Скажите пожалуйста у меня fls.php находит на сайтах следующее

код прилагаю

на сколько это опасно, и что делать?

1 сайт мега
Спойлер
[свернуть]

2 сайт кул
Спойлер
[свернуть]

3 сайт гал
Спойлер
[свернуть]
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
на втором сайте shell, а остальное проверяйте сами
сканер выдает список файлов которые надо просмотреть на наличие уязвимости/shell-а а остальное все глазами и руками

File: /sata2/home/users/cultura1/www/plugins/editors-xtd/read.php
String:: default_action = 'FilesMan'

String:: FilesMan

String:: c99
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
удалил полностью этот файл

а что во всех остальных проверить, как и на что?

чего не должно быть?

и может ли быть в рабочем нормальном файле?
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 18:42:48 от anis »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
anis
В файлах Joomla есть всегда запрет на доступ
Код
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
*

anis

• Захожу иногда
  • 130
  • 1 / 0
т.е. это нормально?
*

Krec

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
у нас есть один сайт, на Joomla (2.5 или предыдущий)... там постоянно доры заливают, то в папку Logs, то в pictures...
Мне очень интересно как это делают? можно ли так сказать "расследовать" это дело? просто и пароли меняли и вроде код почистили как могли, но всеравно через несколько дней опять появляются.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
flyingspook, Причина декодирования вашей утилиты в base64?
« Последнее редактирование: 14.07.2012, 08:55:07 от PaLyCH »
*

one_more

• Захожу иногда
  • 139
  • 87 / 3
  • there is no spoon
Мне очень интересно как это делают? можно ли так сказать "расследовать" это дело?
Логи пишутся (http и ftp)? Если "нет" - нужно включить (оба). Если "да" - смотришь время изменения файлов, потом логи за то же время, когда менялся\добавлялся файл. Если логов нет - можно только угадывать.

По поводу "рецидивов заражения". Бэкдоров сейчас заливают целый набор, суют в самые разные места, файлы с самыми разными названиями, причём шеллы разные по коду. Половину из них никакие антивирусы не определяют как вредоносный софт. Т.е. даже если слить сайт на локальную машину и просканировать антивирусом - найдётся только половина.  "Ручной" поиск по сигнатурам лучше, но тоже гарантии не даёт. А если находится и удаляется только один бэкдор, будут гадить через оставшиеся, и смена паролей ничего не решит. Возможный вариант - делать выборку файлов по времени последнего изменения и отсматривать все "вручную" - на мелких сайтах больших сложностей не будет.

Судя по многим признакам, теперь уже ломают чаще не турки, а русскоязычные, и похоже, что даже со специализацией именно по Joomla! При этом совсем не школоло. Т.е. те, кто с немалой вероятностью заглядывают и в этот самый форум. Поэтому выкладывать сюда все мелкие хитрости противодействия хаку может быть не всегда разумно.
« Последнее редактирование: 14.07.2012, 09:13:05 от one_more »
Errare humanum est
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
2PaLyCH чтоб не ругался антивирус

Судя по многим признакам, теперь уже ломают чаще не турки, а русскоязычные, и похоже, что даже со специализацией именно по Joomla! При этом совсем не школоло. Т.е. те, кто с немалой вероятностью заглядывают и в этот самый форум. Поэтому выкладывать сюда все мелкие хитрости противодействия хаку может быть не всегда разумно.

ну хоть не у меня одного такое ощущение, не параноя
правильно сказано что выкладывать нет смысла они тогда найдут обход и быстро

IMXO конечно "не пойман не вор", но занимаются этим уже и наши профи, раньше сайты делали теперь не видно их(видимо не удалось сайта строение), но видно труд в другой области и на форуме бывают и не только на нашем
*

rabamaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Можно по сканеру какой-нибудь мини фак сделать?

Согласно результата работы Sheel and Basic Backdoor Script Finder вижу список файлов, вроде похожи на нормальные, код подозрений у меня не вызывает по той простой причине, что читаю и перевожу со словарем.

Тем более, что, как мне кажется вредоносный код маскируется. Может мануал какой дадите, хочу читать, но что?

Тут проскочило пару советов: сравнивать логи, даты изменения файлов, файлы Joomla имеют определенный код и т.д. Может давайте каждый по фразе и FAQ готов!

Да, еще, зашел на 1000in1.net, че-то сайт не живой...
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Тут проскочило пару советов: сравнивать логи, даты изменения файлов, файлы Joomla имеют определенный код и т.д. Может давайте каждый по фразе и FAQ готов!
сравнивать логи - затрут
дата изменения файлов - оставят без изменения
файлы Joomla имеют определенный код - сравнить с оригиналом

Вот и весь FAQ готов!
*

rabamaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Да, я понмаю, что если создать FAQ - то создадим фак и по маскировке для хакеров. Ну, а если хорошо подумать, и описать какие-то типичные функции, команды и т.д.

Ведь половину хаков делают не профессионалы по инструкции на каком нибудь античте. Поповина сети еще до сих пор заба описанием хака со сбросом пароля admina '.
*

Krec

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Мне кажется есть серьезная бага на движке и доры запиваются автоматически через какой то ПО "частного приготовления", типа эксплойта. По этому хотел узнать как можно понять что за уязвимость? даже если узнать время изминения файлов..
*

rabamaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
Почему я засуетился - у меня на одном хостинге 7 сайтов, и с нового года их ломают уже 3 раз. Последний раз взломал все 7 файлов, просто подменив index.php своим файлом.
вот npal113.lg.ua/hak--index.php оставил фалик, скоро удалю, ели хотите - посмотрите.

он 06 и 07 июля взломал около 900 сайтов, я ведь не думаю, что это вручную.
Файлы я назад подменил, но может гад где-то остался.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3181
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Компоненты и скрипты для защиты сайта. Логи атак на сайты

Автор wishlight

Ответов: 678
Просмотров: 268452
Последний ответ 14.09.2022, 14:29:43
от wishlight
Способы защиты сайта от DDoS атак?

Автор IgorMJ

Ответов: 7
Просмотров: 2767
Последний ответ 05.10.2021, 21:39:26
от ShopES
Тестирую сайты на уязвимости

Автор SalityGEN

Ответов: 0
Просмотров: 1047
Последний ответ 21.08.2021, 23:01:01
от SalityGEN
Новый набег ботов в регистрации сайта... Какой в этом смысл то?

Автор Cedars

Ответов: 11
Просмотров: 2433
Последний ответ 03.11.2020, 17:36:03
от Cedars