Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 1332 Ответов
  • 212263 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Поступил как умею, «вынес» за скобки стартовую цену в формулах в конце файла 'quickform.js'.
Теперь стартовая цена не участвует в вычислениях, а просто прибавляется в конце к результату арифметики.

PS Для меня осталось загадкой, для чего нужны строки 46-79 файла 'quickform.php'?
Нужно ли в них менять арифметику по аналогии с JS?
Код
$res=NULL;
if($c){
$arr=explode(';',$GLOBALS['qfSum']);
if(!$params['formul']){
$sum=$start;
foreach($arr as $ar){
if($ar{0}=='*')$sum*=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='=')$sum=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='-')$sum-=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='+')$sum+=substr($ar, 1);
}
$res=$sum;
}
elseif($params['formul']==1){
foreach($arr as $ar){
if($ar{0}=='*')$start*=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='=')$start=substr($ar, 1);
}
$res=$start+$sum+$mul;
}
elseif($params['formul']==2){
$sum=$start;
$mul=1;
foreach($arr as $ar){
if($ar{0}=='*')$mul*=substr($ar, 1);
elseif($ar{0}=='=')$sum=substr($ar, 1);
}
$res=$sum*$mul;
}
}

Компонент включает два рассчета калькулятором. Один осуществляется в браузере клиента, второй выполняет рассчет на вашем сервере непосредственно перед отправкой письма. Таким образом, если клиент подменит у себя сумму, то своей цели он не достигнет, т.к. на почту вам будет отправлена заново рассчитанная сумма. Это вопрос безопасности.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
В вашем случае нет никакой необходимости выносить стартовую цену в самый конец. В конце концов, от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.

То что, по ссылке, это попытка подогнать ценообразование под технические возможности компонента. То что мне нужно, сейчас реализовано по ссылке fotoplakaty.ru/item/44-priglashenie-na-den-rozhdenia-spiderman

Компонент включает два расчета калькулятором. Один осуществляется в браузере клиента, второй выполняет рассчет на вашем сервере непосредственно перед отправкой письма. Таким образом, если клиент подменит у себя сумму, то своей цели он не достигнет, т.к. на почту вам будет отправлена заново рассчитанная сумма. Это вопрос безопасности.

Понял, спасибо за разъяснения, поправлю и в файле компонента.

И последний на сегодня вопрос: в сепараторе не отрабатывается код других плагинов Joomla — это лечится? Если да, то в какую сторону копать? (нужно вставить по выбору в селекте красивую галерею Widgetkit)

Спасибо за помощь!

UPD Сепаратор с кодом вызова плагина галереи стоит во вложенной форме, а она подгружается по селекту, но позже, поэтому и не обрабатывается плагинами, верно?!
И выходов тут похоже нет.
« Последнее редактирование: 20.04.2014, 23:52:34 от friar »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
То что, по ссылке, это попытка подогнать ценообразование под технические возможности компонента. То что мне нужно, сейчас реализовано по ссылке fotoplakaty.ru/item/44-priglashenie-na-den-rozhdenia-spiderman

Понял, спасибо за разъяснения, поправлю и в файле компонента.

И последний на сегодня вопрос: в сепараторе не отрабатывается код других плагинов Joomla — это лечится? Если да, то в какую сторону копать? (нужно вставить по выбору в селекте красивую галерею Widgetkit)

Спасибо за помощь!

UPD Сепаратор с кодом вызова плагина галереи стоит во вложенной форме, а она подгружается по селекту, но позже, поэтому и не обрабатывается плагинами, верно?!
И выходов тут похоже нет.

Вам было достаточно заложить вашу сумму-добавку в пункт "доставка" и не трогать код компонента, насколько я понял.

По поводу плагинов, не могу сказать ничего определенного, это зависит от типа плагина, кроме того, если код подгружается аяксом, то фреймворк Joomla видимо не задействуется.
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Вам было достаточно заложить вашу сумму-добавку в пункт "доставка" и не трогать код компонента, насколько я понял.

По поводу плагинов, не могу сказать ничего определенного, это зависит от типа плагина, кроме того, если код подгружается аяксом, то фреймворк Joomla видимо не задействуется.

Тогда стоимость доставки отпугивала бы клиентов )

А по поводу задействования фреймворка думаю Вы правы. И ничего с этим не сделать.

У меня снова два вопроса:

1. Скажите, какие ограничения по размеру файла при отправке через форму? Похоже что при превышении какого то лимита перестаёт отправляться форма. Сейчас попробую протестить.

2. У меня одна и та же форма висит на страницах с разными товарами, и при отправке непонятно что за товар заказывают. Как можно это вылечить? В сепаратор запихнуть задизэйбленный инпут с выдёргиванием туда джаваскриптом наименования товара? Но тогда насколько я понял оно не попадёт в отправляемое письмо?! Или создавать текстовое поле в компоненте в форме и дизейблить его из сепаратора и заполнять нужной инфой?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А по поводу задействования фреймворка думаю Вы правы. И ничего с этим не сделать.
С чего вы это взяли? Раз вы уже начали вносить изменения в код компонента, перехватывайте в нем запрос, подгружайте что хотите.

1. Никаких. Ограничения создает только сама Joomla или сервер.
2. Это гораздо проще сделать небольшой доработкой кода, это в конце концов, стандартная форма.
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
С чего вы это взяли? Раз вы уже начали вносить изменения в код компонента, перехватывайте в нем запрос, подгружайте что хотите.
К сожалению, не настолько владею структурой Joomla, чтобы настолько вмешиваться в процессы, можно дров наломать.

1. Никаких. Ограничения создает только сама Joomla или сервер.
2. Это гораздо проще сделать небольшой доработкой кода, это в конце концов, стандартная форма.
1. Ограничения сервера прописаны в .htaccess на 64Мб, а вот больше 13Мб не удаётся загрузить, белый экран в конце загрузки. А в самой Joomla не нашёл где ограничивается, вроде в 1.5 было ограничение в настройках в админке, а тут не нашёл.
2. Что за доработку вы имеете ввиду, в какую сторону копать?

Спасибо за просвещение )
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Просто доработка кода компонента. Передаете данные там, где форма формируется. Получаете, там где обрабатывается.
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Как реальзовать вот такое? http://lol-base.ru/kupit-riot-points как видите надпись Европейский сервер не кликабельна и имеет жирный текст. Это реально сделать на QuickForm?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Как реальзовать вот такое? http://lol-base.ru/kupit-riot-points как видите надпись Европейский сервер не кликабельна и имеет жирный текст. Это реально сделать на QuickForm?

optgroup label в QuickForm не предусмотрен, делайте самостоятельно или заказывайте.
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
если кому интересна такая фича вот код, творите.
Код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>seodon.ru - Применение тега OPTGROUP</title>
 </head>
 <body>
  <form action="files/questions.php">
   <p><select name="pers">
   <optgroup label="Персонажи 1">
    <option value="1">Ниф-ниф</option>
    <option value="2">Нуф-нуф</option>
    <option value="3">Наф-наф</option>
   </optgroup>
   <optgroup label="Персонажи 2">
    <option value="4">Бим</option>
    <option value="5">Бом</option>
    <option value="6">Бум</option>
   </optgroup>
   </select>
   <input type="submit" name="ok" value="Отправить"></p>
  </form>
 </body>
</html>
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
optgroup label в QuickForm не предусмотрен, делайте самостоятельно или заказывайте.
Ну собственно вот что у меня получилось elo-boost.hol.es/index.php/uslugi/riot-points, как теперь калькулятор привязать?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Ну собственно вот что у меня получилось elo-boost.hol.es/index.php/uslugi/riot-points, как теперь калькулятор привязать?

Не стоит продолжать. Вы пытаетесь перестроить синхрофазотрон при помощи скотча и жевательных резинок.
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Не стоит продолжать. Вы пытаетесь перестроить синхрофазотрон при помощи скотча и жевательных резинок.
Тока что то этот "синхрофазотрон" даже с простыми вещами не справляется.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Тока что то этот "синхрофазотрон" даже с простыми вещами не справляется.

Для забивания гвоздей, попробуйте молоток.
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Для забивания гвоздей, попробуйте молоток.
оффтоп, чтоб тебя забанили  :D
« Последнее редактирование: 22.04.2014, 22:28:26 от Jokerrs »
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Передаете данные там, где форма формируется. Получаете, там где обрабатывается.
Поковырялся, не осилил сделать как надо. Получается только в шаблоне письма на емэйл прикрутить ссылку на страницу откуда форма отправляется (выуживается только через $_SERVER).
Не удалось заставить работать джумловские   $this->title   и    $this->$item->title   от K2. Спотыкается об них и показывает белый экран.
Не пойму что делаю не так.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Поковырялся, не осилил сделать как надо. Получается только в шаблоне письма на емэйл прикрутить ссылку на страницу откуда форма отправляется (выуживается только через $_SERVER).
Не удалось заставить работать джумловские   $this->title   и    $this->$item->title   от K2. Спотыкается об них и показывает белый экран.
Не пойму что делаю не так.

Получить title в Joomla можно так:

$document = JFactory::getDocument ();
$title = $document->getTitle();

Передавайте его в hidden поле в функции getHTML() в файле administrator/components/com_quickform/helpers/form.php

Получайте потом как обычный POST и используйте как нужно.
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
ап
Многоуровневые списки:
Если вы обратите внимание на пункты в селектах или радиокнопках, то слева от них заметите букву «с».
Если навести на нее мышкой всплывает подсказка - "прикрепить связанные поля", если кликнуть, то появляется маленькое поле вместо этой буквы «с». На этот раз там подсказка другая  - "Вставьте id другой формы, поля которой будут выводиться".  Нужно создать еще одну форму, id которой и вставить в это маленькое поле
Теперь, создав другую форму и прикрепив ее к пункту селекта или радиокнопке, у вас будут появляться чекбоксы, текстовые поля или то, что вы в ту новую форму пропишите. Все содержимое той формы будет вызываться аяксом и вставляться прямо под тот селект или радиогруппу, которыми вы эти связанные поля вызываете. При этом у вас сохраняются все функции калькулятора так, словно эти поля в родительской форме были сделаны. Выбираете, например, селектом значения какие-то, и вам разные поля подставляются - отлично!
От вложенных форм в основную подгружаются не только поля. Вы можете динамически выводить любой HTML, например, картинки или даже скрипты (в сепараторах). Но все настройки задаются в основной форме, во вложенных формах стартовая цена, как и валюта или формула калькулятора, учитываться не будут.
На почту отправляется вся форма целиком, вместе с вложенными зависимыми полями и общей калькуляцией.
Калькулируется только первое поле, остальные никакой реакции.
http://elo-boost.hol.es/index.php/kontakty-1 цена работает только на первый чекбокс.  Как исправить, сделать второй чекбокс активным как и первый?  
« Последнее редактирование: 24.04.2014, 22:32:32 от Jokerrs »
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Получить title в Joomla можно так:

$document = JFactory::getDocument ();
$title = $document->getTitle();

Передавайте его в hidden поле в функции getHTML() в файле administrator/components/com_quickform/helpers/form.php

Получайте потом как обычный POST и используйте как нужно.
Получать указанным способом title не получилось, т.к. установлен компонент K2, из тела которого и идёт отправка формы. Отправляю в письме ссылку на товар. (

Так же хотел у Вас узнать — не планируется ли что-то типа тултипов над лейблами к инпутам? Примерно как у вас в админ-части при создании формы. Это было бы очень полезно. Сейчас же подсказки можно впихивать только в сепаратор, или я ошибаюсь?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Получать указанным способом title не получилось, т.к. установлен компонент K2, из тела которого и идёт отправка формы. Отправляю в письме ссылку на товар. (

Так же хотел у Вас узнать — не планируется ли что-то типа тултипов над лейблами к инпутам? Примерно как у вас в админ-части при создании формы. Это было бы очень полезно. Сейчас же подсказки можно впихивать только в сепаратор, или я ошибаюсь?

Компонент обновляется по мере поступления задач на его доработку. Если такая задача будет поставлена, значит будет соответствующая реализация.
*

friar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Компонент обновляется по мере поступления задач на его доработку. Если такая задача будет поставлена, значит будет соответствующая реализация.

Понял.

Скажите, возможно ли технически сделать так, чтобы файл прикрепляемый к форме не отправлялся почтой, а сохранялся на сервер в определённую папку? Где обрабатывается пришедшая форма? Куда копать?
Спасибо!
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Форма обрабатывается в файле components/com_quickform/quickform.php
*

severin_iv

• Новичок
  • 2
  • 0 / 1
Доброго времени суток!

Скажите пожалуйста, как с помощью quick form реализовать такое:

Модуль с двумя select и текстовым полем, так чтобы в первом select пользователь выбирал марку автомобиля, во втором селекте оставались модели только для этой марки, а в текстовом поле при этом выводилась некоторая категория автомобиля, которая определяется и маркой и моделью, 2 зависимых селекта реализовал кое как,  а вот с текстовым полем сложности. Как сделать выбор категории исходя из выбора значений обоих select?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доброго времени суток!

Скажите пожалуйста, как с помощью quick form реализовать такое:

Модуль с двумя select и текстовым полем, так чтобы в первом select пользователь выбирал марку автомобиля, во втором селекте оставались модели только для этой марки, а в текстовом поле при этом выводилась некоторая категория автомобиля, которая определяется и маркой и моделью, 2 зависимых селекта реализовал кое как,  а вот с текстовым полем сложности. Как сделать выбор категории исходя из выбора значений обоих select?

Что значит, "в текстовом поле при этом выводилась"? В текстовом поле не выводится, в текстовое поле вводится. Если же нужно что-то подставлять туда, то это специфическая задача, вам ее нужно решать самостоятельно. Сложного ничего нет, обычный js. В крайнем случае, обращайтесь в Juice-lab, там никто не кусается.
*

Jokerrs

• Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
письма отправляются, но на электронную почту не приходят. В чем может быть дело?
*

mufosali

• Захожу иногда
  • 77
  • 3 / 0
  • Щаз бы палЫчку шашлыГа...
Здравствуй уважаемый разработчик! Я только начал разбираться в компоненте, поэтому мой вопрос может показаться неуместным, но... При вставке клонера в графе кол-во указываю 1 - и сумма расчетов не отображается, но стоит изменить это значение допустим на 2 - то все в порядке. дело в том что первый вариант отображения мне более интересен.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуй уважаемый разработчик! Я только начал разбираться в компоненте, поэтому мой вопрос может показаться неуместным, но... При вставке клонера в графе кол-во указываю 1 - и сумма расчетов не отображается, но стоит изменить это значение допустим на 2 - то все в порядке. дело в том что первый вариант отображения мне более интересен.

Нужно смотреть, я не могу не глядя сказать ничего.
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
При отправки как сделать чтобы появлялось сообщение что письмо отправлено?
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
поиском ненашел ответ.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
При отправки как сделать чтобы появлялось сообщение что письмо отправлено?

Сообщениями в Joomla заведуют функции самого фреймворка. QuickForm к ним никакого отношения не имеет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1105
Просмотров: 97282
Последний ответ 09.09.2025, 09:37:54
от Alex_gs
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 304
Просмотров: 54773