Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 1332 Ответов
  • 231060 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
1 вариант не помог . к сожалению, скорее всего вы правы, он запускался с IE . так же сейчас при создании новой формы (в браузере хром)  продолжает отображать на сайте inp вместо текста
2 если я переустановлю пропадут ли данные которые были в статистике и Subscribers?

QuickForm 3 принципиально другой компонент, его можно поставить рядом с предыдущими версиями. Он на них не влияет.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался - как уменьшить ширину модального окна с формой? Можно ли сделать всплывающую форму поуже?
Настроек вроде бы не нашла, а в CSS у меня не получилось подправить идеально... :(
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался - как уменьшить ширину модального окна с формой? Можно ли сделать всплывающую форму поуже?
Настроек вроде бы не нашла, а в CSS у меня не получилось подправить идеально... :(

Откройте файл с CSS, который отвечает у вас за стили формы. Там вы найдете описание для класса "qfmodalform". Например, оно будет выглядеть следующим образом:
Код
.qfmodalform {
    padding: 0;
    background-color: #fff;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 50%;
    width: 62%;
    margin-left: -31%;
    z-index: 9999;
Вам нужно изменить ширину и отступ слева. Если вместо 62% ширины нужно 50%, тогда отступ слева должен быть 25% вместо 31%.

*

ionopa

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте, где-нибудь можно скачать версию компнента для Joomla 1.5 ?
Я пробовал QF2_v1.3.13.zip, но он не инсталлируется.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте, где-нибудь можно скачать версию компнента для Joomla 1.5 ?
Я пробовал QF2_v1.3.13.zip, но он не инсталлируется.
К сожалению, для Joomla 1.5 нет версии.
*

dmxxxxx

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем привет, прошу помощи, пытаюсь разобраться как установить калькулятор на сайт, скачал QuickForm 3, нашел ролик в ютубе как установить. Вроде все понятно и пошагово, но все что у меня получилось это то что отображается одно только название на сайте, даже близко отношения к формам нет. Подскажете в чем дело, заранее благодарен. Или дайте ссылку на уже существующую тему или инструкцию.
https:// www. tek-olimp. ru/ o-kompanii.html, вот если перейдете то ниже текста будет только вот это (Калькулятор (модуль: mod_qf3))
*

Sascha_1984

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый день, не могу найти сумму полей, компонент "calculatorSum" не могу понять как он работает... подскажите как он работает....и арифметических действиях полей..жду 

http://www.itspas.ru/index.php/test
*

stiven-sigal

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
а можно как то включить или добавить крестик закрытия формы?...в мобилке она почти на весь экран и не закрыть её...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
а можно как то включить или добавить крестик закрытия формы?...в мобилке она почти на весь экран и не закрыть её...
Там есть крестик, зачем вам еще один?
*

vsevlod

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день.
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы по каждой строке прайса просчитывалась стоимость, как на этом сайте http://origins.by/calc
*

cntrl

• Захожу иногда
  • 181
  • 6 / 0
Добрый день.
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы по каждой строке прайса просчитывалась стоимость, как на этом сайте http://origins.by/calc
Компонентом как в указанном примере наверное можно сделать, но проще и эффективнее сделать это на чистом java script или квери, там элементарное умножение+сложение. С компонентом будет даже больше мороки.
*

x1

• Давно я тут
  • 637
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Перешел таки на эту версию, как вы советовали. Если вместо example1.css  создать свой файл стилей, то он хоть и подгружается шаблоном но форму не затрагивает. Я просто скопировал example1.css  с новым именем. И кстати любую группу полей из Список групп полей проекта в phpMyAdmin можно спокойно переносить из одного проекта в другой или дублировать.
« Последнее редактирование: 29.09.2021, 16:19:48 от x1 »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Перешел таки на эту версию, как вы советовали. Если вместо example1.css  создать свой файл стилей, то он хоть и подгружается шаблоном но форму не затрагивает. Я просто скопировал example1.css  с новым именем. И кстати любую группу полей из Список групп полей проекта в phpMyAdmin можно спокойно переносить из одного проекта в другой или дублировать.

1. Обсуждение и поддержка QuickForm 3 здесь QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

2. Файл example1.css - это файл стилей примера example1. Почему он должен работать с другими формами? Попробуйте прочитать описание здесь:
https://plasma-web.ru/dev/quickform3#goto_3

3. В phpMyAdmin нельзя переносить или дублировать группы полей. То есть, вы конечно можете, но правильно работать они не будут.
« Последнее редактирование: 29.09.2021, 19:16:32 от varX »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1108
Просмотров: 115475
Последний ответ 27.02.2026, 08:53:50
от wocha
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 311
Просмотров: 65146