Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1332 Ответов
  • 212272 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Сообщениями в Joomla заведуют функции самого фреймворка. QuickForm к ним никакого отношения не имеет.
значит почему jjomla невыводит? в языковом файле есть текс что отправлена. при неверно заполненой форме внизу выходит текст, при отправке перезагружается страница а текста нет. как исправить или переделать?
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
я так понимаю это шаблон виноват? пробовал допсать в шаблон jdoc:include type="message" но это непомогло.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Этот топик для обсуждения компонента QuickForm. Ваш вопрос к нему не относится. Попробуйте задать его в соответствующем разделе этого форума.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1182
  • 90 / 2
Добрый день. Разработчику огромное спасибо.
Прошерстил всю тему, но по поводу одной проблемы ответа не нашёл (кроме фразы уважаемого разработчика, что SELECT по определению не может быть обязательным).
Ситуация стандартная для регистрационных форм: регистрирующийся выбирает из списка стран ту страну, откуда он родом (или где живёт). В "голой" html-форме достаточно просто и SELECT делается обязательным, и в окне выбора можно прописать что-то типа "Выберите страну".
Как такое сделать в компоненте -- не понял (или не увидел). Подскажите, ежели кто знает.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день. Разработчику огромное спасибо.
Прошерстил всю тему, но по поводу одной проблемы ответа не нашёл (кроме фразы уважаемого разработчика, что SELECT по определению не может быть обязательным).
Ситуация стандартная для регистрационных форм: регистрирующийся выбирает из списка стран ту страну, откуда он родом (или где живёт). В "голой" html-форме достаточно просто и SELECT делается обязательным, и в окне выбора можно прописать что-то типа "Выберите страну".
Как такое сделать в компоненте -- не понял (или не увидел). Подскажите, ежели кто знает.

Как вариант, можно использовать зависимую форму, когда остальная часть и кнопка сабмита подгружается только после выбора города.
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1182
  • 90 / 2
Спасибо за столь быстрый ответ.
Здесь есть проблема: никто не привык, чтобы в одностраничной форме отсутствовала в начале показа кнопка Submit. Такую форму многие пользователи просто не поймут.
Два других вопроса:
1) Правильно я понял, что в базу отправленные формы пишутся в том же html-табличном виде, что и отправляются на почту?
2) Как бы загнать список всех стран в поле SELECT?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Спасибо за столь быстрый ответ.
Здесь есть проблема: никто не привык, чтобы в одностраничной форме отсутствовала в начале показа кнопка Submit. Такую форму многие пользователи просто не поймут.
Два других вопроса:
1) Правильно я понял, что в базу отправленные формы пишутся в том же html-табличном виде, что и отправляются на почту?
2) Как бы загнать список всех стран в поле SELECT?

Вы думаете никто не додумается, что страну выбрать нужно? В этой форме не может быть пустое значение у селекта, т.к. там передаются данные, для калькулятора, в частности. Дорабатывайте, если нужно по другому.

В базу форма записывается в том виде, в каком отправляется на почту. QuickForm - это динамичная форма, одна и таже, она может быть в неограниченном количестве разных сочетаний, в зависимости от выбора полей пользователем. При этом может отправляться и два поля и двадцать тысяч полей. Записать такую форму в базу в статичные поля невозможно. Данные отправляются в табличном виде или в виде близком JSON (сделано для тех, кто хочет обрабатывать эти данные дальше).
*

Wketka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Господа,
подскажите, пожалуйста, как дописать в калькуляторе еще одну формулу расчета:
 res= + mul(i) * sum(i)
 ^-^

Нужна такая формула расчета, чтобы считать из форм-клонеров цена*количество. Итоговый результат должен быть суммой итогов форм-клонеров.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Господа,
 res= + mul(i) * sum(i)
 ^-^

Нужна такая формула расчета, чтобы считать из форм-клонеров цена*количество. Итоговый результат должен быть суммой итогов форм-клонеров.

Поподробнее можно? Практически любую арифметику можно реализовать формулой №1. Что касается клонов, они высчитываются отдельно, затем плюсуются или умножаются в общий результат.
*

Wketka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Wketka от Сегодня в 10:39:24
Господа,
 res= + mul(i) * sum(i)
 Smiley

Поподробнее можно? Практически любую арифметику можно реализовать формулой №1. Что касается клонов, они высчитываются отдельно, затем плюсуются или умножаются в общий результат.

На картинке, приложенной к этому сообщению, форма заказа, где Цена и Количество поле с типом "calctext" и оператором "*".
Калькулятор поле "Итог" считает по формуле " (st+=*-el) В порядке следования элементов".
Но как видите на картинке, итог вычисляется умножением элементов.

https://plus.google.com/photos/100449891875400689765/albums/6018157007045968001?authkey=CLaGvuvHzOPQoAE
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов

На картинке, приложенной к этому сообщению, форма заказа, где Цена и Количество поле с типом "calctext" и оператором "*".
Калькулятор поле "Итог" считает по формуле " (st+=*-el) В порядке следования элементов".
Но как видите на картинке, итог вычисляется умножением элементов.

https://plus.google.com/photos/100449891875400689765/albums/6018157007045968001?authkey=CLaGvuvHzOPQoAE

У вас явно что-то не то с формой. Вы переделывали компонент? Смотрите демо на моем сайте. У каждого клона, если он включает больше одного поля, идет отдельный расчет и выводится отдельная цена. Количество и цену вы можете перемножать, а клоны складывать.
*

Wketka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Нет, компонент не переделывала.

Более того, удалила и поставила заново компонент - перестало правильно отображаться поле с типом "calctext". Не отображаются операторы.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Нет, компонент не переделывала.

Более того, удалила и поставила заново компонент - перестало правильно отображаться поле с типом "calctext". Не отображаются операторы.

Не знаю, что вам на это ответить.
*

Wketka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
lcd25, погодите.
Так сама формула считает верно. Ибо поля "Цена" и "Количество" с операторами умножения. Вот формула и шпарит перемножая.

А мне надо, чтобы она суммировала итог "Цена"*"Количество" каждого клона.

То есть Итог = "Цена"[1]*"Количество"[1] + "Цена"[n]*"Количество"[n]

Стартовая цена равна нулю.

*Удалила компонент, почистила БД и поставила заново. Теперь модуль снова работает правильно) *
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
lcd25, погодите.
Так сама формула считает верно. Ибо поля "Цена" и "Количество" с операторами умножения. Вот формула и шпарит перемножая.

А мне надо, чтобы она суммировала итог "Цена"*"Количество" каждого клона.

То есть Итог = "Цена"[1]*"Количество"[1] + "Цена"[n]*"Количество"[n]

Стартовая цена равна нулю.

*Удалила компонент, почистила БД и поставила заново. Теперь модуль снова работает правильно) *

Этот компонент, это конструктор. С его помощью можно сделать форму практически любой структуры и арифметики. Но для этого нужно с ним разобраться, как с любым другим конструктором. Вы когда "Лего" покупаете, вы потом нанимаете, кто вам его соберет? Я за вас думать не буду, по крайней мере, бесплатно. Хотя, то что вы хотите сделать, там и думать не нужно.
*

Wketka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Понятно  ^-^
Спасибо за ответ.  ;D
*

svobodasite

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Скачал и установил компонент, протестировал. В принципе очень понравилось - просто, не перегружено, дружелюбно. Бросилась в глаза одна деталь - в калькуляторе отсутствует функция деления. Конечно, можно реализовать нужную формулу через умножение, но это не всегда удобно. Да и обычный пользователь может не разобраться. Может, я что-то упустил, и деление реализуемо? А если нет, то планируется ли дополнить компонент этой функцией?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте!
Скачал и установил компонент, протестировал. В принципе очень понравилось - просто, не перегружено, дружелюбно. Бросилась в глаза одна деталь - в калькуляторе отсутствует функция деления. Конечно, можно реализовать нужную формулу через умножение, но это не всегда удобно. Да и обычный пользователь может не разобраться. Может, я что-то упустил, и деление реализуемо? А если нет, то планируется ли дополнить компонент этой функцией?

Деление - это и есть умножение.
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1182
  • 90 / 2
Предложение уважаемому автору: ввести в текстовые файлы переменную TOTAL PRICE и заменить в 217-й (на данный момент) строке файла form.php
Код
<div class="qfprice"><label>&nbsp;</label>
на
Код
<div class="qfprice"><label>'.JText::_( 'TOTAL PRICE' ).'</label>
для отображения итоговой суммы в виде "Итого: 34343 руб." (или в аглицком "Totally: 3232323 Euro").
Три изменённых файла прилагаю.
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в QuickForm реализовать следующую форму подсчёта:
есть значения почтовых индексов из четырех цифр (например 5010, 8083 и т.д.) - всего 1000 значений. Значения делятся на группы, например от 6050 до 8100 стоимость доставки - 100 рублей, 1100 - 2560 стоимость 550 рублей. Можно ли сделать подсчёт из этих групп, что бы пользователь ввел 4-х значное число (а не выбирал из выпадающего списка среди 1000 значений) и ему посчиталась бы стоимость в зависимости от того, под какую группу (промежуток чисел) попадает введенное значение?

Буду благодарен за подсказку как это реализовать, если это возможно в QuickForm.
Если это в QuickForm невозможно, то есть ли возможность доработать для этого компонент - сколько это будет в этом случаи стоить (можно в ЛС)?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, можно ли в QuickForm реализовать следующую форму подсчёта:
есть значения почтовых индексов из четырех цифр (например 5010, 8083 и т.д.) - всего 1000 значений. Значения делятся на группы, например от 6050 до 8100 стоимость доставки - 100 рублей, 1100 - 2560 стоимость 550 рублей. Можно ли сделать подсчёт из этих групп, что бы пользователь ввел 4-х значное число (а не выбирал из выпадающего списка среди 1000 значений) и ему посчиталась бы стоимость в зависимости от того, под какую группу (промежуток чисел) попадает введенное значение?

Буду благодарен за подсказку как это реализовать, если это возможно в QuickForm.
Если это в QuickForm невозможно, то есть ли возможность доработать для этого компонент - сколько это будет в этом случаи стоить (можно в ЛС)?

Без доработки калькулятора, такое сделать нельзя. При этом, если вы такую доработку сделаете, то потеряете возможность обновлять компонент.
*

h1guma

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Компонент отличный и функциональный. Возник единственный вопрос. Существует ли возможность сделать так, чтобы при отметке чекбокса, появилось поле калькурируемого текста (или любое другое поле/форма). Пока галочки нет, дополнительного поля, соответственно тоже - нет.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Компонент отличный и функциональный. Возник единственный вопрос. Существует ли возможность сделать так, чтобы при отметке чекбокса, появилось поле калькурируемого текста (или любое другое поле/форма). Пока галочки нет, дополнительного поля, соответственно тоже - нет.
Это можно сделать при помощи радиокнопки. Зачем вам обязательно чекбокс?
*

h1guma

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Это можно сделать при помощи радиокнопки. Зачем вам обязательно чекбокс?
Радиокнопка подразумевает два поля минимум, а чекбокс одно.
Т.е. либо пользователь видит вопрос, при котором выделяет чекбокс и появляются дополнительные поля.
Либо пользователь видит вопрос и два варианта ответа: "да" и "нет". Это нормально, когда таких вариантов немного, а когда их необходимо например 10-15.
И вся страница в этих пресловутых "да" и "нет".
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Радиокнопка подразумевает два поля минимум, а чекбокс одно.
Т.е. либо пользователь видит вопрос, при котором выделяет чекбокс и появляются дополнительные поля.
Либо пользователь видит вопрос и два варианта ответа: "да" и "нет". Это нормально, когда таких вариантов немного, а когда их необходимо например 10-15.
И вся страница в этих пресловутых "да" и "нет".

Пока нет такой возможности для чекбоксов.
*

h1guma

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Пока нет такой возможности для чекбоксов.
Cпасибо за ответ. Буду надеяться, что такая возможность появится. Успехов в вашем нелегком деле.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
ничо не поянл)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Svetao

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый вечер! Помогите пожалуйста чайнику! Пытаюсь себе сайт сделать. Нужна форма заказа. Форма должна считать введенные клиентом данные. Вводится цена товара, умножить на количество, плюс доставка по Китаю (вводится клиентом) и эта сумма конвертируется в гривну (умножить 2.05), а потом умножить на 1.1 (комиссия)= цена товара.
Товаров можно в заказ добавить несколько. И стоимость заказа (всех товаров) должна выводится  перед кнопкой отправить.
Саму форму сделала тут  http://zakaz.tabao.com.ua/index.php/2-uncategorised/24-zakazat , а как сделать чтобы поля считали не пойму.
Помогите!

И вопрос. Можно чтобы историю обращений чтобы видел клиент в аккаунте, а админ мог отредактировать?
Заранее благодарна!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Svetao, заказать разработку формы можно на сайте juice-lab.ru. В этом топике я отвечаю тем, кто разобрался с интерфейсом и не испытывает проблем с арифметикой. По поводу личного кабинета клиента, думаю, вам нужно обращаться в ветку того компонента, посредством которого этот кабинет выводится.
*

Svetao

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Svetao, заказать разработку формы можно на сайте juice-lab.ru. В этом топике я отвечаю тем, кто разобрался с интерфейсом и не испытывает проблем с арифметикой. По поводу личного кабинета клиента, думаю, вам нужно обращаться в ветку того компонента, посредством которого этот кабинет выводится.

Спасибо за ответ! Проблема не в арифметике, а в том что нужно угадывать что где писать и куда вводить. Вам это просто, а для меня, как новичка в этом деле, почти темный лес. Методом тыка сделала чтобы считалось, но опять проблема (я так понимаю Выше эту же проблему обсуждали), а именно при нажатии на плюс и добавлении клона форма начинает жить своей жизнью. А общую сумму всех клонов не выводит. Я знаю, что для Вас я не догоняю и пойди и закажи на сайте, но уж очень хочется разобраться как делать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 97283
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 304
Просмотров: 54774