0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 4165 Просмотров
*

Slava_ves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте!
   Вопрос вот в чем.
Есть сайт Joomla, сделанный по определённому шаблону (назовем его Шаблон_01).  Заходим в меню, смотрим материал. В материале есть ссылка на другую страницу (или на другой материал).
   Нужно, чтобы после перехода по ссылке, другой материал открывался на странице, сделанной совершенно по другому шаблону. Тоже jooml'овскому, но шаблону_02, в котором, например, не будет ни одного пункта меню, баннеров и т.п., а будет только материал (статья).

   Как можно такое осуществить в Joomla?
Спасибо.
*

Kon Dou

  • Захожу иногда
  • 151
  • 23 / 0
  • Лед соловьиных слез теперь растает...
в админке зайти в нужный шаблон и указать привязку к нужным пунктам меню, сохранить.
*

Slava_ves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Да, спасибо, Kon Dou, это работает, попробовал :). Это уже что-то. Воспользуюсь. )))

   Вот только вопрос всё равно остаётся. Есть ли механизм привязки шаблона именно к ссылке? Или это как-то делается с помощью той же схемы привязки, как и с меню?



*

Slava_ves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
    Попробовал. Можно сделать так: указать ссылку на пункт меню, к пункту меню привязать шаблон. А сам пункт меню как-нибудь спрятать (но не отключить!). Тогда получается то, что нужно. Но это всё же обходной путь.

   Есть ли что-то более прямое?

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
Нужно, чтобы после перехода по ссылке, другой материал открывался на странице, сделанной совершенно по другому шаблону. Тоже jooml'овскому, но шаблону_02, в котором, например, не будет ни одного пункта меню, баннеров и т.п., а будет только материал (статья).
Описание похоже на всплывающее окошко. Такой вариант не рассматриваете?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Kon Dou

  • Захожу иногда
  • 151
  • 23 / 0
  • Лед соловьиных слез теперь растает...
Судя по описанию задачи, можно сделать еще и так - не использовать два шаблона, а просто запретить вывод ненужных модулей по заданным условиям, например, с помощью Advanced Module Manager.
Неоднократно делал именно так.
*

Slava_ves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Efanych , А что это за вариант со "всплывающим окошком"?
*

Slava_ves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
"с помощью Advanced Module Manager."
  - Это дополнительный модуль? Т.е. он не входит стандартную конфигурацию?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Efanych , А что это за вариант со "всплывающим окошком"?
http://ruseller.com/
Нажмите на регистрация. Принцип такой же а не оформление.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Slava_ves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Efanych, посмотрел Ruseller "регистрация".  :) Да, сделано прикольно. Интересно, будет рассмотреть, как они это технически сделали.

 Но не совсем то. Нужна полноценная, отдельная страница, но по своему шаблону. Способ, подсказанный Kon Dou, в принципе, работает (но с помощью небольшого обходного пути).

   Вот интересно, можно ли в таблицу jos_templates_menu, отвечающей в jooml'e за привязку пунктов меню к шаблону, добавить колонку, скажем, "LinkID" и вписать туда id ссылки. И заставить как-то jooml'y это учитывать...
   :) Или вообще создать новую (такую же по структуре) таблицу - jos_templates_link и как-то её прикрутить к Joomla.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Slava_ves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо, Efanych, интересная ссылка. Почитаю :)
*

Equilibrium07

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 1
Цитировать
Цитата: Slava_ves от 30.01.2012, 16:13:50
Efanych , А что это за вариант со "всплывающим окошком"?
http://ruseller.com/
Нажмите на регистрация. Принцип такой же а не оформление.
обычное модальное окно, можешь через jqwery:
Код
jQuery(document).ready(function(){
jQuery('селектор').click(function(e){
jQuery("<div id='lightbox'><div id='inner'><div id='content'></div></div></div>").prependTo('body');
jQuery('#lightbox').css({'background':'rgba(0,0,0,0.5)', 'position':'fixed', 'width':'100%', 'height':'200%', 'margin-top':'-100px'});
var url= jQuery(this).attr('href') +'id или class слоя который вынимаешь';
jQuery('#content').load(url, function(){
var width= jQuery('id или class слоя который вынимаешь').width();
var left = ((jQuery(window).width())/2) - (width/2);

jQuery('#inner').css({'width': width+'px', 'margin-left': left+'px'});
jQuery('#lightbox').click(function(){ jQuery('#lightbox').remove('#inner').remove('#inner').remove('#lightbox')});
});
e.preventDefault();
});

ширина высчитывается автоматом, и равна - ширине вынимаемого блока. (лучще если фиксированная)
Отступ с лева по формуле (ширина окна)/2 - (ширина достоваемого блока)/2.
срабатывает на ссылки в контейнере который укажешь.
Дерзай, только не забывай что надо указывать правильный селектор, тоесть  если класс объекта с ссылкой = objekt - то селектор ссылки будет таким - ".objekt a"
*

Slava_ves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Equilibrium07, Спасибо, погляжу... штука нужная
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Тег OpenGraph image в Joomla 1.5

Автор Savitar

Ответов: 1
Просмотров: 610
Последний ответ 22.04.2020, 08:23:04
от sivers
Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 10954
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
Поддержка Joomla в Dreamweaver CS5

Автор Palomnik

Ответов: 38
Просмотров: 19467
Последний ответ 02.03.2017, 02:43:17
от KoreshS
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 1940
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Переключение между шаблонами Joomla в зависимости от устройства

Автор NlCK

Ответов: 2
Просмотров: 2049
Последний ответ 14.11.2015, 10:04:23
от Matysh