Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 41 Ответов
  • 6996 Просмотров
*

SindBAD

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 1
Всем привет.
Кто-нибудь знает достаточно крупные стоки, специализирующиеся на продаже расширений Joomla?
Мне пока известен только такой http://codecanyon.net/category/plugins/joomla, однако, как вижу, продажи там идут не шибко, и сам проект больше о WP.
Гугление результатов не даёт.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Где продать авторские расширения?
« Ответ #1 : 27.12.2012, 09:09:18 »
Мы лично свой поднимали магазин. На форуме несколько раз предлагалось создание единого сервиса по продажи расширений. В частности даже я предлагал такую идею, но к сожалению воз и поныне там. Централизация это не наше все ) По этому каждый имеет свою погремушку.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

SindBAD

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 1
« Ответ #3 : 27.12.2012, 13:58:09 »
Мы лично свой поднимали магазин. На форуме несколько раз предлагалось создание единого сервиса по продажи расширений. В частности даже я предлагал такую идею, но к сожалению воз и поныне там. Централизация это не наше все ) По этому каждый имеет свою погремушку.
Лично свой - это очень здорово, но вот раскрутка - это вопрос ребром. С одной стороны, не хочется, чтобы скрипты валялись, ожидая 1-2 покупок в год, а с другой - расширение не сделаешь дорогим в массовую продажу, поэтому зарплата сеошнику может и не отбиться.

SindBAD, напишите мне в аську/скайп - обсудим потребности ваши.
Написал в аську, было бы интересно обсудить.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

SindBAD

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 1
« Ответ #5 : 27.12.2012, 15:51:55 »
пока не вижу...
Я - робот, меня антиспам не пропустил))))
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
« Ответ #6 : 27.12.2012, 22:28:37 »
Сделал свой маленкий магазин, на основе своих же разработок.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #7 : 28.12.2012, 03:08:25 »
Надеюсь он с преферансом и блудницами? ;)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #8 : 28.12.2012, 05:17:02 »
Кстати по магазину :-) я так понимаю он на ZOO. Вам над оформлением заказа надо поработать хорошо, так как допереть, где указать систему платежей не так то просто.
Вдруг поможет поднять продажи :-)
Плюс уж сильно много полей... тыканья кнопок и я бы прошел и заполнил все это только мне очень сильно надо. Из-за этого мы кстати поменяли систему продаж, чтоб упросить оформление для пользователя.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

SindBAD

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 1
« Ответ #9 : 28.12.2012, 10:51:21 »
MetaSpirit, поделитесь пожалуйста опытом. Принимают ли OnPay и ROBOKASSA зарубежные карты и PP? И как работается с тучеком? Слыхал, что они собираются русские аккаунты закрывать. Сам зарегиться у них пока не смог - видимо IP'ом не вышел)))))

Кстати по магазину :-) я так понимаю он на ZOO.
Это ж VirtueMart 2 версии ;)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #10 : 28.12.2012, 10:56:33 »
А может сделать сайт по продаже расширений?
Мысль есть, вот только есть ли существенное количество расширений?
*

SindBAD

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 1
« Ответ #11 : 28.12.2012, 11:07:29 »
А может сделать сайт по продаже расширений?
Мысль есть, вот только есть ли существенное количество расширений?
Мысль эта уже звучала и в теме, и на форуме вообще ;) Требуется время и... объединиться. Как я понял, с последним здесь пока не очень))
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #12 : 28.12.2012, 11:19:45 »
Мысль эта уже звучала и в теме, и на форуме вообще ;) Требуется время и... объединиться. Как я понял, с последним здесь пока не очень))
Вот-вот.
Я понимаю, что в одиночку толковый проект не создам, а объединяться пока как то не видно желания.
*

SindBAD

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 1
« Ответ #13 : 28.12.2012, 11:56:47 »
voland, похоже вопрос доверия решает. Одно дело работать со стоком, который себя зарекомендовал, а другое - кому-то отдавать свои скрипты и доверять статистике, которую тебе покажут. Это и понятно, даже маленький плагин иногда стоит больших трудов)
Думаю, если решится проблема прозрачности, площадке быть.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #14 : 28.12.2012, 11:59:10 »
voland, похоже вопрос доверия решает. Одно дело работать со стоком, который себя зарекомендовал, а другое - кому-то отдавать свои скрипты и доверять статистике, которую тебе покажут. Это и понятно, даже маленький плагин иногда стоит больших трудов)
Думаю, если решится проблема прозрачности, площадке быть.
Ну прозрачность сделать совершенно не проблема, каждая покупка будет видна с данными покупателями.
Вопрос в другом - есть желающие совместно (с четко расписанными правами) заняться?
*

SindBAD

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 1
« Ответ #15 : 28.12.2012, 12:13:20 »
Лично мне этот вопрос интересен, только хотелось бы узнать, кому ещё, сколько нас всего, какие есть наработки и как вообще организационные вопросы будут решаться.
Есть инфа, что планируется к весне развернуть специальный сток для Joomlaкодеров. Подробности раскрыть не могу, но это уже обнадёжило. Посмотрим ;)
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
« Ответ #16 : 30.12.2012, 22:27:01 »
Кстати по магазину :-) я так понимаю он на ZOO.
Это ж VirtueMart 2 версии ;)
Магазин работает на ZOOvirtue - плагин для ZOO, который использует VirtueMart 2 для обработки заказов.

MetaSpirit, поделитесь пожалуйста опытом. Принимают ли OnPay и ROBOKASSA зарубежные карты и PP? И как работается с тучеком? Слыхал, что они собираются русские аккаунты закрывать. Сам зарегиться у них пока не смог - видимо IP'ом не вышел)))))
С 2checkout'oм удобно работать, вывожу на карту пионер, а дальше в любом банкомате. Карта по почте шла где-то недели 2.
Хоть и OnPay и ROBOKASSA принимают зарубежные карты, у всех клиентов, которые оплачивали через них былы проблемы: в одном отсутствует английский, в другом проблемы с безопасностью, а с тучеком и зарубежом удобно работать, единственный минус комиссия - 5,5%.

Вам над оформлением заказа надо поработать хорошо, так как допереть, где указать систему платежей не так то просто.
Плюс уж сильно много полей... тыканья кнопок и я бы прошел и заполнил все это только мне очень сильно надо. Из-за этого мы кстати поменяли систему продаж, чтоб упросить оформление для пользователя.
Шаблон корзины взят со стандартного VirtueMart, в последующем она была переработана, но дизайн остался. Над этим еще работаем.
Все обязательные поля можно добавить или отключить в VirtueMart.

Вдруг поможет поднять продажи :-)
От себя скажу, практически каждый зарегистрированый пользователь что-то купил, исключая ботов.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #17 : 31.12.2012, 08:21:43 »
От себя скажу, практически каждый зарегистрированый пользователь что-то купил, исключая ботов.
Я могу тоже сказать что у нас каждый зарегистрированный что-то купил) просто по другому не реально зарегистрироваться... Но суть не в этом... вопрос сколько людей не дошли до момента оплаты а плюнули...
Из нашей истории... сначала у нас было около 10 продаж в месяц... это продолжалось 2 месяца... после того как мы сократили до 3 полей регистрацию, у нас сразу в тот же месяц возросло количество продаж почти 2 раза. После того как мы отказались от 2co и onpay и заменили на PayPal и robokassa то количество продаж почти сразу удвоилось... Вот вам и сказ о юзабилити... Я могу сказать, точно просто упростив формы, заменив системы платежей и упростив процедуру оформления это дало где-то 70% продаж от сегодняшнего уровня. Вот вам и сказ про юзабилити оформления заказа.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #18 : 31.12.2012, 08:53:46 »
ИМХО, самый лучший "сток" это extensions.joomla.org )))) Туда попасть, правда, большого стоит. Бюрократия больше чем в ОАО "РЖД" (поверьте моему опыту ;))). Но если уж попадете, то с хорошим расширением не пропадете.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #19 : 31.12.2012, 08:56:19 »
ecolora, ты что на JED пропихивал? опять наркотики?! )))
не знаю, мой модуль без опросов прописали. или это коммерческие расширения бюрократам отдают? :)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #20 : 31.12.2012, 09:00:00 »
ecolora, ты что на JED пропихивал? опять наркотики?! )))
не знаю, мой модуль без опросов прописали. или это коммерческие расширения бюрократам отдают? :)

Это юмор? Ты походу сам под наркотой? Нихера не понял из твоих предложений. :)

Не для обдолбанных: да, требования для коммерческих расширений в разы выше. И в целом требования усилились на мой взгляд... или же мне довелось "попасться" к требовательному волонтеру. Коммерческое расширение добавили спустя 3 месяца и 3 попытки после первой подачи заявки. Некоммерческое было заявлено в сентябре, добавили лишь в ноябре. Было одно снятие и 2 отправления на повторную доработку по второй заявке... В общем вода камень точит... если есть желание, то Ваше расширение рано или поздно появится на JED.
« Последнее редактирование: 31.12.2012, 09:08:05 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #21 : 31.12.2012, 09:04:49 »
да уж. скобки уже не спасают :).
остынь. шутка :)
зы
а предложение было о том, что я на JED попал легко. отсюда возник вопрос, почему кому туда сложно попасть?
либо не повезло, либо к коммерческим расширениям другие требования предъявляют (у меня-некоммерческое)
зы-2
из наркотиков у меня только комп и велосипед.  ;D
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #22 : 31.12.2012, 09:11:08 »
из наркотиков у меня только комп и велосипед.  ;D
+1 ))))

Система добавления на JED следующая: Вы добавляете заявку на публикацию расширения (неважно, коммерческое оно или нет) и после этого ждете до 21 дня пока один из Волонтеров (добровольцев) его проверит и даст Добро или не даст.

Если Ваше расширение не подходит по каким либо требованиям (одни из известных мне ошибок:
1) пример работы должен располагаться на сайте, отличном от сайта для скачивания расширения
2) в каждом php файле в начале должна быть закомментированная информация о типе лицензии
3) Вы должны дать ссылку на текст лицензии, согласно которой распространяете расширение, при этом предпочтение отдается тексту на одном из Ваших сайтов. а не на Википедии ;)
4) В каждой папке архива расширения должен находиться файл index.html),

то Вам сообщат об этом в отдельном прямоугольном блоке на странице редактирования Вашего расширения (разумеется никаких уведомлений по почте отправлено не будет, так что нужно самим заходить и ежедневно смотреть).

После исправления ошибок, и добавления знака Х в соответствующее окошко, Вам будет предложено ждать до 60 дней! пока волонтер повторно рассмотрит Вашу заявку.

Если же Вы не исправили ошибку в течение неизвестного мне периода, то Ваше расширение попросту снимут (удалят) из каталога.

Ну и наконец: расширение смотрит волонтер, следовательно здесь как и в Яндекс-рекламе, DMOZ-каталоге и других, все зависит от человеческого фактора не меньше чем от выполнения Вами требований. Дое№аться можно всегда, было бы желание. Все требования выполнить если и возможно, то довольно сложно (а их помимо перечисленных мной, гораздо больше). Если Волонтер не выспался, жена не дала или муж не удовлетворил, собака укусила и т.п., то есть вероятность, что заявку Вашу с первого раза отклонят. :-))

Так что не расстраивайтесь и помните: вода камень точит! Исправляйте ошибки и добавляйте расширение снова и снова. И будет Вам счастье!

А попадание в JED каталог - это уже половина успеха. Если расширение хорошее, то об этом узнает весь мир. К слову в Германии, Испании нет своего крутого каталога. Немцы качают большинство расширений на известном им главном варез-сайте, у Испанцев есть один центральный каталог, но очень скудный и слабо развит, в Италии центрального каталога нет, во многих других странах тоже.

Да чего там говорить... в России и то домен Joomla.ru еще недавно весь зарос мхом... грустно было смотреть, только сейчас потихоньку развиваться начал. Но по-моему немного запоздал. Вокруг этого форума сообщество гораздо прочнее сложено, чем где-либо еще на русско-говорящих сайтах. И расширения тут есть все, в отличие от упомянутого каталога. Хотя все ещё может поменяться.

У Американцев есть 1-2 других коммерческих каталога, но попасть туда можно только на платной основе, и стоит ли? если Вы уже попали на JED? это каждому решать самому.

Хороший, сильный каталог есть во Франции . И они его активно используют, на нем не хватает лишь одного: системы комментирования и оценки расширений.
« Последнее редактирование: 31.12.2012, 09:33:30 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #23 : 31.12.2012, 09:27:51 »
ИМХО, самый лучший "сток" это extensions.joomla.org )))) Туда попасть, правда, большого стоит. Бюрократия больше чем в ОАО "РЖД" (поверьте моему опыту ;))). Но если уж попадете, то с хорошим расширением не пропадете.
А еще клево попасть в каталог расширения скажем для к2 )) или JomSocial )) как ни странно от туда трафик не большой но обычно покупающий.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #24 : 31.12.2012, 09:32:26 »
А еще клево попасть в каталог расширения скажем для к2 )) или JomSocial )) как ни странно от туда трафик не большой но обычно покупающий.

Так надо и сделать расширение для K2 или JomSocial. :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #25 : 31.12.2012, 10:07:05 »
Так надо и сделать расширение для K2 или JomSocial. :-)
ну это если есть такие расширения ;)
*

SindBAD

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 1
« Ответ #26 : 31.12.2012, 10:55:02 »
ecolora, спасибо за информацию! Не думал, что из JEDа вообще приходит покупающий трафик))) Хотел там только разместить что-нибудь бесплатное для затравки.

ЗЫ. По ходу возникла мысль... Если так круто модерируют, откуда там столько криворуких компонентов? 60 дней чесать яйца, это полный капец)

ЗЗЫ. Парни, с Наступающим вас! Желаю всем в будущем году успехов, новых идей, знаний и навыков, приносящих прибыль)) И главное - здоровья, счастья, любви!
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #27 : 31.12.2012, 11:41:55 »
ЗЫ. По ходу возникла мысль... Если так круто модерируют, откуда там столько криворуких компонентов? 60 дней чесать яйца, это полный капец)

Из JED основной траффик и приходит. ))) Там же иностранцы, не чета многим нашим (хотя ситуация меняется), а они зачастую готовы купить, если расширение стоящее, чем где-то искать халявы.

Насчет криворуких расширений: а как они должны проверять расширение на криворукость? Они его проверяют лишь на соответствие их требованиям, а не на 100% работоспособность. Там система отбора иная: есть рейтинг и комментарии, и если расширение сделано плохо, то оно просто уйдет в конец рейтинга.

И второй, важный момент: если Вы туда попали, то последующие апдейты проверять не будут, а если и будут, то с малой долей вероятности, либо по заявке от пользователей.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
« Ответ #28 : 02.01.2013, 12:05:05 »
После того как мы отказались от 2co и onpay и заменили на PayPal и robokassa то количество продаж почти сразу удвоилось...
А как прикрутили PayPal он же для СНГ не доступен для приема оплаты?
*

SindBAD

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 1
« Ответ #29 : 02.01.2013, 13:47:14 »
MetaSpirit, уже доступен вроде. Заказываешь Payoneer, подключаешь магазин, прикрепляешь счёт. И ждёшь, пока тебя заблочат, ыыы...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Возможно ли продать сайт без домена?

Автор Resident234

Ответов: 14
Просмотров: 6996
Последний ответ 19.08.2021, 15:21:21
от Rududuk
Выбираем лучшие расширения для Joomla 2020

Автор zikkuratvk

Ответов: 17
Просмотров: 2025