0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 266 Ответов
  • 8665 Просмотров
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Старые версии:
Обсуждение компонента 1 QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями
Обсуждение компонента 2 QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Текущая версия компонента:
Запуск нового пакета компонента. Третий имеет ряд улучшений и измененную архитектуру, которая позволит развиваться дальше. Добавлены новые калькуляторы, включая произвольную формулу на php. Несколько новых полей. Проработанный код. Возможность простого (программного) добавления новых шаблонов письма и калькулятора.

Компонент можно ставить на один сайт с QuickForm 2 последней версии, они не конфликтуют. Активационные коды для всех QuickForm одинаковые.

http://plasma-web.ru/dev/quickform3
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:22:04 от varX »
*

Olg

  • Завсегдатай
  • 1081
  • 81 / 2
В новой версии компонента есть возможность для Select добавить сразу много пунктов из текстового файла?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
В новой версии компонента есть возможность для Select добавить сразу много пунктов из текстового файла?
Импорта данных в select нет, но можно добавить такую настройку, если кто-то закажет эту разработку, потому что, хочется активного участия сообщества в развитии, или голый альтруизм отправит меня ночевать на улицу.   :o
« Последнее редактирование: 10.11.2018, 17:06:35 от varX »
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 265
  • 5 / 0
  • в цель...
Прошу прощения, по ошибке в теме про QuickForm 2 задал вопрос. Здесь продублирую.

Подскажите, как данным компонентом QuickForm 3 реализовать такую простую штуку:
В верху страницы выводится список (select) с категориями. Нужно, чтобы для каждой категории показывался свой контент на странице ниже. Выбрал категорию 1, ниже появилась таблица 1, выбрал категорию 2 - появилась таблица 2.
Спасибо.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Прошу прощения, по ошибке в теме про QuickForm 2 задал вопрос. Здесь продублирую.

Подскажите, как данным компонентом QuickForm 3 реализовать такую простую штуку:
В верху страницы выводится список (select) с категориями. Нужно, чтобы для каждой категории показывался свой контент на странице ниже. Выбрал категорию 1, ниже появилась таблица 1, выбрал категорию 2 - появилась таблица 2.
Спасибо.

Ответил в старой ветке.
QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором
*

Jmakc

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Задал вопрос не в той ветке дублирую в правильной.
Уважаемые гуру, прошу помощи, не могу подключить свой CSS. Проблема в следующем кидаю в папку свою разметку в настройках программы выбираю свой CSS файл для формы и все, дальше затык прога не обрабатывает его.
Пробовал просто переименовывать файл default.css также не обрабатывает.
В мануале указанно: ".....С помощью редактора заменяем вхождения "default" на "pinkpunk".", как это сделать я не понял.
Прошу помочь.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Задал вопрос не в той ветке дублирую в правильной.
Уважаемые гуру, прошу помощи, не могу подключить свой CSS. Проблема в следующем кидаю в папку свою разметку в настройках программы выбираю свой CSS файл для формы и все, дальше затык прога не обрабатывает его.
Пробовал просто переименовывать файл default.css также не обрабатывает.
В мануале указанно: ".....С помощью редактора заменяем вхождения "default" на "pinkpunk".", как это сделать я не понял.
Прошу помочь.

Это просто. Допустим вы создали свой CSS файл в папке и назвали его "pinkpunk". Скопировали туда стили, например из файла default.css. Откройте его и посмотрите - вы увидите стили, вроде
Код
.qf3form.default {
  padding: 4em 0;
  background: #fff;
  box-sizing: border-box;
}

.qf3form.default input,
.qf3form.default label,
.qf3form.default select {
  margin: 0;
}

.qf3form.default .qf3 {
  width: 100%;
  margin: 0 auto;
  padding: 0 0 1.4em 0;
}

Вам нужно заменить все "default" на "pinkpunk"

Код
.qf3form.pinkpunk {
  padding: 4em 0;
  background: #fff;
  box-sizing: border-box;
}

.qf3form.pinkpunk input,
.qf3form.pinkpunk label,
.qf3form.pinkpunk select {
  margin: 0;
}

.qf3form.pinkpunk .qf3 {
  width: 100%;
  margin: 0 auto;
  padding: 0 0 1.4em 0;
}


*

Надежда

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Не приходят письма с введенными данными после заполнения формы с доменного имени типа мойсайт.рф, причем отбивка Админу о новом сообщении приходит. Хостеры утверждают, что все записи домена настроены корректно и отправляют к разработчику скрипта. Как решить вопрос? *ОХ-Х-Х*
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Не приходят письма с введенными данными после заполнения формы с доменного имени типа мойсайт.рф, причем отбивка Админу о новом сообщении приходит. Хостеры утверждают, что все записи домена настроены корректно и отправляют к разработчику скрипта. Как решить вопрос? *ОХ-Х-Х*
Если сайт показывает сообщение успешной отправки, значит письмо было отправлено успешно. На дальнейшую его судьбу компонент никак не может повлиять. Сделайте тестовую отправку email из панели Joomla. Убедитесь, что в настройках проекта формы поле email оставлено пустым.

*

Надежда

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Если сайт показывает сообщение успешной отправки, значит письмо было отправлено успешно. На дальнейшую его судьбу компонент никак не может повлиять. Сделайте тестовую отправку email из панели Joomla. Убедитесь, что в настройках проекта формы поле email оставлено пустым.

Тестирование также прошло успешно. Как быть-то?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Тестирование также прошло успешно. Как быть-то?
Письмо-то пришло вам? Вы его получили?
*

Надежда

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Письмо-то пришло вам? Вы его получили?

Да, письмо пришло.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Да, письмо пришло.
Тестовая отправка из Joomla и компонент QuickForm используют одну и ту же функцию. Никаких отличий, в общем-то нет. Если письмо с формой не приходит, напишите в поддержку: адрес сайта, доступы.
*

a.m.s.rewriting

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Дико извиняюсь! Может, уже отвечали на этот вопрос. Но у меня чего-то не получается...
Значит, поставил пак. Плагин сразу включен, проверил. Версия Joomla 3.4

Создал новый проект под названием "Поля". Сохранил и закрыл. У него ID единица. Тут же в скобках было написано (поля), перешел в группы полей. Создал группу под названием "Группа 1" и добавил три текстовых поля (textarea). Просто для практики и чтобы разобраться. Сохранил.
Зашел в материалы, открыл первый попавшийся и внизу под текстом вставил {QF3=1}.

Итог: при перезагрузке сразу же пустая белая страница. Удаляю этот код - всё снова нормально грузится.

Что-то в настройках Joomla нужно изменить, чтобы оно код этого компонента без проблем кушало? ^-^

Upd: удалил компонент и поставил вторую версию, всё работает норм. Не уж то 3 версия компонента под более новые джумлы заточена?
« Последнее редактирование: 17.12.2018, 19:31:43 от a.m.s.rewriting »
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Дико извиняюсь! Может, уже отвечали на этот вопрос. Но у меня чего-то не получается...
Значит, поставил пак. Плагин сразу включен, проверил. Версия Joomla 3.4

Создал новый проект под названием "Поля". Сохранил и закрыл. У него ID единица. Тут же в скобках было написано (поля), перешел в группы полей. Создал группу под названием "Группа 1" и добавил три текстовых поля (textarea). Просто для практики и чтобы разобраться. Сохранил.
Зашел в материалы, открыл первый попавшийся и внизу под текстом вставил {QF3=1}.

Итог: при перезагрузке сразу же пустая белая страница. Удаляю этот код - всё снова нормально грузится.

Что-то в настройках Joomla нужно изменить, чтобы оно код этого компонента без проблем кушало? ^-^

Upd: удалил компонент и поставил вторую версию, всё работает норм. Не уж то 3 версия компонента под более новые Joomla заточена?
Интересно. Можете доступ к сайту прислать? Хочу посмотреть что за проблема.
*

a.m.s.rewriting

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Цитировать
Интересно. Можете доступ к сайту прислать? Хочу посмотреть что за проблема.
пока что локально сайт подготавливаю. Но не думаю, что в этом причина может быть. Ведь вторая версия работает норм.
Позже, как на хостинг сайт заливать буду, поставлю снова третью и там уже попробую. Тогда и отпишусь.

Кстати, по поводу

Цитировать
можно добавить полю атрибут readonly="readonly"

я это как раз и пытался объяснить ^-^ Это как раз то, что и было нужно. Заметил там это только сейчас. Видимо, под вечер вчера голова была уже забита. Я так понимаю вкладка custom абсолютно все атрибуты распознает и можно вписывать, че хош?
*

a.m.s.rewriting

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
И у меня еще такой вопрос по калькулятору.

Мне нужно, чтобы после выбора всех первичных параметров в конце был пункт типа "Выбрать скидку или нет?". И если будет отмечено "Да, выбрать", то весь предыдущий полученный результат умножался на 0.9 (то есть скидка будет 10%).  Это возможно реализовать всё по порядку в одной группе полей, или поле выбора скидки нужно делать первичным пунктом, а к нему привязывать дополнительную группу полей?
Потому что я пробовал сделать это всё в одной группе, но никак не получается. Оно всё по порядку высчитывает без знаков. Если, например, итоговый результат мне нужен (50+50+10) * 0.9, то оно посчитает всё без скобок, и расчет будет неправильный.

Я знаю, что там есть синтаксис для определенных расчетов. Но у меня предполагается 10 пунктов с 2 вариантами ответов (да или нет). И по формуле получается 1024 возможных итоговых комбинаций ответов, которые в конце нужно будет умножать на 0.9
Прописывать такое кол-во sum просто нереально.
Я так понимаю, надо доп. группы полей создать и вывести пункт скидки на первое место, или есть способ сделать всё в одной группе?

Хотя так вроде тоже не получится. Оно исходный вариант суммы умножит на 0.9, а дальше просто будет приплюсовывать к результату в зависимости от выбора.

upd: всё, разобрался ^-^
« Последнее редактирование: 18.12.2018, 12:18:24 от a.m.s.rewriting »
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
пока что локально сайт подготавливаю. Но не думаю, что в этом причина может быть. Ведь вторая версия работает норм.
Позже, как на хостинг сайт заливать буду, поставлю снова третью и там уже попробую. Тогда и отпишусь.
Калькулятор в QF3 кардинально отличается от калькулятора в QF2. Но если возможностей QF2 хватает, тогда не о чем беспокоиться. По поводу белого экрана, все же, прошу включить дебаг в настройках сайта, и отписаться, какие ошибки показало. Можно установить QF3 на сайт рядом с QF2, они не пересекаются.


я это как раз и пытался объяснить ^-^ Это как раз то, что и было нужно. Заметил там это только сейчас. Видимо, под вечер вчера голова была уже забита. Я так понимаю вкладка custom абсолютно все атрибуты распознает и можно вписывать, че хош?
Совершенно верно, так и есть.

Если, например, итоговый результат мне нужен (50+50+10) * 0.9, то оно посчитает всё без скобок, и расчет будет неправильный.
Посчитает со скобками, по правилам математики. Все будет правильно.
*

a.m.s.rewriting

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Цитировать
прошу включить дебаг в настройках сайта, и отписаться, какие ошибки показало

В том-то и дело... Чтобы показало какие-то шибки при отладке, надо чтобы страница с материалом загрузилась. А она этого не делает. Стоит лишь мне нажать на пункт меню, к которому добавлен материал с формой, страница начинает грузиться и тут же спустя доли секунды останавливается и просто белый экран. Оно даже половину загрузки не подхватывает. Не пойму, че там конфликтует.

есть у меня одна мысля по этому поводу. щас проведу эксперимент...

« Последнее редактирование: 18.12.2018, 16:20:31 от a.m.s.rewriting »
*

a.m.s.rewriting

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
Ну да.. Предположение оправдалось. Проблема была в версии PHP. Поставил на другой сервак, всё заработало.
*

a.m.s.rewriting

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
А есть у вас где-нибудь прямые реквизиты для оплаты? Компонент хороший, задонатить надо обязательно ^-^  Просто кошельками не пользуюсь, а через терминал могу закинуть. Как сайт запущу, обязательно отблагодарю. Пока текучка, и всё такое...
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
А есть у вас где-нибудь прямые реквизиты для оплаты? Компонент хороший, задонатить надо обязательно ^-^  Просто кошельками не пользуюсь, а через терминал могу закинуть. Как сайт запущу, обязательно отблагодарю. Пока текучка, и всё такое...
Все платежные системы на странице позволяют сделать оплату с карты. Payeer даже без регистрации (может сейчас что-то поменялось, не уверен). Напрямую не удобно, кроме того, активационный код генерируется автоматически, его трудно в ручную рассчитать.
*

a.m.s.rewriting

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
какой еще код? зачем? я видимо что-то снова пропустил. Бесплатное же?

а всё, понял... ссылка. Она не беспокоит. её не видно на сайте. А через код страницы пусть будет видна. у меня небольшой частный проект.
« Последнее редактирование: 18.12.2018, 20:38:22 от a.m.s.rewriting »
*

vsevlod

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день.
Я пробую прописать в qfincluder s>100 && s<=500 , но калькулятор перестает работать.
Нет возможности задавать минимальные и максимальные значения?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день.
Я пробую прописать в qfincluder s>100 && s<=500 , но калькулятор перестает работать.
Нет возможности задавать минимальные и максимальные значения?
Где-то допустили ошибку, значит. Должно работать.
*

vsevlod

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Где-то допустили ошибку, значит. Должно работать.
Интересно где. Пробовал на QuickForm 2, теперь на QuickForm 3. Как только прописываю && s<= форма перестает вычислять в этом диапазоне и выше.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Интересно где. Пробовал на QuickForm 2, теперь на QuickForm 3. Как только прописываю && s<= форма перестает вычислять в этом диапазоне и выше.

vsevlod, спасибо за сообщение. Действительно, есть "косяк" в коде. В файле /components/com_qf3/assets/js/qf3.js в строке 490
Код
d.istrue = eval(d.condition.replace("s", boxsum.toFixed(10)));
Нужно заменить на
Код
d.istrue = eval(d.condition.replace(/s/g, boxsum.toFixed(10)));

В следующем обновлении поправлю.
*

Smich

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Приветствую, гуру! Заканчиваю сайт, осталась последняя проблема с калькулятором. Настроил, всё считает. Но надо край добавить html-код в указанные поля. Короткая запись ещё как-то сохраняется, длинные напрочь слетают. Одним CSS для каждого поля не обойтись, увы. Либо, как вариант. пожалуйста, подскажите вариант с подключением дополнительных файлов  через эти поля.
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2051
  • 126 / 5
  • разработка компонентов
Приветствую, гуру! Заканчиваю сайт, осталась последняя проблема с калькулятором. Настроил, всё считает. Но надо край добавить html-код в указанные поля. Короткая запись ещё как-то сохраняется, длинные напрочь слетают. Одним CSS для каждого поля не обойтись, увы. Либо, как вариант. пожалуйста, подскажите вариант с подключением дополнительных файлов  через эти поля.

Если требуется добавить HTML код непосредственно в label поля, тогда для этого можно использовать языковые текстовые константы. Откройте "языки -> переопределение констант", задайте значение, которое должно начинаться с префикса QF_, и определите через нее код HTML.

Что означает "вариант с подключением дополнительных файлов  через эти поля", к сожалению, не удалось понять.
*

Smich

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня не получается(((. Я зашёл в  "Перераспределение констант" в "Языковая константа" вбил название QP_BEG. Здесь же в поле "Текст" скопировал HTML -код. Вернулся в поля калькулятора и в радио вписал QP_BEG. На сайте появилось только это название.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1285
Просмотров: 67017
Последний ответ 18.09.2019, 20:13:01
от stiven-sigal
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1328
Просмотров: 160720
Последний ответ 15.09.2019, 16:34:23
от varX
Не работает ни один скрипт конструктора форм

Автор Den299

Ответов: 2
Просмотров: 160
Последний ответ 19.07.2019, 17:33:53
от Den299
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 16
Просмотров: 353
Последний ответ 10.06.2019, 16:04:26
от Wargoth
Создание форм с помощью JSN UniForm Pro

Автор yunoshev

Ответов: 7
Просмотров: 3645
Последний ответ 07.12.2017, 18:09:22
от alekshavan